тема для паникёров и к ним примкнувшим

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

devochkakayf
Уже с Приветом

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by devochkakayf »

MEM wrote: 21 Apr 2020 17:27 Наш уже решил закрыть школы до конца учебного года.
Сочувствую :fr:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ladoshki wrote: 22 Apr 2020 14:55 А слабо представать, каково это - потерять свою работу и потом грядки окучивать идти?
Ну почему же слабо. Я за свою жизнь пережила перестройку, девяностые и дефолт. Если работы нет, а детей кормить надо, то и грядки окучивать бы пошла. И даже окучивала, правда за это мне не платили. Что вырастет, то и ешь, потому, что денег нет и работы нет.
И думаю, что на этом форуме я не одна такая.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ladoshki wrote: 22 Apr 2020 14:55
арлекино wrote: 22 Apr 2020 14:14
alex_127 wrote: 22 Apr 2020 01:26 я своей матери (>79 лет) просто не рекомендовал в автобус залазить.
если что то на мою срочную поездку потрачено будет раз в 50+ чем там на даче наростет...
Я не о копании в собственном огороде, а о работе в сельском хозяйстве. :-)
Вот с одной стороны плачут, что многие работу потеряли, а с другой стороны, что будущий урожай под угрозой, потому, что сезонные рабочие не приедут..
А слабо представать, каково это - потерять свою работу и потом грядки окучивать идти?
Но это же другие пойдут грядки окучивать за плошку риса.

Есть еще одна нехорошая статистика, в США больше всех работу (самый высокий процент) потеряли в той возрастной группе, где самый низкий риск летального исхода. И по прогнозам им же будет тяжелее всего переживать последствия так как большинство из них в начале карьер и не имеют особых запасов. Тоже проблема. Особенно потому что по статистике именно по этой возрастной группе сильно вдарил 2008-2009 год в плане становления.

Можно было бы тем, кто боится или находиться в группе риска, платить специальное пособие, а они уступят свои рабочие места тем, кто не боится и в группе с минимальными рисками.
Last edited by city_girl on 22 Apr 2020 15:36, edited 1 time in total.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

devochkakayf wrote: 22 Apr 2020 15:15 Люди взвешенно оценили риски и продолжают жить. Кто спортом занимается, кто дома сидит месяц и стерилизует все маниакально.
Взвешенно??
Люди не умеют оценивать риски. И никогда не умели.
И именно поэтому при преступно халатном правительстве за пару месяцев умерло 45 тысяч.
Скоро будет больше, чем за всю вьетнамскую войну.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

alex_127 wrote: 22 Apr 2020 01:26 я своей матери (>79 лет) просто не рекомендовал в автобус залазить.
если что то на мою срочную поездку потрачено будет раз в 50+ чем там на даче наростет...
Вот с одной стороны плачут, что многие работу потеряли, а с другой стороны, что будущий урожай под угрозой, потому, что сезонные рабочие не приедут..
staple food не требует мигрантов. клубника - да.
тут уже выбрасывают...
https://www.foxnews.com/food-drink/idah ... oronavirus
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 22 Apr 2020 03:15

Вот в НЙ, посмотрите на 15-ой минуте карантин по-американски, land of the free home of the brave, f потому что солнышко вышло.
Я прям чего-то вопиющего не увидела. Большинство народа соблюдают дистанцию. На лавочках напрасно позволяют сидеть. У нас лавки перетянуты жёлтой лентой. И спортивные снаряды тоже. Вот три работницы в жилетах близко общаются, но, может, они и живут вместе-кто ж их знает. :mrgreen: Хотя риски у них явно выше, чем у парней на турнике. Напряг еще русскоязычный товарищ в белом свитере, который стоит у полки с продуктами, спустив маску на подбородок и болтает по телефону. Автор видео почему-то постеснялся напомнить ему, что маска должна закрывать нос и рот. :wink:

Все не могут быть сознательными по природе человеческой. Надо исходить из реальности.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

alex_127 wrote: 22 Apr 2020 16:40
staple food не требует мигрантов. клубника - да.
тут уже выбрасывают...
Хорошо что бесплатно отдают а не просто выбрасывают.

