Пристрелить соседскую собаку?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Пристрелить соседскую собаку?

Post by Тетя-Мотя »

nvvosk wrote:
Тетя-Мотя wrote:
nvvosk wrote: А чипов в нем не было?
У нашей, правда, чип зарегестрирован на предыдущих хозяев (с которыми мы практически и не знакомы - к нам она через третьи руки перешла)..Сначала поленились чип на себя перерегистрировать, а потом и бумажки те куда-то затерялись :) Так что если потеряется, представляю сюрприз тех людей :D Через 11-то лет...
Нет, не было. Мы первым делом отвели проверили. Да какие чипы, у нас тут село! Они даже объявления не поместили. Собака, думаю, пришла из какого-нибудь мобил-хоум комьюнити (или ее выгнали, она слегка хромонога), искала лучшей доли. Нашла.
Тетя, очень часто питбулей держат именно для собачьих боев :( И обычно более слабых - как тренировочное средство для более сильных. А потом просто выбрасывают на улицу за ненадобностью. Столько историй в инете про то, как таких выброшенных питов потом выхаживают..
Очень надесь, что Ваш - просто потерявшийся.
Если бы выкинули - думаю, ошейник бы все же сняли.
Да и какая уже разница, какой он. Про него вообще много чего можно порассказать... Как его хотел пристрелить сосед, как он удачно "скрылся" от представителя страховой компании (они, бывает, владельцам подобных собак страховку взвинчивают до неба), как он собрал вокруг себя настоящую стаю, как он загрыз другую собачку... Да, и такое тоже было.
И ничего этого вы теперь не узнаете!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
AlienCreature
Уже с Приветом

Пристрелить соседскую собаку?

Post by AlienCreature »

Извините но если бы у моих соседей ходил беспривязный Пит который в анемнезе загрыз собачку, то они бы замаялись штрафы платить по моей наводке, и естественно при первом же заходе на мой участок он был бы пристрелен. К сожалению, владельцы таких собак редко бывают сами адекватными людьми.

У меня есть друзья которые (в доме) держат двух питов. Но по крайней мере они у них никогда беспривязными не гуляют и там мужик здоровый как кабан может их удержать.

Кстати, мне не совсем понятно почему народ опасается какой то кары небесной за пристреленную собаку. Собака это СОБСТВЕННОСТЬ. Все что вам может быть - хозяин потащит в small claim court за property damage на $300 big deal. Это абсолютно то же самое что разбить окно или бампер, скажем. Это не "убийство". Единственно может быть нарушение в плане использования огнестрельного оружия в неположенном месте. Тут нужно законы знать.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

вот да. Зачем мне на участке соседская собака с таким анамнезом? :pain1:
У нас тоже все ходят друг к другу, кроме боксера. Тот всегда на поводке, потому что воспитание хормает, и у него хозяин, слава богу , не stoic.

У нас тут в соседском колхозе был скандал, когда застрелили бассета. Нигде не было информации о том, что собака агрессивна, но это на самом деле не имеет значения .
Там сосед очень долго ( год , кажется ) пытался объяснить , что он против визитов этой собаки к себе во двор. Потом в один прекрасный день пальнул. А эти олигофрены -хозяева рыдают:" как же так?живодер! Бедный Бобик !" Бобик, конечно , бедный, но почему же эти балбесам не приходит в голову , что за то, что произошло, ответственность и на них тоже ? Как можно было так подставить свою собаку? Но они все в белом и натравили на мужика общество защиты живоьных , полицию, Спортлото .
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

AlienCreature wrote: Кстати, мне не совсем понятно почему народ опасается какой то кары небесной за пристреленную собаку. Собака это СОБСТВЕННОСТЬ. ...
Брехать не надо "ничего не будет".
В тюряге мысли садисту поправят малость.

Гугол таким в помощь набирается <jail killing dog>.

http://patch.com/georgia/kennesaw/kenne ... ling-dog-0
MARIETTA, GA -- A Kennesaw man was sentenced Thursday to five years in jail for killing a dog.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Тетя-Мотя wrote:
Serguei666 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Stoic wrote:Топик превратлся сразу в говно с приходом домохозяйки Тети-Моти и рассказами о ее тодлерах.:hat:
Ничего личного к Тете-Моте.
Вам, возможно, стало бы интереснее, если б я рассказала, что помимо "тодлеров" (это вы мне польстили) у меня есть именно пит-буль, который - ага - гуляет где хочет без ошейника, как и все прочие соседские собаки?
А я вот теперь не расскажу! (Хотя у нас были выяснения отношений с соседями по этому поводу, вот именно в тех же выражениях.)
Почему его не пристрелили? У вас там оружие запрещено? Бесхозный питбуль - опасность для всех.
Дык... Оружие не запрещено и имеется, наверное, просто у всех. Поэтому и используется осмотрительно.
Пристрелить бесхозного питбуля - это очень осмотрительное использование оружия
Тетя-Мотя wrote: А то ведь если сегодня они своим ружьем машут, то завтра...
Станете на защиту бесхозного питбуля с оружием в руках - достанется и вам.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Stoic wrote:
AlienCreature wrote: Кстати, мне не совсем понятно почему народ опасается какой то кары небесной за пристреленную собаку. Собака это СОБСТВЕННОСТЬ. ...
Брехать не надо "ничего не будет".
В тюряге мысли садисту поправят малость.

