Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Ivan Popugaev wrote:
MAF wrote:Ыгы, вы знаете, но мне вдруг очень захотелось чтоб вы заболели где нибудь за пределами штатов... И что б вас привезли в больницу, а там вам сказали: вы не заплатили налогов в этой стране - поэтому извольте нас не безпокоить и тихонечко подохнуть. И очень хочется чтоб в последний миг вашей жизни вы вспомниили слова которые вы написали выше.

А почему нельзя перед поездкой куда-то озаботится страховкой? Ну т.е. поехать кататься на лыжах куда-нибудь в Европу никто не забывает страховкой озаботится, а если ехать в штаты, то страховка не нужна. Извините, но если нету денег (даже на travel страховку) то нечего строить (т.е. путешествовать) - ответы Сары большевикам.

Причем тут путешествия? Перечитайте внимательно пост на который я ответил:
Правильно, привозят сюда людеи, ни дня ни проработавших на американскую экономику и лечат их на деньги с моих налогов. Замечательныи пример.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ksi wrote:Но одно то, что Штаты по продолжительности жизни на 45 месте (Канада, кстати на 14) http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... expectancy говорит о том, что все не тип-топ с качеством. А уж стоимость медицины - явно самая большая в мире.

У меня дед прошел немного Гулага в 30-ых, потом ВОВ в танковом экипаже, причем несколько раз в танке горел. Несколько ранений - в общем год по госпиталям. Потом до 70 лет работал водителем. В возрасте 89 пошел играть в домино во двор со старичками, и .... .
Из этого я делаю вывод, что нет ничего более полезного для здоровья, чем ГУЛАГ, осколочные ранения, горение в танке, и работа на грузовике до 70 лет. А вот от домино, как показывает практика один сплошной вред.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

MAF wrote:Причем тут путешествия? Перечитайте внимательно пост на который я ответил:
Правильно, привозят сюда людеи, ни дня ни проработавших на американскую экономику и лечат их на деньги с моих налогов. Замечательныи пример.

Принцип тот же самый. Страховка должна быть. Я бы ее вообще сделал бы обязательной. Т.е. нету страховки - права получить не можешь, паспорт, охот. лицензию, и так далее. примерно так.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Ivan Popugaev wrote:
MAF wrote:Причем тут путешествия? Перечитайте внимательно пост на который я ответил:

Принцип тот же самый. Страховка должна быть. Я бы ее вообще сделал бы обязательной. Т.е. нету страховки - права получить не можешь, паспорт, охот. лицензию, и так далее. примерно так.
а если я хочу за кеш лечицца??! Свобода у нас или где?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

late_morning_girl wrote:мне почему-то так каэцца, :roll: что продолжительность жизни определяется не только медициной все-таки. Вот там в таблице на первых местах Макаo и Гонконг. Это как прикажете понимать?
А Дания - самая социалистическая из европейских стран - почему-то хуже штатов по этому показателю. :pain1:

Я жил немного в Дании, не помню насчет медицины там. Но потом я жил еще чуть-чуть в Швеции и там точно и лекарства и врачи - все бесплатно. На каком месте Швеция? На 8. Канада, которая во всех отношениях близка к Штатам, на 14 месте.

Естественно, что нет смысла сравнивать огурцы с помидорами. Жители Макао и Гонгонг абсолютно другите и по манере жизни и питания а также генетики. Можно сравнивать только похожие вещи.

Короче вместо того, чтобы делать вид, что черное это белое, надо видить проблемы, говорить о них и исправлять. И наступать на хвост фармкорпорациям и медицинскому лобби, не давать им проводить в жизнь практику, которая выгодна им, а не пациентам.

Поэтому я за Обаму. Республиканцы совершенно бесстыдные брехуны здесь. Чего стоит одно упорство Буша не разрешать импорт лекаств из Канады (где они дешевле). Якобы, они не безопасны. Даже контактные линзы (!) вы не можете купить свободно в Штатах, не отдав мзду врачу за рецепт раз в год. Вся эта практика и законы диктуется чисто коммерческими интересами околомедицинского лобби в Штатах, все остальное - словесная шелуха, чтобы замазать их желание зарабатывать побольше. Но мне такая политика не по душе.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

late_morning_girl wrote:
Ivan Popugaev wrote:Страховка должна быть. Я бы ее вообще сделал бы обязательной. Т.е. нету страховки - права получить не можешь, паспорт, охот. лицензию, и так далее. примерно так.
а если я хочу за кеш лечицца??! Свобода у нас или где?

