Вакцина после Covid

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

OtherSide
Уже с Приветом

Re: Вакцина после Covid

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 03 Nov 2021 19:28 Я думаю проблема с антителами такова, что к сожалению чтобы ни было организм не может их постоянно вырабатывать, это просто не в природе иммунной системы. Антитела вырабатываются исключительно для борьбы с текущей инфекцией. Вакцина, я понимаю, дает выработку антител на какой-то период, но он тоже будет конечен. И большой вопрос сколько можно организм заставлять вырабатывать и содержать антитела, чтобы каждую минуту быть готовым встретить вирус. Раз-два-три? Без последствий? Все это еще предстоит узнать.
Кому предстоит узнать?!! Может вам лично и предстоит узнать. А иммунологи знают вполне конкретные ответы на эти вопросы.
Все эти ваши вопросы типа "а не истощится ли черезмерно организм от прививки, не безопаснее ли ему переболеть?!!" вселенская тайна за семью печатями только для неспециалиста. В случае со сложной предметной областью хочешь не хочешь приходится доверять экспертному мнению специалистов, ну и статистике
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

city_girl wrote: 03 Nov 2021 19:28 Вакцина, я понимаю, дает выработку антител на какой-то период, но он тоже будет конечен. И большой вопрос сколько можно организм заставлять вырабатывать и содержать антитела, чтобы каждую минуту быть готовым встретить вирус.
Более того, высокий уровень антител в течение продолжительного периода - это ненормально для здорового организма.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 03 Nov 2021 20:16
city_girl wrote: 03 Nov 2021 19:28 Я думаю проблема с антителами такова, что к сожалению чтобы ни было организм не может их постоянно вырабатывать, это просто не в природе иммунной системы. Антитела вырабатываются исключительно для борьбы с текущей инфекцией. Вакцина, я понимаю, дает выработку антител на какой-то период, но он тоже будет конечен. И большой вопрос сколько можно организм заставлять вырабатывать и содержать антитела, чтобы каждую минуту быть готовым встретить вирус. Раз-два-три? Без последствий? Все это еще предстоит узнать.
Кому предстоит узнать?!! Может вам лично и предстоит узнать. А иммунологи знают вполне конкретные ответы на эти вопросы.
Все эти ваши вопросы типа "а не истощится ли черезмерно организм от прививки, не безопаснее ли ему переболеть?!!" вселенская тайна за семью печатями только для неспециалиста. В случае со сложной предметной областью хочешь не хочешь приходится доверять экспертному мнению специалистов, ну и статистике
Я нигде не спрашиваю «а безопаснее ли организму переболеть». Прекратите выдумывать ерунду и приписывать ее другим. Держите себя в руках.

Мой вопрос скорее «на какой период безопасно организму поддерживать определенный уровень антител». Если у вас есть ссылка с ответом иммунологов, несите ее сюда.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

city_girl wrote: 03 Nov 2021 19:28
usb wrote: 03 Nov 2021 17:16 Моя мама болела ковидом 2 раза. Второй раз дельтой и очень тяжело. После этого решила привиться.
Ваша мама живет в Штатах? Если да просто имейте ввиду на всякий случай (надеюсь не понадобится), что любой и особенно из группы риска (по возрасту хотя бы) может получить лечение моноклональными антителами до госпитализации. И это очень эффективное решение для быстрого улучшения и предупреждения тяжелого развития. Грубо говоря вливают дозу антител, которые моментально начинают работаь. Согласно госпрограмме бесплатно для каждого резидента США. Единственно не все знают.

Я думаю проблема с антителами такова, что к сожалению чтобы ни было организм не может их постоянно вырабатывать, это просто не в природе иммунной системы. Антитела вырабатываются исключительно для борьбы с текущей инфекцией. Вакцина, я понимаю, дает выработку антител на какой-то период, но он тоже будет конечен. И большой вопрос сколько можно организм заставлять вырабатывать и содержать антитела, чтобы каждую минуту быть готовым встретить вирус. Раз-два-три? Без последствий? Все это еще предстоит узнать.

Моя подруга очень хорошо перенесла прививки, а вот сделала бустер, и перенесла его тяжелее, чем я свой ковид. Я понимаю, что все очень индивидуально и каждому нужно свое решение и трудно предсказать как у каждого пойдет.

