Чего добивается Родина ?

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Чего добивается Родина ?

Post by VladDod »

city_girl wrote: 19 Jun 2018 17:28
OhBoy wrote: 19 Jun 2018 16:21 буду ржать аки конь когда закончится электрификация и россие просто некуда будет продавать нефть. ...
зачем вы так позоритесь? неужели вы не понимаете насколько глупо вы выглядите с любой точки зрения более менее здравого человека любых политических взглядов?
Не мешайте. Это он про самостийную. Там уже не долго до окончания электрификации. :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Dm.uk wrote: 19 Jun 2018 16:20 как кто ? Пушкин знает :-)

я согласен что некоторая часть вопросов этой учительницы ... "того". Но в целом она права что ...
... например даже в нашей рабоче-крестьянской школе спального района города-героя было полным полно дополнительных уроков, как они там назывались ... факультативное чтение ? Да, часть из них были "из под палки" (с) :-) Было полным полно регулярных занятий на знание своего города, экскурсий, встреч с "интересными людьми" (приглашали то лекторов, то ветеранов). Разумеется некоторая часть всей этой дополнительной информации была просто напросто дубовая савецкая пропаганда, но было и немало полезного и познавательного и не имеющего к пропагандо*ству никакого отношения ...

за последние 25 лет очень много изменилось в школьном образовании, и, к сожалению, не в лучшую сторону ...
У нас была только школьная программа в очень обычной школе, все допзанятия только по желанию родителей и учеников за пределами школы. Не вижу ничего тут страшного. Если школа выполнила предписанную минобразованием программу, то молодцы. Сделали что-то больше, тогда герои.

Если что и "изменилось в худшую сторону", то только в том, что появились училки, как в ссылке, которые считают себя пупом земли и утратили чувство реальности, что действитльно надо детям, а что есть вещь второстепенная и будет изучена человеком в зависимости от возраста, его занятий уже в более взрослой жизни. Зачем будущей медсестре учась еще в школе знать что Цукерберг есть основатель Фейсбука? Да даже будущему программеру это не шибко полезная информация. Где то слышала фразу, что "энциклопедические знание сами по себе есть пыль, которую стряхнули с книг". А тут училка воображет, что тестированием знаний разрозненных фактов она что-то тестирует.

Например меня можно сказать возмутил ее возмущение незнеанием словп "бирюзовый". А эта училка например в курсе, что в виду того что в английском языке нет раздельных слов синий и голубой, многие англоязычные дети, да и взрослые не различают синего и голубого (глазами как оттенки), вообще, не только головой, но и глазами. Просто потому что они не привыкли фиксироваться на различиях, в их языке они не определены. Если начать специально обращать внимание на оттенки, то средний человек довольно быстро нахватается, и обычно через какое то время начинает различать все больше и больше оттенков (так происходит например со студентами всяких дизайн и арт). Тут эта дура удивляется, что дети не знают оттенка "бирюзовый" (скорее всего и что такое сама бирюза). А она например знает все виды руды из которых добывают стандартные металлы (медь, железо, золото). Или она знает какой химэлемент придает этой бирюзе такой оттенок? Ну не повседневное слово, не каждый ребенок ознакомлен с названиями полудрагоценных камней, с оттенками того или иного цвета, слово бирюзовый употребляется не так уж и часто, и более в обороте у более взрослых людей и то у части.
Last edited by city_girl on 19 Jun 2018 17:48, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

city_girl wrote: 19 Jun 2018 17:37 Зачем будущей медсестре учась еще в школе знать что Цукерберг есть основатель Фейсбука?
Фейсбук - это сеть в интернете, где одни идиоты не себя досье сочиняют, а другие по этим сочинениям доказательства ищут? Да? :-)

А я то думал, что за икона с еврейской фамилией здесь? :%) Каюсь. Тоже необразован. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

VladDod wrote: 19 Jun 2018 17:43
city_girl wrote: 19 Jun 2018 17:37 Зачем будущей медсестре учась еще в школе знать что Цукерберг есть основатель Фейсбука?
Фейсбук - это сеть в интернете, где одни идиоты не себя досье сочиняют, а другие по этим сочинениям доказательства ищут? Да? :-)

