USA - выбор места жительства - 3

GarikToo
Уже с Приветом

Re: USA - выбор места жительства - 3

Post by GarikToo »

Sad wrote:
Зырянин wrote:
GarikToo wrote: 7. Преобладание белого населения без особых религиозных заскоков
8. Хорошие школы(!)

---------------

Выдвигаю свои варианты:

1. Сакраменто
Сакраменто не проходит.
уцелевшие белые баптисты там довольно злобные и активные
а школ хороших нету.
"Ты, доцент, вор конечно авторитетный, но зачем же так то..."
Вот школы:
http://www.greatschools.net/california/ ... =GS+Rating
Баптистов даже комментировать не буду.
И дома недорогие:

http://www.redfin.com/CA/Roseville/7000 ... e/19638993

Так что Сакраменто вносим в список :great:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Fedot wrote:
makay855 wrote:
Fedot wrote:
makay855 wrote:
ПовитЕль wrote:У меня сегодня в кабинете кондиционер плохо пашет, крыша едет! :sadcry: .
все мы знаем что кондиционер в NYC - ето тоже luxury 8)
Spasaemsja na pljaze, Slavs both okean taj bystro me nagrevaetsja! V vyxodnye gulali ok plajzu i popali v tolpu golubyx. Perekrestilsja , chto slabonervnyx s nami ne bilo.
поделитесь, a где вы в NYC пляжи нашли?
мне под конец пляжи в NJ поднадоели, особенно если до них добираться 3 часа из-за пробок. час добавить - и до Cape Cod добраться можно. :pain1:
Уже не знаю какой у вас пепелац, у нас в среднем выходит где-то час, из Махеттена до Fire Island или Rockaway, через мост или тоннель. Если утро до 9am, пока местные спят, минут 40. От Sandy Hook конечно не сильно отличается, но русскоязычных рыболовов с пивом и кучей удочек намного меньше. Fire Island мне кажется почище будет, но там волны побольше и камни, тяжело заходить и выходить. Остров конечно голубой, но по мне лучше голубые нудисты, чем советские рыболовы, эти лески все время ходить мешают. Чего они с этой рыбой делают, едят что-ли?
пепелац самый обычный, Тоёта прозывается. Дело не в пепелаце а в NJерсийских пробках (Garden State Parkway :mrgreen: ).
ну конечно мы не в 9 утра на пляж собираемся, может в етом конечно дело. :?
В прошлые года мне быстренько надоело сидеть в пробках в 12-2pm, so I finally decided to drive to Sandy Hook by 4pm - там как раз вьезд бесплатный становится, и те кто в 9 утра приехал, уже на солнце нажарились и домой засобирались.
(кстати, прокомментируйте пробки по возвращении с пляжа, пож-та). 8)

рыбаков, ни русских, ни каких, не видела ни разу, может они так допоздна на Sandy Hooke не сидят.
один раз ну оочень симпатичная парочка голубых у нас поинтересовалась, к нашему вящему восторгу, знаем ли мы где тут есть "нудисткий пляж". мы не знали, мы вообще на роликах катались. :oops:

Но в етом году мы поехали в последний раз и нам конкретно не повезло. То ли строительные работы, то ли наплыв желающих (кризис? какой кризис?), но пробка на мосту непостредственно перед Хуком растянулась на часы. Пришлось делать U-turn на газоне и искать что-то южнее. Нашли, Long Branch, но там мне меньше нравится.
Fedot wrote:На Cape Code был снят отличный фильм, Jaws, true story--лучше добавить пару часов и до ехать до Канады. :D
фильм не смотрела, а на Кейп Коде мне понравилось. :)
до Канады мой пепелац с такой скоростью ну точно не доезжает. и потом, мы же о пляжах тут говорим, да?
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

ROBUS wrote:
GarikToo wrote:
ROBUS wrote:
GarikToo wrote:
ROBUS wrote: A San Diego?
Сан-Диего - отличное место, с-моеи точки зрения. Но оно ж в Калифорнии, а тебе надо "что-то другое"

