Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Мнения, новости, комментарии
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Post by Stanford Wannabe »

StrangerR wrote:И если поехать в Маркетвилль где постоянно в горячем бассейне отмокают баптисты из Сакраменто и послушать их разговоры, сделав вид что не знаешь русского - то тоже незаметно чтобы они что-то там _влачили_.
Во первых, не Маркетвилль, а Марклевилль :) А во-вторых, влачащие жалкое существование либо не ездят так далеко ради экономии бензина, либо у них, вообще, нет машины, либо машина такая, что может горы и не переехать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
StrangerR wrote:И если поехать в Маркетвилль где постоянно в горячем бассейне отмокают баптисты из Сакраменто и послушать их разговоры, сделав вид что не знаешь русского - то тоже незаметно чтобы они что-то там _влачили_.
Во первых, не Маркетвилль, а Марклевилль :) А во-вторых, влачащие жалкое существование либо не ездят так далеко ради экономии бензина, либо у них, вообще, нет машины, либо машина такая, что может горы и не переехать.
Ну да, Марклевилль, все путаюсь с его написанием (я давно уже в те источники не езжу а езжу в СьерраВилль. Ну или летаю, там полоса есть посадочная). Но с _не ездят_ - не думаю. Потому что даже когда дочка училась и у неё и друзей были почти нулевые доходы и машины у друзей были типа _купил за $500 и довел_ - они ездили и в горы и в источники. Собирались группой и ехали. Нет, есть негры которые _влачат_ и довольны, есть мексы которые работают как бобики но получают мало потому что образования нет, есть много разных слоев, но чтобы именно приехавшие из СССР или России _влачили_ - я почти не встречал.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

StrangerR wrote:но чтобы именно приехавшие из СССР или России _влачили_ - я почти не встречал.
Это потому, что у вас выборка неправильная :)
Вы же общаетесь в основном с людьми своего уровня. А о чём беседовать с украинскими хуторянами, которые ко всему ещё и с вами общаться не особо захотят, так как вы не из их церкви?
StrangerR wrote:даже когда дочка училась и у неё и друзей были почти нулевые доходы и машины у друзей были типа _купил за $500 и довел_ - они ездили и в горы и в источники.
Вы сейчас не о бедных с полной безнадёгой, а о детях нормальных родителей, которые учатся в университете. Сломайся у них эта машина, им родители ещё пятьсот баксов дадут на такую же. Совершенно разные миры с пожилыми бедными людьми, плохо знающими английский.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
StrangerR wrote:но чтобы именно приехавшие из СССР или России _влачили_ - я почти не встречал.
Это потому, что у вас выборка неправильная :)
Вы же общаетесь в основном с людьми своего уровня. А о чём беседовать с украинскими хуторянами, которые ко всему ещё и с вами общаться не особо захотят, так как вы не из их церкви?
StrangerR wrote:даже когда дочка училась и у неё и друзей были почти нулевые доходы и машины у друзей были типа _купил за $500 и довел_ - они ездили и в горы и в источники.
Вы сейчас не о бедных с полной безнадёгой, а о детях нормальных родителей, которые учатся в университете. Сломайся у них эта машина, им родители ещё пятьсот баксов дадут на такую же. Совершенно разные миры с пожилыми бедными людьми, плохо знающими английский.
Ну почему же, я общался и с этими баптистами, нормально живущие люди. И дети нормальных родителей между прочим никаких там $500 от родителей тут чаще всего не получают, там половина сами на первую машину заработали, у половины оставшихся родители дали им самую свою старую машину (мы кстати тоже, дочка ездит на той машине что я купил в 98 году когда приехал), и живут достаточно скромно. Но никаких ощущения что кто-то там _влачит существование_ в их среде нету. Просто в США все экономят, потому что есть на что деньги потратить и нет смысла тратить их на то, что не нужно. Поэтому и машины с хорошим mpg покупают, и температуру часто держат не слишком высокую в домах (хотя в LA на хитерах никто не экономит, там это курам на смех).

Тут нет такого разбрасывания деньгами как в России принято во многих кругах. В обмен есть огромное количество возможностей (и для досуга и для семьи и для учебы) которых там нету вообще. Поэтому деньги не разбрасывают а экономят а потом разумно тратят. У кого-то может создаваться ощущение что это означает бедную жизнь, но это совсем не так. Возможностей слишком много и деньги лишними не бывают, только и всего. И тут их зарабатывают а не берут с деревьев.

