Ценность MBA.

Курсы, колледжи, университеты.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Komissar wrote:Скрудж, Вы уже много раз тут всем доказывали, что ИТ кончилось и надо двигать в финансы. На что я отвечаю: ради бога, скатертью дорога, меньше народа - больше кислорода. Можно сказать, во всем "обсалютно" (с) Бродяга я с Вами согласен.

Я никому ничего не доказываю (свиным рылом не вышел), никогда не говорил что оно кончилось. Я предпологаю, что в течении следующих 10 - 15 лет оно окончательно превратится в ремесло. Ремонт машин же не кончился, однако механики не такие уж и высокооплачиваемы люди, а при намечаюшцихся тенденциях, когда двигатель просто UPS отправляется на завод (для легких самолетов уже что-то подобное есть), или когда бампер идет в сборе со всем барахлом и стоит несколько тысяч долларов, механики не производят впечатление класса, который будет богатеть. Я кстати в чистые комсомольские работники (советский аналог МБА) идти вовсе не призываю, я скорее ратую за переход в другию область, типа IT в Финансах.
Тут есть еще такой момент, я надеюсь Вы не обидетесь. Вы где-то на 15 - 20 лет старше "молодых" тут. И все что Вам надо это дотянуть до пенсии, еще те самые 15 - 20 лет. Т.е. если очнь грубо 15 - 20 лет это Ваш активный горизонт (пассивный разумеется больше). А нам надо планоровать на 30 - 35, а то к тому времени и 40 - 45 лет вперед. И глупо, не воспользоваться возможностью поменять направеление сейчас. На худой конец, с дипломом менеджара и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ опытом ОТЛИЧНЫМ от опыта в IT можно и вернуться. Те же 100К за образование в конце - концов за следующие 30 - 40 лет отдадутсья и так и так.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я уже же сказал, что с Вами обсалютно во всем согласен. Можно сказать, благословляю на трату 100К и 2-х лет жизни на <подставьте, что Вам хочется>!
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Komissar wrote:Я уже же сказал, что с Вами обсалютно во всем согласен. Можно сказать, благословляю на трату 100К и 2-х лет жизни на <подставьте, что Вам хочется>!

Кстати, а чего в IT за 2 года можно сделать такую головокружительную карьеру? То что я видел было обычно схоже с продвижением из тестеров в тест лиды (прибавка от нуля и до где-то 20К). Никаких особенно крутых карьер в IT за 2 года (стандартный цикл выпуска одного продукта / версии просукта) я лично не видел (что правда не значит, что их нету). Вона у меня друг так вообще взял сабатикл после 8 лет работы в IT, и уже больше года дома.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Конечно, нету никаких карьер за 2 года. И даже за 5 лет нету. Мы же уже вроде двумя постами выше согласились, что айтям кранты, разве нет? А вы все спорите чегой-то и спорите... :pain1:
xstudent
Новичок

Post by xstudent »

Komissar wrote:Я уже же сказал, что с Вами обсалютно во всем согласен. Можно сказать, благословляю на трату 100К и 2-х лет жизни на <подставьте, что Вам хочется>!

Вот купит вашу фирму какой-то Блэкстон или Бейн, половину сразу уволит а половину в индию отправит тогда и посмеетесь над МБАями. :mrgreen:

Они сейчас не рвутся в разные мерилы а сюда http://www.blackstone.com/team/default.asp или сюда http://www.baincapital.com/team.asp?b=3&l=11 .... вот там и есть ОБК несмотря на отсутствие ИК (с)... подсчитайте для прикола какой там процент мба.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:
Scrooge McDuck wrote: Те кто туда идут точно знают, что поступить и учиться смогут, остальные даже и не пробуют.

И много таких существ разумных водится в массе ИК?

Да, мне тоже кажется, что китайцев и индусов на физтехе не было по несколько иной причине...
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Scrooge McDuck wrote:Возможно это "эффект Физтеха", куда конкурс сравнительно небольшой (меньше чем в Универ). Те кто туда идут точно знают, что поступить и учиться смогут, остальные даже и не пробуют.

"эффект Физтеха" заключается в том, что пахать надо много, а толку мало
Потому там и москвичей было не более 20% (а вовсе не от тяги данной школы к diversity).
Удачи!
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

uncle_Pasha wrote:
Scrooge McDuck wrote:Возможно это "эффект Физтеха", куда конкурс сравнительно небольшой (меньше чем в Универ). Те кто туда идут точно знают, что поступить и учиться смогут, остальные даже и не пробуют.

"эффект Физтеха" заключается в том, что пахать надо много, а толку мало
Потому там и москвичей было не более 20% (а вовсе не от тяги данной школы к diversity).
Удачи!

Речь шла просто о конкурсе. Туда поступали только те кто представлял себе уровень. Посему ломового конкурса и не было. Насколько я знаю практичские все и Москвичи и нет первые курсы проводили в общаге. Так что Москвичи не Москвичи - не катит.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Scrooge McDuck wrote:Насколько я знаю практичские все и Москвичи и нет первые курсы проводили в общаге. Так что Москвичи не Москвичи - не катит.

