почему нет смысла ехать по H1B?

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Т.е. как призрачная - адвокаты не берутся за оформление ГК?

А че адвокатам то? Они же не за результат деньги получают.
Правительство сказало, что надо урезать колицество выдаваемых ГК? Конкретно, что на сегоднаыший день говорят оффициальные лица?

А вы что не в курсе что ли? Можно раздел Эмиграци почитать. Сделайте поиск на retrogression, april 2001 и т.д.
короче типичный так цикл.

Цикла никакого нет. Есть прямое и неуклонное ухудшение.
А что Вы собираетесь делать-то сами?

Мы не настолько хорошо знакомы что бы о жизненных планах делится.
Aquila non captat muscas
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
Misha wrote:А вообще не могу сравнивать - считаю что иметь в одном милионном городе Боинг и Микрософт или Nike и Интел - вполне достаточно.

А чем же там остальной народ занимается? 8O
У нас тут в нашей маленькой каунти перечислять устанешь:
General Electric, Xerox, International Paper, Pitney Bowes, Perdue, UBS, RBS, Emcor. Итого 17 компаний из Fortune 500.
В соседней канти тоже нехило:
IBM, PepsiCo, ITT, JetBlue, и т.д.

Вы не поняли, я о headquarters. Хотя, у Боинга оно уже в Чикаге, а у Интел формально в Санта Кларе. Но сути не меняет.
Xerox здесь тоже имеется, и Tektroniks, HP, Sharp.... Ну там Costco и Amazon/Real/Expedia в Seattle.

Чем народ занимается - MS, Intel, HP, LSI Logic, Xerox, Tokyo Electron, TMobile, sтраховые компании, старт-апы всякие. Не то чтобы все замечательно, но работа есть. Хуже чем в местах массового скопления, но зато нету цен и толпы. Приезжайте посмотреть, многим нравится.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Вы не поняли, я о headquarters.

Я тоже. О них самых. ;)
Xerox здесь тоже имеется

Ну там у вас он имеется, а тут headquarter. :P
Aquila non captat muscas
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

Misha wrote:Вы со мной или с ним? :roll:

Я знаю контору, в которой работает Геннадий, недавно получил от них оффер и не пошел к ним. В том числе потому, что они не смогли внятно объяснить как они ГК собираются делать. Все что они смогли сказать - не раньше чем через год после старта, eb2, eb3 - этого я не смог добиться. Но зато у них можно бесконечно находиться на h1 скорее всего, выезжая на год в UK и обратно

С другой стороны я в результате пошел в другую большую компанию. Не столько из-за ГК, скольуо из интереса и денег - хотя иммиграционный вопрос у них лучше поставлен (люди реально на неск. месяцев недавно получали, что вслеляет оптимизм)

С третьей стророны, маленькая контора из которой я ушел, наконец-то научилась делать eb2. И прими я контер-оффер, то за год бы они ГК зафайлили. Так что можно было спокойно пластик ждать, не трасясь на h1. Ну да не ГК единым жив человек. Я отношусь к категории приветовцев, которым преимущество житья в штатах неочевидны по отношению к Москве. Возможно, что особых успехов в штатах не достиг, а в Москве пожалуй мог бы.

Так что даже не знаю, на чьей я стороне. В софтвере пока еще достаточно крупных компаний, который выпускают много разных продуктов и обеспечивают работой много народу. При выходе на рынок работы с желанием нормальной зарплаты и ГК, больше шаносов найти крупную компанию, которая отвечает вашим пожеланиям.
Выпий йаду.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
Misha wrote:Т.е. как призрачная - адвокаты не берутся за оформление ГК?

А че адвокатам то? Они же не за результат деньги получают.

Ну Вы действительно пессимист. Моя фирма не платила адвокатам пару лет, когда трудно стало делать RIR. Ну не хотeли они платить если результат трудно гарантировать.

А вы что не в курсе что ли? Можно раздел Эмиграци почитать. Сделайте поиск на retrogression, april 2001 и т.д.

