опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by StrangerR »

Kastet wrote:

Поетому, если будет public option, то я хочу иметь возможность отказаться от нее и получить tax credit, чтобы купить себе такую страховку, какая мне нужна. Если так будет, то я не против, чтобы в public option врачи 6 лет учились или, там 4 или 2.
Это все верно и это нужно. Но нужно также чтобы, если вы проработали 10 лет а потом вас уволили, у вас автоматически было пусть плохонькое но покрытие медицины. До тех пор пока вы снова работать не пойдете и снова не решите взять свой такс кредит и купить страховку самому.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Митяй wrote:According to Times, пациенты в, кажись, LA ходят в последние 6 месяцев ~60 раз к врачу, а в Колорадо - 16. Результат, однако, одинаков.

http://www.bmj.com/cgi/content/full/328/7440/607

The frequency of use of hospitals, intensive care units, and physician visits among patients with chronic illness varies extensively across hospital regions in the United States, including regions served by well known academic medical centres. The variations are unrelated to population based measures of need but are closely associated with the per capita supply of hospital beds and physicians.1-4 The variations in frequency of use of these "supply sensitive" services during the last six months of life are particularly striking.1 These variations are of concern because they do not seem to reflect patients' preferences or rates of illness. Moreover, patients with chronic illnesses who live in regions with high rates of use do not seem to have better health outcomes.

Прикиньте, как смешно - оказывается, чем больше в регионе врачей, тем больше пациенты по ним ходят! И, несмотря на ходьбу, мрут так же как и неходящие !

А вы, значит, хотите, чтобы врачей было как грязи ? Ну тогда пациенты будут жить под девизом "ни дня без визита".
" А где на всех зубов найти ?
значит, безработица !" (С) Высоцкий.
Так вот, Владимир Семенович ошибался. Вместо безработицы можно пару кат-сканов прописать, да рентген, да анализы, да пригласить заходить почаще - ну как в ногу стрельнуло, так сразу и заходить, не дожидаясь летального исхода стрельбы.
Вы я думаю, так же как и я не знаете решения проблем. Мы тут все в общем-то предлагаем наши решения. Так, как мы их видим, и так, как нам кажется. Что могу сказать по теме:

Проблема известная, в СССР бабульки вечно ходили по докторам, как в клуб плюс получить секретную таблетку. Возможно тут тоже самое (в какой-то степени). Но не у всех. Если к хирургу на стол попадаешь только с "нумерочком на ноге" (с) ВСВ, то сложно кардинально увеличить количство визитов. Посему думаю речь идет о всяких терапевтах. Часть решения этой проблемы - это известный всем ко-пей. Вторая часть, _возможно_, страховка и вовсе должна быть только в форме карастрофик инсуранс (тот самый номерочек на ноге), а все до скажем 5 - 10 тыс. должно оплачиваться пациентом из своего кармана. Эдакий большей ко-пей. Тогда из-за фигни ходить никто не будет. Но это разумеется должно быть только, когда страховок еще больше чем грязи, они бьются за 300 миллионное население, а не за 500 тыс. начальничков покупаюшциох страховки народу, долажна быть форма 401K-MED, и так далее.

С другой стороны, в страховках тоже сидят врачи, и левые процедуры должны бы отсекать. Если страховки выпустить на открытый рынок, то в конкурентной борьбе денег у них станет поменьше, и отсекать они будут больше. Плюс должна быть введенах наконец информатизация услуг, когда все анализы, истории болезни есть в одном месте, и по желанию пациента должна быть доступна любым врачам со всеми снимками и так далее. Плюс апетиты лоеров должны быть пообрезаны, плюс должна наконец-то появится личная отвественность, что бы никто кроме гражданина не был виноват в пролитом кофе. Да я читал ваше мнение что дескать кофе у макдоналдса не такое, как надо, но я простите 7-и летнему сыны наливаю горячий чащ, кипятокй, и он у меня в 7-и летнем воразте знает, как надо подуть, попробывать ложечкой, пить только за столом, а не на бегу и так далее. Если этого простите не знает целых 8 кажется сотен великовозрастных идиотов, то почему в этом виноват макдональдс. Как только идиоты начнут дохнуть с освещением этого по телевизору, сразу начнут читать и мелкий текст, и то что подписывают.

