Я же уже писала сто раз. Вы НЕ МОЖЕТЕ запретить, автомобили, это предмет первой необходимости, так же, как и кухонный нож. А оружие - нет. Вы в этом притянутом за уши примере с автомобилями постоянно доходите до абсурда. Если бы автомобили просто стояли в гараже, и их бы использовали изредка чтобы покататься, а потом психи и террористы стали бы давить ими людей - тогда бы, скорее всего, и поднялся бы вопрос об их запрете, так как опасность превысила бы необходимость.Axctal wrote:Вам не напомнить каким способом Тимоти Маквей использовал свой автомобиль?ABPOPA wrote:Это о том, что когда психи будут использовать автомобили для того, чтобы подавить кучу людей в кинотеатре или в школе или еще где, тогда и надо рассуждать об этом. А пока что такой проблемы нет.
Ну да, он им не давил конечно, но суть не меняется.
Как насчёт того что ВСЕ преступники (нашего времени естественно) во ВСЕХ своих преступлениях использовали автомобили? Те же стрелки, они ведь не на самокатах и трёхколёсных велосипедах добирались до школ / кинотеатров. Во идея! Запретить автомобили - не так много стрелков до школ доберётся! Это же сколько жизней сохраним! И вообще, автомобили это предмет повышенной опасности. Должны выделяться по парочке на предприятие (ну чтобы все из шапки бумажки тянули) и разрешаться только после тщательнейшего инструктажа и медосмотра. Чтобы ценили, гады, крассную книжечку именуемую водительскими правами.
Но тут даже разговор не о запрете, а о регистрации и прочем. Я, чтобы снизить Вашу безопасность на дорогах, соблюдаю в своем автомобиле кучу правил и запретов, а Вы даже пальцем пошевелить не хотите, чтобы снизить мою безопасность, когда речь идет об оружии, прикрываясь красивыми словами "свобода" и "поправка". А на деле это просто обычный эгоизм и "плевал я на всех", что вы постоянно и демонстрируете.