насколько плохо жить в NYC на 70К?

Negrz
Уже с Приветом

Post by Negrz »

nile13 wrote:А какая может быть престижность в большом городе?

Ну как же! Такая редкая возможность, возвращаясь вечером с работы, распугивать стаи крыс по улицам! Такая захватывающая возможность огрести по башке от обкурившегося бомжа! Такая яркая перспектива быть свидетелем того, как тот же афробомж отливает (извиняюсь) прямо на улице, "спрятавшись" между двумя припаркованными машинами и выставив свое хозяйство в сторону дороги, где с другой стороны как раз остановился автобус с вами внутри! Где, в какой "субурбии" вы сможете ощутить все эти прелести??? Только в НЙ! А живя в "субурбии" жизни не узнаешь, вот! Жизнь - она тут, в НЙ, а за пределами МКАД.... ик!... Манхэттена жизни нет, а если есть, то это - нежизнь, и живущие там - нежить! Такие дела. :sadcry:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

NYgal wrote:Но то, что пишет большинство приветовцев о NYC - просто какая-то калька, хернобелая недорисованная картинка. Удивительно, с каким пылом они пытаются обьяснить жителям NYC "всю правду об их городе". А сколько людей читает и пытается на основании етого делать "правильные" выводы. И ето вместо того, чтобы послушать, что говорят люди, которым неплохо живется в етом городе. АПСУРТ! :mrgreen:
Мне уже много раз тут обьяснили, что меня просто не существует.
А на самом деле "вся правда" сводится к тому, "насколько мы умнее, что там не живем". Huh? Интересно, откуда такая потребность ето доказывать? :P

NYgal, давайте поговорим о NYC. Что именно Вам там нравится? Как давно Вы там живёте. Где, примерно?
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Negrz wrote:Ну как же! Такая редкая возможность, возвращаясь вечером с работы, распугивать стаи крыс по улицам! Такая захватывающая возможность огрести по башке от обкурившегося бомжа! Такая яркая перспектива быть свидетелем того, как тот же афробомж отливает (извиняюсь) прямо на улице, "спрятавшись" между двумя припаркованными машинами и выставив свое хозяйство в сторону дороги, где с другой стороны как раз остановился автобус с вами внутри! Где, в какой "субурбии" вы сможете ощутить все эти прелести??? Только в НЙ! А живя в "субурбии" жизни не узнаешь, вот! Жизнь - она тут, в НЙ, а за пределами МКАД.... ик!... Манхэттена жизни нет, а если есть, то это - нежизнь, и живущие там - нежить! Такие дела. :sadcry:

Я с Вами не согласен. Я прожил 20 лет в suburbs, сейчас живу в большом городе. Мне нравится. Но я не понимаю слова "эксклузивность" в применении к среднему классу, вне зависимости от района проживания.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

nile13 wrote:Я с Вами не согласен. Я прожил 20 лет в suburbs, сейчас живу в большом городе. Мне нравится. Но я не понимаю слова "эксклузивность" в применении к среднему классу, вне зависимости от района проживания.

В контексте данного разговора нужно определить, что считать
suburbs, а что большим городом, чем они отличаются и
сколько в Америке больших городов.
Negrz
Уже с Приветом

Post by Negrz »

nile13 wrote:Я прожил 20 лет в suburbs, сейчас живу в большом городе. Мне нравится.

Это Вы про Киев или про Бостон? Хотя, энивей - это не НЙ, а посему - "субурбия"!

nile13 wrote:Но я не понимаю слова "эксклузивность" в применении к среднему классу, вне зависимости от района проживания.

Ну, например одно дело жить в даунтауне, скажем на Wall Street, в пентхаузе, а другое дело - в Upper town, где-нить на 96-ой улице в полуподвальной студии? Есть момент эксклюзивности? Вот тока за чей счет всё это богатство, вот в чем вопрос....
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Negrz wrote:Ну, например одно дело жить в даунтауне, скажем на Wall Street, в пентхаузе...

