Ion Tichy wrote: По п.1 - полные непонятки. "Всем" - кому всем? И зачем нужна? В мире дофига не сильно цивилизованых, не сильно развитых и совсем неправовых гос-в. И мир ниче себе, существует.
По п.2 - "На которую можно было бы положиться и предсказать ход её действий" - этого можно достичь разными способами.
(а) учет интересов России и поиск компромисов при конфликте интересов. Но компромис означает поступиться частью своих интересов. Короче, компромисы - фигня. Поиск компромиса занимает время (которое в бизнесе само по себе деньги) и не так прибылен.
(б) просто подчинить. Да, потребует вложений на начальном этапе - провести к власти своих марионеток. Зато потом - стриги купоны. А расходы на подпорку марионетки - копейки. Отличная иллюстрация - ельцинский закон о СРП.
Вам нужна дикая и бедная Мексика? Или, что бы в Канаде пришел к властu диктатор?
Ion Tichy wrote: По п.1 - полные непонятки. "Всем" - кому всем? И зачем нужна? В мире дофига не сильно цивилизованых, не сильно развитых и совсем неправовых гос-в. И мир ниче себе, существует.
По п.2 - "На которую можно было бы положиться и предсказать ход её действий" - этого можно достичь разными способами.
(а) учет интересов России и поиск компромисов при конфликте интересов. Но компромис означает поступиться частью своих интересов. Короче, компромисы - фигня. Поиск компромиса занимает время (которое в бизнесе само по себе деньги) и не так прибылен.
(б) просто подчинить. Да, потребует вложений на начальном этапе - провести к власти своих марионеток. Зато потом - стриги купоны. А расходы на подпорку марионетки - копейки. Отличная иллюстрация - ельцинский закон о СРП.
Вам нужна дикая и бедная Мексика? Или, что бы в Канаде пришел к властu диктатор?
Мои личные "нужен/не нужен" имеют нулевую ценность в таких вопросах.
А вот сильным мира сего свой кошель набивать легче с дикими и бедными или со "своим сукиным сыном".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
alex67 wrote:.... из-за какого-то клочка украинской территории? Какое вообще западу дело до Украины, почему интересы какой-то Украины вдруг оказались важнее связей с Россией? Можете вы это просто, по-крестьянски, объяснить, чтоб даже я понял?
Вот когда люди в России и Кремле это поймут, РФ можно будет принимать в ЕС. Как очень почетную страну-партнёра. Но для этого надо отказаться от ура-патриотизма и прекратить тянуть другие земли в свою зону влияния.
Ion Tichy wrote:Мои личные "нужен/не нужен" имеют нулевую ценность в таких вопросах.
А вот сильным мира сего свой кошель набивать легче с дикими и бедными или ....
Сильным мира сего тоже хочется жить в безопасной стране, а не за колючей проволокой.
Жаль, что вы ушли от ответа. Значит, вы всё прекрасно понимаете.
Morgan Freeman wrote:
Вот когда люди в России и Кремле это поймут, РФ можно будет принимать в ЕС. Как очень почетную страну-партнёра. Но для этого надо отказаться от ура-патриотизма и прекратить тянуть другие земли в свою зону влияния.
вы не забывайте, мы же татаро-манголы, мы всегда хотим захватывать новые земли
alex67 wrote: Россия вполне предсказуемо присоединила к себе Крым
Пока от этой чуши не откажитесь - ничего Вам обьяснить не смогу.
Ни по крестьянски, ни по рабоче-крестьянски.
(может у Вас еще какие "вполне-предсказания" завалялись? )
Чем присоединение Крыма отличается от того как Индия присоединила Гоа:
1. Индия использовала армию, авиацию и флот
2. Были жертвы
3. У Индии на Гоа гораздо меньше прав чем у России на Крым.
Где санкции против Индии ?
Мои личные "нужен/не нужен" имеют нулевую ценность в таких вопросах.
А вот сильным мира сего свой кошель набивать легче с дикими и бедными или со "своим сукиным сыном".
Сильным мира сего тоже хочется жить в безопасной стране, а не за колючей проволокой.
"За колючей проволокой" - зависит от по какую сторону от колючей проволоки. Образно говоря, Берлин-колючка-Бухенвальд.
Насчет ухода - ок, я вернулся: живя в Штатах мне пофиг состояние Мексики и я не имею ничего против диктатора в Канаде. Пусть этим занимаются мексиканцы и канадцы.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
alex67 wrote: Россия вполне предсказуемо присоединила к себе Крым
Пока от этой чуши не откажитесь - ничего Вам обьяснить не смогу.
Ни по крестьянски, ни по рабоче-крестьянски.
(может у Вас еще какие "вполне-предсказания" завалялись? )
Чем присоединение Крыма отличается от того как Индия присоединила Гоа:
1. Индия использовала армию, авиацию и флот
2. Были жертвы
3. У Индии на Гоа гораздо меньше прав чем у России на Крым.
Где санкции против Индии ?
Т.е. вы хотите обсудить события 50-ти летней давности? Typical, 21-й век на дворе, а у вас все в Штатах негров линчуют. Сколько уже можно оправдывать свое г**но в песочнице тем что "все с**ли в песочницу" в одно время или другое.
И почему Вы решили что у Индии было меньше прав? Индия вроде никаких договоров о соблюдении целостности Португалии не подписывала и подленько так вежливых человечков не вводила чтобы над фейковым референдумом надсматривать.
Queen Bee wrote:Т.е. вы хотите обсудить события 50-ти летней давности?
Не я. У Меркель и К основная претензия - якобы нерушимость послевоенных границ.
Queen Bee wrote:
И почему Вы решили что у Индии было меньше прав?
Потому что это территория не принадлежала Индии 500 лет, а не 50 как Крым.
Queen Bee wrote:
и подленько так вежливых человечков не вводила чтобы над фейковым референдумом надсматривать.
"подленько" - это эмоции, а по сути: я правильно вас понял что вы бы предпочли, чтобы Россия расстреляла украинские войска в Крыму( как это делала Индия )?
Ion Tichy wrote:Мои личные "нужен/не нужен" имеют нулевую ценность в таких вопросах.
А вот сильным мира сего свой кошель набивать легче с дикими и бедными или ....
Сильные мира сего как раз и не живут в Мексике. Поэтому до безопасность внутри Мексики им нет никакого дела.