Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Frecken Bock
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Re: Переезд родителей

Post by Frecken Bock »

AlienCreature wrote:Если уж на то пошло, родители могут официально "подарить" деньги дочери (в этом случае они неприкосновенны в случае развода), дочь положить их на счет на котором родители названы beneficiaries on death (в этом случае деньги выводятся из под probate в случае смерти и родители их сразу могут забрать)
А разве в таком случае не считается, что у родителей есть деньги в банке, и они не смогут получать SSI ?
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Osen' wrote:Не согласна. Наши родители всю жизнь прожили в государственных квартирах, приватизировали не так много лет назад, о каких ощущениях вы говорите? Или какие у вас сейчас ощущения когда платите мортгиж? Покупать родителям жилье здесь - однозначно лишний расход, совершенно неоправданный. И кто эти расходы будет оплачивать? Дети из своих зарплат или родители из SSI?
+1 тут вообще нет никакой стабильности и в любой момент всё может полететь к черту, если с работой проблемы или со здоровьем. Брать 2-у investment property можно только тогда, когда действительно есть лишние деньги, и работа у мужа с женой в разных отрослях (чотбы обоих не выгнали с работы одновременно). У топик стартера похоже у дочери совсем молодая семья, им поди лет late 20s - early 30s, и еще детей рожать (на них тоже расходы нехилы).
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Frecken Bock wrote:
AlienCreature wrote:Если уж на то пошло, родители могут официально "подарить" деньги дочери (в этом случае они неприкосновенны в случае развода), дочь положить их на счет на котором родители названы beneficiaries on death (в этом случае деньги выводятся из под probate в случае смерти и родители их сразу могут забрать)
А разве в таком случае не считается, что у родителей есть деньги в банке, и они не смогут получать SSI ?
Нет... деньги же не их пока дочь жива.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Osen' wrote:
Dweller wrote:Не думаю что пожилые люди будут чувствовать себя комфортно ничем не владея, зависеть от милости детей и очередей на субсидированое жилье, из которого нельзя надолго выезжать. Я имею в виду, после того как владели недвижимостью у себя, т.е. домами, дачами, квартирами. Это совсем другие ощущения. Да, логически все разумно, не нужно ничего иметь, но накапливать всю жизнь благосостояние и потом остаться без ничего под старость лет, пусть даже формально, извините.
Не согласна. Наши родители всю жизнь прожили в государственных квартирах, приватизировали не так много лет назад, о каких ощущениях вы говорите? Или какие у вас сейчас ощущения когда платите мортгиж? Покупать родителям жилье здесь - однозначно лишний расход, совершенно неоправданный. И кто эти расходы будет оплачивать? Дети из своих зарплат или родители из SSI?
мне бы не хотелось бы на старости лет жить не в своем доме/квартире
I just closed my eyes and swung
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Dariya wrote: В России на оборот. Наследник по завещанию - Лишний шаг - надо подписывать бумагу, о том что завещание не менялось. А это может быть непростая временная задача.
Наследник по закону, самая простая опция для оформления. Конечно, если нет наследственных споров.
А в смысле цены - налога наследство у нас для близких (резидентов) вообще нет. (не зависит по закону или по завещанию)
А в Штатах с этим как?
Все было бы просто шоколадно, но есть муж. А он как раз и есть наследник по закону. Плюс в России есть еще такая штука, как обязательные наследние: несовершеннолетние дети и супруг-инвалид. Которые одним своим существованием отьедят от 1/4 до половины. При этом (для России) деньги полученные несовершеннолетними детьми будут положены на спец. счет до их совершеннолетия, и взять их оттуда можно только если суд разрешит (сколько раз хочешь взять, столько раз надо идти в суд), поскольку опека всего боится и ничего не разрешает. А для штатов с его разделом имущества, все и вовсе плохо.
Существенно упростило бы ситуацию, если бы родители на СВОИ деньги купили дом ЦЕЛИКОМ, и уже потом, что бы стать бедными на бумаге, подарили бы дом ЦЕЛИКОМ дочери. Так что бы не было никакой оплаты моргиджа из семейных денег дочери/мужа.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Dweller wrote:Единственная гарантия спокойной старости это единоличное владение недвижимостью, документально гарантированое. Класть кэш в ячейку это смешно, на мой взгляд.
В этой стране это не так. Property это куча ответственности и liability и забот. Гарантия "спокойной" старости это cold hard cash.
Last edited by AlienCreature on 16 Dec 2013 20:28, edited 1 time in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

