Украсть собственность компании ....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ROBUS
Уже с Приветом

Re: Украсть собственность компании ....

Post by ROBUS »

Skistar wrote:Я не вижу где он там проговорился. Речь идет о resignation - т.е. человек грубо говоря принес менеджеру заявление об уходе. Стандартная процедура в этом случае приведена выше. Следовали ли ей или почему ей не следовали - вопросы которые защита непременно обсудит со всех сторон.

I have learnt that ALEYNIKOB stated that he was leaving the FI to work for a new company that intended to engage in high volume automated trading. ALEYNIKOV further reported that the new company was to pay him three times his annual salary at the FI

Сотрудник имеет полное право не говорить к кому он уходит. В моей практике, в таком случае просто считается, что он уходит к конкуренту и применяется соответствующая процедурв офбординга.

К тем кто говорят что уходит к конкурентам - тем более в таком ранге и на такие деньги, причем с тройным увеличением зарплаты - любая процедура применяется с удвоенным усердием. К тем кто говорит что идет отдохнуть на годик/на учебу и т.д. как правило не применяется ничего - народ ленив - если не считать особо взволнованных работодателей. Человеческий фактор....

Что там у кого в голове и как это может быть использовано покрывается NDA и Non-Compete, "не скопировал ли уже" покрывается законами об интелектуальной собственности и все это области гражданского а не уголовного права.

Вся опасность этого случая как раз в прецеденте превращения гражданского в общем-то дела в уголовное без достаточных доказательств. Для этого всего навсего надо быть приближенным к правительству банком...

С этим согласен.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

ROBUS wrote:
Skistar wrote:Я не вижу где он там проговорился. Речь идет о resignation - т.е. человек грубо говоря принес менеджеру заявление об уходе. Стандартная процедура в этом случае приведена выше. Следовали ли ей или почему ей не следовали - вопросы которые защита непременно обсудит со всех сторон.

I have learnt that ALEYNIKOB stated that he was leaving the FI to work for a new company that intended to engage in high volume automated trading. ALEYNIKOV further reported that the new company was to pay him three times his annual salary at the FI

and who spoke with ALEYNIKOV regarding his resignation, I have learnt that ALEYNIKOB stated
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Skistar wrote:
ROBUS wrote:

and who spoke with ALEYNIKOV regarding his resignation, I have learnt that ALEYNIKOB stated

И что? Процесс resignation из Голдмана включает в себя лампу в лицо в HR - "куда ты идешь? какая будет зарплата" или все ж таки никто за язык не тянул? Голдман предположил - вполне логично - что зарплату втрое больше у конкурентов обычно не дают без дополнений , и постарался найти хоть что-то с чем можно устроить проблемы. И в-общем-то, надо отдать им должное, удачно справился с задачей.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:С таким же успехом это мог быть и агент ФБР с "интернет трейнингом" их "наружка" так же стояла неподалеку.

Я тут на днях мотался в Сиэттл на интересную конференцию по комп. секьюрити с участием всяких просекьютеров, спец. агентов и так далее. Бешеной собаке почти 400 миль не крюк :D :D :D . Там проводилось в качестве примера, что они искали какую-то тетку которая слала емайлы. Какие-то косвенные свидетельства устанивили, т.е. подозревали конкретную тетку. Выяснили, что IP адресс откуда емайл был отправлен, принадлежит Костко, больше ничего вытянуть не смогли. В конце концов проверили камеры (видимо там запись хранится долго) во всех костках, и в результате нашли, что данная конкретно подозреваемая тетя вошла в конкетный стор за несколько минут до того, как был создан эккаунт в хотмайле, и вышла через несколько минут после того, как с этого экакунта было отправлено письмо. И ничего больше. На мой вопрос, а как же так, может же быть, что Косто или вы или кто-то еще подменили данные (запись с камер). Как поверить в то что они оригинальны, особенно с учетом того, что Костко как частная контора не обязана следовать всем регул. насчет этого. Он ме сказал, что все совершенно верно, и что в поринципе единого правила не сущетвуют, сущетвует некий минимум бар в таких выемнках данных. Далее все кладется на стол судье. В данной конкретной ситуации с теткой, суд был на стороне полиции.

К чему я это все писал: что-то мне подсказывает, что судье будет очень сложно обьяснить, что персональным впн-ым паролем, который сисадмин голдмана знать не может (его можно ресетить, но не узнать), воспользовался из дома Сергея (куда был выдан IP) кто-то иной кроме самого Сергея, который был в этот момент дома.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Ivan Popugaev wrote:
К чему я это все писал: что-то мне подсказывает, что судье будет очень сложно обьяснить, что персональным впн-ым паролем, который сисадмин голдмана знать не может (его можно ресетить, но не узнать), воспользовался из дома Сергея (куда был выдан IP) кто-то иной кроме самого Сергея, который был в этот момент дома.

