city_girl wrote: 04 Nov 2021 03:35
sondo wrote: 04 Nov 2021 02:18
city_girl wrote: 03 Nov 2021 20:51
Мой вопрос скорее «на какой период безопасно организму поддерживать определенный уровень антител». Если у вас есть ссылка с ответом иммунологов, несите ее сюда.
Этот вопрос в каком то смысле зеркален вопросу насколько долго сохранаяется иммунитет после болезни или привики.
Скажем так, к одному из давно известных вирусов, к краснухе, у нас сохраняется иммунитет и после болезни, и после прививки на всю жизнь….
Речь конкретно о ковиде. Я запостила ссылку на статью с результатами исследования института иммунологии…
Если у вас есть что-то конкретное - постите сюда ссылку.
Если вы решили мне читать лекцию, мне это не интересно, вы не иммунолог и даже рядом не стояли.
Я вам не лекцию читают, а мне стал интересен ваш вопрос.
Вши линки, те которые я сейчас нашла, идут на на
www.lji.org (
https://www.lji.org/news-events/news/po ... s-or-more/,
https://www.lji.org/news-events/news/po ... -variants/, извиняюсь, других не могу найти)
Эти линки не про иммуноглобулин / антитела, а про T-лимфоциты/Т-хелперы, поэтому ваш вопрос был не понят так как вы хотели.
То есть что именно вы хотите понять? Опасно ли иметь какой то уровень Т-хелперов или какой то уровень иммуноглобулина?
Для иммуноглобулина (своих антител) опастности пока показано не было (на реакции после болезни на другие вирусы, для ковида же как японимаю произвоство иммуноглобулина долго не держится, даже после болезни). Иньекция чужих антител к этому не относится, там могут быть свои проблемы.
Т хелперы у нас всегда существуют (они постоянно вырабатываются) даже если не было никакой инфекции; в этом случае большинство из них "наивные" (Th0). Что для нас хорошо это то что Т-хелперы, если начинают специализироваться по какому то антигену, не делают других действий (то есть из борцов определенного вируса не становятся аллергенниками и наоборот). Если же при новой инфекции активировано слишком много Th0 (наивных) вместо Th1 (уже специализированных) то по умолчанию будет цитокиновый шторм, потомунчто это то что наивные делают. То есть как ни посмотри, то лучше бы были уже Th1. Но мне тоже было бы интересно узнать как может быть произвоство Th1 быть вредным.