В Америке мне больше всего нравится

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Butterfly wrote:
Mic wrote:1. Я был бы очень благодарен родителям, если бы говорил на английском с детсва (так же как и на русском), а не учл бы его впопыхах за год до отъезда.

нууууу, знаете, я не совсем про это, учить второй язык - как тут заметили это не совсем то, что пытаться в них впихнуть. 8) Просто я не раз слышала уже как детки относятся к этому :roll: скажем так, на уровне того как я счас отношусь к тому что мне всю школу и Универ впихивали "Историю КПСС" :mrgreen: не сердитесь
Mic wrote:2. Я не бью своих детей. Тем более по голове. Меня в детстве лупили, и правильно делали - теперь я знаю как это больно, и как не нужно воспитывать своих детей.

ээээээээээ, я это так сказать, фигурально :mrgreen:
надеюсь не трогаете своих детей, меня вот в детстве никто не трогал, но у меня даже и мысли не возникает побить кого-нить или что-то в этом духе.
Вы слишком серьезно восприняли именно потому что знаете что такое подзатыльник, я не знаю, потому сказхала именно эту метафору, простииииииииите :oops:

Конец дня, извините, подустал, видимо поэтому пишу так, что Вы воспринимаете мои посты серьезно/сердито :)
На самом деле дома у нас проблем нет - когда говорит неправильно слово, мы его поправляем, он повторяет, ........ а черз 5 минут опять говорит его неправильно :) :(
Проблемы возникают когда собирется куча русских детей и пара заводил начинают трещать на английском - тут уже и все начинают. Приходится "ставить на вид" под нeодобрительные взгляды родителей :)
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

Mic wrote:...Конец дня, извините, подустал, видимо...

Бывает, под конец дня всегда почему-то устается :)
А у меня наоборот, только счас и время появилось чего-нить пописАть :)
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Butterfly wrote:А тут? Русские по рождению родителей детки говорят между собой по-англ - им так проще им так удобнее - маленькие детки узнают кучу понятий не на русском а на англ, и они не знают даже как предмет на русском наз-ся.

Это-то и задача родителей, что бы знали как он называется по русски.
Что касается русского, как тут правильно говорили - для них это второй язык, и почему собссно они должны разговаривать по-русски если они думают по англ?

А почему это он собственно второй? 8O Ребенок рождается у русских родителей, пусть и на територии США. Его первые слова будут по русски, он будет смотреть русские мультфильмы, читать русские книжки.
То есть русский будет его ПЕРВЫМ языком. А вот когда он пойдет школу, то у него появится и второй язык, который закономерно (и ничего с этим не поделать) через какое-то время станет основным.
Вот я уже говорила в России когда-то принято было французский учить, ну лда учили - так что детки играя в лапту говорили по французски? неа, на каких-нить званых вечерах, после решительного папиного взгляда показывали что родитешли жутко образованные.

Говорили-говорили по французки и при игре в лапту и просясь на горшок. Вы Пушкина или Толстого почитайте.
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

Gennadiy wrote:...который закономерно (и ничего с этим не поделать) через какое-то время станет основным...

вообще-то я это и мела в виду, когда говорила первый-второй, основной/неосновной я имела в виду.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Butterfly wrote:
Dmitry S wrote:
Butterfly wrote:не поймите как-нить неправильно, но вот Вы вроде собиратесь жить совсем здесь, соответственно дети будут жить пока сами по себе не решат где им лучше (а как решат, так и с языком определятся), так вот вопрос зачем так сильно впихивать им то, что им не нужно? В школе - только по-англ :mrgreen: с друзьями - тоже, с girlfriend/boyfriend потом тоже. Зачем? Чтобы они запомнили злого папу который им подзатыльники ставил потому что он родился в России?
Мда-а. А зачем, вы думаете, раньше несколько языков учили? Зачем учиться играть на музыкальных инструментах? Зачем знать географию, когда пилот и водитель автобуса и так знает, куда ему ехать? Вообще для человека не нужно сильно больших знаний, чтобы жить. Проснулся, поработал днем лопатой, разморозил вечером дома пиццу, открыл пиво, выпил, заснул.
Так что, по-вашему в школе даже американской им "впихивают" то, что не нужно.
Да, а когда дети сами смогут "решать", нужен им русский язык или нет, и вдруг решат, что нужен, время уже упущено, и это совсем не то, что изучать язык и говорить на нем хотя бы дома с рождения.

о господи, во всех смертных грехах........
я не призываю детей выпускать в жизнь необразованными. Только вот вижу - в семьях, где родитеи русские, вместе с нами приехали, дети маленькие - соотв-но англ схватывается на лету, вот когда у них друзья станут говорить на русском и это станет круто - тогда да, как в России когда-то учили французскому? все просто, потому гувернантка была француженка и это было признаком высшего света - знать французский. Все детки того круга говорили по-французски.
А тут? Русские по рождению родителей детки говорят между собой по-англ - им так проще им так удобнее - маленькие детки узнают кучу понятий не на русском а на англ, и они не знают даже как предмет на русском наз-ся. Что касается русского, как тут правильно говорили - для них это второй язык, и почему собссно они должны разговаривать по-русски если они думают по англ? Вот я уже говорила в России когда-то принято было французский учить, ну лда учили - так что детки играя в лапту говорили по французски? неа, на каких-нить званых вечерах, после решительного папиного взгляда показывали что родитешли жутко образованные.

