мрамор хорошо впитывает всякую бяку и мрачнеет от кислотной средыLelikN wrote:отлично мрамор все выдерживает:) мне наоборот нравится, что никакого особого ухода не надо
а что он требует особого ухода?
Ремонт ванной комнаты
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Ремонт ванной комнаты
-
- Уже с Приветом
сегодня удалось сделать немного, прикрепил все трубы специальными крепежами, пришлось набить дощечки, плюс поставил защиту на стады
следующий этап повесить драйвол чтобы плиточник смог сделать стыковку и потом покрыть стык плиткой
сначала думал greenboard, но он меня отговорил и буду вешать обычный драйвол
заказал наконец vanity lights
http://www.amazon.com/Access-Lighting-2 ... B0015E951K" onclick="window.open(this.href);return false; - трубочная лампа в стену
http://www.amazon.com/Bonlux-Medium-Tub ... B00XU6LZGO" onclick="window.open(this.href);return false; - две лампочки супер-яркие
сначала думал recessed над головой, но т.к. один уже будет, совмещенный с вытяжкой, то решил сделать над будущим зеркалом, что-то более интересное
следующий этап повесить драйвол чтобы плиточник смог сделать стыковку и потом покрыть стык плиткой
сначала думал greenboard, но он меня отговорил и буду вешать обычный драйвол
заказал наконец vanity lights
http://www.amazon.com/Access-Lighting-2 ... B0015E951K" onclick="window.open(this.href);return false; - трубочная лампа в стену
http://www.amazon.com/Bonlux-Medium-Tub ... B00XU6LZGO" onclick="window.open(this.href);return false; - две лампочки супер-яркие
сначала думал recessed над головой, но т.к. один уже будет, совмещенный с вытяжкой, то решил сделать над будущим зеркалом, что-то более интересное
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Созидание постепенно продолжается
Налепил свой первый в жизни гипсокартон и набил первую в жизни стекловату![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Остается дождаться прихода плитки и потом плиточника, вся подготовительная работа сделана!
Налепил свой первый в жизни гипсокартон и набил первую в жизни стекловату
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Остается дождаться прихода плитки и потом плиточника, вся подготовительная работа сделана!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
Ремонт сложная штука. Я в основном ради таких целей привыкла пользоваться услугами квалифицированных рабочих ,а то сам сделаешь всегда что то не так. Вот РЕКЛАМА УДАЛЕНА неплохая компания ,оказывающая подобного рода услуги.
-
- Уже с Приветом
Ага, там выше фотки, в том числе смеситель крупным планом. Ничего не течет вродеЛеонид Ильич Брежнев wrote:Медь сами паяли?
Все делаю сам кроме плитки и все что с ней тесно связано - shower pan, cement board.
Да думаю что и там не rocket science, с правильными тулзами можно сделать. Просто неохота затягивать как я уже писал, плюс доверяю плиточнику.
Ну я пока не напортачил, как мне кажется. Конечно по первому разу много времени уходит на просмотр ютюбов, поиск тулзов и материалов в магазах, и прочее самообразование. Но у меня еще 2 ванные есть и кухня, так что опыт пригодится.Millaa wrote:Ремонт сложная штука. Я в основном ради таких целей привыкла пользоваться услугами квалифицированных рабочих ,а то сам сделаешь всегда что то не так.
С драйволом, например, один популярный ролик на 10 минут уже все тонкости мне поведал: надо мазать стады клеем, лепить горизонтально сначала верх потом низ с небольшим проемом внизу, стыковать гладкими частями вместе, вкрутить специальные шурупы для драйвола и пр.
-
- Уже с Приветом
"Но вы же советскии человек?"Millaa wrote:Ремонт сложная штука. Я в основном ради таких целей привыкла пользоваться услугами квалифицированных рабочих ,а то сам сделаешь всегда что то не так. Вот РЕКЛАМА УДАЛЕНА неплохая компания ,оказывающая подобного рода услуги.
(c)"Повесть о настояшем человеке", Борис Полевои.
-
- Уже с Приветом
вот кстати да, прочитал эту книжицу еще до школыOtecFedor wrote:"Но вы же советскии человек?"Millaa wrote:Ремонт сложная штука. Я в основном ради таких целей привыкла пользоваться услугами квалифицированных рабочих ,а то сам сделаешь всегда что то не так. Вот РЕКЛАМА УДАЛЕНА неплохая компания ,оказывающая подобного рода услуги.
(c)"Повесть о настояшем человеке", Борис Полевои.
так что на зубах, на крови, с пережжеными от пайки меди пальцами и склееными эпоксидкой в ласты нижними лапами но сделаю все сам !
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
потому как dollar saved = 1.5 dollars earned
-
- Уже с Приветом
эх! это правда, что делать ремонт очень накладно.
Выбираю сейчас контракторов, ну и цены!