Кстати, я вот чего то не могу себя заставит клубнику купить сейчас. Яблоки, бананы, мандарины и томы подобное можно мыть с мылом, или дать полажт несколько дней, а вот с клубникой как то не получится так.
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 22 Apr 2020 15:36 Взвешенно??
И именно поэтому при преступно халатном правительстве за пару месяцев умерло 45 тысяч.
Я слышала что есть люди которые очень большие деньги получают за оценку рисков и рассчеты. Правительство скоро судить будут за нарушение конституционных прав, в DOJ начались разговоры о том, что приказ сидеть дома равносилен незаконному аресту :great:
Правительство не виновато в смерти всех этих людей. Это не Китай и не Северная Корея где живут под дудку партии.
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

Illusion wrote: 22 Apr 2020 18:32Напряг еще русскоязычный товарищ в белом свитере, который стоит у полки с продуктами, спустив маску на подбородок и болтает по телефону. Автор видео почему-то постеснялся напомнить ему, что маска должна закрывать нос и рот. :wink:
А закон по поводу как носить маску есть?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

devochkakayf wrote: 22 Apr 2020 19:11
Illusion wrote: 22 Apr 2020 18:32Напряг еще русскоязычный товарищ в белом свитере, который стоит у полки с продуктами, спустив маску на подбородок и болтает по телефону. Автор видео почему-то постеснялся напомнить ему, что маска должна закрывать нос и рот. :wink:
А закон по поводу как носить маску есть?
Вам прям именно закон нужен? :D
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... rings.html
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

alex_127 wrote: 22 Apr 2020 16:40 staple food не требует мигрантов. клубника - да.
тут уже выбрасывают...
Ну вот смотрите. Люди перестали питаться в ресторане, но ведь они не стали меньше есть, они просто стали готовить дома. С одной стороны фермер раздаёт картофель бесплатно, с другой стороны тут периодически кто-то рассказывает об отсутствии тех или иных продуктов в магазине.
К этому фермеру приехали за бесплатной картошкой и вполне вероятно приехали бы за недорогой картошкой, пусть даже дешевле, чем он реализовывал её в рестораны. Вполне вероятно, что в условиях нынешнего кризиса со стороны государства было бы разумно оказать помощь таким фермерам в реализации своей продукции. Например организовать площадки, где фермер может продавать свою продукцию напрямую покупателю.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

devochkakayf wrote: 22 Apr 2020 19:10
Eman N. Azi-Nagro wrote: 22 Apr 2020 15:36 Взвешенно??
Я слышала что есть люди которые очень большие деньги получают за оценку рисков и рассчеты. Правительство скоро судить будут за нарушение конституционных прав, в DOJ начались разговоры о том, что приказ сидеть дома равносилен незаконному аресту :great:
Правительство не виновато в смерти всех этих людей. Это не Китай и не Северная Корея где живут под дудку партии.
При чём здесь Китай и СК??
Строгий карантин обязателен во многих странах, Южная Корея, Италия, Австралия, Новая Зеландия.
Либертарианцы совсем уже в анархо-трайбализм скатились, по примеру Афгана или Чечни во время войны там, посмотрите видео из Мичигана, бродят бородачи с автоматами наперевес, талибанируют... Разваливают всё, до чего только руки дотягиваются, real failed state.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

я говорю что у нас картошка, пшеница и кукуруза требуют минимального ручного труда. ну не видел ни разу мигрантов полях а вот клубника - нет. но без нее можно обойтись.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Illusion wrote: 22 Apr 2020 08:30
Так в чем вас намеренно обманули?
Конкретно - навязали средне-статистическому обществу культуру осуждения за ношение масок в публичных местах -> получили гораздо больше зараженных, чем, возможно, могли бы. Весь март даже в этом топе спорили, что не только дураки носят маски во время пандемии.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Местные рестораны и фастфуд убивают людей больше чем все ковиды вместе взятые

Return to “О жизни”