Муж американец отказывается давать согласие на гражданство РФ детям мужского пола

Радости и заботы.
laplandgirl
Уже с Приветом

Re: Муж американец отказывается давать согласие на гражданство РФ детям мужского пола

Post by laplandgirl »

Трое младших у меня еще нешкольного возраста
Самому младшему еще года нет. Двоих кормлю еще
laplandgirl
Уже с Приветом

Re: Муж американец отказывается давать согласие на гражданство РФ детям мужского пола

Post by laplandgirl »

city_girl wrote: 25 Feb 2020 06:13
laplandgirl wrote: 25 Feb 2020 05:40
city_girl wrote: 25 Feb 2020 05:11
SergeyM800 wrote: 25 Feb 2020 05:00
laplandgirl wrote: 25 Feb 2020 04:46 кто нибудь подавал на алименты в браке? и выжили ли ваши отношения?
Алименты вроде как после развода только :pain1: У вас есть брачный контракт с мужем ?
Вроде как практикуется, есть такое spousal support во время брака: https://www.nycourts.gov/CourtHelp/Fami ... port.shtml
А вы не думаете что может быть какая терапия или консультация вашей паре помогли бы? Или mediation? Может ваша страховка такое покрывает?
Ахаха мой муж никогда на такое не согласится хотя страховка покрывает и психологические услуги и вазектомию бесплатно
Он считает у нас никаких проблем нет
Ну тогда сами думайте ищите советов информацию что делать и что именно вам нужно. Как доносить до него ваши тс чаяния. В конце концов вы учились на лоера, вот и практикуйтесь отстаивать позицию, доносить ее, переговариваться, подкреплять аргументами и т д.

Кстати хороший фильм в плане иллюстрации Marriage Story (номинация на Оскар) Один считал, что проблем нет, все ок и другой всем доволен. Другая не могла договариваться переговариваться и доносить свою позицию и отстаивать свои пожелания, вписывать их в семейный план. Результат - адвокаты замечательно нагрели руки
знаете, начала его как то смотреть что-то заскучала

но судя по такому высокому рейтингу фильм глубокий

наверное надо дать ему еще один шанс

запомнилась как раз сцена в кабинете медиатора-психолога куда пришла супружеская пара

кстати моему мужу всегда очень нравилась йоханссон а я поэтому к ней немного предвзято отношусь :lol:
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

laplandgirl wrote: 25 Feb 2020 11:43 А вот в россии мне кажется легче и дешевле присмотр детям организовать сады и школы там в порядке вещей. В нашем штате нам это недоступно по ряду причин.
Как же ваш ребёнок инвалид, подключённый к системе жизнеобеспечения по вашим словам? Вы полагаете, что перевзти его в Россию и организовать там необходимый уход будет легче и дешевле? Может это только я так устроена, что при таких заявлениях у меня сразу включается визуализация процесса и калькулятор? Учитываем, что у вас сейчас вообще денег нет. Вы мило благодарите за ссылки на ... сайт Social Security и пр. Но у вас же JD! Ответы на то, что вы спрашиваете и советы, за которые благодарите, лежат практически на поверхности! Чуть копнуть. Я тогда не знаю чему там учат и за что дают этот JD. В России "с рукаи оторвут"?..
Совет от меня: ищите ответы на свои вопросы САМИ. Это будет для вас хоть какая практика. И пока будете искать, узнаете ещё много чего полезного для себя и даже,возможно, завяжите контакты. Я глухо не понимаю, почему вы всё это спрашиваете на форуме с вашим не задротным (вашими словами) дегри. Если просто поговорить хотелось и получить психологическую поддержку, то это другое дело.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