Ну да, если пожилые бедные люди без языка то тогда я им сочувствую, только кто им мешал язык то выучить и на фига вообще они сюда ехали? Я лично таких не знаю но верю что такие есть особенно в русских кврталах. (Пожилые у нас есть, есть и с плохим языком, но что-то они не бедствуют а чаще просто живут скромно. Но вполне нормально. )
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Ну почему же, я общался и с этими баптистами, нормально живущие люди.
Немножко не так. Вы с ними общались потому, что они нормально живущие люди. Иначе у вас бы не было возможности пересечься в одном месте и в одно время :) То есть, как я и сказал, неправильная выборка. Отрицать проблему бедности в Омерике просто глупо. О ней не особо любят постоянно говорить по зомбоящику, но если погуглить, то сразу найдётся. И русские иммигранты не могут быть исключением, unless они H1Bшники. Но ведь кроме них есть ещё куча почтовых невест, беженцев разных мастей и так далее.
StrangerR wrote:И дети нормальных родителей между прочим никаких там $500 от родителей тут чаще всего не получают, там половина сами на первую машину заработали, у половины оставшихся родители дали им самую свою старую машину (мы кстати тоже, дочка ездит на той машине что я купил в 98 году когда приехал), и живут достаточно скромно.
Неужели непонятна разница между бедолагой на последние гроши покупающим развалюху и молящемуся, чтобы с ней ничего не случилось, и молодым выпускником хорошего университета ещё не успевшим заработать? 8O :pain1:
StrangerR wrote:Ну да, если пожилые бедные люди без языка то тогда я им сочувствую, только кто им мешал язык то выучить и на фига вообще они сюда ехали? Я лично таких не знаю но верю что такие есть особенно в русских кврталах. (Пожилые у нас есть, есть и с плохим языком, но что-то они не бедствуют а чаще просто живут скромно. Но вполне нормально. )
Как кто мешал язык вючить? А кто мешал троечникам в школе получать пятёрки? IQ у всех разный с одной стороны, а сдругой есть программисты, которые по английски не в зуб ногой, но прекрасно пишут код и не бедствуют. А нафига ехали это уже вообще другой вопрос. Но тем не менее они здесь, и они вливаются в ряды омериканских бедных, о чём, если правильно помню, шла речь.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote: Ну почему же, я общался и с этими баптистами, нормально живущие люди. И дети нормальных родителей между прочим никаких там $500 от родителей тут чаще всего не получают, там половина сами на первую машину заработали, у половины оставшихся родители дали им самую свою старую машину (мы кстати тоже, дочка ездит на той машине что я купил в 98 году когда приехал), и живут достаточно скромно. Но никаких ощущения что кто-то там _влачит существование_ в их среде нету.
Интересно, чем занимаются нормальные баптисты?
Вы пишите нормальные, а что подразумевается под этим ?
StrangerR wrote: Просто в США все экономят, потому что есть на что деньги потратить и нет смысла тратить их на то, что не нужно.
Тут нет такого разбрасывания деньгами как в России принято во многих кругах.
Вы наверно хотели сказть, в кругах ваших знакомых?
Кстати, можно уточнить, какой город вы имеете ввиду , когда пишите "В России"? А то получается, LA вы делите даже по погоде, а тут с легкостью , с видом знатока пишите о всей России. Может поэтому и нестыковки.
StrangerR wrote: В обмен есть огромное количество возможностей (и для досуга и для семьи и для учебы) которых там нету вообще.

Но вы правы. Тут нет многого, но зато есть много другого, чего нет в США. Именно начиная с досуга и заканчивая образованием ). И не факт, что штаты будут в этом плане в выйгрыше.
StrangerR wrote:Поэтому деньги не разбрасывают а экономят а потом разумно тратят. У кого-то может создаваться ощущение что это означает бедную жизнь, но это совсем не так. Возможностей слишком много и деньги лишними не бывают, только и всего. И тут их зарабатывают а не берут с деревьев.

Согласен и не спорю.. Экономия не зависит от заработка и не всегда признак бедноты. Бывает правда, что это от жадности, но мы не об этом. Вы итоге, экономят по разным причинам, но и от бедноты тоже.

Но вы почему-то ставите экономность и потом разумные траты, как своиство США, тогда получается, надо перехать туда, что бы научиться экономить? Я бы сказал, тода и работать тоже. Именно штаты учат вкалывать как надо, а не расслабляться. Если работать так-же тут, то оплата будет существенно выше.

