Эксплорером - нет. А через iFunBox - легко.Alexander Troyansky wrote:А так штоб эксплорером просто кликнуть и накидать файлов??
iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
-
- Уже с Приветом
Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
-
- Уже с Приветом
накидать может и удобно, а как насчёт организовывать музыку? как забросить джаз, поп и диско? а остальное оставить на потом? как автоматом добавлять новую музыку? как оставить недобавленной музыку которую слушал больше 20 раз?Alexander Troyansky wrote:Нахожу это неудобным по следующим причинам:rzen wrote:отметить крыжик "управлять музыкой вручную" религия не позволяет?StrangerR wrote:бедные вы бедные. Берем андроидный телефон. Подключаем. Мышкой тащим что нужно куда нужно. ВСЕ.Alexander Troyansky wrote:Кстати, про синхронизацию. Объясните гуманитарию, пожалуйста, как на иФон скопировать файлы (mp3 и электронные книги) с другого компа, а то иТюнс грозится стереть уже существующие файлы.
В крайнем случае вынимаем оттуда флешку и закачиваем напрямую.
И на фига весь этот геммор с i* ?
1) иТюнс ставить надо;
2) лично я как-то сразу опцию умудряюсь не найти -- редко, но каждый раз ищу и матерюсь;
3) дальше пытаюсь вспомнить как же на иФон забросить mp3...
А так штоб эксплорером просто кликнуть и накидать файлов??
"эксплорерное удобство" очень сомнительное ибо управление музыкой (для меня во всяком случае) заключается дааалеко не только и не столько в управлении файлами.
если у меня и есть какие то претензии к айтюнзу как это в нехватке _таких_ рычагов управления, чтобы, например, он понимал что "Попса" и "Pop" это одно и то же. что одна песня может подпадать под несколько жанров, чтобы раз в сто улучшили алгоритм поиска covers. ну и так далее.
а то как забрасывать файлы в айфон ну это настолько за пределами моих интересов что даже смешно обсуждать.. если мне приходится тратить больше 1% времени на возню с файлами это феерический фэйл платформы. на мой взгляд. но я его никому не навязываю, у кого то возможно другие приоритеты.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Вообще никакой разницы. 100М и 2Г - разница. 100К и 2М - нет разницыJulio Metazzo wrote: А если 100к против 2М? И все ради чуть другого вида менюшек...
Ну и в общем случае делается это не ради "чуть других менюшек", а ради принципиально другой навигации и масштабирования на таблетки. Делается элементарно.
Ой, ну что у нас такого депрекейтили? Я уж не говорю о том, что deprecated apis работают точно так же, как и все остальные. У меня в проекте цельный один deprecated constructor используется уж больше года. Я там взглюкнул - думал, цельный класс задепрекейтили. Оказалось, еще один параметр надо в явном виде передавать. Но даже когда до меня дошло, насколько я затупил, добавлять его не стал - просто ради эксперимента. Больше года - полет нормальный.Julio Metazzo wrote:Ну да, ну да. И тут, внезапно, выходит новая версия API и оказывается, что половину использованных функций в ней задепрекейтили. Причем именно те, которых нет в библиотеке совместимости.
А при чем тут обновления ОС? Вы же говорите, что даже в пределах одной версии "тут работает, а тут - нет" из-за зоопарка разного железа. На ПК зоопарк еще больше, а разработчиков прикладного софта это не парит. В чем же разница?Julio Metazzo wrote: На ПК, во-первых, мажорные версии ОС не меняются с такой частотой, а во-вторых, после выхода новой версии или патча не надо ждать три года и гадать, прилетить обновление именно на мой комп или нет. И с точки зрения разработчика получше - API не меняется с каждым патчем.
Да что меняется-то? Приводите пример. Без примера говорить вообще не о чем. Потому что у меня как-то API не меняются раз в полгода. Возможно, Гоголь мне какой-то особый Ондроед разливает, из бочки "для своих"Julio Metazzo wrote:Так не только и не столько в железе дело. API меняется раз в полгода. И никакие библиотеки совместимости не помогают.