На самой Wall Street? в пентхаузе? :roll:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Negrz wrote:Это Вы про Киев или про Бостон? Хотя, энивей - это не НЙ, а посему - "субурбия"!

Either :-)

Ну, например одно дело жить в даунтауне, скажем на Wall Street, в пентхаузе, а другое дело - в Upper town, где-нить на 96-ой улице в полуподвальной студии? Есть момент эксклюзивности? Вот тока за чей счет всё это богатство, вот в чем вопрос....

На Wall Street? Там не живут.

В любом тривиальном месте в NYC, которое можно себе позволить на $1 Миллион в год заработка будут соседи, живущие в точно таком же апартменте сверху, снизу и по бокам. Если я правильно понимаю новоявленное слово "эксклузивность", то это не совсем то.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

andrey_a1 wrote:
nile13 wrote:Я с Вами не согласен. Я прожил 20 лет в suburbs, сейчас живу в большом городе. Мне нравится. Но я не понимаю слова "эксклузивность" в применении к среднему классу, вне зависимости от района проживания.

Я могу назвать свои. Большой город - Бостон. Suburbia - пригороды Бостона, upstate NYC (в городе и в burb's. там всё suburbia).

Сколько в Америке больших городов? Полдюжины примерно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
Но то, что пишет большинство приветовцев о NYC - просто какая-то калька, хернобелая недорисованная картинка.

А по-моему наоборот. Потому и интересно.. Т.е. мне интересно видеть как развивается жизнь моих знакомых в НЙ, а некоторые там живут вот уж скоро 30 лет, другие - лет 5 всего. Я помню отношение иммигрантов в НЙ к тем из их рядов, кто сорвался и переехал в НьюДжерси, или даже в Сан Франциско. Такое презрительное отношение, знаете, когда каждый догадывается что он не совсем прав, но поскольку за ним стоит вся масса, он со всеми и скандирует. И в некоторых Ваших репликах такое же отношение звучит. Похоже что живя в НЙ долгое время привыкаешь к определенной жизни, и очень трудно понять что можно жить по-другому. По-моему, люди, живущие в другой Америке за 15 лет успевают переехать из одного штата в другой несколько раз и становятся гибче, испытав на себе разницу. И специфика НЙ по-моему что немало приехали с родителями, и потому им еще труднее переехать куда-либо, вот они и создают "мнение" что и не надо никуда переезжать.

Короче, тут очень много интересных моментов с точки зрения психологии. В-общем-то, то что раздражает тех, кто не в НЙ, так это некоторая узколобость тех, кто в НЙ. По крайней мере, иммигрантов. Не забывайте простой факт, что многие из тех Приветовцев, кто не живет в НЙ, пол-жизни прожили в больших городах. Т.е худо-бедно они знают многие стороны жизни в большом городе. А вот среди апологетов НЙ - мне показалось - мало поживших нормальной жизнью вне НЙ. С чем они сравнивают - непонятно, - строят свои впечатление из поездок в ближнее субурбию?
:pain1:
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

nile13 wrote:
andrey_a1 wrote:

Я могу назвать свои. Большой город - Бостон. Suburbia - пригороды Бостона, upstate NYC (в городе и в burb's. там всё suburbia).

Сколько в Америке больших городов? Полдюжины примерно.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Un ... population

1. NYC (8.1M)
2. LA (3.8M)
3. Chicago (2.8M)
4. Houston (2M)
5. Philadelphia(1.4M)
6. Phoenix(1.4M)
7. San Antonio (1.2M)
8. San Diego (1.2M)
9. Dallas (1.2M)
10. San Jose (0.9M)

...

25. Boston (0.6M)

Причем скажем Финикс сам по себе не бывает.
Phoenix Metro - это единый город с населением ~3.8M
Практически равномерный без четко выраженных границ
и даже с довольно равномерно размзанными
достопримечательностями, шопингом, развлекаловом и работой.

Это город или сабурбы? Будем город ограничивать только
downtown? Long Island - еще город или уже сабурб?
По каким принципам будем делить?