А я то думал, что за икона с еврейской фамилией здесь? :%) Каюсь. Тоже необразован. :oops:
я о чем и говорю, зачем ребенка оценивать по тому знает он Фейсбук и Цуекрберга или нет. Чья глупость здесь была протестирована? По-моему училкина. Еше и огромное неуважение к школьникам и их родителям, которые таким платят немалые деньги, чтобы они тешили за их счет и за счет их детей свое самолюбие и чувство мнимого превосходтсва.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladDod wrote: 19 Jun 2018 17:35
city_girl wrote: 19 Jun 2018 17:28
OhBoy wrote: 19 Jun 2018 16:21 буду ржать аки конь когда закончится электрификация и россие просто некуда будет продавать нефть. ...
зачем вы так позоритесь? неужели вы не понимаете насколько глупо вы выглядите с любой точки зрения более менее здравого человека любых политических взглядов?
Не мешайте. Это он про самостийную. Там уже не долго до окончания электрификации. :food:
Ну он берет тот бардак что в стране 404 и думает, что в России так же. Бедняга не знает например того что например только у РосАтома контрактов на 150 миллиардов долларов по всему миру (и это первый или второй в мире контрактор в ядерной энергетике) или что например в Египет поставляют 46 вертолетов Ка-52 , или то что
Россия может выйти на второе место в мире по экспорту зерна, сообщил аналитический центр «Совэкон». Международный совет по зерну повысил прогноз российского экспорта зерна без учета зернобобовых и продуктов переработки зерна в 2017/18 сельскохозяйственном году (длится с июля по июнь) на 1,7 млн т до 44 млн т. Таким образом, Россия оттеснит на 3-е место Украину, прогноз для которой снижен на 1,5 млн т до 41 млн т.
Россия вовсе не одну нефть экспортирует.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

alex67 wrote: 19 Jun 2018 05:49 Путин - единственный и неповторимый, глыба, матерый, как говорится, человечище.
Такие рождаются не чаще, чем раз в столетие, как Петр Первый и Екатерина Вторая.
В этом же ряду и Мао Цзэ Дун, заложивший основы современного Китая и указавший тот самый свой собственный путь, по которому сегодня идет Китай.
Путин - царь в головах, и неформальную эту должность он заслужил результатами своей работы, будучи демократически избранным подавляющим большинством россиян.
:Bravo: :Bravo: :Bravo:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote: 19 Jun 2018 17:49
я о чем и говорю, зачем ребенка оценивать по тому знает он Фейсбук и Цуекрберга или нет. Чья глупость здесь была протестирована? По-моему училкина. Еше и огромное неуважение к школьникам и их родителям, которые таким платят немалые деньги, чтобы они тешили за их счет и за счет их детей свое самолюбие и чувство мнимого превосходтсва.
ребёнка оценивали по грамотности и кругозору. был тезис, мол от Цоя они бесконечно далеки (тоже спорный, т.к. Цой таки был явлением в русской культуре), но Фейсбук коим эти дети пользуются 24*7 от них не то что не далёк, а перманентно перед их носом.. тем не менее они обламываются копнуть чуть глубже даже перед собственным носом.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

StrangerR wrote: 19 Jun 2018 17:58 например в Египет поставляют 46 вертолетов Ка-52 ,
Даушшш ... Египет сильно лоханулся перехватив Мистрали подешевке. :lol: ... Они не учли, что конструктив был заточен под российское вооружение. Что то не слышно, как там дела. Один мистраль, я еще видел с год назад у достроечной стенки в Александрии (мы мимо проходили) ... как то все это запущенно выглядело.
Плавали-Знаем! (C)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

geek7 wrote: 19 Jun 2018 18:12
city_girl wrote: 19 Jun 2018 17:49
ребёнка оценивали по грамотности и кругозору. был тезис, мол от Цоя они бесконечно далеки (тоже спорный, т.к. Цой таки был явлением в русской культуре), но Фейсбук коим эти дети пользуются 24*7 от них не то что не далёк, а перманентно перед их носом.. тем не менее они обламываются копнуть чуть глубже даже перед собственным носом.
Цой не был тем явлением коим должен озаботиться двенадцатилетний ребенок. Вам он явление, а ему нет. В этом то и весь смысл, что люди не различают временные реалии. Копать глубже? А почему не спросить у детей, кто руководит Газпромом? Все пользуются газом в домах. Или училке облом?

Мне этот тест более похож на (возомжно и) "бессознательную" попытку доказать что дети тупые и ничего не знают. Это у нее неплохо получилось. И я не считаю, что копать глубже все подряд есть полезно
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

geek7 wrote: 19 Jun 2018 16:06 +1. Я тоже не знаю столиц и кто песню написал... правда всё остальное знаю - как выяснилось, со словарём у меня всё Ок, только с географией и наследием пушкина проблемы.
если серьёзно вопросы типа:
В старшей группе еще есть такой вопрос: «Мандельштам, Коллонтай, Бабель - кто из них женщина?»
имеют смысл только если перечисленные фамилии в программе. второстепенные лица в революции и поэт (даже если он любимый составительницы теста) подростку совершенно не обязательно должны что-то сказать.
Песню о вещем Олеге?????
Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам....
А я думала у меня с наследием пушкина проблемa. У меня из-за него 4 в аттестате по литературе.