один дядечка запросил 9 тысяч.
правда обещал за 2 недели управится.... у него 24 человека в подчинении и все хотят кушать. я тоже хочу кушать и их кормить не желаю:)
остальные говорят будут дольше делать, и не хотят делать душевую без порожка (я ее утопить хочу, чтобы вниз шагнуть)
а скажите, как вы считаете, за сколько реально сделать мой ремонт? неужели переделка душа может потянуть 2 недели?
правда обещал за 2 недели управится.... у него 24 человека в подчинении и все хотят кушать. я тоже хочу кушать и их кормить не желаю:)
остальные говорят будут дольше делать, и не хотят делать душевую без порожка (я ее утопить хочу, чтобы вниз шагнуть)
а скажите, как вы считаете, за сколько реально сделать мой ремонт? неужели переделка душа может потянуть 2 недели?
-
- Уже с Приветом
у меня муж за 2 недели один положил порядка 400 квф плитки (пол, стены, вокруг джакузи + ступеньки к ней), выбросил старую душевую кабину и установил новую, новые тумбочки, новую сантехнику, покрасил стеныLelikN wrote:эх! это правда, что делать ремонт очень накладно.
-
- Уже с Приветом
Весь мир меряет всё в метрах и километрах, и только в некоторых варварских странах продолжают измерять ногами, пальцами, локтями и т.д.Херовимчик wrote:у меня муж за 2 недели один положил порядка 400 квф плитки (пол, стены, вокруг джакузи + ступеньки к ней), выбросил старую душевую кабину и установил новую, новые тумбочки, новую сантехнику, покрасил стеныLelikN wrote:эх! это правда, что делать ремонт очень накладно.
Когда наконец мы будем всё измерятъ в метрической системе? Ей Богу всем будет проще!
Откуда это упрямство в следовании средневековью?
-
- Уже с Приветом
молодец муж:)Херовимчик wrote:у меня муж за 2 недели один положил порядка 400 квф плитки (пол, стены, вокруг джакузи + ступеньки к ней), выбросил старую душевую кабину и установил новую, новые тумбочки, новую сантехнику, покрасил стеныLelikN wrote:эх! это правда, что делать ремонт очень накладно.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
я так сама не смогу.
значит возможно управится за неделю.
-
- Уже с Приветом
9 дороговато, я бы искал через знакомых подешевле. Хотя по мелочам может и набежать. Всего 2 куска драйвола будет намного дороже в расчете на sq ft чем делать большой зал, например.LelikN wrote:эх! это правда, что делать ремонт очень накладно.
2 недели нормальный срок, учитывая что в маленькой ванной может работать только один человек
Вот утопить ванную это не совсем тривиально, потом что надо смотреть как у вас там бетон лежит под домом, скорее всего надо будет выкапывать много, класть бетон ниже и укреплять его как-то специально на внешние стенки и вообще, опять же надо смотреть где канализация у вас, т.е. подкопаться чтобы был уклон скорее всего можно будет но может придется врезаться по новой в вертикальный стояк а это лишний труд
У меня, например, было бы:
окно - 300-500
перенос слива - 500
перепайка воды - 500-800
повесить драйвол - 300 с замазкой
вытяжка - 300-500
фрейминг - замена гнилья - 300-500
плюс еще покраска, установка ванити, унитаза, кранов, врезного ящика-зеркала, разных сенсоров и пр.
Думаю тыщи 3-4 набежало бы по мелочам, и все равно надо было бы тратить время чтобы выбирать материалы, цвета, и пр. и следить чтобы все сделали как надо
-
- Уже с Приветом
это глас вопиющего в пустыне.Вячеслав Викторович wrote: Весь мир меряет всё в метрах и километрах, и только в некоторых варварских странах продолжают измерять ногами, пальцами, локтями и т.д.
Когда наконец мы будем всё измерятъ в метрической системе? Ей Богу всем будет проще!
Откуда это упрямство в следовании средневековью?
-
- Уже с Приветом
то есть вы считаете что при утапливании вниз больше головной боли?Dweller wrote: 9 дороговато, я бы искал через знакомых подешевле. Хотя по мелочам может и набежать. Всего 2 куска драйвола будет намного дороже в расчете на sq ft чем делать большой зал, например.
2 недели нормальный срок, учитывая что в маленькой ванной может работать только один человек
Вот утопить ванную это не совсем тривиально, потом что надо смотреть как у вас там бетон лежит под домом, скорее всего надо будет выкапывать много, класть бетон ниже и укреплять его как-то специально на внешние стенки и вообще, опять же надо смотреть где канализация у вас, т.е. подкопаться чтобы был уклон скорее всего можно будет но может придется врезаться по новой в вертикальный стояк а это лишний труд
мне очень хотелось так сделать, для удобства человека, который не может поднять ногу, с порогом 6 инчей очень высоко:(