Правдоподобная версия...
http://shurigin.livejournal.com/89618.html#cutid1
Красивое кино нам показали.
Долгое умирание Литвиненко, видео с лысым, бледным больным (как будто загриммированным), предсмертное обвинения Путена, и наконец смерть по "неизвестной причине" похоже на сюжет дешёвой мыльной оперы. Может быть он не сдох? А если сдох то вначале спектакля ему обещали что его отравят понарошку...
Просто антипутенский пиар.
Посудите сами - в начале ноября бритиши подписали с Генпрокуратурой РФ соглашение о выдаче преступников по которому они обязаны выдать Литвиненко и деятелей вроде него. Что бы умыть руки бриты режиссируют его отравление , долгую болезнь и красивую смерть..В пользу версии про бритишей говорит то что-
1. 3-4 дня назад Блеер ни с того ни с сего очень лестно отозвался о Путене и его политике- думаю это многие помнят. И еще, как я уже, говорил подписали соглашение о выдаче подозреваемы в преступлениях. Это брит типа пускал пыль в глаза.
2. Литвиненко красиво помер в аккурат накануне визита Путена в Хельсинки. Где должны были подписывать соглашение с ЕС по газу.
3. Польша с подачи США провела демарш против России - цель срыв подписания соглашения.
Мне рассказали пару историй про то как амеры и бриты Газпрому палки в колёса сують. История с Литвиненко - вполне вписывается в это ряд.
4. Цель достигнута - соглашение сорвано Путен вместо триумфа обгажен до макушки.
И еще-
"Не стоит демонизировать Березовского." Это мне посоветовал Иосиф Исакович Рабинович - чел знакомыый с БАБ по работе в РАН. По мнению ИИР БАБ мегаталантлив по части наебать (так и сказал кстате) кого либо но нифига не демон. Если кому в РАН нужны были билеты в театр или столик в ресторане то все знали- БАБ за денежку все сделает.
ИМХО это не БАБ убил Литвтненко- скорее это операция бритишей.
С уважением Михаил.
Вот взять всё и поделить...