Есть ли жизнь вне FAANG?

xrundel
Уже с Приветом

Re: Есть ли жизнь вне FAANG?

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 30 Oct 2021 21:13

Странная логика. То что можно перевести в функцию можно и нужно делегировать
Угу. Только вначале тебе нужно понять кого именно нанимать, заработать денег что бы это себе позволить, найти, онбордить и только потом получить боевую единицу. Это и есть процесс построения компании. Т.е. тот скучный процесс который ты выполняешь каждый день: продал 100-не кастомерам, понял как продавать, заработал денег, нашёл и взял на работу продавца, онбоардал и он уже продаёт вместо тебя. Теперь так же нужно сделать с маркетингом, продуктом, финансами, поддержкой.......и т.д.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Херовимчик wrote: 30 Oct 2021 18:33
OtherSide wrote: 30 Oct 2021 16:22
Херовимчик wrote: 30 Oct 2021 10:28 Таски, особенно от всяких КислоСладких, тут совершенно ни причём. Я воспринимаю таскт как неизбежное зло (мне очень сильно повезло с начальством). Деньги и призвание мне тоже не интересны (у меня есть муж, чтобы платить под счетам). А вот люди - с которыми можно творить всякую дичь, это очень редкое явление. Я таких людей очень люблю и ценю, и ради них готова встать на табуретку и послать всех нахрен
Слушайте вы прямо находка для HR! Серьезно. Карьерных амбиций нет, деньги и регулярные повышения просить не будете. Главная мотивация - качественно и в срок закрывать задачи и работать в команде профессионалов. Единственно, что подредактировал бы - добавил информацию о ипотеке на 20 лет - и можно давать звание "идеальный работник года"
Думаю надо запомнить что вы пишете, что бы самому пересказывать HR на интервью
Реальность такова, что я как раз хожу с биркой «difficult to manage / trouble maker”. Моему непосредственному начальнику запрещено разговаривать со мной на любые глубокие темы, максимум обсудить текущие проекты.
Были бы вы «difficult to manage / trouble maker” вы бы уже давно были на рынке труда.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 30 Oct 2021 21:38
OtherSide wrote: 30 Oct 2021 21:13

Странная логика. То что можно перевести в функцию можно и нужно делегировать
Угу. Только вначале тебе нужно понять кого именно нанимать, заработать денег что бы это себе позволить, найти, онбордить и только потом получить боевую единицу. Это и есть процесс построения компании. Т.е. тот скучный процесс который ты выполняешь каждый день: продал 100-не кастомерам, понял как продавать, заработал денег, нашёл и взял на работу продавца, онбоардал и он уже продаёт вместо тебя. Теперь так же нужно сделать с маркетингом, продуктом, финансами, поддержкой.......и т.д.
Ты рассматриваешь творческого раздолбая как нетворческого, но раздолбая
Но у творческих раздолбаев есть прямой выход в Космос, т.е. мышление работает как в начале приходит правильное решение, а дальше идет формализация если она необходима, т.е. решение задач идет с конца
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Жаль, атусорсинговых контор с задачами и зарплатами, как в ФААНГах, не бывает. Мне организация рабочего процесса в аутсорсе намного больше нравилась.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

BitterSean wrote: 30 Oct 2021 21:43 Были бы вы «difficult to manage / trouble maker” вы бы уже давно были на рынке труда.
И мужиком.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Komissar wrote: 30 Oct 2021 19:52
xrundel wrote: 30 Oct 2021 18:47
Програмист ничем не отличается от других людей.
От людей не отличается, а вот work environment очень отличается. Представь себе дантиста, который набил руку, выдирая зуб через ухо, а ему говорят - со января будем выдирать зуб через жопу. И все оборудование другое, и навыки другие. А за порогом стоит 20 индусских зубодеров, которые мамой клянутся, что уже 20 лет зубы только через жопу и выдирают, и руку на этом набили ой-ой-ой.
Товарищ скромный миллионер, вы забываете что в америке процесс лечения диктуют не доктора, а страховые компании.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

voyager3 wrote: 30 Oct 2021 21:49 Жаль, атусорсинговых контор с задачами и зарплатами, как в ФААНГах, не бывает. Мне организация рабочего процесса в аутсорсе намного больше нравилась.
расскажи, в чем разница?
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