От того, что им на первых курсах позволялось жить в общаге (да и то не всем, а тем, кому ехать больше часа) они перестали быть москвичами? :pain1:
Речь шла просто о конкурсе

И я о том же - в плешку-то ломы куда больше были.
А почему? Потому что в материальнеом выражении отдача от средств и сил затраченных на образование была несравненно выше.
Удачи!
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

uncle_Pasha wrote:И я о том же - в плешку-то ломы куда больше были.
А почему? Потому что в материальнеом выражении отдача от средств и сил затраченных на образование была несравненно выше.
Удачи!

Фиг с ней с Плешкой. В обычный институт связи или МАИ - тоже не самые хлебные места - конкурс порой мог выше. Поймите, 95% народу которые могли бы сунуть свои документы в МАИ, и близко бы к МФТИ не подходили. Поскольку заранее знали - это не их уровень. Большая часть подававших в ФизТех туда и поступала.
Так же и со всякими топ. Конкурс в топы скажем 5 человек на место, это конкурс людей, для которых топ это их уровень. Народ из Seattle City University туда документы подавать не станет. Это в равной мере относится как к топам по ест. наукам, так и топам по ло, бизнесу или финансам.

Я например понимал, что ФизТех не мой уровень, посему я туда и не поступал (поступил скажем в вуз уровня МАИ, но зато на самый сильнмый факультет с оценкой сперва 10, а второй раз 9 на вступительных - поскольку тут будут вопросы замечу, что нас прокатили с досрочными вступительными, посему их пришлось сдавать повторно). А для поступления в первый мед (топ но со стороны медицины) я был готов и посему туда поступал. Я правда недобрал бал или пол бала, но не завалился на первой же биологии или химии (принцип ФизТеха на меды почему-то не действовал, и туда перся ВЕСЬ народ). 95% поступающих в институт связи заваливались бы таким же порядком, как валился народ на химии и биологии.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

uncle_Pasha wrote:И я о том же - в плешку-то ломы куда больше были.

Не были. И в плешку иногородних не брали.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Golyadkin wrote:И в плешку иногородних не брали.

Wie, bitte?
Удачи!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Скрудж, толпы не подавались в Физтех, потому что по большому счету (в смысле карьеры) он никому не нужен был. Шансы стать академиком после физтеха были несколько выше, чем после ЗАСРИ (заборостроительного российского ин-та), но все равно астрономически малы. А в ящик принимали одинаково хорошо и после МФТИ и после ЗАСРИ.

По этой же причине не было особых ломов (конкурс 5-6 чел в мое время) на мехмат-физфак-химфак-биофак-ВМК МГУ. Ломы были на истфак, филфаки (философ. и филолог.), психфак, экономический (опять-таки из-за внешторга). В МГИМО (creme de la creme) были бы колоссальные ломы, если бы не требование характеристики из райкома. Но даже с ней конкурс был изрядный.

Плешка (особо внешторговский фак-т), ин-яз - вот куда пёр народ. Для ради ЗАГРАНкомандировок. Потому как (сам видел) мужик, проработавший в "загранке" года 2-3 приезжал взад упакованный до конца жизни: кооператив за валюту, чеки в Березку, фарца кассетами на след. 10-15 лет.

Ломы в Мед был всегда для меня загадкой. Об'ясняю ломы в мед тем, что (а) детям в семьях врачей почему-то было принято становится врачами, и потому что (б) были легенды/надежды стать известным и популярным врачом "как тётя Циля", шоб несли шоколадки-подарки-билеты-в-Большой и прочий дефицит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

anspirit wrote:Я не в курсе сколько конкретно ИК подаются в БШ, но я точно знаю что ИК особых иллюзий по поводу легкости поступления не питают и большинство даже не пытаются поступать.

(представил толпы ИК, дрожащих от страха от одной мысли о БШ :funny:)

Они не питают иллюзий о Большой Кормушке после БШ, вот где они не питают иллюзий.

А про запуганных и скромных индусокитайцев, у к-рых self-esteem ниже плинтуса и к-рые аж боятся аппликнуться на позицию - рассказывайте тем, кто разгребает СОТНИ аппликух от ИК на каждую позицию в US academia/IT/you-name-it.

Я таких трусливых ИК еще не встречал. Если им что и надо лечить - так это избыток селф-эстима вкупе с pathologically high Asian Pride.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Komissar wrote:
anspirit wrote:Я не в курсе сколько конкретно ИК подаются в БШ, но я точно знаю что ИК особых иллюзий по поводу легкости поступления не питают и большинство даже не пытаются поступать.

Они не питают иллюзий о Большой Кормушке после БШ, вот где они не питают иллюзий.
Смотря что считать за большую кормушку. Komissar, скажите прямо -- вы считаете, что MBAs на форуме вам просто врут? Вам уже многие повторили, что в финансах, например, зарплаты явно больше чем в IT -- вы не верите?

Return to “Образование”