Почему же. Калифорниа тоже устроит. В моих критериях в этот топике против Калифорнии ничего нет
Тогда Сан-Диего - однозначно внутри. Из минусов Сан-Диего я слышал что вроде б мало работы по-сравнению с Силиконовкои и жилье недешевое - в-остальном - уверенно в список. Я если б в вашу сторону переезжал из всего Вест Коста туда б поехал - даже не задумываясь.
Писали уже: дорого, народу много, холодно, школы ужасные, работы нет...
Вы все еще сюда хотите? :crazy:
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

yorkeous wrote: Писали уже: дорого, народу много, холодно, школы ужасные, работы нет...
Вы все еще сюда хотите? :crazy:
Это мы про Портланд а не Сан Диего :crazy:
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

makay855 wrote:
Fedot wrote:
makay855 wrote:
Fedot wrote:
makay855 wrote: все мы знаем что кондиционер в NYC - ето тоже luxury 8)
Spasaemsja na pljaze, Slavs both okean taj bystro me nagrevaetsja! V vyxodnye gulali ok plajzu i popali v tolpu golubyx. Perekrestilsja , chto slabonervnyx s nami ne bilo.
поделитесь, a где вы в NYC пляжи нашли?
мне под конец пляжи в NJ поднадоели, особенно если до них добираться 3 часа из-за пробок. час добавить - и до Cape Cod добраться можно. :pain1:
Уже не знаю какой у вас пепелац, у нас в среднем выходит где-то час, из Махеттена до Fire Island или Rockaway, через мост или тоннель. Если утро до 9am, пока местные спят, минут 40. От Sandy Hook конечно не сильно отличается, но русскоязычных рыболовов с пивом и кучей удочек намного меньше. Fire Island мне кажется почище будет, но там волны побольше и камни, тяжело заходить и выходить. Остров конечно голубой, но по мне лучше голубые нудисты, чем советские рыболовы, эти лески все время ходить мешают. Чего они с этой рыбой делают, едят что-ли?
пепелац самый обычный, Тоёта прозывается. Дело не в пепелаце а в NJерсийских пробках (Garden State Parkway :mrgreen: ).
ну конечно мы не в 9 утра на пляж собираемся, может в етом конечно дело. :?
В прошлые года мне быстренько надоело сидеть в пробках в 12-2pm, so I finally decided to drive to Sandy Hook by 4pm - там как раз вьезд бесплатный становится, и те кто в 9 утра приехал, уже на солнце нажарились и домой засобирались.
(кстати, прокомментируйте пробки по возвращении с пляжа, пож-та). 8)

рыбаков, ни русских, ни каких, не видела ни разу, может они так допоздна на Sandy Hooke не сидят.
один раз ну оочень симпатичная парочка голубых у нас поинтересовалась, к нашему вящему восторгу, знаем ли мы где тут есть "нудисткий пляж". мы не знали, мы вообще на роликах катались. :oops:

Но в етом году мы поехали в последний раз и нам конкретно не повезло. То ли строительные работы, то ли наплыв желающих (кризис? какой кризис?), но пробка на мосту непостредственно перед Хуком растянулась на часы. Пришлось делать U-turn на газоне и искать что-то южнее. Нашли, Long Branch, но там мне меньше нравится.
Fedot wrote:На Cape Code был снят отличный фильм, Jaws, true story--лучше добавить пару часов и до ехать до Канады. :D
фильм не смотрела, а на Кейп Коде мне понравилось. :)
до Канады мой пепелац с такой скоростью ну точно не доезжает. и потом, мы же о пляжах тут говорим, да?

Мы тоже пришли к выводу, что лучше выезжать после 2pm. В девять утра едут, только у кого пепелац с кроватью, досыпают по дороге. :D С пляжа едем, часов в семь, не считая пробки на Verrazano Bridge, в ваш любимый Garden State :mrgreen: , дорога более-менее свободна.