а в двух словах?

Мы не настолько хорошо знакомы что бы о жизненных планах делится.

Меня не интересует конкретные Ваши действия, но мне кажется что Ваш пессимизм по поводу ГК уже сформировавшийся, а к чему тогда такая гордость за свой угол в Америке?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Babaika wrote:
Misha wrote:Вы со мной или с ним? :roll:

Я знаю контору, в которой работает Геннадий, недавно получил от них оффер и не пошел к ним. В том числе потому, что они не смогли внятно объяснить как они ГК собираются делать. Все что они смогли сказать - не раньше чем через год после старта, eb2, eb3 - этого я не смог добиться. Но зато у них можно бесконечно находиться на h1 скорее всего, выезжая на год в UK и обратно

А вот он каков оказывается план Геннадия! На год в Лондон - тоже неплохо!

С другой стороны я в результате пошел в другую большую компанию. Не столько из-за ГК, скольуо из интереса и денег - хотя иммиграционный вопрос у них лучше поставлен (люди реально на неск. месяцев недавно получали, что вслеляет оптимизм)

Ну так об этом и талдычу - когда человека действительно интересует ГК, то он аккуратненько узнает о потенциаьном работодателе как он - хорош или нет в полане делания ГК. Особенно полезно узнавать о конкретных примерах, как Вы и сделали. Потому как значительный процент неудач не по вине INS.
Я отношусь к категории приветовцев, которым преимущество житья в штатах неочевидны по отношению к Москве. Возможно, что особых успехов в штатах не достиг, а в Москве пожалуй мог бы.

Время покажет. Как когда-то давно на Привете кто-то сказал, что Россию последние 70 лет так колбасило, что как-то не хочется свои 70 лет тоже на такое положить

При выходе на рынок работы с желанием нормальной зарплаты и ГК, больше шаносов найти крупную компанию, которая отвечает вашим пожеланиям.

Я не в софтвере, но я согласен с этим утверждением.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Меня не интересует конкретные Ваши действия, но мне кажется что Ваш пессимизм по поводу ГК уже сформировавшийся, а к чему тогда такая гордость за свой угол в Америке?

Это не песимизм. Это реализм. Отстутсвие ГК абсолютно не мешает радоваться жизни. Материальных потерь от нахождения на H1 а не на GC нет. А зачем мы здесь как не ради этого?
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Особенно полезно узнавать о конкретных примерах, как Вы и сделали. Потому как значительный процент неудач не по вине INS.

Ну а толку то? Ну узнал. Делают и делают успешно. Зафайлили практически с первого дня.
Кто ж мог знать что американское правительство такую подлянку подбросит? Сначала с backlog elimination centers, а потом с retrogression. :х

А я не согласен. Никакой кореляции между наличием ГК и зарплатой не наблюдал.
Aquila non captat muscas
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

Misha wrote:
Babaika wrote:Я знаю контору, в которой работает Геннадий, недавно получил от них оффер и не пошел к ним. В том числе потому, что они не смогли внятно объяснить как они ГК собираются делать. Все что они смогли сказать - не раньше чем через год после старта, eb2, eb3 - этого я не смог добиться. Но зато у них можно бесконечно находиться на h1 скорее всего, выезжая на год в UK и обратно

А вот он каков оказывается план Геннадия! На год в Лондон - тоже неплохо!

Это было возможно в той группе, куда я нанимался (спрашивали есть ли знакомые которые в Лондон хотят), but Your Milage May Vary.

Misha wrote:

Ну так об этом и талдычу - когда человека действительно интересует ГК, то он аккуратненько узнает о потенциаьном работодателе как он - хорош или нет в полане делания ГК. Особенно полезно узнавать о конкретных примерах, как Вы и сделали. Потому как значительный процент неудач не по вине INS.

