Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Ivan Popugaev wrote:Мне просто интересно?

Я много раз слышал от разных людей причину, по которой они предполагают, боятся - но не отказываются от Российского (и других) гражданств надеясь что их то как раз пронесет.

Оказывается везет не всем. Первые ласточки пошли - а дальше дело добровольное. Хранить очень нужное Российское гражданство, или платить 1000 долларов за официальное оформление всех бумаг.

Я не буду ни доказывать, ни убеждать. Вам интересно, а я буду перерывать не нужное (уже) мне законодательство, и пытаться донести до Вас что в сильном государстве требуют выполнение законов? Как мне кажется Россия будет закручивать гайки. К тому идет (запустили самолеты, начали строить пароходы - ну и как следствие с гражданами хитрыми настала пора разобраться, кто они - Россияне, или американские граждане.)

Полагаю несколько сотен задержаний помогут несознательным принять, как это водится, единственно верное решение.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Официальную страничку я не нашел, но вот типа неофициальная :-) http://immican.chat.ru/pmz.htm

Для оформления заграничного паспорта для постоянного жительства за границей:

гражданин РФ должен представить две анкеты, где указывается Ф.И.О. (в том числе ранее имевшиеся), пол, место и дату рождения, место жительства, цель оформления паспорта (для постоянного жительства за границей РФ) с указанием страны выезда, трудовую деятельность за последние 10 лет. Прилагаются личные 4 фотографии на заграничный паспорт, а также на детей, вписываемых в заграничный паспорт старше 6 лет. Документы об оплате государственной пошлины и бланка паспорта.

Для лиц, не достигших 18 лет, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, для лиц с 14 по 18 лет нотариально заверенное согласие на выезд.

Военнообязанные граждане от 18 до 27 лет, не прошедшие срочную службу, представляют справку из районного военкомата об отсутствии возражений против выезда на постоянно жительство.
При сдаче документов необходимо предъявить:

1. Общегражданский паспорт заявителя
2. Трудовую книжку, если трудовая деятельность в анкете не заверена
3. Для детей до 18 лет оригинал свидетельство о рождении

Срок оформления заграничного паспорта не более 1 месяца со дня подачи полного комплекта документов и выдается сроком на 5 лет. Для лиц, не достигших 18 лет, заграничный паспорт оформляется в течение 5 рабочих дней. Стоимость оформления заграничного паспорта в настоящее время 166 рублей 98 копеек и за бланк паспорта 41 рубль 75 копеек .

В срочном порядке заграничные паспорта оформляются при наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения (справки, заверенной лечащим врачом или письмом из Минздрава РФ), тяжелой болезнью близкого родственника (отец, мать, дочь, сын, брат, сестра, жена) или его смертью (по телеграмме). Заявления об оформлении паспорта подаются по месту пребывания гражданина РФ.

При оформлении заграничного паспорта основанием отказа (временного ограничения выезда) является:

1. Допуск к сведениям, составляющим государственную тайну.
2. Заключение договора (контракта), где оговорено ограничение права выезда из РФ.
3. Призыв на действительную воинскую службу или направление на альтернативную гражданскую службу.
4. Задержание по подозрению в совершении преступления, либо привлечение в качестве обвиняемого до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда.
5. Осуждение за совершение преступления до отбытия наказания или освобождения от наказания.
6. Уклонение от исполнения обязательств, наложенным судом.
7. Сообщение заведомо ложных сведений при оформлении документов для выезда.

Как и следовало ожидать, про наличие кредитов и/или наличии кредитов мешающих получению ПМЖ никакой речи не идет.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

lostriver wrote:
Стоит 400, а платить надо 550 anyway. :mrgreen:

ВЫХОД ИЗ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
[skip]
8. Оплата консульского сбора в сумме 550 долларов в форме «money order» (400 долларов - оформление выхода из российского гражданства, 150 долларов - выдача справки об отсутствии российского гражданства)

Обдираловка! 8O Езжайте в Сингапур, там за 100 баксов отпускают на волю. :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ivan Popugaev wrote:...
2. Трудовую книжку, если трудовая деятельность в анкете не заверена
...

А если человек на пенсии, или если он(а) никогда не работала и не работает, трудовой книжки не имеет, или если работает, но там где трудовых книжек нет в природе, тогда как получается такой паспорт?
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Цаца wrote:Обдираловка! 8O Езжайте в Сингапур, там за 100 баксов отпускают на волю. :mrgreen:

Цаца, за 100$ от Родины не отказываются :nono#:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:wq
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

colar wrote: ... Поскольку я зануда по натуре плюс у меня контракт с ДоД анд ДоЕ (от кампании, бут И ам тхе леад пеарсон), я со своего мобильного из кабинета начальника и смотря ему в глаза позвонила человечку (маааленькому такому) в ДоД УСА о ситуации. ...