BitterSean wrote: 30 Oct 2021 21:43
Херовимчик wrote: 30 Oct 2021 10:28 Таски, особенно от всяких КислоСладких, тут совершенно ни причём. Я воспринимаю таскт как неизбежное зло (мне очень сильно повезло с начальством). Деньги и призвание мне тоже не интересны (у меня есть муж, чтобы платить под счетам). А вот люди - с которыми можно творить всякую дичь, это очень редкое явление. Я таких людей очень люблю и ценю, и ради них готова встать на табуретку и послать всех нахрен
Слушайте вы прямо находка для HR! Серьезно. Карьерных амбиций нет, деньги и регулярные повышения просить не будете. Главная мотивация - качественно и в срок закрывать задачи и работать в команде профессионалов. Единственно, что подредактировал бы - добавил информацию о ипотеке на 20 лет - и можно давать звание "идеальный работник года"
Реальность такова, что я как раз хожу с биркой «difficult to manage / trouble maker”. Моему непосредственному начальнику запрещено разговаривать со мной на любые глубокие темы, максимум обсудить текущие проекты.
Были бы вы «difficult to manage / trouble maker” вы бы уже давно были на рынке труда.
Как только из нашего департамента уйдёт парочка «творческих раздолбаев» в менеджменте, так оно и будет. И если быть реалистом, ещё раз такой лотерейный билетик я вряд ли вытяну. И одним депрессивным харьком-программистом станет больше :pain1:
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Херовимчик wrote: 30 Oct 2021 22:17
Как только из нашего департамента уйдёт парочка «творческих раздолбаев» в менеджменте, так оно и будет. И если быть реалистом, ещё раз такой лотерейный билетик я вряд ли вытяну. И одним депрессивным харьком-программистом станет больше :pain1:
Loose cannon увольняется в штатах на раз плюнуть. И без права больше работать на компанию. Раз ваша компания не отправляет вас на рынок труда, значит ваши рассказы про то какая вы difficult to manage / trouble maker лишь ваши фантазии. На деле вы приходите в офис и послушно закрываете таски, под чутким руководством Пердиша Насрала.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Не факт. Еще есть фактор diversity.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

BitterSean wrote: 30 Oct 2021 21:50
Komissar wrote: 30 Oct 2021 19:52
xrundel wrote: 30 Oct 2021 18:47
Програмист ничем не отличается от других людей.
От людей не отличается, а вот work environment очень отличается. Представь себе дантиста, который набил руку, выдирая зуб через ухо, а ему говорят - со января будем выдирать зуб через жопу. И все оборудование другое, и навыки другие. А за порогом стоит 20 индусских зубодеров, которые мамой клянутся, что уже 20 лет зубы только через жопу и выдирают, и руку на этом набили ой-ой-ой.
Товарищ скромный миллионер, вы забываете что в америке процесс лечения диктуют не доктора, а страховые компании.
Товарищ с надутыми щеками, вы не в курсе (что наводит на определенные мысли), что дантистам страховка оплачивает почти ничего за пределами ежегодной чистки
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

(Хрюнделю на заметку)
Основатель Деллоит в своё время придумал хороший хак, чтобы уже наконец-то уйти на пенсию, не боясь что контора накроется медным тазом.
Он типизировал всех сотрудников и создал детальные протоколы как формировать команды, и что делать с каждой категорией
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Херовимчик wrote: 31 Oct 2021 02:14 (Хрюнделю на заметку)
Основатель Деллоит в своё время придумал хороший хак, чтобы уже наконец-то уйти на пенсию, не боясь что контора накроется медным тазом.
Он типизировал всех сотрудников и создал детальные протоколы как формировать команды, и что делать с каждой категорией
А другие конторы обошлись без его хака и тоже не накрылись медным тазом. Вы точно такая умная, как вы тут себя расписываете?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Херовимчик wrote: 31 Oct 2021 02:14 Основатель Деллоит в своё время придумал хороший хак, чтобы уже наконец-то уйти на пенсию, не боясь что контора накроется медным тазом.
Он типизировал всех сотрудников
при этом лично Вы не хотите, чтобы и Вас "затипизировали" и назвали фунционалом. Не так ли?
Потому что Вы не такая, как все :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

(Меня можно хоть чучелом назвать, мне от этого ни горячо и ни холодно :mrgreen: меня тут уже записывали и в менеджеры, и в ПМы, и даже в HR и diversity hire)

А его подход действительно интересный (он нанял бригаду для проведения проф и личностного тестирования). Тестирование делают многие, но он на его основе выстроил целую систему и успешно ее внедрил. Не нашёл готового для себя решения стандартной проблемы, пошёл и сделал сам - клёвый чувак!

Return to “Работа и Карьера в IT”