спасибо за ответ, fdddy, Все-таки какой скам эти mandatory meal plans когда еда такая хреновая что приходится покупать и готовить самим! родители также написали что после 2019 года студенты В-та потеряли свой №1 рейтинг самых счастливых студентов по ряду причин, еда только одна из причин. Что делать, из Early decision agreement нам уже деваться некуда, будем надеяться на улучшения! Из нашей школы прошлогодняя выпускница у них учится, по классу скрипки в школе музыки, ей все очень нравится..fdddy wrote: 08 Jan 2022 22:22 Увы, с едой во многих колледжах не очень в ковид. Буфеты убрали, много еды выдают в коробках, заранее все расфасовано и упаковано, качество так себе, чаще еда нормально не прогрета. Очень многие дети жалуются. У моей в колледже бывают дни, когда вообще нечего съесть, тогда выручают колледжные деньги в Старбаксе и доставка еды, но бывают дни-праздники с очень большим выбором всего, что она любит. Просто будьте готовы к дополнительным расходам на еду.
МЫ были в Нэшвиле перед рождеством. Останавливались в гостинице на Музыкальной дороге, Low school под окнами гостиницы была, и ходили пешком в центр. Что хорошо - там Whole Foods на Бродвее очень хороший. Что плохо - вечером очень опасно переходить дороги. Очень много пьяных на крутых машинах на сумасшедшей скорости едут на красный. Реально это культура такая там. Вот этот момент очень прямо напряг. Вообще город-то веселый, музыкальные тусовки там крутые. В барах ID не спрашивают ))))
Кто прошёл в ivy/mit/stanford/duke в 2021?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто прошёл в ivy/mit/stanford/duke в 2021?
-
- Уже с Приветом
В семье наших близких знакомых дочь тоже в этом году поступает. Они говорят что ее взяли в U of Chicago, но при этом они не заполняли CSS profile, думая что финансы повлияют на поступление. Если это правда, что ее приняли, возможно причина как раз такая, что раз на фин помощь они не подали, значит готовы платить полный ценник. А такие люди университету нужны
В U of Chicago она не идет. Я не знаю что там правда и что нет (уверена что скидка с полного ценника им какая-то определенно была бы). Но - не повторяйте эту ошибку. Если универ говорит что need blind, это так и есть
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Просто если ваши финансы перескакивают определенный предел, то вы получаете полный ценник не зависимо от того заполняете профиль или нет. И далее выбираете по scholarships - дадут что-то или не дадут. Заполненый профиль с хорошим доходом может повлиять на выдачу сколаршипов. НИкаких чудес и ошибок. В нашем случае заполнение всех этих профилей было тратой времени. Ни копейки нигде не дали по финансам. Только сколаршипы.
-
- Уже с Приветом
ВСё зависит от университета и в У Чикаго определлённо надо было заполнять всё. Он шедрый. С нас хотели одинаково в У. Чикаго и в двух других. На сколько я помню, это сделать никогда не поздно, нa фин. помощь можно подавать чуть ли не до лета (по крайней мере у нас так было).
-
- Уже с Приветом
они говорят что им ничего не положено, именно по этой причине я немного сомневаюсь что ее туда на самом деле принялиTanya2 wrote: 10 Jan 2022 16:52 ВСё зависит от университета и в У Чикаго определлённо надо было заполнять всё. Он шедрый. С нас хотели одинаково в У. Чикаго и в двух других. На сколько я помню, это сделать никогда не поздно, нa фин. помощь можно подавать чуть ли не до лета (по крайней мере у нас так было).
-
- Уже с Приветом
Ничего не положено, если сумарный доход тысячь 220-230 (?) не знаю, сколько сейчас точно, может и больше. Но вроде сейчас есчё ЕА/АД, так что рано говорить, приняли-не приняли... Тем более идёт/не идёт....Fur_Elise wrote: 10 Jan 2022 17:58они говорят что им ничего не положено, именно по этой причине я немного сомневаюсь что ее туда на самом деле принялиTanya2 wrote: 10 Jan 2022 16:52 ВСё зависит от университета и в У Чикаго определлённо надо было заполнять всё. Он шедрый. С нас хотели одинаково в У. Чикаго и в двух других. На сколько я помню, это сделать никогда не поздно, нa фин. помощь можно подавать чуть ли не до лета (по крайней мере у нас так было).
-
- Уже с Приветом
Ну уже много раз писали о некоторых пределах, за которыми "ничего не положено" НИГДЕ. Только стипендии по оценкам или по спорту, если ребенку их дают. В крутых универах стипендии по оценкам далеко не всем дают, или дают такие копейки, что это все равно, что ничего. Грубо говоря, с дохода 220 заплатить полный налог и 75 К в год за учебу по полному ценнику - на еду не останется семье. Так что да, совершенно понятно, что с определенного предела в первую очередь решают деньги.
https://www.cnbc.com/2022/01/11/lawsuit ... lions.html
https://www.cnbc.com/2022/01/11/lawsuit ... lions.html
-
- Уже с Приветом
И только у нас платит штат независимо от зарплаты мамочки ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это мы уже обсуждали. Что у нас инстейт коледжи бесплатны для шорошистов и отличников
-
- Уже с Приветом
и каково определение хорошистов и отличников?Kapitula123 wrote: 12 Jan 2022 04:37 Это мы уже обсуждали. Что у нас инстейт коледжи бесплатны для шорошистов и отличников
-
- Уже с Приветом
В Южной Каролине так же было.Kapitula123 wrote: 12 Jan 2022 04:37 Это мы уже обсуждали. Что у нас инстейт коледжи бесплатны для шорошистов и отличников
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Instate только Public оплачиваются у вас я так понимаю, а мы ж вроде про крутые частные говорим (если смотреть на название темы)Kapitula123 wrote: 12 Jan 2022 04:37 Это мы уже обсуждали. Что у нас инстейт коледжи бесплатны для шорошистов и отличников
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
Гуськов, опять Гуськов...
-
- Уже с Приветом
Капитулина пока не очень разобралась с разницей между частыми и паблик, она работает над этимЖена Гуськова wrote: 12 Jan 2022 05:00Instate только Public оплачиваются у вас я так понимаю, а мы ж вроде про крутые частные говорим (если смотреть на название темы)Kapitula123 wrote: 12 Jan 2022 04:37 Это мы уже обсуждали. Что у нас инстейт коледжи бесплатны для шорошистов и отличниковВсе топы частные в подавляющем большинстве только дают по финансам скидку
![]()
-
- Уже с Приветом
Любые оплачивает, только там лимит есть. В частный придётся доплачивать то что сверх. Частный у нас Эмори есть. Не знаю, он лучше ГА тетка или нет считается. Точно не в комп сайнс. В медицине да.Жена Гуськова wrote: 12 Jan 2022 05:00Instate только Public оплачиваются у вас я так понимаю, а мы ж вроде про крутые частные говорим (если смотреть на название темы)Kapitula123 wrote: 12 Jan 2022 04:37 Это мы уже обсуждали. Что у нас инстейт коледжи бесплатны для шорошистов и отличниковВсе топы частные в подавляющем большинстве только дают по финансам скидку
![]()