17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 22 Feb 2022 18:36 Что уж теперь, поздно уже. Два года один жил, на третий вдруг с руммейтом не захочет. Это было бы даже подозрительно :D
Ну у вас же еще "интроверты" есть!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Тетя-Мотя wrote: 22 Feb 2022 19:01
Kapitula123 wrote: 22 Feb 2022 18:36 Что уж теперь, поздно уже. Два года один жил, на третий вдруг с руммейтом не захочет. Это было бы даже подозрительно :D
Ох. Средняя как ваш козлик, сделает что сама решит, тут без вариантов. А младшей всегда все хорошо. Хоть с руммейтом хоть с бабушкой.. счастливый характер
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 22 Feb 2022 19:06
Тетя-Мотя wrote: 22 Feb 2022 19:01
Ох. Средняя как ваш козлик, сделает что сама решит, тут без вариантов. А младшей всегда все хорошо. Хоть с руммейтом хоть с бабушкой.. счастливый характер
Не, мой Козлик не может ко мне явиться и поставить меня перед фактом, что он будет жить только в сингл, или туда полетит или поедет.
У него другой вид... козления.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Ага. Если он поступит в коледж при условии, что будет жить в одиночке, куда вы денетесь, будете платить
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Или скажет, жизнь с руммейтом невыносима, буду бросать коледж..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 22 Feb 2022 19:13 Или скажет, жизнь с руммейтом невыносима, буду бросать коледж..
Не. Мы на такое не поддаемся, это манипуляции чистой воды.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Смотря в каком виде подать. Необязательно манипуляция, может и правда ему вдвоём плохо с кем-то будет. От большой радости съехать не пытаются
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 22 Feb 2022 19:21 Смотря в каком виде подать. Необязательно манипуляция, может и правда ему вдвоём плохо с кем-то будет. От большой радости съехать не пытаются
Да ладно - подать...

Моей - ага, не было "хорошо" с первой руммейтшей, совсем не было. Но научились ладить к концу первого года, обе. Причем руммейтша та была как раз классическим "интровертом".

Ну и обычно родителям прекрасно видно, где манипуляция, а где реально проблема. И нет, если бы он нам сказал "либо вот эдак вот по-моему, либо я вам за это учиться не буду" - не, не сработало бы. Пусть не учится. Значит, эта учеба по-прежнему не ему нужна. Да и он это знает заранее, такого говорить не будет.

Я ж писала - на данный момент при обсуждении комьюнити колледжа - я ему вообще предложу оплатить первый семестр самому. И пусть или учится, или не учится - его выбор.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Я не про форму слов и выражений. А про то, что иногда никуда не денешься. Да и сама не хочу, чтобы ребёнок зря страдал
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 22 Feb 2022 19:51 Я не про форму слов и выражений. А про то, что иногда никуда не денешься. Да и сама не хочу, чтобы ребёнок зря страдал
Иногда - ага, не денешься. Но во множестве случаев есть много куда деться. Но зону изначального неудобства приходится проходить. Я, кстати, не считаю, что все прям "страдания" - зряшные. Это то что тебя развивает лучше всех теорий.

И вот при том, что я просто не представляю, как можно в реальности отказаться платить за "инглиш мейджор" - я очень запросто представляю, как отказаться платить за сингл. Вообще его не предлагать и не рассматривать.