Такое мое имхо.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Такое ощущение, что я лечусь в какой-то другой стране. За зубную чистку в офисе у моего недешевого зубного врача берут несколько меньше 200 долларов (и делает ее не врач, а гигиенист). Если нужно полечиться от "насморка", то в офисе у моей primary care practice в таких случаях принимает nurse-practitioner (фельдшерица), и это стоит долларов 60, кажется, за визит. У специалистов (дерматолога, уролога) с простыми проблемами тоже разбирается nurse-practitioner, но в более сложных случаях больным занимается врач, и уже на полную катушку (включая относительно хитрые тесты). В чем проблема-то? Где недостаток "промежуточного" мед. персонала? Вроде бы большинство крупных офисов вполне разобрались с тем, как использовать nurse-practitioners и physician assistants.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

StrangerR wrote:
Еще один хочет Семен Абрамыча рядом. :D :D Будут же Кумары. :angry: :angry: :angry:
Насчет того с чем Вы согласны, тут дело такое. основная масса этих самодостаточно умных с визгом побежит ТРЕБОВАТЬ, что их дескать обманули. Отсюда и приходится держать мэанизмы контроля. Естественный отбор (ошибся -> сдох) естественно сильно бы помог в улучшении качства насления, и имхо его уже давно пора вводить в штатах, но я же тут не главный.
Будут так будут. Значит, надо обязать вешать табличку _я Кумар_. Но не надо ЗА МЕНЯ решать. Я может пойду к врачу из СССР проверить, грипп это у ребенка или что-то серьезнее. Если что-то серьезнее - тогда уже пойду к md. А для начального обследования куда лучше, чтобы Кумар потратил на вас полчаса, чем md - 2 минуты.
В том то и дело, что за МЕНЯ решила ассоциация врачей. Которая и является одним из первичных проблем диких цен.
Такие таблички надо вешать через каждые 100 метров от западного побережья до восточного, и от Мексики до Канады. Но проблема, что гражданин тут отучен отвечать за свои действия, последние выборы это наглядно показывают. :D :D И главное, вопрос "отвечать за свои действия" явно покрывает гораздо больше топиков, чем обсуждение врачей тут.
Last edited by Ivan Popugaev on 13 Aug 2009 20:46, edited 1 time in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

StrangerR wrote:Но нужно также чтобы, если вы проработали 10 лет а потом вас уволили, у вас автоматически было пусть плохонькое но покрытие медицины. До тех пор пока вы снова работать не пойдете и снова не решите взять свой такс кредит и купить страховку самому.
Это решается путем выпуска страховок на открытый рынок. Там где прийдется конкурировать за каждого гражданина в отдельности, как у автостраховок. Тогда там будет весь спектр предложений, а не только сбор начальничков на презентацции на гаваях. Но для этого надо _постепенно_ отвязывать страховки от работодателей. В конце концов граждане могут обьединиться в подобные клубы
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Митяй wrote:
VI wrote:
Sergunka wrote:
VI wrote:Поэтому если попробуют урезать зарплату
Вот объясните с чего Вам урежут з/п? Этот паблик план который проталкивают только добавит Вам работы т.е. как ни крути работой все врачи будут обеспечены выше крышы.
Я не знаю как снижение зарплаты можно оформить официально. Но уже много лет происходит реальное снижение доходов врачей в пересчёте на пролеченного/осмотренного больного.
Ссылочкой побалуете ? А то ведь все утверждают прямо обратное.
И, кстати, стоимость медобслуживания растет гораздо быстрее инфляции - кому же идут эти горы денег ?
Ссылку подкинуть не могу, но для жаждущих официальной информации есть гугл. Я сужу по финансовым отчётам, которые тем или иным путём попадают ко мне в руки. Их не много, но тенденция одинакова - количество больных растёт, доходы отделений и практик стоят на месте.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Да вы что народ. Не надо врачей Кумаров. Точка. Кумары и Семен Aбрамычи должны боардс сдавать, перед тем как практику открывать. И резидентуру оттарабанить, даже если они в урюпинске или мумбае были самыми специалистами. Скоко лет кто учится в медшколе вопрос вторичный, а вот критерии качества не надо понижать.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Kastet wrote:Да вы что народ. Не надо врачей Кумаров. Точка. Кумары и Семен Абрамычи должны боардс сдавать, перед тем как практику открывать. И резидентуру оттарабанить, даже если они в урюпинске или мумбае были самыми специалистами.
Вот ето и есть врачебное лобби, всех заставлять н-ое количество лет учиться а потом сертификаты получать.
Почему не дать выбор народу? Нафига мне нужно в пред-баннике у врачей их сертификаты и лицензии разглядывать.
Пусть люди сами бы выбирали пойти им к доктору по дешевле, но без сертификата и грамoты, или пойти к тому, кто с местными грамотами и лицензиями. Так ведь нет боятся что кормушку потеряют.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Ivan Popugaev wrote:
Аврора wrote:Врачи там ничем не хуже тутошних.
Очень сложно заниматься доказательством теорем, если нету согласия в аксиомах.
Но Вы вольны считать, как Вам нравится. :pain1: :pain1:
Моя аксиома основана на личном опыте. А ваша на чем? если не секрет, конечно. :roll: Вы вроде написали, что врачей не посещаете.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Аврора wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Аврора wrote:Врачи там ничем не хуже тутошних.
Очень сложно заниматься доказательством теорем, если нету согласия в аксиомах.
Но Вы вольны считать, как Вам нравится. :pain1: :pain1:
Моя аксиома основана на личном опыте. А ваша на чем? если не секрет, конечно. :roll: Вы вроде написали, что врачей не посещаете.
На личном опыте наблюдения инфарктников, например тут и там. :pain1: :pain1: :pain1:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