Мне понравилось, что попадья ето яма на стройке. От слова попадать, неверное :)

Меня удивляет, что есть дети, затрудняющиеся ответить на вопросы. Я бы подyмала, что неправильные ответы ето стеб. Типа Бабель женшина от слова "баба" Например "Красивая БабЕль". Ударение тоже на последний слог а не на первый :)
Last edited by HappyCat on 19 Jun 2018 18:32, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote: 19 Jun 2018 18:22
geek7 wrote: 19 Jun 2018 18:12 ребёнка оценивали по грамотности и кругозору. был тезис, мол от Цоя они бесконечно далеки (тоже спорный, т.к. Цой таки был явлением в русской культуре), но Фейсбук коим эти дети пользуются 24*7 от них не то что не далёк, а перманентно перед их носом.. тем не менее они обламываются копнуть чуть глубже даже перед собственным носом.
Цой не был тем явлением коим должен озаботиться двенадцатилетний ребенок. Вам он явление, а ему нет. В этом то и весь смысл, что люди не различают временные реалии. Копать глубже? А почему не спросить у детей, кто руководит Газпромом? Все пользуются газом в домах. Или училке облом?

Мне этот тест более похож на (возомжно и) "бессознательную" попытку доказать что дети тупые и ничего не знают. Это у нее неплохо получилось. И я не считаю, что копать глубже все подряд есть полезно
Я же сказал - Цой тезис спорный. 12-летние разные бывают.
Кому принадлежит Газпромом - вопрос не самый плохой, но газ в жизни типичного подростка занимает таки куда меньшее место чем фейсбук.. а уж если дома плита електрическая. (кстати иллюстрация на тему ложности Вашего утверждения)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

geek7 wrote: 19 Jun 2018 18:31
city_girl wrote: 19 Jun 2018 18:22
geek7 wrote: 19 Jun 2018 18:12 ребёнка оценивали по грамотности и кругозору. был тезис, мол от Цоя они бесконечно далеки (тоже спорный, т.к. Цой таки был явлением в русской культуре), но Фейсбук коим эти дети пользуются 24*7 от них не то что не далёк, а перманентно перед их носом.. тем не менее они обламываются копнуть чуть глубже даже перед собственным носом.

Я же сказал - Цой тезис спорный. 12-летние разные бывают.
Кому принадлежит Газпромом - вопрос не самый плохой, но газ в жизни типичного подростка занимает таки куда меньшее место чем фейсбук.. а уж если дома плита електрическая. (кстати иллюстрация на тему ложности Вашего утверждения)
Газпром занимает большое место в жизни страны, газ - даже если пользуются в доме элкетроплитой, практически все знают, что есть плиты газовые, а есть электрические, газ - со всех телевизоров несется про газопроводы и их важность для страны. Это вот такой мой тезис о Газпроме.

Что каждый подросток должен копать в глубь то чем он пользуется, не согласна. Этак тогда надо знать историю улицы на которой живешь, кто в доме жил с дореволюционных времен (если дом старый), кто был первый директор твоей школы (немало детей кстати кто имя отчество школьно директора не знают и в этом нет ничего плохого) Фейсбуком многие двенадцатилетние нынче как раз не пользуются - это теперь соцесть "для старперов". Кто придумал комп (кстати почему надо знать именно Цукерберга, а не историю изобретения компьютеров?) С Цоем та же песня. Ничего знание-незнание о кругозоре не говорит, хотя говорит о сфере интересов. Но сфера интересов и кругозор - это разные понятия и категории.

Вообщем училке два по этому тесту - за предвзятость и тендециозность, а за "кто развалил СССР" еще и два за безграмотность
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

geek7 wrote: 19 Jun 2018 18:31 ... газ в жизни типичного подростка занимает таки куда меньшее место чем фейсбук..
... фигня, по сравнению местом гугла ... в мышлении нынешних интеллехтуалов. :food:
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Про дороги - нормальные там дороги оказались

viewtopic.php?p=6903225#p6903225
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

По теме топика "Чего добивается Родина ?"
https://vpk-news.ru/articles/43203?utm_ ... yandex.com
Улетим в космос?.. Или ""Ангара" тянет на дно" :(
"...когда с этими высокими людьми общаешься, возникает ощущение, что они не понимают, какие последствия обязательно обнаружатся после их непродуманных действий, – говорит собеседник «ВПК». – Я однажды посмотрел, кто по образованию эти «рулевые»: сплошные юристы и экономисты. Они могут сказать что-то о деньгах, но насчет производства – ноль. И это проблема нашей сферы да и всей промышленности".
В мире всё больше информации и всё меньше смысла

Return to “Политика”