Как технарю из России стать программером в США за 150К

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Как технарю из России стать программером в США за 150К

Post by Boriskin »

Brazen wrote:Ладно, господа. Вам задали написать систему управления ядерной станции. Или аэродромного локатора и диспетчерской службы. Или систему наведения антенн спутника. На чем будете писать?
На коленке! :gen1:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
ddv
Уже с Приветом

Post by ddv »

crypto5 wrote: У меня нет доки под рукой, но следует заметить что у вас большая часть вашей аргументации состоит из утверждений, которые нужно так же детально изучать, что бы понять их применимость к данной дискуссии.
Например? Если я в чем то не уверен, то я говорю - возможно, может быть и т.п. а не требую предоставить тоже самое что то "незнаю как работающее" и вообще может быть несуществующее.
Мне просто стало интерестно как ФИЗИЧЕСКИ возможно сделать то что вы описали в Windows. По-моему это просто невозможно.
Last edited by ddv on 11 Feb 2011 20:55, edited 1 time in total.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

ddv wrote:
crypto5 wrote:Выбрасывать не может, но может просто не компилировать неиспользуемые методы.
Но место то они все равно в памяти расходуют...О чем мы вообще говорим? Вы мне утверждаете что JIT может лучше соптимизировать чем Native C++ компилятор, и тут же раскидываетесь кучей памяти под ненужные методы.
А больше используемой памяти - большая возможность выхода за пределы кэша, что ведет к потери производительности намного больше чем недостаточная оптимизация кода.
Неиспользуемые участки памяти очевидно в кеш не попадают и навредить ему не могут.
In vino Veritas!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ddv wrote:Да не надо путать java компилятор и JIT. Это ДВЕ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ вещи. Вы спросили какой информации нет у JIT - я вам ответил. И у java компилятора нет возможности передать эту информацию JIT. А выбросить методы без native компиляции не может ни java компилятор ни JIT.
Да я не путаю. Как там дела обстоят в нюансах в жабе я не в курсе, но в .NET эта возможность есть. Можно запустить JIT предварительно для всего проекта и сгенерировать native код (ngen.exe). Улучшается время запуска. Производительность может как вырасти, так и упасть в зависимости от массы факторов.

Выбросить private методы без native компиляции вполне можно без последствий, еще на этапе получения bytecode.

Если в какой-то Java VM такой возможности нет, то наверняка есть и другие JVM в которых это есть.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

ddv wrote:
crypto5 wrote: У меня нет доки под рукой, но следует заметить что у вас большая часть вашей аргументации состоит из утверждений, которые нужно так же детально изучать, что бы понять их применимость к данной дискуссии.
Например? Если я в чем то не уверен, то я говорю - возможно, может быть и т.п. а не требую предоставить тоже самое что то "незнаю как работающе" и вообще может быть несуществующее
Про делегаты? ;-)
In vino Veritas!
ddv
Уже с Приветом

Post by ddv »

crypto5 wrote:Про делегаты? ;-)
Что именно? Я признал что они являются некоторыми аналогами указателей на функции..и?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

как насчет открыть отдельную тему в вопросах IT? базар про 150K был гораздо более увлекателен
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

ddv wrote: Мне просто стало интерестно как ФИЗИЧЕСКИ возможно сделать то что вы описали в Windows. По-моему это просто невозможно.
Ну так может вы напишите в чем именно заключаются ваши сомнения?
In vino Veritas!
ddv
Уже с Приветом

Post by ddv »

crypto5 wrote:Ну так может вы напишите в чем именно заключаются ваши сомнения?
Элементарно. Как user space приложение может расчитать возможность попадания какого то участа памяти в cache процессора при том что есть диспетчер задач который не подвластен ему.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

fruit6 wrote:как насчет открыть отдельную тему в вопросах IT? базар про 150K был гораздо более увлекателен
Ну так скажите че нить по теме (150k). :wink:
Как по-вашему, достойны C#-повцы получать столько же сколько и C++-совцы. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

ddv wrote:
crypto5 wrote:Ну так может вы напишите в чем именно заключаются ваши сомнения?
Элементарно. Как user space приложение может расчитать возможность попадания какого то участа памяти в cache процессора при том что есть диспетчер задач который не подвластен ему.
Оно может рядом мер существенно повысить эту вероятность, например генерить меньше memory barrier инструкций.
In vino Veritas!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ddv wrote:Но место то они все равно в памяти расходуют...
Они место на диске расходуют, в основном. Причем мало места (bytecode сильно компактнее чем x86). В памяти оказывается уже откомпилированный код конкретного метода, причем только тот который (часто)используется, и JIT может его тасовать как угодно. Последствия для производительности могут быть любые, как в плюс, так и в минус.

Это ровно тоже самая концепция как garbage collection, которая "сама" борется с heap fragmentation. С последствиями как в плюс, так и в минус.
ddv
Уже с Приветом

Post by ddv »

Zombie416 wrote:Они место на диске расходуют, в основном. Причем мало места (bytecode сильно компактнее чем x86). В памяти оказывается уже откомпилированный код конкретного метода, причем только тот который (часто)используется, и JIT может его тасовать как угодно. Последствия для производительности могут быть любые, как в плюс, так и в минус.
Похоже что многие java программисты и вправду уверенны, что VM обладает экстрасенсорными и паронормальными возможностями,т.к. может "учитывать" не используя память , реализовывать RTTI механизмы не загружая информацию о классах в память, угадывать место расположение виртуальных методов после выкидывания ненужных вместе с информацией о полной структуре класса...и т.п.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

ddv wrote:
crypto5 wrote:Про делегаты? ;-)
Что именно? Я признал что они являются некоторыми аналогами указателей на функции..и?
Это было потом, вначале вы категорично утверждали что масив указателей на функции в с# реализовать нельзя.
In vino Veritas!
ddv
Уже с Приветом

Post by ddv »

crypto5 wrote:Это было потом, вначале вы категорично утверждали что масив указателей на функции в с# реализовать нельзя.
Ну тогда ваша очередь признавать что в java нет супер пупер memory manager'а который невозможно реализовать на C++...(хотя если бы он и был в VM то был бы реализован именно на С++ :-) ).
Кроме того я все равно был прав - "масив указателей на функции в с# реализовать нельзя", можно только массив делегатов, а это не тоже самое...близко, но не тоже.
Last edited by ddv on 11 Feb 2011 22:29, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”