Нужен позитив про SFBA

deve
Уже с Приветом

Post by deve »

2005 wrote:
deve wrote:
2005 wrote:
deve wrote:
2005 wrote:
deve wrote:
uncle_Pasha wrote:
deve wrote:PS: я кстати думал, что налоги платят все - а оказывается только в калифорнии :)

Нет, налоги полатят везде, но в Калифорнии - больше.
Удачи!

а разве в NC не почти такой же income tax (6 - 8.25) ?

Почти, да не такой же, и потом я не там живу. Sales tax почти в 2 раза выше.

не смешите мои тапочки (с)
8.25 и 9.3 - велика ли разница - вы на одежду больше потратие при ваших "суровых" зимах :)
а сейлз такс это вооще мелоч - на еду он не распространяется - технику через инет покупаю - вообщем бьет он по мне крайне редко - вы эту разницу больше за car insurance заплатите при ваших "суровых зимах" :)

Вы просто мало зарабатываете, поэтому для вас разница не велика. Да и приязались вы к НК, в техасе и флориде ваще нет инкам такса. Насчет сейлс такса вы наверно правы, у калийцев денег мало остается на что-то кроме еды. :mrgreen:
И иншуранс у вас повыше будет чем у нас, он от зим не зависит (которых тут и нет), скорее от траффика и плотности населения. Да че тут препираться, сходите на salary.com и сравните сан хозе с атлантой по расходам, все будет понятно.

1) ну меня интересует именно разница это на моей зп как отразится а не "абстрактного коня" (коего так модно упоминать на привете)
2) скоко нужно зарабатыать чтоб почувствовать эту разницу ?
3) я не верю этим зарплатометрам на salary.com - т.к. они делают очень много своих предположений не имеющих отношение ко мне (главное из них что я должен буду дом покупать). Я уже говорил что когда я переехал сюда из DC, то мои расходы снизились на удивление (хотя это никака не согласуется с salary.com).

.

Не думаю что они учитывают покупку дома, тогда разница была бы просто шокирущей..
Короче верьте в то во что хочется верить. :fr:

учитывают - поглядите там есть раскладка даже по состовляющим - недвижимость, еда, бензин, налоги etc - вот недвижимость там основной (подовляющий) вклад

PS: и еще вы не ответили про налоги - при какой же такой зп разница в меньше процента станет заметной ?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:
PS: и еще вы не ответили про налоги - при какой же такой зп разница в меньше процента станет заметной ?

налоги бывают и косвенными, т.е. Вы может платить дороже за какие-либо услуги потому как продавец платит налоги

заметной становится разница когда подрастают дети. Например, до 4 лет знакомый жил в Ваших местах за 1600/месяц, а потом во имя хорошей школы - за 2600. Садики, кружки - я уже писал об этом - довольно заметная разница между штатами. А остальное разница может быть 10-20%. Ну там бензин чуть подороже, страховка и все остальное.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
deve wrote:

налоги бывают и косвенными, т.е. Вы может платить дороже за какие-либо услуги потому как продавец платит налоги

заметной становится разница когда подрастают дети. Например, до 4 лет знакомый жил в Ваших местах за 1600/месяц, а потом во имя хорошей школы - за 2600. Садики, кружки - я уже писал об этом - довольно заметная разница между штатами. А остальное разница может быть 10-20%. Ну там бензин чуть подороже, страховка и все остальное.

теоретически все верно. но:
1) а как это коррелирует с размером зп (якобы после которой я должен начать их замечать) ?
2) вроде страховки тут на авто дешвыми считаются. Отличие в цене подстрижки, ремнота машины разницы с DC не заметил (едиснственно место с которым я могу сравнивать не теоретически). Русские садики тут дешевле.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:теоретически все верно. но:
1) а как это коррелирует с размером зп (якобы после которой я должен начать их замечать) ?
2) вроде страховки тут на авто дешвыми считаются. Отличие в цене подстрижки, ремнота машины разницы с DC не заметил (едиснственно место с которым я могу сравнивать не теоретически). Русские садики тут дешевле.

не знаю, коррелируют ли расходы с Вашей зарплатой. Знаю что вообще не всегда коррелируют.

В DC как я слышал жизнь недешевая.
iFox
Уже с Приветом

Re: Нужен позитив про SFBA

Post by iFox »

Misha wrote:
deve wrote:
iFox wrote:
deve wrote:Все больше и больше хочу в Портланд:)

PS: вы со мной так не шутите - я легкий на подъем - могу и переехать туда и одно рабочее место у портландовцев отобрать :)

Портланд, вообще, приятное место. эдакая большая деревня (по моим впечатлениям), где никто никуда не спешит. и Colambia River Gorge рядом -- очень красивое место.

Как деревня !?
Не хочу деревню.
Тут говрили что портланд именно город (не в извращенном американском его понимании)

правильно говорили

город, это город. я имел ввиду что там тихо, спокойно. нет суеты (как в НЙ, например). сам в таком месте живу.
Anonymous Altaholic
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

передумал
Last edited by deve on 21 Feb 2007 08:51, edited 1 time in total.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

deve вроде страховки тут на авто дешвыми считаются - считаться то может и считаются, но не являются. Мы из Хьюстона в SFBA переехали - так нам родная Geico чуть не в полтора раза страховку подняла.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

deve wrote:в прошлых своих расчетах вы это не учитывали.
Вынужден тут согласиться, что учитывая налоговую разницы положение калифроница уходшилось :(
Учитывал, учитывал :) Там были выкладки учитывающие выигрыш по налогам.
I hated LA
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Хитачик wrote:deve вроде страховки тут на авто дешвыми считаются - считаться то может и считаются, но не являются. Мы из Хьюстона в SFBA переехали - так нам родная Geico чуть не в полтора раза страховку подняла.