Это потому что вы не следите за рынком. Появляются тарифы, где есть четкое разделение на стоимость услуг связи и амортизацию стоимости телефона. А следовательно, Гугл может очень хорошо подвинуть своими Нехусами/Мото устоявишийся рынок двухлетних контрактов под дорогие телефоны.Julio Metazzo wrote:Ога. Перспектива. Чем там операторы начали шевелить? Что-то не вижу я у них большого рвения.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Кто вам сказал, что мне нужно "музыку организовывать" и прочие вариации? Я сказал мне нужно несколько mp3 перенести, а потом удалить некоторое время спустя, т.е. мне нужна лопатка, чтобы маленькую ямку вырыть, а мне указывают экскаватор использовать, который по ходу дела другие ранее вырытые ямки позакапывает, потому что "организованы и вырыты не в соответствии с планом"rzen wrote:накидать может и удобно, а как насчёт организовывать музыку? как забросить джаз, поп и диско? а остальное оставить на потом? как автоматом добавлять новую музыку? как оставить недобавленной музыку которую слушал больше 20 раз?Alexander Troyansky wrote:Нахожу это неудобным по следующим причинам:rzen wrote:отметить крыжик "управлять музыкой вручную" религия не позволяет?StrangerR wrote:бедные вы бедные. Берем андроидный телефон. Подключаем. Мышкой тащим что нужно куда нужно. ВСЕ.Alexander Troyansky wrote:Кстати, про синхронизацию. Объясните гуманитарию, пожалуйста, как на иФон скопировать файлы (mp3 и электронные книги) с другого компа, а то иТюнс грозится стереть уже существующие файлы.
В крайнем случае вынимаем оттуда флешку и закачиваем напрямую.
И на фига весь этот геммор с i* ?
1) иТюнс ставить надо;
2) лично я как-то сразу опцию умудряюсь не найти -- редко, но каждый раз ищу и матерюсь;
3) дальше пытаюсь вспомнить как же на иФон забросить mp3...
А так штоб эксплорером просто кликнуть и накидать файлов??
"эксплорерное удобство" очень сомнительное ибо управление музыкой (для меня во всяком случае) заключается дааалеко не только и не столько в управлении файлами.
если у меня и есть какие то претензии к айтюнзу как это в нехватке _таких_ рычагов управления, чтобы, например, он понимал что "Попса" и "Pop" это одно и то же. что одна песня может подпадать под несколько жанров, чтобы раз в сто улучшили алгоритм поиска covers. ну и так далее.
а то как забрасывать файлы в айфон ну это настолько за пределами моих интересов что даже смешно обсуждать.. если мне приходится тратить больше 1% времени на возню с файлами это феерический фэйл платформы. на мой взгляд. но я его никому не навязываю, у кого то возможно другие приоритеты.
Ну вот, iFunBox - спасибо, что есть.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Этой проблемы не существует. Ибо речь идет только о том, чтобы пользователь мог ВЕРНУТЬСЯ на ту версию, которая у него уже была. Или, если по-другому - возвращаться на версии назад вплоть до той, с которой девайс вышел на рынок. ВСЕ.stenking wrote: Ну и как вы предлагаете решать 2 фундаментальные проблемы?
1. Накатывать старую версию сделанную например на одну резолюцию и поддержкой определённых драйверов/железа на телефон с другой резолюций/железом. Т.е. вы предлагаете доделывать старые версии что бы они работали на новых телефонах , а это очень и очень дорого.
Если приложение несовместимо с более ранней версией, это известно заранее. Все, что нужно сделать, это перед откатом версии ОС внятно сказать "Приложения, Х, У и Й несовместимы с этой версией и не будут восстановлены. Хотите продолжить?"stenking wrote:2. Что делать с новыми эппами, сервисами которые не будут работать? Вот купил у меня юзер эпп который использует видео, а вы накатили первую систему где видео ещё не было. Вместо видео подставьте всё что угодно, от API до нового датчика. Презентацию тоже откатывать в прошлый формат, перепрошивать док для айфона и возвращать деньги за облачные сервисы?