Здоровья вам и вашей маме.
Спасибо за информацию и пожелания. Мама в СНГ. Привилась пфайзером и очень тяжело перенесла первую прививку, легче - вторую. После первого заболевания ковидом её иммунитет держался около 8 месяцев.
Про бустер - слышу, что люди тяжело переносят, в ER попадают даже.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

city_girl wrote: 03 Nov 2021 19:25
StrangerR wrote: 03 Nov 2021 18:51
Тоже самое и после прививок. Проблема в том что Дельта очень аггрессивна и успевает размножится до того как эти клетки начнут вырабатывать много антител. Поэтому повторные инфекции начинаются когда падает количество антител, а клетки памяти лишь помогают им не стать тяжелыми. Что после болезни что после вакцины. И имуннитет после болезни в несколько раз (в среднем) слабее чем после мРНК прививок. Есть уже данные.
Прививки работают! (с)
Дайте линк на "есть данные" или у вас как всегда языком трепать не мешки ворочать?
Вам этого графика мало будет?
CC_tests2.jpg
CC_tests.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А про клетки памяти https://www.kommersant.ru/doc/4868158

ЧТо после болезни что после вакцинации.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

StrangerR wrote: 03 Nov 2021 23:28
Вам этого графика мало будет?

CC_tests2.jpgCC_tests.jpg
Это вы постите график не имеющий никакого отношения к тому что вы сами заявили и о чем шла речь. Вы вообще поняли о чем шла речь? Или лишь бы влезть со своим «Прививки работают!»
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

StrangerR wrote: 03 Nov 2021 23:30 А про клетки памяти https://www.kommersant.ru/doc/4868158

ЧТо после болезни что после вакцинации.
Ну и? А о чем речь шла пару постов назад хоть помните? Или просто очередное «Прививки работают!»
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

city_girl wrote: 03 Nov 2021 20:51
Мой вопрос скорее «на какой период безопасно организму поддерживать определенный уровень антител». Если у вас есть ссылка с ответом иммунологов, несите ее сюда.
Этот вопрос в каком то смысле зеркален вопросу насколько долго сохранаяется иммунитет после болезни или привики.
Скажем так, к одному из давно известных вирусов, к краснухе, у нас сохраняется иммунитет и после болезни, и после прививки на всю жизнь.
Иммуните определяется наличием в крови иммуноглобулинов класса G (IgG) к вирусу краснухи. (аналогично, для ковида меряют титр его IgG)
То есть как минимум к тем болезням к которым у нас давным давно есть иммунитет, и которые давно циркулируют по человечеству, организму безопасно поддерживать определенный уровень антител всю жизнь. Ну или мы просто не знаем что будет без этого иммуноглобулина, потому что мы почти все либо переболели в детстве краснухой, либо провакцинированы. Кто знает, может быть мы бы все жили вечно если никогда не было вокруг вирусов и иммуноглобулина на них.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

StrangerR wrote: 03 Nov 2021 23:28 Вам этого графика мало будет?

CC_tests2.jpgCC_tests.jpg
Я понял.
Если невакцинированный поступил в госпиталь, записали что постуил из-за Ковида и если проихошёл трагический исход то записали что умер от Ковида..
Если вакцинированный поступил в госпиталь, то записали как просто больной, но если потом больной умер от Ковида то он как бы и не был госпитализировался.
Так и выходит что от Ковида померло сто тыщ, а из них только 10 тысяч невакцинированных.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

sondo wrote: 04 Nov 2021 02:18
Этот вопрос в каком то смысле зеркален вопросу насколько долго сохранаяется иммунитет после болезни или привики.
Скажем так, к одному из давно известных вирусов, к краснухе, у нас сохраняется иммунитет и после болезни, и после прививки на всю жизнь….
Речь конкретно о ковиде. Я запостила ссылку на статью с результатами исследования института иммунологии…

Если у вас есть что-то конкретное - постите сюда ссылку.

Если вы решили мне читать лекцию, мне это не интересно, вы не иммунолог и даже рядом не стояли.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

совков wrote: 04 Nov 2021 02:28
Я понял.
Если невакцинированный поступил в госпиталь, записали что постуил из-за Ковида и если проихошёл трагический исход то записали что умер от Ковида..
Если вакцинированный поступил в госпиталь, то записали как просто больной, но если потом больной умер от Ковида то он как бы и не был госпитализировался.
Так и выходит что от Ковида померло сто тыщ, а из них только 10 тысяч невакцинированных.
«бросьте вашу глупую агитацию. не будут брать - отключим газ»
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

city_girl wrote: 04 Nov 2021 03:35
Скажем так, к одному из давно известных вирусов, к краснухе, у нас сохраняется иммунитет и после болезни, и после прививки на всю жизнь….
Речь конкретно о ковиде. Я запостила ссылку на статью с результатами исследования института иммунологии…