Или вот Козлик - прожил в общаге один семестр 10го класса. Ему полагался даббл, но "руммейтов не хватило", он там был один. Считаю это огромной неудачей.
Last edited by Тетя-Мотя on 22 Feb 2022 20:22, edited 1 time in total.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Лол. Не, я не могу их заставлять делать то, что самой бы не понравилось. Сама бы не хотела жить с руммейтом. Если бы выбора не было, другое дело, пусть бы тренировались. Но насильно.. это как в тюрьму или армию отправлять, чтобы школа жизни была :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 22 Feb 2022 20:11 Лол. Не, я не могу их заставлять делать то, что самой бы не понравилось. Сама бы не хотела жить с руммейтом. Если бы выбора не было, другое дело, пусть бы тренировались. Но насильно.. это как в тюрьму или армию отправлять, чтобы школа жизни была :D
Тюрьма и даже армия - экстрим (хотя Козлику бы армия не помешала б...), никогда бы не агитировала за армию, если это не их собственный выбор, мало ли что. А вот общага - обычное дело.
Подписала там выше - Козлик жил один семестр в общаге, а руммейта ему не хватило, жил в даббл-комнате один. Очень жалею об этом.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Тетя-Мотя wrote: 22 Feb 2022 17:01
Kapitula123 wrote: 22 Feb 2022 16:38 Ну вообще то я никогда не ожидала, что мамка будет разруливать мои пьянки и гулянки. Но по-моему сейчас начнутся доказательства, что общага хорошо для жизни.
Нет спасибо, семья хорошо для жизни
Это вовсе не гулянок касается, а всего. Этих "отношений", разбитых сердец, как куда попасть, как что организовать без поручительства и ответственности взрослых. Близкая дружба складывается, они друг друга развлекают, утешают, поддерживают. Нормальные человеческие отношения вне семьи. Мне кажется - это очень ценно и проживая дома - труднее достигается.
Моей домашней девчонке общага пошла ну оооочень на пользу. Это не "доказательство", а описание, она с 11го класса в общаге.
Разруливаются самостоятельно все детали, никого ни спрашивать, ни ставить в известность не надо, все последствия и обстоятельства приходится самим продумывать.
золотые слова, и смотри-ка ваша собственная дочка, ОКАЗЫВАЕТСЯ, все это имела аж с 11го класса. Читаю - как с наших списано! Но почему-то про чужих детей предполагается что "рано", сразу предполагается что-то порочное (почему-то).. А в чем разница в данной ситуации? Ну вот разве что формально родителям придется снять номер на свое имя, потому что дети не могут. Платить хотят сами, "все сами".. Ваша же тоже не сама в общагу заехала, а ее туда "записали" ?
моя дочь вообще возмущена, что разнополость постоянно всплывает как нечто препятствующее дружбе.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Тетя-Мотя wrote: 22 Feb 2022 14:09
Clothilda wrote: 22 Feb 2022 14:07 Кстати, в подобной ситуации родители с подростками обычно снимают просторный Airbnb.
А они хотели, но как тут и предсказывали - практически все "передумали".
К разговору о коммитменте принятому подростковому "собственному" решению, кстати... и кто за эти "свои" решения в результате расплачивается. Хорошо еще дом не сняли, действительно.
вообще-то, когда люди снимают дом и знают что обстоятельства могут еще уточняться, то берут такой который можно отменить и не потерять деньги. По крайней мере я так делаю и ребенка учу
Так что не переживайте за то что якобы "родители расплачиваются"
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fur_Elise wrote: 22 Feb 2022 20:29
Тетя-Мотя wrote: 22 Feb 2022 17:01
Kapitula123 wrote: 22 Feb 2022 16:38 Ну вообще то я никогда не ожидала, что мамка будет разруливать мои пьянки и гулянки. Но по-моему сейчас начнутся доказательства, что общага хорошо для жизни.
Нет спасибо, семья хорошо для жизни
Это вовсе не гулянок касается, а всего. Этих "отношений", разбитых сердец, как куда попасть, как что организовать без поручительства и ответственности взрослых. Близкая дружба складывается, они друг друга развлекают, утешают, поддерживают. Нормальные человеческие отношения вне семьи. Мне кажется - это очень ценно и проживая дома - труднее достигается.
Моей домашней девчонке общага пошла ну оооочень на пользу. Это не "доказательство", а описание, она с 11го класса в общаге.
Разруливаются самостоятельно все детали, никого ни спрашивать, ни ставить в известность не надо, все последствия и обстоятельства приходится самим продумывать.
золотые слова, и смотри-ка ваша собственная дочка, ОКАЗЫВАЕТСЯ, все это имела аж с 11го класса. Читаю - как с наших списано! Но почему-то про чужих детей предполагается что "рано", сразу предполагается что-то порочное (почему-то).. А в чем разница в данной ситуации? Ну вот разве что формально родителям придется снять номер на свое имя, потому что дети не могут. Платить хотят сами, "все сами".. Ваша же тоже не сама в общагу заехала, а ее туда "записали" ?
моя дочь вообще возмущена, что разнополость постоянно всплывает как нечто препятствующее дружбе.
У них в школьной общаге бдили специальные "мамки" еще как! Свет (и интернет) выключается по звонку, никаких ночных гулянок по чужим комнатам. Но зато днем сами могли организовать очень много что - предварительно продумав, согласовав, получив официальное разрешение, уведомив куда и с кем идут, когда вернутся. И попробуй не соблюди! Машину иметь вообще нельзя, хоть у большинства права. Ездить нельзя. Только дома. А дома - ага, по моим правилам и с моими же ограничениями, а не как ей вздумалось.
А студенческая общага - это все та же "другая степень свободы". И возраст другой. И все другое. Там и надо начинать "самостоятельную жизнь". И не надо никаких искусственных самостоятельностей за мамкин счет.

Return to “Наши дети”