Вот не обламывает же Яббл сказать наивному пользователю, пытающемуся засинхронизироваться с другой библиотекой, что вот сейчас мы тебе за такую вольность все потрем? Не обламывает. А тут - еще проще.
Что касается возврата денег. Я когда свой ойфон выкинул (ок, потерял, но был рад и новый покупать не стал) - никто не побежал мне возвращать баблосы за неиспользуемые более платные приложения. Совершенно непонятно, с чего бы вдруг возвращать баблосы за приложения, которые более не будут работать в старой версии ОС
Говорю вам - все из-за джейлбрейка/анлока. Других причин нет
-
- Уже с Приветом
Ну да. На прямой как стрела трамвайной ветке на окраине города есть множество остановок. We have a tram stop for that (c).rzen wrote:здравствуйте, всегда вам рад.АццкоМото wrote:И снова здравствуйте. Нет транспорта валом, но кроме трамвая он не яблочный, поэтому вам недоступен. Либо религию надо менять, либо трамвай до конца дней. Третьего не даноrzen wrote:трамвай единственный способ передвижения?
но кто вам рассказал такие ужасы? миллионы приложений на любые случаи жизни. хочешь трамвай, хочешь кабриолет, а хочешь пешочком, кому что нравится.
Да еще и в трамвае есть куча разных сидений - это ж сколько комбинаций. на любые случаи жизни
-
- Уже с Приветом
если вам нужно в булочную, есть трамвай. если вам хочется в клуб на 33ей улице, вызовите такси. или купите собственный автомобиль.АццкоМото wrote:Ну да. На прямой как стрела трамвайной ветке на окраине города есть множество остановок. We have a tram stop for that (c).rzen wrote:здравствуйте, всегда вам рад.АццкоМото wrote:И снова здравствуйте. Нет транспорта валом, но кроме трамвая он не яблочный, поэтому вам недоступен. Либо религию надо менять, либо трамвай до конца дней. Третьего не даноrzen wrote:трамвай единственный способ передвижения?
но кто вам рассказал такие ужасы? миллионы приложений на любые случаи жизни. хочешь трамвай, хочешь кабриолет, а хочешь пешочком, кому что нравится.
Да еще и в трамвае есть куча разных сидений - это ж сколько комбинаций. на любые случаи жизни
а вот вам хочется чтобы трамвай ездил всюду, причем забесплатно.
мне тоже может быть хочется но религия в такие чудеса верить не позволяет
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
дык ради бога, не организоывайте, есть утилиты помимо айтюнза, тут об этом уже раз пять сказали..Alexander Troyansky wrote:Кто вам сказал, что мне нужно "музыку организовывать" и прочие вариации? Я сказал мне нужно несколько mp3 перенести, а потом удалить некоторое время спустя, т.е. мне нужна лопатка, чтобы маленькую ямку вырыть, а мне указывают экскаватор использовать, который по ходу дела другие ранее вырытые ямки позакапывает, потому что "организованы и вырыты не в соответствии с планом"
Ну вот, iFunBox - спасибо, что есть.
-
- Уже с Приветом
Ну, где-то, возможно, так и есть. А в мелком приложении, которое почти никогда не видно, нет смысла тащить десятикратный оверхед.АццкоМото wrote:Вообще никакой разницы. 100М и 2Г - разница. 100К и 2М - нет разницы
Ну и в общем случае делается это не ради "чуть других менюшек", а ради принципиально другой навигации и масштабирования на таблетки. Делается элементарно.
