Этический вопрос противникам вакцинации

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kapitula123
Уже с Приветом

Re: Этический вопрос противникам вакцинации

Post by Kapitula123 »

Если кому-то пофиг на своих или чужих бабулек, в принципе право имеют. Бабульки боятся, пусть сами дома и сидят. Всех интересует своя рубашка
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

laponka wrote: 19 Oct 2021 13:09
OtherSide wrote: 19 Oct 2021 13:05
Kapitula123 wrote: 19 Oct 2021 12:51 Несмотря на вышесказанное вы заставляете форумчан прививаться и обзываетесь на непривитых
Я уже несколько раз писал - дело не в прививке. Если хотите выбрать другой способ подстраховаться - например самоизоляция - ради бога.
Придурками и моральными уродами я считаю не тех, кто боится прививки, а те кто считают что они не должны вносить никакого вклада в борьбу с эпидемией и не несут ответственность за распространение инфекции, а вот им государство и общество должно обеспечивать лечение и безопасность.
Вопросы к Вам - 1) привитые не болеют? 2) не распространяют вирус, заболев?

п.с. Я понимаю что прочитать мой пост предыдуший вы не смогли
Of course I can read your previous post. My English is not perfect but still enough to understand simple thoughts on the internet resources. And yes, I've got your main goal to write post on English - you tried to show your superiority and protect the text from my answers :lol:

Answers to your quations:

Of course, vaccinated people get sick much less often than vaccinated people and also spread much less of the virus. Protection other than 100% does not make it ineffective.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Как заболевший вакцинированный распространяет меньше вируса? Они распространяют вируса столько что хватает заразить других вакцинированных коллег.

Other Side пишите по английски, лучше звучит, нет хамских эпитетов и наездов.
Last edited by city_girl on 19 Oct 2021 13:24, edited 1 time in total.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

OtherSide wrote: 19 Oct 2021 13:18 Of course, vaccinated people get sick much less often than vaccinated people and also spread much less of the virus. Protection other than 100% does not make it ineffective.
Расскажите это людям в Сингапуре и Моголии.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 19 Oct 2021 13:23 Как заболевший вакцинированный распространяет меньше вируса? Они распространяют вируса столько что хватает заразить других вакцинированных коллег.
Заболевший вакцинированный

1) имеет гораздо меньше шансов заболеть вообще
2) меньше болеет и менее остро, поэтому меньше времени и в меньших кол-вах вырабатывает вирус, что снижает шанс пробить защиту иммунетета

Я привитый, проболел довольно легко всего 4 дня. Думаю что вообще бы не заболел, если бы не жил в одной квартире с больным, вряд ли бы перехватил вирус на улице
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Если он слабже болеет, то не лежит дома пластом а ходит на работу со своими соплями
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 19 Oct 2021 13:27
city_girl wrote: 19 Oct 2021 13:23 Как заболевший вакцинированный распространяет меньше вируса? Они распространяют вируса столько что хватает заразить других вакцинированных коллег.

2) меньше болеет и менее остро, поэтому меньше времени и в меньших кол-вах вырабатывает вирус, что снижает шанс пробить защиту иммунетета

Я привитый, проболел довольно легко всего 4 дня. Думаю что вообще бы не заболел, если бы не жил в одной квартире с больным, вряд ли бы перехватил вирус на улице
Это все ваши домыслы, что бы было если бы было, реальные факты показывают что вакцинированные несут такую вирусную нагрузку что хватает пробить других вакцинированных. Мне известно несколько таких случаев заражений в офисах и на предприятиях. Ходят чихают, они де вакцинированнын, а значит это не ковид.

На счет короткой болезни, так масса людей и без вакцины болеет коротко, еще и полегче чем вы.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

OtherSide wrote: 19 Oct 2021 13:27

Это никем не доказано, кроме селективной пропагадисткой статистики основанной на малых выборках.
Никто серьёзного исследования не делал.
Тем более в условиях гражданской войны.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 19 Oct 2021 13:38 Это все ваши домыслы, что бы было если бы было, реальные факты показывают что вакцинированные несут такую вирусную нагрузку что хватает пробить других вакцинированных. Мне известно несколько таких случаев заражений в офисах и на предприятиях. Ходят чихают, они де вакцинированнын, а значит это не ковид.

На счет короткой болезни, так масса людей и без вакцины болеет коротко, еще и полегче чем вы.
Какие еще реальные факты? Если уж на то пошло, то вы мои "домыслы" подменяете своими домыслами.
Только у меня не домыслы, а формальная логика. По официальным данным вакцина сильно снижает риски заражения и статистически болезнь распространяется хуже. А вы берете конкретный пример исходя из своего опыта и возводитей его в абсолют. При том, что практически у каждого кто то знакомый или через знакомого умер/получил инвалидность от ковида.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

совков wrote: 19 Oct 2021 13:50 Это никем не доказано, кроме селективной пропагадисткой статистики основанной на малых выборках.
Никто серьёзного исследования не делал.
Тем более в условиях гражданской войны.
Проблема в том, что вы называете пропагандой официальные данные и больше доверяете слухам или выборочным фактам в интернете. Более или менее, но вакцина все же работает. И однозначно статистически риски от побочек вакцины куда меньше чем соизмеримые симптомы от вируса
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

OtherSide wrote: 19 Oct 2021 14:44
city_girl wrote: 19 Oct 2021 13:38 Это все ваши домыслы, что бы было если бы было, реальные факты показывают что вакцинированные несут такую вирусную нагрузку что хватает пробить других вакцинированных. Мне известно несколько таких случаев заражений в офисах и на предприятиях. Ходят чихают, они де вакцинированнын, а значит это не ковид.

Какие еще реальные факты? Если уж на то пошло, то вы мои "домыслы" подменяете своими домыслами.
Только у меня не домыслы, а формальная логика. По официальным данным вакцина сильно снижает риски заражения и статистически болезнь распространяется хуже. А вы берете конкретный пример исходя из своего опыта и возводитей его в абсолют. При том, что практически у каждого кто то знакомый или через знакомого умер/получил инвалидность от ковида.
Где почитать официальные данные где сильно снижает риск заражения?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 19 Oct 2021 14:44

Зачем формальная логика там где нужны факты?
У меня факты из жизни. У меня из широкого круга переболевших знакомых никто не получил инвалидность. Умер один сильно пожилой человек за 80 с плохим сердцем, диабетом и большим весом, да к тому же он отказался от своевременной госпитализации. Все остальные восстановились и живут дальше. Даже те кому 75 и 79
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 19 Oct 2021 14:57 Зачем формальная логика там где нужны факты?
У меня факты из жизни. У меня из широкого круга переболевших знакомых никто не получил инвалидность. Умер один сильно пожилой человек за 80 с плохим сердцем, диабетом и большим весом, да к тому же он отказался от своевременной госпитализации. Все остальные восстановились и живут дальше. Даже те кому 75 и 79
Риски всегда оценивают по худшему сценарию.
У меня есть знакомые которые легко перенесли ковид, но есть и те кто умер от ковида или осложнений. И довольно таки много. А вы уверен просто игнорируете негативные исходы, как вы писали недавно что дескать ну восстанавливается человек год от пневмонии ничего страшного, главное что не вколол химозу

Return to “О жизни”