Неужели, " Челюсти" не смотрели? Знаменитый фильм был, актер, который в нем играл главную роль умер в прошлом году. Про "true story", Федот пошутил. :-) http://en.wikipedia.org/wiki/Jaws_%28film%29
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

у меня есть просто голубая мечта жить в Портланде. Я серьезно. Портланд правда другой, в штате Мейн. Ну очень, очень, очень хочу. :roll:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Murza& Varvara wrote:у меня есть просто голубая мечта жить в Портланде. Я серьезно. Портланд правда другой, в штате Мейн. Ну очень, очень, очень хочу. :roll:
А шо там прикольнава?
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

GarikToo wrote:
Murza& Varvara wrote:у меня есть просто голубая мечта жить в Портланде. Я серьезно. Портланд правда другой, в штате Мейн. Ну очень, очень, очень хочу. :roll:
А шо там прикольнава?
в том то и дело, что делать совсем нечего, только жить. Маленький прибрежный город, пропахший рыбой на берегу океана. Новая Англия, или почти совсем настоящая Англия. :roll:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Murza& Varvara wrote:
GarikToo wrote:
А шо там прикольнава?
в том то и дело, что делать совсем нечего, только жить. :
Хм.. Я про этот Портланд узнал когда на Дайсе ковырялся. Наткнулся на какую то ИТ позицию там.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

GarikToo wrote:
Murza& Varvara wrote:
GarikToo wrote:
А шо там прикольнава?
в том то и дело, что делать совсем нечего, только жить. :
Хм.. Я про этот Портланд узнал когда на Дайсе ковырялся. Наткнулся на какую то ИТ позицию там.
ну там как бы не 5 тысяч жителей, а побольше, оптимально. Но городок славный, Я правда давно там не была, но любовь с первого взгляда и навсегда.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Golyadkin wrote:
Fedot wrote:Fire Island мне кажется почище будет, но там волны побольше и камни, тяжело заходить и выходить.
Камни? Откуда там камни? Весь остров - чистейшая песчаная коса и дюны.
В Доминиканской республике вот это песок, а это Fire Island, песок с камнями.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

GarikToo wrote:Хм.. Я про этот Портланд узнал когда на Дайсе ковырялся. Наткнулся на какую то ИТ позицию там.
Миша уволился?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Kalifornian wrote:
GarikToo wrote:Хм.. Я про этот Портланд узнал когда на Дайсе ковырялся. Наткнулся на какую то ИТ позицию там.
Миша уволился?

То другой Портланд, в штате Мейн :umnik1: Там ни Миши ни Паши, вот ИТ позиция и пустует
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

makay855 wrote: ну конечно мы не в 9 утра на пляж собираемся, может в етом конечно дело. :?
На Sandy Hook я был пару раз, мне хватило, тащиться через тоннели, мосты на East Side. От Long Island ничем не отличается, только народу еще больше.
makay855 wrote: (кстати, прокомментируйте пробки по возвращении с пляжа, пож-та). 8)
Ipod? Мы по Belt Parkway в среднем с скоростью 30 км тащимся, обычно с заездом в Fairway, что бы лишний раз не таскаться. Терпимо. Если отправить все минивэны с желто-черными номерами в Sandy Hook, вышло бы намного быстрее. :mrgreen: Даже плата за мост их не останавливает.

makay855 wrote: рыбаков, ни русских, ни каких, не видела ни разу, может они так допоздна на Sandy Hooke не сидят.
Makay855, там где на роликах катаются рыбы нет! Даже страшно подумать, что вы с этой парой сделали. Чучелами в Christopher Park? Нудисткий пляж на Sandy Hook ближе к концу, к Манхэттену. На всякий случай, если опять нападут враги.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

когда-то давно, когде мы только приехали, один знакомый, который родился и вырос в Нью Джерси, нам сказал, что нельзя ездить на Санди Хук, так как там как раз выводится слив нечистот. Он туда сам никогда не ездил. Так что у товаришча капитана информация неверная. лучше уж на Брайтоне.

Return to “Города и окрестности”