Я чуть выше уже объяснял, почему предпочитаю не использовать депрекейтнутые функции. А примеров навалом. Далеко не все покрывается библиотеками совместимости.АццкоМото wrote:Ой, ну что у нас такого депрекейтили? Я уж не говорю о том, что deprecated apis работают точно так же, как и все остальные. У меня в проекте цельный один deprecated constructor используется уж больше года. Я там взглюкнул - думал, цельный класс задепрекейтили. Оказалось, еще один параметр надо в явном виде передавать. Но даже когда до меня дошло, насколько я затупил, добавлять его не стал - просто ради эксперимента. Больше года - полет нормальный.
http://developer.android.com/reference/ ... deprecated
Разница, возможно, в том, что на ПК это больше парит разработчиков железа и драйверов. И если какая-то железяка не заработает как надо, либо ее автор постарается быстро все исправить, либо ее никто не будет покупать. А на андроиде если что-то не заработало - наплевать, обойдется. Вот, как раз в тему получил пару писем от пользователей:АццкоМото wrote:А при чем тут обновления ОС? Вы же говорите, что даже в пределах одной версии "тут работает, а тут - нет" из-за зоопарка разного железа. На ПК зоопарк еще больше, а разработчиков прикладного софта это не парит. В чем же разница?
очень выручало ваше приложение... отлично работало на xperia acro s потом какое то время на xperia Go... но вдруг перестало... переустановка и другие манипуляции никак не помогли. была надежда что на htc one заработает...но тоже не захотело работать.
И такое мне пишут постоянно, а сделать я ничего не могу, потому что у меня нет ни финансовой, ни физической возможности протестировать все глючные модели и версии андроида. Хотя приложение элементарнейшее. На ПК мне такое довольно трудно представить.Смартфон МТС 960, Android Gingerbread 2.3.6. Не могу заставить работать ваше приложение...
Ну, я вам выше ссылку на депрекейты дал - изучайте, если интересно. А гугл даже в собственной голове не может победить шизофрению. Посмотрите, например, на SimpleCursorAdapter - там есть задепрекейченный конструктор - типа, используйте лучше CursorLoader. А на соседней странице пример доступа к контактам:АццкоМото wrote:Да что меняется-то? Приводите пример. Без примера говорить вообще не о чем. Потому что у меня как-то API не меняются раз в полгода. Возможно, Гоголь мне какой-то особый Ондроед разливает, из бочки "для своих"Julio Metazzo wrote:Так не только и не столько в железе дело. API меняется раз в полгода. И никакие библиотеки совместимости не помогают.
http://developer.android.com/training/c ... names.html
И в коде мы видим - сюрприз, тот самый нерекомендуемый к употреблению конструктор. И что теперь делать, куда крестьянину податься? Я и в других примерах, поставляемых с SDK, такое видел неоднократно. Потому что даже самому гуглу лениво разбираться со своими 18 (кажется) версиями API.
Пока я подобное видел только у одного крупного оператора, у которого дела в последнее время шли весьма не очень - я сам от него сбежал. И этот оператор уже довольно давно пытается привлечь клиентов подобными плюшками. Только вот не слишком оно помогает. Да и тарифы эти впечатляют только в рекламе, а как начнешь на реальные условия и цены смотреть - не лучше обычного контракта.АццкоМото wrote:Это потому что вы не следите за рынком. Появляются тарифы, где есть четкое разделение на стоимость услуг связи и амортизацию стоимости телефона. А следовательно, Гугл может очень хорошо подвинуть своими Нехусами/Мото устоявишийся рынок двухлетних контрактов под дорогие телефоны.Julio Metazzo wrote:Ога. Перспектива. Чем там операторы начали шевелить? Что-то не вижу я у них большого рвения.
-
- Уже с Приветом
думаю что ответ от Аццко будет на уровне "you're coding it wrong" ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Я в курсе и про jailbreak, и про iOS 6.1.2 и даже про iOS6.1.3, и про много других вещей, о которых вы даже и не слышали. Я же говорю, как в "Автомобилях" - на хрена тебе Субару, бежевая Camry рулит.Frukt wrote:Возможно просто из за JB. Просто он не в курсе, что JB можно на 6.1.2
Вот зачем мне делать jailbreak ? Я не хочу нарушать никаких лицензионных соглашений.
