Как образованный человек может верить в бога?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Nata Ivanova wrote: то что они якобы делают - это ваши домыслы из низкопробной фантастики :pain1:
Может он все йоги и сидя себе тихонко самосовершенствуются в медитации, не трогая внешний мир
Ну не все же. Предполагать, что только мы одни такие, а все остальные медитируют несколько странно, не так ли? Все равно, что предположить, что мы просто одни, без такие. :pain1:

Ситуация осложняется дополнительными измерениями. Похоже сейчас становятся общепризнанными выводы string theory то ли о 7- то ли об 11-мерном пространстве.
Вот и предеставьте себе, что в голове у семи-мерного зеленого человечка. :gen1:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Re: Как образованный человек может верить в бога?

Post by Nata Ivanova »

tau797 wrote:
Nata Ivanova wrote:Как астрофизик сообщаю - да, есть верующие.
Но их контингент странным образом ограничен теми кто вырос в Штатах

Ну-ну. Галилей тоже? Коперник? :P

Я говорила о моих современниках.
Я столько не живу 8O
Мася
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Мася »

Basil wrote:
лето wrote:Кто о чем, у меня, Господа, вопрос. Помнится в энциклопедии вычитала, что планета наша Земля так идеально расположена, что из-за этого ее идеального расположения и возможна биологическая форма жизни. То есть сколько-то там углов вправо или влево и были бы мы уже зажарены (слишком близко к Солнцу) или, наоборот, заморожены (слишком далеко от Солнца). Короче условий для жизни в нашем пониманий бы не было. И речь-то там была о каких-то нескольких градусах. Так вот, вопрос, Шарик кто-то правильно подвесил или на этот счет существуют теории, основанные на фактах?

Нет, просто на миллионах (подставьте любое понравившееся Вам число) других неправильно подвешенных шариков жизнь не возникла, поэтому на них некому задумываться о том, почему там жизнь не возникла.

Вот если бы на этих шариках возникла жизнь в протiвовес всем известным законам,тогда можно было задумываться о Великом Чуде. :wink:
Исследованиями установлено, что Великая Китайская Стена на самом деле построена не китайцами, а их соседями...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

rGlory wrote: Да и в самой природе не существует паралельных прямых и не паралельных тоже, абстракция это. Игры разума :uhi:
Может и природы-то той тоже не существует - все в голове. Вот щас браузер закрою - и вас тоже не станет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мася

Re: Как образованный человек может верить в бога?

Post by Мася »

Nata Ivanova wrote:
tau797 wrote:
Nata Ivanova wrote:Как астрофизик сообщаю - да, есть верующие.
Но их контингент странным образом ограничен теми кто вырос в Штатах

Ну-ну. Галилей тоже? Коперник? :P

Я говорила о моих современниках.
Я столько не живу 8O

Коперник? Галилеи? ...Вы бы еше Зороостриицев вспомнили.
Last edited by Мася on 16 May 2006 22:57, edited 1 time in total.
Исследованиями установлено, что Великая Китайская Стена на самом деле построена не китайцами, а их соседями...
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Basil wrote: Обьясните, какое отношение воззрения на загробную жизнь конкретных религий имеют к вере в бога как таковой?

Basil,
т.е. Вы назывете богом все то, что "создало" Вселенную, т.е. грубо говоря, все то, что мы о Вселенной не знаем, но при этом не видите связи с управлением человеческим миром?

Ну, что ж, если это бог, то тогда я тоже в него верю.
Фактически это эквивалентно утверждению: Мир на самом деле не такой, каким мы его видим.
Так это еще Шекспир сказал.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

rGlory wrote:
Basil wrote:Т.е у меня прямые пересекаются, потому что я верю, что они пересекаются, а у соседа не пересекаются, потому что он верит что не пересекаются. И у обоих подтверждается практикой? :pain1:

Конечно, геометрия Евклида и геометрия Лобачевского прекрасно подтверждаются практикой, Вы разве не в курсе?

Одинаковой практикой? Ой ли? Или все же две частных теории со своей областью каждая?
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

vm__ wrote:
rGlory wrote: Да и в самой природе не существует паралельных прямых и не паралельных тоже, абстракция это. Игры разума :uhi:
Может и природы-то той тоже не существует - все в голове. Вот щас браузер закрою - и вас тоже не станет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я тэбэ закрою! :nono#:
Все, народ, vm__ догадался! Кончай маскарад, сматываем удочки, встречаемся как обычно, на Тау Кита. :radio%:
Last edited by Могулия on 16 May 2006 23:04, edited 1 time in total.
Мася

Post by Мася »

Могулия wrote:
alabama guy wrote:иронично
Тяжело неверующим, не говорите - такой бардак в головах -надо постоянно следить, кто сегодня авторитет.

А почему иронично?
Баранам в стаде тоже легче, чем диким и гордым горным баранам. :umnik1:

Могулия :great:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

vm__ wrote:

Все возможно...
Эддингтон wrote:мы обнаружили, что там, где наука продвинулась дальше всего, разум извлек из природы то, что вложил в нее сам. Мы обнаружили след чей-то ноги на берегах неизвестного. Чтобы объяснить его происхождение, мы разработали ряд глубоких теорий. Наконец мы добились успеха в воссоздании существа, оставившего сей след. И – о чудо! – след оказался нашим собственным
Мася

Post by Мася »

ReactoR wrote:
Могулия wrote:
Баранам в стаде тоже легче, чем диким и гордым горным баранам. :umnik1:

Кстати стадо вроде как на ступень развития выше одинокого, гордого существования.

Вы прям как Мояковскии в Красные времена "Единица,кому она нужна" :lol:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Basil wrote:
rGlory wrote:
Basil wrote:Т.е у меня прямые пересекаются, потому что я верю, что они пересекаются, а у соседа не пересекаются, потому что он верит что не пересекаются. И у обоих подтверждается практикой? :pain1:

Конечно, геометрия Евклида и геометрия Лобачевского прекрасно подтверждаются практикой, Вы разве не в курсе?

Одинаковой практикой? Ой ли? Или все же две частных теории со своей областью каждая?

Конечно, вопрос ведь не в принципиальной невозможности построить модель мира с помощью геометрии Евклида, в которую впишутся все известные опытные данные, а в сложности модели. Разве не так?
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Могулия wrote:
Basil wrote: Обьясните, какое отношение воззрения на загробную жизнь конкретных религий имеют к вере в бога как таковой?

Basil,
т.е. Вы назывете богом все то, что "создало" Вселенную, т.е. грубо говоря, все то, что мы о Вселенной не знаем...

При чем здесь "мы не знаем"? Я уже говорил отвлекитесь от субьективной стороны вопроса.

По третьему разу: описывается ли вселенная конечным набором физических, химических и прочих, вселенских, если хотите, законов?

Да или нет?
Мася

Post by Мася »

Товариши веруюшие в Бога, так ответьте же,если БОГ содал все,то КТО же создал его самого??? :hat:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Мася wrote:Товариши веруюшие в Бога, так ответьте же,если БОГ содал все,то КТО же создал его самого??? :hat:

Как насчет не Бог создал все, а Бог есть все, что есть. :hat:

Return to “О жизни”