laplandgirl wrote: 25 Feb 2020 11:46
Kostochka wrote: 25 Feb 2020 07:52 У вас дети школьного возраста и на домашнем обучении? Я правильно поняла?
А зачем? Чья идея?
Честно, я бы отправила всех детей в школу. Special needs ребенка под присмотр. А сама доучиваться, волонтерить, работать. Пока дети в школе- у вас полдня развязаны руки.
Как у вас все просто. Вы в каком штате живете если не секрет? Сколько у вас детей?
Конечно не будет просто, но надо как-то начинать. Даже если вы хоумскулите двух детей, то отправив их в школу у вас будет уже -2 ребенка для присмотра. Не надо их сажать за занятия, сможете время посвятить другим деткам, да и на себя может останется. Также, дополнительное вне-семейное общение для детей очень важно, надеюсь вам это не надо объяснять?
Я правильно поняла, что у вас нет своей машины и телефона? Одной дома с 5ю детьми, и не иметь возможности куда-то поехать? А если emergency? И как же без телефона?
Вам саму такое положение дел устраивает? Вот как только вы сами для себя решите, что надо что-то менять, тогда у вас и появятся силы это сделать. Пока я вижу вас еще не припёрло.
P.S. Слушайте Косточку, она дело говорит.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Да не возьмут ее детей в школу
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

laplandgirl wrote: 25 Feb 2020 12:08
city_girl wrote: 25 Feb 2020 06:13
laplandgirl wrote: 25 Feb 2020 05:40
city_girl wrote: 25 Feb 2020 05:11
SergeyM800 wrote: 25 Feb 2020 05:00
Алименты вроде как после развода только :pain1: У вас есть брачный контракт с мужем ?
Вроде как практикуется, есть такое spousal support во время брака: https://www.nycourts.gov/CourtHelp/Fami ... port.shtml
А вы не думаете что может быть какая терапия или консультация вашей паре помогли бы? Или mediation? Может ваша страховка такое покрывает?
Ахаха мой муж никогда на такое не согласится хотя страховка покрывает и психологические услуги и вазектомию бесплатно
Он считает у нас никаких проблем нет
Ну тогда сами думайте ищите советов информацию что делать и что именно вам нужно. Как доносить до него ваши тс чаяния. В конце концов вы учились на лоера, вот и практикуйтесь отстаивать позицию, доносить ее, переговариваться, подкреплять аргументами и т д.

Кстати хороший фильм в плане иллюстрации Marriage Story (номинация на Оскар) Один считал, что проблем нет, все ок и другой всем доволен. Другая не могла договариваться переговариваться и доносить свою позицию и отстаивать свои пожелания, вписывать их в семейный план. Результат - адвокаты замечательно нагрели руки
знаете, начала его как то смотреть что-то заскучала

но судя по такому высокому рейтингу фильм глубокий

наверное надо дать ему еще один шанс

запомнилась как раз сцена в кабинете медиатора-психолога куда пришла супружеская пара

кстати моему мужу всегда очень нравилась йоханссон а я поэтому к ней немного предвзято отношусь :lol:
А вы посмотрите весь фильм, он просто очень жизненный. Как неумение и нежелание обеих (ОБЕИХ) сторон «понять» «приложить усилия» «подумать о другом» «приложить усилия разрулить» приводит к весьма тяжелым последствиям. Я кстати до сих пор не решила как его оценивать весь.

И вообще, у вас очень много «не нравиться», «не хочу» и т д. Во взрослой жизни человек этого себе позволить не может. Есть только выбор: можно выбирать из того что есть и каждый выбор имеет свои последствия. Вы выбираете ощущения (хочу не хочу, приятно не приятно), а надо выбирать последствия - выбор «чужие тетки в доме» - последствия «свободное время и новые возможности», «никаких чужих теток в доме - все остается по-старому и становиться даже хуже со временем», и так далее по каждому пункту. Вы думаете все рады «чужим теткам в доме»? Нет, но просто радость от возможности заработать, стать для своих детей (и мужа кстати если по-другому никак) значимой и уважаемой фигурой, чтобы иметь возможность их хорошо воспитать (ваши уже вам грубят вы говорите? Так чему вы их научите?) и дать поэтому больше детям, намного больше. Это и есть выбор. А не «приятно-не приятно»

То есть у вас выбор есть: установить с мужем новый тип отношений путем переговоров, чтобы вы могли заниматься спокойно полностью только детьми, отправить детей в садики школы и заняться своим доходом, и т д. Список большой - но в нем нет «ничего не делать, все оставить по старому и все поменяется к лучшему»
Last edited by city_girl on 25 Feb 2020 15:45, edited 1 time in total.
larix
Уже с Приветом

Post by larix »

Чистой воды развод. На еду детям она от сердца, от своих пилатес отрывала.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