уфффффффффф, расписалась :mrgreen:
"Круто"... "Удобно"... Вот знаете, мне родители говорили, что если что-то (умения, знания, навыки) можно взять, не прилагая больших усилий, то это надо брать. Пригодится потому как! Никто не знает, где именно и когда, но наверняка пригодится. Уж тем более такая вещь, как другой язык. Вот например, если ваш ребенок и ребенок Mic-а, который старается дать своим детям русский язык, будут работать в одной компании, будут занимать примерно одну и ту же должность, и встанет вопрос - кого послать, скажем, представителем компании в Россию, например, быть CEO компании по Восточной Европе, то кого выберут?
А уж давать детям решать, что им изучать, а что нет, так вообще кажется странным. Лет этак до 17 мало у кого голова соображает по поводу планирования вперед своей жизни.
Да и потом, неужто вам лично все равно, на каком языке с вами разговаривают ваши дети?
B
Уже с Приветом

Post by B »

Мне, например, не все равно на каком языке разговаривают со мной мои дети. И мне не все равно какие фильмы они смотрят и какие книги читают. И мне ужасно хочется, что-бы мои дети плакали в том месте, где Лиза Бричкина тонет в болоте и смеялись, глядя на Шуру Балаганова. Хочется...Ну и что?
Не всегда получается :( А еще точнее - вообще не получается. Оказывается язык с молоком матери не впитывается. Ему еще и среда обитания необходима. А с другой стороны получается, что все наши попытки приводят к тому, что у детей абсолютно выпадает целый языковой пласт ( в английском) - домашний разговорный язык.Слушаю иногда как амерканские родители щебечут со своими чадами и думаю "а как же мои дети будут общаться со своими-то? Они ведь ЭТОГО языка не знают!"? Я не буду спорить о том хорошо это или плохо, кто знает? Мне в подобной ситуации побывать не довелось, судить не могу. Просто заметки на полях :)
Поцак поцака не обманет!
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Dmitry S wrote:[и встанет вопрос - кого послать, скажем, представителем компании в Россию

Бррррр, какой ужас...
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Princeton Lion wrote:
Dmitry S wrote:[и встанет вопрос - кого послать, скажем, представителем компании в Россию
Бррррр, какой ужас...
Princeton Lion, да мы в курсе, какой вы ужас испытываете, когда слышите "ехать в Россию" :) Только позвольте отметить, что далеко не все американцы, кто там работает, так думают. Многим даже и нравится. И платят им порой весьма внушительные деньги там. Типа как зарплата в США плюс солидные командировочные.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

B wrote:Я не буду спорить о том хорошо это или плохо, кто знает?

Мне кажется, что плохого в этом мало. Ну, кроме оскорбленных чувств родителей. :mrgreen: Дети растут в bilingual среде, в будущем им это может пригодится. Хотя, конечно, лучше бы, если родители были бы мексиканцами. :wink:
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Dmitry S wrote:[ Только позвольте отметить, что далеко не все американцы

Позволю себе заметить, что для России я не буду американцем никогда... Для России я навсегда останусь лицом, выехавшим из страны по временной визе и вовремя не вернувшимся...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Princeton Lion wrote:Для России я навсегда останусь лицом, выехавшим из страны по временной визе и вовремя не вернувшимся...

Откажитесь от гражданства. За 1000 долларов Вам простят тип выездной визы, я думаю. :wink:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Бродяга wrote:
ALK wrote:Английский язык. Тем, кто был здесь только наездами, тяжело представить, что после определенного срока пребывания понимание английского (не разговор) будет на том же уровне, что и русского. Со всеми тонкостями.

ALK, за 3 года у меня появилось понимание индийского английского, въетнамского, китайского, русского и многих других английских языков :mrgreen:

А у меня, за время пребывания на этом форуме появилось понимание нескольких русских "йяжиков", видимо у некоторых ников денег на клаву русскую (не бабу!) не хватает. :P
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Бродяга wrote:
Mic wrote:
chilanzar wrote: именно люди не стесненные в средствах как правило очень хорошо умеют (и любят) считать деньги, и предпочитают не переплачивать, а экономить. Может поэтому они и не стеснены в средствах? :wink:

Ну так!
"The millionare next door" - библия начнающего миллионера. :)

П.С. Сейчас народ скажет - он, что кроме этого ничего не читал? :)
Ответ будет честным - по американским финансам - ничего! Вот в столе еще 3 книжки лежат - ждут своей очереди ;)

Обсалютно ничего по финансам не читал. Нафига? :mrgreen:

А зачем география, когда извозчики есть? (С)
Last edited by Справочник on 05 Sep 2003 03:12, edited 1 time in total.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Princeton Lion wrote: .. Для России я навсегда останусь лицом, выехавшим из страны по временной визе и вовремя не вернувшимся...

Нет ... ну как вьезжают в страну "с визой" я понимаю ... а что такое "выехать по визе"? :roll: :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

VladDod wrote: Нет ... ну как вьезжают в страну "с визой" я понимаю ... а что такое "выехать по визе"? :roll: :roll:

Ну как что? Бизнес виза, тур виза, Н1 виза, К1 виза. А когда я уезжала, так мне еще и выездную визу нужно было делать.

Return to “О жизни”