Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by ABPOPA »

Axctal wrote:
ABPOPA wrote:Это о том, что когда психи будут использовать автомобили для того, чтобы подавить кучу людей в кинотеатре или в школе или еще где, тогда и надо рассуждать об этом. А пока что такой проблемы нет.
Вам не напомнить каким способом Тимоти Маквей использовал свой автомобиль?
Ну да, он им не давил конечно, но суть не меняется.
Как насчёт того что ВСЕ преступники (нашего времени естественно) во ВСЕХ своих преступлениях использовали автомобили? Те же стрелки, они ведь не на самокатах и трёхколёсных велосипедах добирались до школ / кинотеатров. Во идея! Запретить автомобили - не так много стрелков до школ доберётся! Это же сколько жизней сохраним! И вообще, автомобили это предмет повышенной опасности. Должны выделяться по парочке на предприятие (ну чтобы все из шапки бумажки тянули) и разрешаться только после тщательнейшего инструктажа и медосмотра. Чтобы ценили, гады, крассную книжечку именуемую водительскими правами.
Я же уже писала сто раз. Вы НЕ МОЖЕТЕ запретить, автомобили, это предмет первой необходимости, так же, как и кухонный нож. А оружие - нет. Вы в этом притянутом за уши примере с автомобилями постоянно доходите до абсурда. Если бы автомобили просто стояли в гараже, и их бы использовали изредка чтобы покататься, а потом психи и террористы стали бы давить ими людей - тогда бы, скорее всего, и поднялся бы вопрос об их запрете, так как опасность превысила бы необходимость.
Но тут даже разговор не о запрете, а о регистрации и прочем. Я, чтобы снизить Вашу безопасность на дорогах, соблюдаю в своем автомобиле кучу правил и запретов, а Вы даже пальцем пошевелить не хотите, чтобы снизить мою безопасность, когда речь идет об оружии, прикрываясь красивыми словами "свобода" и "поправка". А на деле это просто обычный эгоизм и "плевал я на всех", что вы постоянно и демонстрируете.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Нужно обязательно научить всех учителей в стране охранять детей с оружием. Нельзя ожидать, чтобы в школе не стреляли.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Axctal wrote:Вам не напомнить каким способом Тимоти Маквей использовал свой автомобиль?
Ну сколько можно мусолить эту ущербную аналогию про автомобили?
Предназначение автомобиля - транспортировка, а не лишение жизни.
Травматизм и смерти от его активного использования на порядки ниже травматизма и смертей от огнестрела.
Естественно, считая от активного применения на км дороги.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

perasperaadastra wrote:Нужно обязательно научить всех учителей в стране охранять детей с оружием. Нельзя ожидать, чтобы в школе не стреляли.
Ни в коем случае не всех, а только тех, кто сам в этом заинтересован. Принуждение на пользу не пойдет, человек может боятся оружия, отказыватся от его владения по философским или религиозным причинам, и это надо уважать. Оплатить день или два занятий, стоимость патронов на время практики. Может в сейфе директора школы купленное на федеральные деньги ружье предоставить. Может быть какие-небудь списанные полицейские глоки учителям со скидкой продать.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

V1nny wrote:
perasperaadastra wrote:Нужно обязательно научить всех учителей в стране охранять детей с оружием. Нельзя ожидать, чтобы в школе не стреляли.
Ни в коем случае не всех, а только тех, кто сам в этом заинтересован.
Что делать с теми, кто не бредит сказками от NRA?
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

PavelM wrote:
Axctal wrote:Вам не напомнить каким способом Тимоти Маквей использовал свой автомобиль?
Ну сколько можно мусолить эту ущербную аналогию про автомобили?
Предназначение автомобиля - транспортировка, а не лишение жизни.
Травматизм и смерти от его активного использования на порядки ниже травматизма и смертей от огнестрела.
Естественно, считая от активного применения на км дороги.
:%) как Вы расщитали смертность от оружия на километр дороги?
Предназначение оружия в первую очередь, это защищать хороших людей от плохих, а не то, что Вы написали.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

V1nny wrote:Предназначение оружия в первую очередь, это защищать хороших людей от плохих, а не то, что Вы написали.
Защищать или нападать, хорошие или плохие, это уже в Вашей голове.
Автомобиль сделан чтобы ехать по дороге и что-то везти, пистолет - чтобы стрелять на поражение.