Разумный вопрос. Отвечаю. Вот Вы сейчас захотите, а потом передумате. И что делать? А страховка уже типа есть (отбразываем пока вариант, сделать страховку -> получить права -> отменить страховку). Посему В Вашем варианте пожалуй 500К на счету эскроу компании может быть адекватной заменой. Иначе, купите себе страховку, как все и не дергайтесь.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

late_morning_girl wrote:Свобода у нас или где?

Почему про автостраховки Вы такой вопрос не задаете? Хотя ведь там есть аналог: full coverage = лечения себя, liability only = умирай без лечения.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ksi wrote: Вся эта практика и законы диктуется чисто коммерческими интересами околомедицинского лобби в Штатах, все остальное - словесная шелуха, чтобы замазать их желание зарабатывать побольше. Но мне такая политика не по душе.

с Обамой медицинским лобби прйдется окучивать вместо всех докторов парочку сенаторов и чинушь. Таки действительно для них станет дешевле.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ivan Popugaev wrote:
ksi wrote:Но одно то, что Штаты по продолжительности жизни на 45 месте (Канада, кстати на 14) http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... expectancy говорит о том, что все не тип-топ с качеством. А уж стоимость медицины - явно самая большая в мире.

У меня дед прошел немного Гулага в 30-ых, потом ВОВ в танковом экипаже, причем несколько раз в танке горел. Несколько ранений - в общем год по госпиталям. Потом до 70 лет работал водителем. В возрасте 89 пошел играть в домино во двор со старичками, и .... .
Из этого я делаю вывод, что нет ничего более полезного для здоровья, чем ГУЛАГ, осколочные ранения, горение в танке, и работа на грузовике до 70 лет. А вот от домино, как показывает практика один сплошной вред.

Вы пишите только, чтобы написать что-то? Чтобы красиво было? Вот Бушик и Со. тоже этим же занимается - втирает очки глупым людям "которые кроме религии и оружия ничем ни интересуются" Только бесполезно делать это здесь на форуме, где народ в основном весьма образованный и умеющий логически мыслить. Поищите себя другую аудиторию - заделайтесь церковным проповедником, например.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ksi wrote:Вы пишите только, чтобы написать что-то? Чтобы красиво было? Вот Бушик и Со. тоже этим же занимается - втирает очки глупым людям "которые кроме религии и оружия ничем ни интересуются" Только бесполезно делать это здесь на форуме, где народ в основном весьма образованный и умеющий логически мыслить. Поищите себя другую аудиторию - заделайтесь церковным проповедником, например.

Т.е. когда Вы пишите какую-то фигню, Вас надо воспринимать как мессию, откровение? Ну-ну. Если Вы такой умный то поясните зачем постить сюда какие-то данные про продолжительности жизни людей которые были рождены и большую часть своей жизни провели в совершенно другой эпохе и другой инфраструктуре и привязывать данные по этим людям к уровню медецины _сегодняшнего_ фактически дня?
late_morning_girl
Уже с Приветом

ksi wrote:
late_morning_girl wrote:мне почему-то так каэцца, :roll: что продолжительность жизни определяется не только медициной все-таки. Вот там в таблице на первых местах Макаo и Гонконг. Это как прикажете понимать?
А Дания - самая социалистическая из европейских стран - почему-то хуже штатов по этому показателю. :pain1:

Я жил немного в Дании, не помню насчет медицины там. Но потом я жил еще чуть-чуть в Швеции и там точно и лекарства и врачи - все бесплатно. На каком месте Швеция? На 8. Канада, которая во всех отношениях близка к Штатам, на 14 месте.

