Ремонт ванной комнаты

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: Ремонт ванной комнаты

Post by Dweller »

LelikN wrote:отлично мрамор все выдерживает:) мне наоборот нравится, что никакого особого ухода не надо
а что он требует особого ухода?
мрамор хорошо впитывает всякую бяку и мрачнеет от кислотной среды
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

сегодня удалось сделать немного, прикрепил все трубы специальными крепежами, пришлось набить дощечки, плюс поставил защиту на стады
следующий этап повесить драйвол чтобы плиточник смог сделать стыковку и потом покрыть стык плиткой
сначала думал greenboard, но он меня отговорил и буду вешать обычный драйвол

заказал наконец vanity lights
http://www.amazon.com/Access-Lighting-2 ... B0015E951K" onclick="window.open(this.href);return false; - трубочная лампа в стену
http://www.amazon.com/Bonlux-Medium-Tub ... B00XU6LZGO" onclick="window.open(this.href);return false; - две лампочки супер-яркие
сначала думал recessed над головой, но т.к. один уже будет, совмещенный с вытяжкой, то решил сделать над будущим зеркалом, что-то более интересное
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Созидание постепенно продолжается
Налепил свой первый в жизни гипсокартон и набил первую в жизни стекловату :)
Остается дождаться прихода плитки и потом плиточника, вся подготовительная работа сделана!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Медь сами паяли?
Millaa

Post by Millaa »

Ремонт сложная штука. Я в основном ради таких целей привыкла пользоваться услугами квалифицированных рабочих ,а то сам сделаешь всегда что то не так. Вот РЕКЛАМА УДАЛЕНА неплохая компания ,оказывающая подобного рода услуги.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Медь сами паяли?
Ага, там выше фотки, в том числе смеситель крупным планом. Ничего не течет вроде :)
Все делаю сам кроме плитки и все что с ней тесно связано - shower pan, cement board.
Да думаю что и там не rocket science, с правильными тулзами можно сделать. Просто неохота затягивать как я уже писал, плюс доверяю плиточнику.
Millaa wrote:Ремонт сложная штука. Я в основном ради таких целей привыкла пользоваться услугами квалифицированных рабочих ,а то сам сделаешь всегда что то не так.
Ну я пока не напортачил, как мне кажется. Конечно по первому разу много времени уходит на просмотр ютюбов, поиск тулзов и материалов в магазах, и прочее самообразование. Но у меня еще 2 ванные есть и кухня, так что опыт пригодится.
С драйволом, например, один популярный ролик на 10 минут уже все тонкости мне поведал: надо мазать стады клеем, лепить горизонтально сначала верх потом низ с небольшим проемом внизу, стыковать гладкими частями вместе, вкрутить специальные шурупы для драйвола и пр.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Millaa wrote:Ремонт сложная штука. Я в основном ради таких целей привыкла пользоваться услугами квалифицированных рабочих ,а то сам сделаешь всегда что то не так. Вот РЕКЛАМА УДАЛЕНА неплохая компания ,оказывающая подобного рода услуги.
"Но вы же советскии человек?"
(c)"Повесть о настояшем человеке", Борис Полевои.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

OtecFedor wrote:
Millaa wrote:Ремонт сложная штука. Я в основном ради таких целей привыкла пользоваться услугами квалифицированных рабочих ,а то сам сделаешь всегда что то не так. Вот РЕКЛАМА УДАЛЕНА неплохая компания ,оказывающая подобного рода услуги.
"Но вы же советскии человек?"
(c)"Повесть о настояшем человеке", Борис Полевои.
вот кстати да, прочитал эту книжицу еще до школы
так что на зубах, на крови, с пережжеными от пайки меди пальцами и склееными эпоксидкой в ласты нижними лапами но сделаю все сам ! :mrgreen:
потому как dollar saved = 1.5 dollars earned
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

эх! это правда, что делать ремонт очень накладно.
Выбираю сейчас контракторов, ну и цены!
один дядечка запросил 9 тысяч.
правда обещал за 2 недели управится.... у него 24 человека в подчинении и все хотят кушать. я тоже хочу кушать и их кормить не желаю:)
остальные говорят будут дольше делать, и не хотят делать душевую без порожка (я ее утопить хочу, чтобы вниз шагнуть)
а скажите, как вы считаете, за сколько реально сделать мой ремонт? неужели переделка душа может потянуть 2 недели?
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