Это не очевидно?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ABPOPA wrote: Я же уже писала сто раз. Вы НЕ МОЖЕТЕ запретить, автомобили, это предмет первой необходимости, так же, как и кухонный нож. А оружие - нет.
Есть ситуации... Впрочем - анекдот их прекрасно описывает:
- Гоги, гдэ тот Маузэр, который я тэбэ подарыл?
Сын, протягивая руку:
- Вах, папа, посмотри какие хорошие часы, швейцарские, Роликс называются. Вот на них Маузэр и поменял.
- Эх, Гоги,Гоги... Вот прийдет сосед, скажет: я твой мама имел, твой папа имел. А ты ему что скажешь, - "ПОЛ ВТОРОГО"???
ABPOPA wrote:Но тут даже разговор не о запрете, а о регистрации и прочем.
А зачем регистрация? Чтобы знать, к кому приходить конфисковывать? Никаких других причин я не вижу. Или вы полагаете, что преступники стройными рядами побегут регистрировать своё нелегальное оружие? Думайте сильней...
ABPOPA wrote:Я, чтобы снизить Вашу безопасность на дорогах, соблюдаю в своем автомобиле кучу правил и запретов, а Вы даже пальцем пошевелить не хотите, чтобы снизить мою безопасность, когда речь идет об оружии, прикрываясь красивыми словами "свобода" и "поправка". А на деле это просто обычный эгоизм и "плевал я на всех", что вы постоянно и демонстрируете.
Вы правда считаете, что мы и пальцем не шевелим? Большинство из нас и на классы ходит, и тренируется, и правила безопасности соблюдает с религиозным рвением. И всё это не только для себя, но и для вашей же безопасности, попади вы в неприятную ситуацию и окажись один из "нас" рядом.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

PavelM wrote:
V1nny wrote:Предназначение оружия в первую очередь, это защищать хороших людей от плохих, а не то, что Вы написали.
Защищать или нападать, хорошие или плохие, это уже в Вашей голове.
Автомобиль сделан чтобы ехать по дороге и что-то везти, пистолет - чтобы стрелять на поражение.

Это не очевидно?
Для меня очевидно, что человека легко задавить насмерть с первого же наезда афтомобилем, а первым выстрелом из пистолета убить чрезвычайно трудно. Если у Вас другой опыт, поделитесь.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

V1nny wrote:Для меня очевидно, что человека легко задавить насмерть с первого же наезда афтомобилем, а первым выстрелом из пистолета убить чрезвычайно трудно. Если у Вас другой опыт, поделитесь.
Мне это не очевидно.
В школу на автомобиле въезжать не пробовали?
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

ABPOPA wrote: Я, чтобы снизить Вашу безопасность на дорогах, соблюдаю в своем автомобиле кучу правил и запретов, а Вы даже пальцем пошевелить не хотите, чтобы снизить мою безопасность, когда речь идет об оружии
Дорогая Аврора!
Я прежде чем получить разрешение на ношение ходил на курсы, тренировался, сдавал оччепятки своих пальцОв, потом ФБР ещё пол годика думало. И это в Юте, где как считается самые либеральные и простые законы про оружие (в школу / универ с разрешением на ношение можно). Вы серьёзно считаете что прочтение совсем хиленькой книжки (меньше чем тетрадь 48 стр) где рассказывается о дорожном движении и которой хватает на сдачу экзамена по вождению более серьёзным отношении к безопасности? Если вы серьёзно думаете что вменяемые владельцы оружия не принимают меры к надлежащему хранению / безопасности то с вами просто не о чем говорить.

Потому как Вы - свято веруете в те умственные помои по поводу оружия которые на вас отрыгивают ДианыФейнштейны и другие блумберги.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

PavelM wrote:
V1nny wrote:
Ни в коем случае не всех, а только тех, кто сам в этом заинтересован.
Что делать с теми, кто не бредит сказками от NRA?
Бредите похоже Вы, а в стране достаточно здравомыслящих законодателей и учителей.
V1nny wrote:...Вина создателей gun-free zones очевидна: они лишили учителей конституционного права на самооборону. Многие учителя и месные законодатели начинают понимать эту проблему и пытаются ее решить:
http://www.nytimes.com/2013/04/15/us/mi ... d=all&_r=0

http://www.star-telegram.com/2013/03/30 ... -guns.html

http://www.wpxi.com/news/news/local/tea ... ini/nW7QZ/

http://www.elpasotimes.com/newupdated/c ... xas-senate
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

V1nny wrote:, что человека легко задавить насмерть с первого же наезда афтомобилем, а первым выстрелом из пистолета убить чрезвычайно трудно. .
делов-то, просто нужно в глаз целиться
IL
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

IL wrote:
V1nny wrote:, что человека легко задавить насмерть с первого же наезда афтомобилем, а первым выстрелом из пистолета убить чрезвычайно трудно. .
делов-то, просто нужно в глаз целиться
целится то можно, а попасть?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

MAKAPOB wrote:Вы правда считаете, что мы и пальцем не шевелим? Большинство из нас и на классы ходит, и тренируется, и правила безопасности соблюдает с религиозным рвением. И всё это не только для себя, но и для вашей же безопасности, попади вы в неприятную ситуацию и окажись один из "нас" рядом.
Мне не нужны ваши тренировки. Не надо меня защищать. :pain1: Мне совсем другое надо от вас.

Return to “Политика”