Здесь тоже сильно все колбасит. Могут взять и прекратить на год спонсировать. Или массовое увольнение устроить до того как. Если бы мне была важна ГК, сидел бы на месте и не рыпался. Или искал бы неторопясь какой-нибудь дремучий саппорт, куда днем с огнем никого не найти, и где готовы спонсировать ГК с первого дня

Misha wrote:
Я отношусь к категории приветовцев, которым преимущество житья в штатах неочевидны по отношению к Москве. Возможно, что особых успехов в штатах не достиг, а в Москве пожалуй мог бы.

Misha wrote:Время покажет. Как когда-то давно на Привете кто-то сказал, что Россию последние 70 лет так колбасило, что как-то не хочется свои 70 лет тоже на такое положить

Дык там очередной НЭП, чем предыдущий кончился - всем известно, но история не обязательно повторяется

Misha wrote:
При выходе на рынок работы с желанием нормальной зарплаты и ГК, больше шаносов найти крупную компанию, которая отвечает вашим пожеланиям.

Выпий йаду.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:

Это не песимизм. Это реализм. Отстутсвие ГК абсолютно не мешает радоваться жизни. Материальных потерь от нахождения на H1 а не на GC нет. А зачем мы здесь как не ради этого?

Если Вы здесь временно, и только для того чтобы "бабки срубит" так к чему эмоции по поводу ГК? А у меня например семья, они не любят туда-сюда ездить.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
Misha wrote:Я не в софтвере, но я согласен с этим утверждением.

А я не согласен. Никакой кореляции между наличием ГК и зарплатой не наблюдал.

Утверждение было о "зарплата + ГК". Ну знаете, хочется иногда и на елку влезть, и попу не поцарапать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Babaika wrote:Если бы мне была важна ГК, сидел бы на месте и не рыпался. Или искал бы неторопясь какой-нибудь дремучий саппорт, куда днем с огнем никого не найти, и где готовы спонсировать ГК с первого дня

Ну вот хоть один поддерживает меня - если надо ГК, то можно и нужно предпринимать определенные действия, типа описанных выше, а не сидеть и говорить что все в руках Господа Б-га, т.е. INS.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:
Babaika wrote:Если бы мне была важна ГК, сидел бы на месте и не рыпался. Или искал бы неторопясь какой-нибудь дремучий саппорт, куда днем с огнем никого не найти, и где готовы спонсировать ГК с первого дня

Ну вот хоть один поддерживает меня - если надо ГК, то можно и нужно предпринимать определенные действия, типа описанных выше, а не сидеть и говорить что все в руках Господа Б-га, т.е. INS.

Misha, вы меня нервируете. Это даже уже не смешно. Ну хорошо, предприняли вы все эти действия. А INS взяло и сказало.. "вы знаете что, а давайте ка мы все это реорганизуем. Введем вместо I-480 и I-140 одну форму I-1001! A все те что уже зафаилены свезем ка мы в один бацклог центер в Оклахоме и выделим 50 человек на их обработку - глядишь через 100 лет разгребут."

Или "а вы знаете что. Что то у нас много appications накопилось. Чего тут валандаться, засунем их все в шредер и дело с концом"
Ili "a вы знаете что.. развелось тут этих эмигрантов. Введем ка мы им cut-off dates, да пораньше, пораньше, в году етак в 2001м их установим. "
"Ну и помог ему его английский?" (c)
Делать можно все что угодно, а вот добьетесь желаемого результата или нет - не от вас зависит. Пока ПО ЗАКОНУ GC вав ме гарантирована - она вообще не гарантирована. Хоть запрыгайся
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Кусака, не расстраивайте Mish-у, Вы ведь с ним даже уже не спорите :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Если Вы здесь временно,

Все мы в этой жизни временно.
и только для того чтобы "бабки срубит" так к чему эмоции по поводу ГК?

Эмоции вызвало ваше утверждение что ГК не получают только ленивые и дурные.
А у меня например семья, они не любят туда-сюда ездить.

А сюда то как тогда приехали?
Aquila non captat muscas

Return to “Работа и Карьера в IT”