может быть я был не прав
просто у меня опыт переезда из DC - цена страховки уменьшилась, что не отменяет вашего опыта переезда из техаса
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

WildVlad wrote:
Вынужден тут согласиться, что учитывая налоговую разницы положение калифроница уходшилось :(

а точно - он там везде доналоговые же деньги считал. Что-то я рано сдался :)
Алло дядя_Паша вы не правы :nono#:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

WildVlad wrote:

Для тех, кто забыл:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2550033#2550033
В тех расчетах, для простоты, я изначально делал допущение, что Вася и Петя находятся в одном и том же tax bracket, и имеют одни и те же tax credits, etc
Учитывалось только списание mortgage interest и property tax.
В конце же делалось устное замечание:
Иными словами, Васе надо получать в СФБА не меньше 160К в год, чтобы хоть как-то сравняться.
Даже больше, т.к. он уже
1. Попал в другой (28%) федеральный tax bracket
2. Лишился child tax credit
3. Лишился возможности списывать education expences с налогов
4. Лишился возможности списывать rental loss с налогов.
(еще и AMT с косой за спиной стоит)

Это при том, Петя спокойно живет с детьми в собственном, бОльшем доме.

В данном случае я лишь сделал прикидку по налогам, учитывая пункты 1 и 2 дополнительно.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Хитачик wrote:deve вроде страховки тут на авто дешвыми считаются - считаться то может и считаются, но не являются. Мы из Хьюстона в SFBA переехали - так нам родная Geico чуть не в полтора раза страховку подняла.

После переезда всегда имеет смысл пошопиться по поводу автостраховки.
Оставаться с "родной" компанией далеко не всегда лучший вариант.

Удачи!
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

uncle_Pasha после переезда всегда имеет смысл пошопиться по поводу автостраховки - а при чем тут пошопиться? Я говорю про одну и ту же компанию, которая только за то, что я в Калифорнию переехал, мне в полтора раза страховку подняла. Разумеется, я тут же свалил от них.
Last edited by Хитачик on 21 Feb 2007 18:38, edited 1 time in total.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

late_morning_girl wrote:
VT wrote:
deve wrote:
uncle_Pasha wrote:
deve wrote:2) это где же в RTP в пределах 2 часов лыжи горные ?

К примеру, в окресностях Boone, NC
Удачи!

Вторую часть вопроса вы проигнорировали.
"сравнимые с Тахо" (по качеству и размеру склонов и длинне сезона). Как живший на Ист-косте торжественно заявляю - горных лыж нормальных там нет :)

Вообще-то это в SFBA горных лыж на выходной - нет. На Тахо и обратно за день, конечно, можно смотаться - но на катание времени уже не останется. ;) А с ночевкой - так это откуда угодно можно в Юту слетать - хучь с Техасу. ;)
bear valley

Гугел из Пало Альто дает 2 часа 53 минуты. Ну хорошо, если без трафика (ха!) и гнать - 2.5 часа. 5 часов вождения в день - это уже too much для обычного воскресного отдыха. Но desperate, наверное, решаются.

late_morning_girl wrote:, dodge ridge.

Даже лень искать.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

deve wrote:
VT wrote:
deve wrote:
uncle_Pasha wrote:
deve wrote:2) это где же в RTP в пределах 2 часов лыжи горные ?

К примеру, в окресностях Boone, NC
Удачи!

Вторую часть вопроса вы проигнорировали.
"сравнимые с Тахо" (по качеству и размеру склонов и длинне сезона). Как живший на Ист-косте торжественно заявляю - горных лыж нормальных там нет :)

Вообще-то это в SFBA горных лыж на выходной - нет. На Тахо и обратно за день, конечно, можно смотаться - но на катание времени уже не останется. ;) А с ночевкой - так это откуда угодно можно в Юту слетать - хучь с Техасу. ;)

А как же я тогда каждую субботу туда езжу ? :pain1:

Не знаю, расскажите. А я могу рассказать, как я езжу, в обмен.
Например, в прошлую суббуту жена вернулась с йоги примерно в 11:15 утра (до того я сидел с ребенком). В 11:30 я был в машине, и 1:10 спустя (т.е. в 12:40) - на резорте. 20 минут на дойти от парковки, купить билеты, переодется - в 1pm я на горе. Покатался в свое удовольствие где-то 4.5 часа. Сойти с горы, переодется, попить кофейку, дойти до машины.. 6 pm - как раз начало темнеть. Доехать до дома 1:10, заправиться по дороге минут 5... к ужину, в 7:15 я дома. Прекрасный денек. :)

Теперь заменяем в этом списке 1:10 (я живу от гор чуть дальше, чем uncle_Pasha) на 3-3.5 часа... И я не понимаю, где удовольствие (unless Вы тащитесь от вождения на дольние расстояния).

Return to “Города и окрестности”