Если я ничего не пропустил - то факт скачивания не отрицается - ибо доказать что его не было малореально. Отрицается исключительно то что было скачано что-то ценное/принадлежащее компании/готовое к использованию в своих целях и т.д.
Если дело дойдет до суда - то там будет такое количество экспертов по сетям/софту/ИТ безопасности с такими длинными свидительствами с обоих сторон что твоя конференцию покажется тебе легким ланчем с коллегами :wink:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ROBUS wrote:Если я ничего не пропустил - то факт скачивания не отрицается - ибо доказать что его не было малореально. Отрицается исключительно то что было скачано что-то ценное/принадлежащее компании/готовое к использованию в своих целях и т.д.
Если дело дойдет до суда - то там будет такое количество экспертов по сетям/софту/ИТ безопасности с такими длинными свидительствами с обоих сторон что твоя конференцию покажется тебе легким ланчем с коллегами :wink:

Я как раз думаю, что самое сложное будет доказать а) умысел - не то что скачал (тут понятно и почему хистори уничтожел, что бы уменьшить количество проблемы с идиотами), а тоц хто хотел навредить голдману или вопосльзоваться его добром б) ценность кода кка угрозу нац. безопасности. Если ничего особенно голдман специфик там не будет, накажут конечно, за то что взял, но всех собак не повесят.
Я просто думаю, что последнее что надо делать, это давить на то как было это все получено. поскольку в данной ситуации это уже не важно. Посему рассказы о том, что это злостные фебеэршхики что-то там сделали, это имхо лажа, и на суде в глазах судьи будет выглядеть очень плохо. Давить на что взял, но это не голдман специфик код. Привлекать экспертов если надо.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Ivan Popugaev wrote:Посему рассказы о том, что это злостные фебеэршхики что-то там сделали, это имхо лажа, и на суде в глазах судьи будет выглядеть очень плохо.
Тем более, как здесь уже замечалось, этот "высококвалифицированный" специалист уже отмечался в подобном судебном разбирательстве. Что-то он с подельниками тырил аналогичным способом у другой компании десять лет назад.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Ivan Popugaev wrote:
Sergunka wrote:С таким же успехом это мог быть и агент ФБР с "интернет трейнингом" их "наружка" так же стояла неподалеку.

Это как это не может?

В нашей конторе когда тебе дают VPN приходит EMail и там, извиняюсь, все логины и пароли, которые ты поменять уже не можешь. Единственный пароль, который они теоретически не знают, это твой доменный пароль, ну так он вскрывается на раз либо полицейским тyлом, либо программкой другого нашего соотечественника из небезысвестного предприятия Элкомсофт.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в приличной конторе ещё и токен выдают с одноразовыми кодами, типа RSA SecurID
Image
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

[quote="Flash-04"]в приличной конторе ещё и токен выдают с одноразовыми кодами, типа RSA SecurID
quote]

Ну так то в приличной конторе
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а в этой денег не хватило? :lol:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Flash-04 wrote:а в этой денег не хватило? :lol:

Воруют меньше.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

меньше? 8O а топик тогда о чем? :lol:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Flash-04 wrote:меньше? 8O а топик тогда о чем? :lol:

О том, что воруют, и не только в России.

Ну и конeчно, о том, что язык мой - враг мой.

Работал я одно время на маленькую компанию, которая занималась экономическими прогнозами. Компания частная, почти все сотрудники PhD и все такое прочее. Время было стремное, и бумажек я подписывал при приеме тонну, выбора не было. Когда уходил, допрашивали прямо таки с пристрастием, куда и зачем. На все вопросы отвечал, что у нас у русских есть суеверие никогда не говорить никому о новой работе, расскажешь, все, bad luck, и не 7 лет как при разбитии зеркала, а гораздо хуже. "Ну хорошо, а когда начнешь работать, скажешь?" Обязательно расскажу! Так до сих пор и собираюсь, дело в 2003 году было.

Есть тут правда одна зацепка, у нас в Виргинии какое-бы ты NDA не подписывал, по закону ты работать можешь на кого угодно, есть пить-то надо.

Думаю правда, есть и исключение, это когда в контракте напрямую написано, на какого конкурента ты работать не можешь, но это тоже может быть не очень-то законно. В общем, за почти 12 лет я не слышал ни об одном подобном случае в Виргинии, если что и было, улаживали до суда.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Flash-04 wrote:в приличной конторе ещё и токен выдают с одноразовыми кодами, типа RSA SecurID

Вы хотите сказать, что я работаю в более приличной конторе чем ГС? И мой муж тоже? Мы все ходим с этими генераторами случайных чисел. И у голдмана этого нету? А это не ай-яй-яй?

Return to “О жизни”