Вот Сиэттл - город или нет? А Сан Франциско? Washington, DC?

Вообще-то я долгое время считал что живу в сабурбии.
Пока не попал в сабурбию, которая тоже не совсем настоящая деревня. Так что вопрос интересный.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

nile13 wrote:
NYgal wrote:Я, кстати, давно и долго уже пыталась обяснить на Привете свои чувства по поводу middle class. Бесполезно. Кто понимает, а в основном народ звереет и обзывается :mrgreen: Они даже пытаются доказать мне, что я и есть етот самый middle class.

Хотя я пыталась все время обяснить, что ето скорее состояние души.
Вы можете жить в сабурбии, и не быть етим самым middle class. И уровень доходов здесь непричем. Но вы будете чувствовать гораздо большее давление етого духа в типичной сабурбии, чем в городе.

Yes, you are unique. Just like everyone else.

Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что аргумент, который переводится "чего выпендриваешься", приводился так же часто, как и бессмыслено. :)
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

andrey_a1 wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_United_States_cities_by_population

1. NYC (8.1M)
2. LA (3.8M)
3. Chicago (2.8M)
4. Houston (2M)
5. Philadelphia(1.4M)
6. Phoenix(1.4M)
7. San Antonio (1.2M)
8. San Diego (1.2M)
9. Dallas (1.2M)
10. San Jose (0.9M)

...

25. Boston (0.6M)

Причем скажем Финикс сам по себе не бывает.
Phoenix Metro - это единый город с населением ~3.8M
Практически равномерный без четко выраженных границ
и даже с довольно равномерно размзанными
достопримечательностями, шопингом, развлекаловом и работой.

Это город или сабурбы? Будем город ограничивать только
downtown? Long Island - еще город или уже сабурб?
По каким принципам будем делить?

Вот Сиэттл - город или нет? А Сан Франциско? Washington, DC?

Вообще-то я долгое время считал что живу в сабурбии.
Пока не попал в сабурбию, которая тоже не совсем настоящая деревня. Так что вопрос интересный.

В Бостоне далеко не 600 тысяч народу :-)

Большие города - NYC, Boston, SF, Chicago.
ЛА - точно нет. DC - нет. Philadelphia - неясно, Miami - неясно. Dallas and Huston - скорее нет, чем да. Seattle - я там почти не был, вроде нет. San Antonio and San Diego - точно нет, хотя места и приятные, но не большие города.
Last edited by nile13 on 05 Jan 2007 02:25, edited 1 time in total.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

NYgal wrote:Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что аргумент, который переводится "чего выпендриваешься", приводился так же часто, как и бессмыслено. :)

Отнюдь нет. Я совсем не об этом.

Я там Вам несколько вопросов задал. Ответьте, пожалуйста, если не сложно. Мне стыдно спрашивать Вас про age bracket, но если можно, скажите примерно.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

nile13 wrote:В Бостоне далеко не 600 тысяч народу :-)

Там 2 ссылки - город и Metro. Что имеется в виду под "Boston"?

nile13 wrote:Большие города - NYC, Boston, SF, Chicago.
ЛА - точно нет. DC - нет. Philadelphia - неясно, Miami - неясно. Dallas and Huston - скорее нет, чем да. Seattle - я там почти не был, вроде нет. San Antonio and San Diego - точно нет, хотя места и приятные, но не большие города.

Непонятно. Чем SF город, а LA нет? LA уж точно больше.
Какие критерии?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Умный человек уже сказал что основная причина нашей нелюбви к субурбии это как раз то что вы выдаёте за её достоинсто. Такой вот дух традиционого американского среднего класса.

Чистая, безопасная, довольно удобная. добрая но бездушная. Мне даже сложно обяснить в чём эта бездушность проявляется. Стандартные шутки, громадное количество рекомендованых формальностей, очень небольшое количество ярких или неординарных людей...Каждый из этих факторов не так сильно важен сам по себе но вместе получается Великая Американская Фальшивка.

Return to “Города и окрестности”