Российские погранцы испугались каких-то там американских департаментов? - Верится с трудом. Скорее похоже на желание "легко срубить пару баксов", и когда увидели что жертва платить не собирается, отпустили.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Ivan Popugaev wrote:Как и следовало ожидать.

Каким образом оформление заграничного паспорта вообще связано с оформлением ПМЖ, не подскажете? ПМЖ это штамп, в тот самый паспорт.

Не верьте левым сайтам.

Я не заметил нескольких документов. как например

1) справку от судебных исполнителей - о том что не алименщик, справку от них же, что не висят долги
2) справку из МВД что за Вами оружие не числится (включая охотничьи ножи зарегистрированные!!!)

и многие другие справки, которые я получал, и сдавал.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Цаца wrote:...Обдираловка! 8О Езжайте в Сингапур, там за 100 баксов отпускают на волю. :мргреен:

А как там с получением гражданства/вида на жительство?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nclone wrote:...
1) справку от судебных исполнителей - о том что не алименщик, справку от них же, что не висят долги
2) справку из МВД что за Вами оружие не числится (включая охотничьи ножи зарегистрированные!!!)

и многие другие справки, которые я получал, и сдавал.

Ужас. От пожарников и санэпидемстанции они справок не просили?
:х
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

nclone wrote:Я не буду ни доказывать, ни убеждать.

nclone, я не обсуждаю с Вами необходимость или не необходимость получения паспортов ПМЖ, и прочих тем - тут единого мненния нет и быть не может, и у каждого мильен причин, почему надо поступить так или иначе. Все ради чего, я затеял с Вами спор, была ваша фраза, что на момент получения паспорта ПМЖ гражданин перед страной чист, и этот факт его защищает. И я и другие уже писали выше, что могут в принципе открыться любые дела, по вновь открывшимся обстоятельства - и главное это совершенно нормнально, что тракое может быть, но даже это мне не интересно.
Все что я хотел обсудить, что Ваше утверждение, что имея кредит в кредитных организациях Российкой Федерации, ПМЖ получить нельзя. Вы же вместо того, что бы написать что-то насчет этого, стали прошу прощения надувать щеки, использовать вюражения типа студент прошлого века, требовать с меня людей получивших ПМЖ имея кредит и так далее.
Поскольку Вы выделенно утверждение первым внесли в данный топик, а я считаю его ложным, исходя из здравоиго смысла, обратных примеров (я их выше писал), сложности получения данной инфоремации вообще, и отсуствием нормативной базы для таких действий в частности. Если Вы не согласны, т.е. считаете его истинным, покорснейше прошу предоставить какие-то подтверждения его истинности.

С уважением,
Иван Попугаев
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

colar wrote:Все началось с post-doc в Гарварде в 1989. Окончилось гражданским браком с тогда еще UK citizen, беременностью и рождением сына с последующим разводом с моим русским мужем (детей не было, о деталях прошу вопросов не задавать).
Важно (zic!), что мой русский муж, уже бывший, затребовал свое содержание из моих заработков в США, и он МУДРО сделал это через суд!

история мутная какая-то. На каком основании муж затребовал деньги - неужели в России есть аналог spousal support - он инвалид? или с ним остались дети?
Кроме у того, если было вынесено решение, то у исполнительного листа срок давности - 3 года. Получается, муж обновляет исполнительный лист уже 4 раза?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Fracas wrote:Ужас. :х

Почему ужас? На момент оформления набор справок менялся несколько раз (мы сравнивали наборы с людьми оформлявшими ПМЖ передо мной за год, за 2 года итд. Но незначительно.

Внутренние паспорта забрали у всех моих знакомых оформивших ПМЖ. Те кто подавал на Российское гражданство в США - ПМЖ не оформляли, в паспорте сказано, что гражданин проживает в США, паспорт выдан консульством, скажем Нью Йорка - должность и подпись выдавшего.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

lostriver wrote:Цаца, за 100$ от Родины не отказываются :nono#:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:oops: :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nclone wrote:
Fracas wrote:Ужас. :х

Почему ужас? На момент оформления набор справок менялся несколько раз .

Еще ужаснее. :lol:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Fracas wrote:А как там с получением гражданства/вида на жительство?

Неплохо. Через 3 года можно подавать на permanent residency.

Return to “О жизни”