kuz wrote:мне бы не хотелось бы на старости лет жить не в своем доме/квартире
Это цена иммиграции в дорогую страну на старость лет. :pain1: Из Украины в США никак downshifting-ом не обозвешь. Соответственно ожидать владение своей квартирой/домом по меньшей мере странно.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Леонид Ильич Брежнев wrote:[Все было бы просто шоколадно, но есть муж. А он как раз и есть наследник по закону.
Именно :umnik1: В некоторых штатах по закону супруга не получится вывести из наследования даже завещанием.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Osen' wrote:
Dweller wrote:Не думаю что пожилые люди будут чувствовать себя комфортно ничем не владея, зависеть от милости детей и очередей на субсидированое жилье, из которого нельзя надолго выезжать. Я имею в виду, после того как владели недвижимостью у себя, т.е. домами, дачами, квартирами. Это совсем другие ощущения. Да, логически все разумно, не нужно ничего иметь, но накапливать всю жизнь благосостояние и потом остаться без ничего под старость лет, пусть даже формально, извините.
Не согласна. Наши родители всю жизнь прожили в государственных квартирах, приватизировали не так много лет назад, о каких ощущениях вы говорите? Или какие у вас сейчас ощущения когда платите мортгиж? Покупать родителям жилье здесь - однозначно лишний расход, совершенно неоправданный. И кто эти расходы будет оплачивать? Дети из своих зарплат или родители из SSI?
Я не имел в виду покупать в кредит, я имел в виду продать что-нибудь там и купить здесь. Разумеется, это будет не дом в силиконовке. Но иметь свой собственный угол для пожилых очень важно. И SSI при этом получать можно. Если еще будет продолжать капать заработанная пенсия и еще какие-то пассивные доходы, то вообще хорошо.
Кстати, приватизация была около 20 лет назад, люди уже вполне привыкли к понятию частной собственности. Сейчас все уже наоборот берут ипотеку, т.е. опять отвыкают от 100% владения :)
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

AlienCreature wrote:
Dweller wrote:Единственная гарантия спокойной старости это единоличное владение недвижимостью, документально гарантированое. Класть кэш в ячейку это смешно, на мой взгляд.
В этой стране это не так.
One out of every four Medicare dollars, more than $125 billion, is spent on services for the 5% of beneficiaries in their last year of life. Yet even with Medicare or private insurance, you're likely to face a big bill: A recent Mount Sinai School of Medicine study found that out-of-pocket expenses for Medicare recipients during the five years before their death averaged about $39,000 for individuals, $51,000 for couples, and up to $66,000 for people with long-term illnesses like Alzheimer's.

For more than 40% of these households, the bills exceeded their financial assets. Says study co-author Amy Kelley, an assistant professor of geriatrics: "Many people are shocked by the high out-of-pocket health care costs near the end of life."
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Tiffany wrote:
Это цена иммиграции в дорогую страну на старость лет. :pain1: Из Украины в США никак downshifting-ом не обозвешь. Соответственно ожидать владение своей квартирой/домом по меньшей мере странно.
но если можно владеть домом и получать SSI, why not (например, продана квартира в Москве) - безотносительно к ситуации TC
I just closed my eyes and swung
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Народ, вы как будто не в своих домах живете. :pain1: Думаете там продал - здесь купил и все, можно до смерти жить спокойно? Одни школьные налоги могут быть от $500 до $1,500 в месяц! Откуда у неработающих пенсионеров титьки-митьки на содержание дома? А если сломается что, кто и за какие деньги будет хитер менять и крышу чинить? У нас есть рентал проперти, так там блин каждый месяц что-то летит, так в рентовке хоть жильцы рент платят, а с родителей что взять?
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Osen' wrote:Одни школьные налоги могут быть от $500 до $1,500 в месяц!
Это обычно называется property tax, а не школьные налоги, хоть в подавляющем большинстве случаев они в основном идут на школу.
Penelope
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Penelope wrote:
Osen' wrote:Одни школьные налоги могут быть от $500 до $1,500 в месяц!
Это обычно называется property tax, а не школьные налоги, хоть в подавляющем большинстве случаев они в основном идут на школу.
Penelope, неужели я не знаю как эти налоги называются? :D
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

kuz wrote:
Tiffany wrote:
но если можно владеть домом и получать SSI, why not (например, продана квартира в Москве) - безотносительно к ситуации TC
Безотносительно ситуации автора, да...если бы я за квартиру выручила 300к-500К там, то приехала бы сюда и купила бы жилье за нал здесь 100% за 200К-300К, остальное бы положила под процент на жизнь. С домами еще там ботва...property taxes, если condo, то еще HOA fees, крыши текут, heater-ы ломаются...бездонная денежная яма...в 70-75 лет хрен бы мне этим хотелось заниматься. Ожидала бы от дочери с зятем помощи с этой катавасией, дом всё равно отойдет им после меня.

Return to “Наши родители”