Вы бы потрудились таки почитать и понять о чем речь, прежде чем начинать какашками кидаться. Я ничего сам никуда не закачивал и устанавливать не хотел, почитав предварительно "восторженные" отзывы других пользователей на то как они проапгрэйдились и какие проблемы при этом получили. Но из-за настроек iPad по умолчанию оно само как закачалось, так и лежит теперь мертвым грузом. И мне хотелось бы его удалить без танцев с бубнами вокруг. Хотелось бы средствами самого iPad-а.Frukt wrote: Так вы закачали iOS в iPad но без установки? Странно т.к. update и подразумевает установку.
В любом случае, itools менеджер открывает всю фаил систему. Не вижу проблемы.
Но спасибо за название iTools манагер, погуглил, там его на Win/Mac установить надо, да и бэта версия из домена HK как-то тоже здорового оптимизма не внушают.
-
- Уже с Приветом
Так в чем проблема-то? Хотите - используете support libraries, не хотите - не используете. Полная свободаJulio Metazzo wrote: Ну, где-то, возможно, так и есть. А в мелком приложении, которое почти никогда не видно, нет смысла тащить десятикратный оверхед.
Вы же не будете отрицать, что между "предпочитаю не использовать" и "а, суки все поменяли, все пропало и сломалось" - зияет просто бездна.Julio Metazzo wrote: Я чуть выше уже объяснял, почему предпочитаю не использовать депрекейтнутые функции.
И что мы видим? Пачка методов, депрекейтнутых в API5 И никаких библиотек совместимости в большинстве случаев не нужно, все объясняется прямо по ходу, например:Julio Metazzo wrote: А примеров навалом. Далеко не все покрывается библиотеками совместимости.
http://developer.android.com/reference/ ... deprecated
void onStart(Intent intent, int startId)
This method was deprecated in API level 5. Implement onStartCommand(Intent, int, int) instead.
В любом случае, речь совсем не о том. Да, иногда методы депрекейтят. Но вы же изобразили такую ситуацию, что типа вышла новая версия ондроеда и в ней половина методов ушла в депрекейт и им нет замены. И причем типа такое происходит раз в полгода. Таки я вам могу доложить, что это чушь.
Опять никакой разницы: в ондроеде точно также производители железок разрабатывают драйвера, иначе их никто не будет покупать. Производитель телефона все собирает в кучу и тестирует. Есть еще и гугловская сертификация. Да, факапы случаются, как они и случаются в мире ПК (у меня как-то контупер не грузился, если воткнуть лампочку активности жесткого диска. оказалось, это у всех так, если мать на том же чипсете и жесткий диск именно той модели). Но это редкость. И чем дальше - тем большая редкость, производители достаточно наумелисьJulio Metazzo wrote:Разница, возможно, в том, что на ПК это больше парит разработчиков железа и драйверов. И если какая-то железяка не заработает как надо, либо ее автор постарается быстро все исправить, либо ее никто не будет покупать.
Вы же сами признались, что использовали что-то, о чем никто не обещал, что заработает. Вот оно у вас и работает, когда хочет. Что ж тут удивительного?Julio Metazzo wrote: И такое мне пишут постоянно, а сделать я ничего не могу, потому что у меня нет ни финансовой, ни физической возможности протестировать все глючные модели и версии андроида. Хотя приложение элементарнейшее. На ПК мне такое довольно трудно представить.
МуаххаххааJulio Metazzo wrote: А гугл даже в собственной голове не может победить шизофрению. Посмотрите, например, на SimpleCursorAdapter - там есть задепрекейченный конструктор - типа, используйте лучше CursorLoader.
Это как раз тот самый депрекейтед конструктор, который используется у меня в проекте. Только стОит чуть внимательнее прочитать, и сразу становится ясно, куда крестьянину податься.
Вот этот: SimpleCursorAdapter(Context context, int layout, Cursor c, String[] from, int[] to) - депрекейтед
А этот: SimpleCursorAdapter(Context context, int layout, Cursor c, String[] from, int[] to, int flags) - нет. Всего-то добавить флаги явно и все ОК. А CursorLoader - просто в ряде случаев эффективнее, но SimpleCursorAdapter использовать никто не запрещает. Т.е. проблемы вообще нет.