Естественно, что нет смысла сравнивать огурцы с помидорами. Жители Макао и Гонгонг абсолютно другите и по манере жизни и питания а также генетики. Можно сравнивать только похожие вещи.
.
вот-вот-вот... В Дании, кстати, все еще бесплатнее, чем в швеции. По последним данным там "самый высокий уровень жизни населения" - тоисть все бесплатно, но и у самого населения денюх при этом мало. Социализм, короче. Недавно CNN показывал репортаж про Данию - они там очень счастливые, говорят, оттого, что у них нету америкаснкой мечты, тоисть они снизили свои экспектэшынс настолько, что им и не хочецца ничего. Прям как мы в совке, помницца. Мне вот на Гаваи совсем не хотелось тогда, совершенно искренне причем. :roll: А если б хотелось, то я б наверное страдала и заболела бы. Ну вопщем вы поняли, да? :D
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

MAF wrote:[Причем тут путешествия? Перечитайте внимательно пост на который я ответил:
Дорогуша, я с приездом в Америку работать пошла, а не села на шею налогоплательщикам. А куда мои налоги идут- не понятно.
:pain1:
Вся эта налоговая система держится именно на таких как я -среднем классе - рабов налоговои системы. Бедные живут за счет государства, богатые налоги не платят - переводят деньги через какие-то оф-шор счета, или открывают бизнесы и все, что можно и нельзя списывают на бизнесы, и т. п. " продуманная налоговая политика" :x
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Истопник wrote:Преступлениями занимается государство. Мы за это ему налоги платим.
Класс!! Надо взять себе в подпись :)
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Митяй wrote:FERC recently released a report on market manipulation in the California market. The findings were remarkable - it wasn't just Enron ripping consumers off, but more than 30 other energy companies as well

Ну а в чем махинации? В том, что компании продавали электричество не по той цене, которую декретировала, по просьбе трудящихся, FERC? Вы в советское время тоже на базаре возмущались, что цены там выше магазинных? И призывали милицию, чтоб цены снизила?

Митяй wrote:Гуглите, мой рыночный друг, и будет вам откровение за откровением.

Читайте внимательнее собственные ссылки, мой социалистический друг, и будет вам откровение за откровением.

Митяй wrote:В какой конкретно стране бедные не отнимают денег у богатых, то есть отсутствуют налоги ? Имя, сестра, имя !
Как следует из процитированного, но не прочитанного вами :) текста, таких стран, чтоб вообще без паразитов, нет. Но есть страны, где их меньше. Тот же Сингапур с Гонконгом. Сравните их темпы роста с европейскими, где отнимают и делят половину.

Митяй wrote:Нда... когда рассказывали про производство средств производства и производство средств потребления, а так же соотношение между ними, вы явно прогуливали.

У вас есть возражения по существу? И вы их не приводите просто из скромности? Почитайте что-нибудь по микроэкономике, это не только полезно, но и интересно. И помогает снимать лапшу с ушей.

Митяй wrote:Если у него отнять и разделить, то вместо вилл будут покупать скромные хатынки, а вместо яхт - надувные круги. Но в целом для экономики ничего не изменится.

Изменится. Вместо инвестирования материальные ценности будут тратиться. Вместо роста экономика будет сокращаться.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Natusya wrote: Вся эта налоговая система держится именно на таких как я -среднем классе - рабов налоговои системы. Бедные живут за счет государства, богатые налоги не платят - переводят деньги через какие-то оф-шор счета, или открывают бизнесы и все, что можно и нельзя списывают на бизнесы, и т. п. " продуманная налоговая политика" :x
врут, не верьте.
The latest release of Internal Revenue Service data on individual income taxes comes from calendar year 2005, a year in which the economy remained healthy and continued to grow, as well as a year with higher-than-average price inflation.

This year's numbers show that both the income share earned by the top 1 percent and the tax share paid by the top 1 percent have reached all-time highs. In 2005, the top 1 percent of tax returns paid 39.4 percent of all federal individual income taxes and earned 21.2 percent of adjusted gross income, both of which are significantly higher than 2004 when the top 1 percent earned 19 percent of AGI and paid 36.9 percent of federal individual income taxes.

Return to “Политика”