Кстати, вам будет полезно знать, возвращается довольно много народу. Но вот только, с кем ни говорил, никто особо не видел этих, как легких американских заработков , так и других "вилл и яхт", которые, если послушать эмигрантов и развесить уши, так и сыпются с неба на доверчивых русскоязычных граждан.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Тут нет многого, но зато есть много другого, чего нет в США. Именно начиная с досуга и заканчивая образованием ).
Образования в Штатах нет. И досуга. И того, что между ними.
Увы, увы... :(
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Тут как раз и шанхайский свежий рэйтинг вузов подоспел
http://www.shanghairanking.com/ARWU2013.html
...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

motivatorfdc93a2cd2f899faa3912817a96f3f2ac130744b.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Кстати, вам будет полезно знать, возвращается довольно много народу. Но вот только, с кем ни говорил, никто особо не видел этих, как легких американских заработков , так и других "вилл и яхт", которые, если послушать эмигрантов и развесить уши, так и сыпются с неба на доверчивых русскоязычных граждан.
А кто говорит что в США легко зарабатывать? Просто здесь значительно больше платят за квалифицированный труд. Это не значит что деньги здесь просто даются, и яхты с виллами, представители среднего класса редко имеют. Вернее, то что в России называется "виллой" в каком-нибудь Далласе обычный дом доступный среднему классу. Но не везде так. В НЙ и СФ жизнь значительно дороже, например. Ну и работать здесь, думаю, комфортнее. Особенно людам после 40. То что люди могут вернутся это здорово - пусть каждый вибирает там где ему лучше. Однако, я не знаю никого из большого круга знакомых и родственников кто вернулся навсегда.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote: Но вы правы. Тут нет многого, но зато есть много другого, чего нет в США. Именно начиная с досуга и заканчивая образованием ). И не факт, что штаты будут в этом плане в выйгрыше.
.
Да нет, США будут в выигрыше почти по всем позициям, особенно в плане образования.

А что касается яхт и прочего. Не знаю. Знаю что мы сегодня летим на озеро купаться с друзьями, через неделю летим под Сан Диего плавать на яхте с другими друзьями (летим на цессне), что тут у меня четверть знакомых выучились водить самолет или яхту, что тут люди учатся даже в 50+ лет - возможности есть. Так что наверное яхт и вилл ни у кого нет, только вот странно, где же живут то все и детей растят и откуда яхты берут...

Хотя учеба и досуг больше зависят от человека, это да. Возвращающихся - я знаю две семьи, за примерно 10 лет, кто вернулся, и тоже их понимаю (все верно, в материальном плане страны сблизились. Но вот в плане всего остального - небо и земля и разница в пользу США).
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

tourist wrote:Тут как раз и шанхайский свежий рэйтинг вузов подоспел
http://www.shanghairanking.com/ARWU2013.html
Куда Думка смотрит, ну ничего скоро наш рейтинг выйдет, уж там то всё будет объективно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:А кто говорит что в США легко зарабатывать? Просто здесь значительно больше платят за квалифицированный труд.
Просто в России легче зарабатывать деньги. Более низкие требования и значительно больше платят за кфвалифицированный труд.
AverageJoe wrote: Это не значит что деньги здесь просто даются, и яхты с виллами, представители среднего класса редко имеют. Вернее, то что в России называется "виллой" в каком-нибудь Далласе обычный дом доступный среднему классу.
Это была образная фраза, если вы не поняли.
А так, да, выбор вилл есть. Не нравится в России, покупают в Европе..в Азии. Дауншифтинг популярен , особенно среди молодежи.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Да нет, США будут в выигрыше почти по всем позициям, особенно в плане образования.
Это да. Выше мелькнул реитинг вузов. Они доступны детям обычных эмигрантам? Только давайте честно. Какие преимущества у эмигрантов или детей перед россиянами в этом отношении?
Что бы поступить в американский ВУЗ разве обязательно предварительно эмигрировать?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote: Хотя учеба и досуг больше зависят от человека, это да. Возвращающихся - я знаю две семьи, за примерно 10 лет, кто вернулся, и тоже их понимаю (все верно, в материальном плане страны сблизились. Но вот в плане всего остального - небо и земля и разница в пользу США).
Смотря как смотреть. Если свалиливать из тьмы тараканьей, то хоть в США , хоть куда можно и тушкой. Если есть что терять, то не стал бы так уж уверенно рекомендовать бросать всё и становится эмигрантом.
Особенно молодым.
США это плавильный котел по большому счету. Государству нужны не сами эмигранты( особено в возрасте ), а их дети, это тоже неплохо понимать. И еще не надо летать в иллюзиях. За всё надо платить :umnik1: Так или иначе.
Peace

Return to “Политика”