VI wrote:
Митяй wrote:
VI wrote:
Sergunka wrote:
VI wrote:Поэтому если попробуют урезать зарплату
Вот объясните с чего Вам урежут з/п? Этот паблик план который проталкивают только добавит Вам работы т.е. как ни крути работой все врачи будут обеспечены выше крышы.
Я не знаю как снижение зарплаты можно оформить официально. Но уже много лет происходит реальное снижение доходов врачей в пересчёте на пролеченного/осмотренного больного.
Ссылочкой побалуете ? А то ведь все утверждают прямо обратное.
И, кстати, стоимость медобслуживания растет гораздо быстрее инфляции - кому же идут эти горы денег ?
Ссылку подкинуть не могу, но для жаждущих официальной информации есть гугл. Я сужу по финансовым отчётам, которые тем или иным путём попадают ко мне в руки. Их не много, но тенденция одинакова - количество больных растёт, доходы отделений и практик стоят на месте.
Официальную информацию, опровергающую ваше высказывание, я уже привел.
Доходы "отделений и практик" не равнозначны доходам врачей, которые могут, при наличии "бизнес-жилки" АКА жадности, вложиться в открытие рентген-кабинета и посылать туда всех приходящих к ним с насморком.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ivan Popugaev wrote:На личном опыте наблюдения инфарктников, например тут и там. :паин1: :паин1: :паин1:
ТАМ с лекарствами и оборудованием хуже, только по етому. А специалисты там лучше.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Stoic wrote:
Kastet wrote:Да вы что народ. Не надо врачей Кумаров. Точка. Кумары и Семен Абрамычи должны боардс сдавать, перед тем как практику открывать. И резидентуру оттарабанить, даже если они в урюпинске или мумбае были самыми специалистами.
Вот ето и есть врачебное лобби, всех заставлять н-ое количество лет учиться а потом сертификаты получать.
Почему не дать выбор народу? Нафига мне нужно в пред-баннике у врачей их сертификаты и лицензии разглядывать.
Пусть люди сами бы выбирали пойти им к доктору по дешевле, но без сертификата и грамoты, или пойти к тому, кто с местными грамотами и лицензиями. Так ведь нет боятся что кормушку потеряют.
Никто с иностранных врачей не просит по второму разу учиться. Боардс одни для всех. Совершенно те же вопросы по той же медицине. Резидентура с другои стороны требуется, но стоимость медицины ето не повышает, а понижает.

Можете, кстати ходить к: Nutritionist. Podiatrist, Dentist, Chriroprator, Physical Therapist, Homeopath, Naturopathic doctor, Ostheopatic doctor, Yoga trainer, Herbalist, при етом вполне возможно будете здоровее и к докторам обычным вам долго не понадобится. Когда нужна будет серьезная помощ наверное захотите серьезного доктора все-таки, и чтобы не напартачил он.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Stoic wrote:Вот ето и есть врачебное лобби, всех заставлять н-ое количество лет учиться а потом сертификаты получать.
Такого нету нигде из приличных стран. Что бы не пойми кто лечил, а народ типа сам решал. Даже в Российской Федарации. Никакая сестра или даже фельдшер лечить не может. Иногда роды принимать, но это и тут мидвайф делает. Не пытайтесь изобрести паровоз которого нигде больше нету. Кстати в РФ практиковать без мединского диплома установленног образа или приравненого к нему и сертификата о специализации тоже нельзя.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Kastet wrote:Можете, кстати ходить к: Нутритионист. Подиатрист, Дентист, Чриропратор, Пхысицал Тхерапист, Хомеопатх, Натуропатхиц доцтор, Остхеопатиц доцтор, Ёга траинер, Хербалист, при етом вполне возможно будете здоровее и к докторам обычным вам долго не понадобится. Когда нужна будет серьезная помощ наверное захотите серьезного доктора все-таки, и чтобы не напартачил он.
На остеопатика ДО надо учиться также как на МД - ето по вашему списку.
Прекрасно, только зачем всякие ассоциации препатствуют и решают за людей ?
Пусть разрешат зарубежным врачам без местных резедентур и дипломов открыть свои практики и обязуют повесить в офисе у каждого таблички, типа имею не подверзденную иностранную лицензию, местной не имею. И пусть люди решают. А то тут получается, что врач из одного штата не может практивать в другом, лицензию надо полуцахть...

Деньги - единственная причина

Return to “Политика”