Если вы решили мне читать лекцию, мне это не интересно, вы не иммунолог и даже рядом не стояли.
Я вам не лекцию читают, а мне стал интересен ваш вопрос.
Вши линки, те которые я сейчас нашла, идут на на www.lji.org (https://www.lji.org/news-events/news/po ... s-or-more/, https://www.lji.org/news-events/news/po ... -variants/, извиняюсь, других не могу найти)
Эти линки не про иммуноглобулин / антитела, а про T-лимфоциты/Т-хелперы, поэтому ваш вопрос был не понят так как вы хотели.
То есть что именно вы хотите понять? Опасно ли иметь какой то уровень Т-хелперов или какой то уровень иммуноглобулина?
Для иммуноглобулина (своих антител) опастности пока показано не было (на реакции после болезни на другие вирусы, для ковида же как японимаю произвоство иммуноглобулина долго не держится, даже после болезни). Иньекция чужих антител к этому не относится, там могут быть свои проблемы.
Т хелперы у нас всегда существуют (они постоянно вырабатываются) даже если не было никакой инфекции; в этом случае большинство из них "наивные" (Th0). Что для нас хорошо это то что Т-хелперы, если начинают специализироваться по какому то антигену, не делают других действий (то есть из борцов определенного вируса не становятся аллергенниками и наоборот). Если же при новой инфекции активировано слишком много Th0 (наивных) вместо Th1 (уже специализированных) то по умолчанию будет цитокиновый шторм, потомунчто это то что наивные делают. То есть как ни посмотри, то лучше бы были уже Th1. Но мне тоже было бы интересно узнать как может быть произвоство Th1 быть вредным.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

sondo wrote: 04 Nov 2021 04:17

….
Ну так еще раз, от вас ничего не хочу узнать, мне достаточно ваших заявлений о бесплодии у мальчиков и поголовном фиброзе легких у переболевших. Не могу вас воспринимать серьезно так же как и Стренджера.

Если хотите запостить ссылку давайте. Будет интересно ознакомиться. Ваше изложение не интересует.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

city_girl wrote: 04 Nov 2021 04:53
sondo wrote: 04 Nov 2021 04:17
city_girl wrote: 04 Nov 2021 03:35

Вши линки, те которые я сейчас нашла, идут на на www.lji.org (https://www.lji.org/news-events/news/po ... s-or-more/, https://www.lji.org/news-events/news/po ... -variants/, извиняюсь, других не могу найти)
Эти линки не про иммуноглобулин / антитела, а про T-лимфоциты/Т-хелперы, поэтому ваш вопрос был не понят так как вы хотели.
То есть что именно вы хотите понять? Опасно ли иметь какой то уровень Т-хелперов или какой то уровень иммуноглобулина?
Для иммуноглобулина (своих антител) опастности пока показано не было (на реакции после болезни на другие вирусы, для ковида же как японимаю произвоство иммуноглобулина долго не держится, даже после болезни). Иньекция чужих антител к этому не относится, там могут быть свои проблемы.
Т хелперы у нас всегда существуют (они постоянно вырабатываются) даже если не было никакой инфекции; в этом случае большинство из них "наивные" (Th0). Что для нас хорошо это то что Т-хелперы, если начинают специализироваться по какому то антигену, не делают других действий (то есть из борцов определенного вируса не становятся аллергенниками и наоборот). Если же при новой инфекции активировано слишком много Th0 (наивных) вместо Th1 (уже специализированных) то по умолчанию будет цитокиновый шторм, потомунчто это то что наивные делают. То есть как ни посмотри, то лучше бы были уже Th1. Но мне тоже было бы интересно узнать как может быть произвоство Th1 быть вредным.
От вас ничего не хочу узнать, мне достаточно ваших заявлений о бесплодии у мальчиков и поголовном фиброзе легких у переболевших. Не могу вас воспринимать серьезно так же как и Стренджера,

Если хотите запостить ссылку давайте. Будет интересно ознакомиться.
Так на что именно ссылку? Какой именно у вас вопрос?
Линки у вас про т хелперы, вопрос словами про антитела. Уточнение вашего же вопроса (о чем именно, про антитела, или про т хелперы) вас не интересует, а интересует только перевод стрелок на посты годовой давности.
Даже если вы не хотите чтобы я вам писала, но вас дейтвительно интересует ответ, то может кто другой поймет что вы хотите узнать. Но это будет только если вы сформулируете что же и про что именно именно вы хотите узнать, про антитела, или про т хелперы.
Если вы конечно интересуетесь по настоящему, а не просто троллите от скуки.

Return to “О жизни”