Зашевелились сейчас Т-Мобиль, АТТ и Верайзон - как минимум. Тарифы имеют смысл пока только у Т-Мобиля, у АТТ очередное обманулово, VZW не смотрелJulio Metazzo wrote: Пока я подобное видел только у одного крупного оператора, у которого дела в последнее время шли весьма не очень - я сам от него сбежал. И этот оператор уже довольно давно пытается привлечь клиентов подобными плюшками. Только вот не слишком оно помогает. Да и тарифы эти впечатляют только в рекламе, а как начнешь на реальные условия и цены смотреть - не лучше обычного контракта.
Тем не менее, тенденция наметилась, и есть неиллюзорный шанкр шанс, что телефоны типа Мото Х и гугловская "любовь" к операторам сделают свое дело и через год мы рынок не узнаем тупо.
-
- Уже с Приветом
KinDzaDza wrote:Я в курсе и про jailbreak, и про iOS 6.1.2 и даже про iOS6.1.3, и про много других вещей, о которых вы даже и не слышали. Я же говорю, как в "Автомобилях" - на хрена тебе Субару, бежевая Camry рулит.Frukt wrote:Возможно просто из за JB. Просто он не в курсе, что JB можно на 6.1.2
Вот зачем мне делать jailbreak ? Я не хочу нарушать никаких лицензионных соглашений.
Frukt wrote: Так вы закачали iOS в iPad но без установки? Странно т.к. update и подразумевает установку.
В любом случае, itools менеджер открывает всю фаил систему. Не вижу проблемы.
Я вам порекомендовал лучший на сегодняшний день файловый менеждер , и вежливо попросил, если найдете ошибки перевода на русский яз. дать знать. И затем предположил, что возможно хотите даунгреэдить на 5.1.1 из за JB ( в этом тоже ничего плохого не вижу ) Но вам и менеджер не тот, и кидаются в вас...KinDzaDza wrote: Вы бы потрудились таки почитать и понять о чем речь, прежде чем начинать какашками кидаться. Я ничего сам никуда не закачивал и устанавливать не хотел, почитав предварительно "восторженные" отзывы других пользователей на то как они проапгрэйдились и какие проблемы при этом получили. Но из-за настроек iPad по умолчанию оно само как закачалось, так и лежит теперь мертвым грузом. И мне хотелось бы его удалить без танцев с бубнами вокруг. Хотелось бы средствами самого iPad-а.![]()
Но спасибо за название iTools манагер, погуглил, там его на Win/Mac установить надо, да и бэта версия из домена HK как-то тоже здорового оптимизма не внушают.
Не знаю, что в интернете пишут, но САМ ФАИЛ (ipsw) по умолчанию не устанавливается в ipad. Только с установкой. Его можно туда закинуть, как обычный фаил, но это надо очень захотеть. Хотя, тут вероятно другой случай.
Всё могу понять, и даже то, что вообще ни логикой ни здравым смыслом не обьяснимо, но чем провинился домен HK...KinDzaDza wrote:Но спасибо за название iTools манагер, погуглил, там его на Win/Mac установить надо, да и бэта версия из домена HK как-то тоже здорового оптимизма не внушают.
ps/ Кстати, к предыдущим вопросам. Подписать ( и соответственно затем понизить ) ( на ) fw 5.1.1. можно и без сохраненных SHSH.
Peace
-
- Уже с Приветом
Без наезда. Практический совет: Меньше надо читать, - и спать будете спокойно. Не говорю уже про потраченное время на чтение на бесполезный треп.KinDzaDza wrote: Вы бы потрудились таки почитать и понять о чем речь, прежде чем начинать какашками кидаться. Я ничего сам никуда не закачивал и устанавливать не хотел, почитав предварительно "восторженные" отзывы других пользователей на то как они проапгрэйдились и какие проблемы при этом получили.
-
- Уже с Приветом
dotcom wrote:Практический совет: Меньше надо читать, - и спать будете спокойно.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..