LelikN wrote:эх! это правда, что делать ремонт очень накладно.
правда обещал за 2 недели управится.... у него 24 человека в подчинении и все хотят кушать. я тоже хочу кушать и их кормить не желаю:)
остальные говорят будут дольше делать, и не хотят делать душевую без порожка (я ее утопить хочу, чтобы вниз шагнуть)
а скажите, как вы считаете, за сколько реально сделать мой ремонт? неужели переделка душа может потянуть 2 недели?
у меня муж за 2 недели один положил порядка 400 квф плитки (пол, стены, вокруг джакузи + ступеньки к ней), выбросил старую душевую кабину и установил новую, новые тумбочки, новую сантехнику, покрасил стены
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Херовимчик wrote:
у меня муж за 2 недели один положил порядка 400 квф плитки (пол, стены, вокруг джакузи + ступеньки к ней), выбросил старую душевую кабину и установил новую, новые тумбочки, новую сантехнику, покрасил стены
Весь мир меряет всё в метрах и километрах, и только в некоторых варварских странах продолжают измерять ногами, пальцами, локтями и т.д.
Когда наконец мы будем всё измерятъ в метрической системе? Ей Богу всем будет проще!
Откуда это упрямство в следовании средневековью?
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Херовимчик wrote:
молодец муж:)
:gen1:
я так сама не смогу.
значит возможно управится за неделю.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

9 дороговато, я бы искал через знакомых подешевле. Хотя по мелочам может и набежать. Всего 2 куска драйвола будет намного дороже в расчете на sq ft чем делать большой зал, например.
2 недели нормальный срок, учитывая что в маленькой ванной может работать только один человек
Вот утопить ванную это не совсем тривиально, потом что надо смотреть как у вас там бетон лежит под домом, скорее всего надо будет выкапывать много, класть бетон ниже и укреплять его как-то специально на внешние стенки и вообще, опять же надо смотреть где канализация у вас, т.е. подкопаться чтобы был уклон скорее всего можно будет но может придется врезаться по новой в вертикальный стояк а это лишний труд
У меня, например, было бы:
окно - 300-500
перенос слива - 500
перепайка воды - 500-800
повесить драйвол - 300 с замазкой
вытяжка - 300-500
фрейминг - замена гнилья - 300-500
плюс еще покраска, установка ванити, унитаза, кранов, врезного ящика-зеркала, разных сенсоров и пр.
Думаю тыщи 3-4 набежало бы по мелочам, и все равно надо было бы тратить время чтобы выбирать материалы, цвета, и пр. и следить чтобы все сделали как надо :)
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Вячеслав Викторович wrote: Весь мир меряет всё в метрах и километрах, и только в некоторых варварских странах продолжают измерять ногами, пальцами, локтями и т.д.
Когда наконец мы будем всё измерятъ в метрической системе? Ей Богу всем будет проще!
Откуда это упрямство в следовании средневековью?
это глас вопиющего в пустыне.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Dweller wrote: 9 дороговато, я бы искал через знакомых подешевле. Хотя по мелочам может и набежать. Всего 2 куска драйвола будет намного дороже в расчете на sq ft чем делать большой зал, например.
2 недели нормальный срок, учитывая что в маленькой ванной может работать только один человек
Вот утопить ванную это не совсем тривиально, потом что надо смотреть как у вас там бетон лежит под домом, скорее всего надо будет выкапывать много, класть бетон ниже и укреплять его как-то специально на внешние стенки и вообще, опять же надо смотреть где канализация у вас, т.е. подкопаться чтобы был уклон скорее всего можно будет но может придется врезаться по новой в вертикальный стояк а это лишний труд
то есть вы считаете что при утапливании вниз больше головной боли?
мне очень хотелось так сделать, для удобства человека, который не может поднять ногу, с порогом 6 инчей очень высоко:(

Return to “Ремонт и строительство”