Гугол таким в помощь набирается <jail killing dog>.

http://patch.com/georgia/kennesaw/kenne ... ling-dog-0
MARIETTA, GA -- A Kennesaw man was sentenced Thursday to five years in jail for killing a dog.
Это будет не "killing", это будет самозащита
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Serguei666 wrote: Это будет не "киллинг", это будет самозащита
Когда в тюрьме будете сидеть будите утешаться подобным. Срок будет у вас реальный.

Может вы и в каждого человека кажущегося вам агрессивным, и приближающегоя к вам палить хотите ?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Serguei666 wrote:...
Специально для вас лично, готового стрелять в питбулей.

http://www.stargazette.com/story/news/p ... /88518100/

Вообщем статья у вас будет - <aggravated cruelty to animals>

Разумеется за собачку тоже заплатите. Породистый песик у бридера может тыщ 5 стоить.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Stoic wrote:
Когда в тюрьме будете сидеть будите утешаться подобным. Срок будет у вас реальный.
За самозащиту здесь не сажают
Stoic wrote: Может вы и в каждого человека кажущегося вам агрессивным, и приближающегоя к вам палить хотите ?
В вашей системе ценностей человек и собака - это одно и то же? У вас для еды миски дома? И ошейники для всех есть?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Stoic wrote:
Я и в боксеров готов
Stoic wrote: http://www.stargazette.com/story/news/p ... /88518100/

Разумеется за собачку тоже заплатите. Породистый песик у бридера может тыщ 5 стоить.
Что там написано? А то читать лень
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Serguei666 wrote:
Stoic wrote:
За самозащиту здесь не сажают
Stoic wrote: Может вы и в каждого человека кажущегося вам агрессивным, и приближающегоя к вам палить хотите ?
В вашей системе ценностей человек и собака - это одно и то же? У вас для еды миски дома? И ошейники для всех есть?
Убивать здесь разрешено только полицейским. Если бы так было просто с самозащитой как вам кажется,
то вокруг бы только палили друг в друга, прикрываясь "самозащитой". Самозащиту трудно доказать, если нет повреждений и ран.
Я уже говорил, что даже в вашем собственном доме убийство грабителя не оправдает вас, особенно если он жив останется.

Стрелять можете в тире.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Serguei666 wrote:Что там написано? А то читать лень
Мужик пристрелили питбуля сестры в порыве гнева. Никакой самозащитой там и не пахло. Собака была "у себя дома". Никакой агрессии не проявляла. Причём решающую роль в приговоре сыграл факт не собственно того, что он застрелил собаку, а враньё под присягой - пытался свою историю придумать.
То есть к этой теме случай никак не применим.
Мир Украине. Свободу России.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Serguei666 wrote:
Stoic wrote:
Я и в боксеров готов
Stoic wrote: хттп://шшш.старгазетте.цом/сторы/нешс/п ... /88518100/

Что там написано? А то читать лень
В тюрьме у вас будет много времени, скорее всего полюбите читать. Может даже и в слух читать всем будете.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AlienCreature wrote:Извините но если бы у моих соседей ходил беспривязный Пит который в анемнезе загрыз собачку, то они бы замаялись штрафы платить по моей наводке, и естественно при первом же заходе на мой участок он был бы пристрелен. К сожалению, владельцы таких собак редко бывают сами адекватными людьми.

У меня есть друзья которые (в доме) держат двух питов. Но по крайней мере они у них никогда беспривязными не гуляют и там мужик здоровый как кабан может их удержать.
Я в вас совершенно не сомневаюсь. Вы в другой стране живете. Тот наш "сосед" тоже был пришлый, откуда-то с севера. Вот типа из Нью-Йорка. Но он - временное явление, появляется пару раз в год. Гостит. А собственно хозяева, которые соседи, потеряли в нашем лице дружественное окружение, только и всего. Если бы тот тип пришел и поговорил человеческим языком - мы бы и от собаки его оградили, и к соседям бы нормально относились.
Кстати, мне не совсем понятно почему народ опасается какой то кары небесной за пристреленную собаку. Собака это СОБСТВЕННОСТЬ. Все что вам может быть - хозяин потащит в small claim court за property damage на $300 big deal. Это абсолютно то же самое что разбить окно или бампер, скажем. Это не "убийство". Единственно может быть нарушение в плане использования огнестрельного оружия в неположенном месте. Тут нужно законы знать.
Народ опасается не "кары за собаку", а нарушения тех самых добрососедских отношений. Когда недружественный сосед "закон" тоже может захотеть применить по какому-нибудь плевому поводу, мало ли их. Тут, в общем, человек человеку не волк и не формальное присутствие.
Я бы вот и в случае типа описанного в смежном топике, ну, где ребенок с особенностями развития заходит на чужой участок, - никогда не стала бы в полицию обращаться. Тут хоть и Америка, но не совсем та.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

M. Ridcully wrote:
Serguei666 wrote:Что там написано? А то читать лень
Мужик пристрелили питбуля сестры в порыве гнева. Никакой самозащитой там и не пахло. Собака была "у себя дома". Никакой агрессии не проявляла. Причём решающую роль в приговоре сыграл факт не собственно того, что он застрелил собаку, а враньё под присягой - пытался свою историю придумать.
То есть к этой теме случай никак не применим.
А вот помню историю в наших краях - какая-то большая и страшная собака вообще насмерть загрызла какого-то "тодлера". Собака была на цепи, а тодлер полутора-двух лет был без пристального надзора (мамаша выпустила его на улицу и "присматривала") забрел на чужую территорию. Собака его убила. Хозяевам никаких претензий предъявлено быть не могло - собака была на своей территории и привязана.

Return to “О жизни”