JN wrote: 25 Feb 2020 15:29 Да не возьмут ее детей в школу
ТС не пояснила, почему детей не возьмут? Я пропустила. Если из-за отсутствия прививок, то думаю такой вопрос можно решить? Она пишет "по ряду причин", но причин мы не знаем :pain1: Вообще всё очень мутно.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

ТС, как вы смогли выучиться при наличии 5х детей? Как я поняла диплом вы получили только в прошлом году (упоминали что "с мая на полочке стоит"). То есть учились и работали уже с детьми, один из которых болен. Как-то не складывается.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Гюльбешекер wrote: 25 Feb 2020 15:57
ТС не пояснила, почему детей не возьмут? Я пропустила. Если из-за отсутствия прививок, то думаю такой вопрос можно решить? Она пишет "по ряду причин", но причин мы не знаем :pain1: Вообще всё очень мутно.
Этот вопрос, я думаю, в ее случае, решить нельзя, или он был бы решен. Точно по той же причине нельзя решить вопрос с предохранением. Наверняка, конеchно, никто не знает, где живет аvтор, но судя по ценам и по фразе, что тут и в хороших раионах могут быть так себе школы, вполне можно догадаться где она живет. И если я права, то July 1, 2019 был принят закон, по которому непривитых детей в школы не берут.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

JN wrote: 25 Feb 2020 16:36 И если я права, то July 1, 2019 был принят закон, по которому непривитых детей в школы не берут.
Кстати, не привитых детей и в России в школу/садик не возьмут.
I will not apologize
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

JN wrote: 25 Feb 2020 16:36
Гюльбешекер wrote: 25 Feb 2020 15:57
Этот вопрос, я думаю, в ее случае, решить нельзя, или он был бы решен. Точно по той же причине нельзя решить вопрос с предохранением. Наверняка, конеchно, никто не знает, где живет аvтор, но судя по ценам и по фразе, что тут и в хороших раионах могут быть так себе школы, вполне можно догадаться где она живет. И если я права, то July 1, 2019 был принят закон, по которому непривитых детей в школы не берут.
Понятно. Но я предполагала, что если непривиты сейчас, может можно эти прививки сделать? Я совершенно не в курсе, но разве надо чтоб 2 родителя это approve? И я конечно не знаю, что с её дочкой, но не связана ли её инвалидность с отсутствием прививок? Если так, то как бы есть над чем подумать. Но решать, естессно, автору.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Народ что вы как дети? ТС явно из замороченных религиозников - 5-ро детей, религия не позволяет предохраняться и прививать детей, все на домашнем обучении и тп. Это вообще тяжелый случай, похлеще мормонов и евангелистов вместе взятых. Никакие рациональные советы не помогут ТС пока она не вытравит всех этих тараканов из своей головы, не поймет что религия это "опиум для народа" и не начнет принимать мер по изменению своей жизни. Можно расслабиться с советами поскол;ю собеседник не рационален.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

lizacat wrote: 25 Feb 2020 16:46
JN wrote: 25 Feb 2020 16:36 И если я права, то July 1, 2019 был принят закон, по которому непривитых детей в школы не берут.
Кстати, не привитых детей и в России в школу/садик не возьмут.
Берут, дочка сестры ходила и в садик и ходит в школу, (да в России ребенок с тяжелейшим ДЦП может ходить в госсадики и в школу - в школу кстати «велели» идти, сестра хотела повременить годик, сказали мамаша быстро в школу - специализированный класс в обычной школе) ей прививки противопоказаны по состоянию здоровья, насколько я понимаю. На самом деле такой ребенок представляет опасность для самого себя, а не для привитых окружающих.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

AlienCreature wrote: 25 Feb 2020 17:22 Народ что вы как дети? ТС явно из замороченных религиозников - 5-ро детей, религия не позволяет предохраняться и прививать детей, все на домашнем обучении и тп. Это вообще тяжелый случай, похлеще мормонов и евангелистов вместе взятых. Никакие рациональные советы не помогут ТС пока она не вытравит всех этих тараканов из своей головы, не поймет что религия это "опиум для народа" и не начнет принимать мер по изменению своей жизни. Можно расслабиться с советами поскол;ю собеседник не рационален.
ну собственно то, что я хотела сказать помягче:) ХОтя, если честно, я думаю, ето ее муж, скорее, такой. Может поетому она и смотрит в стороны России...

Return to “Наши дети”