Komissar wrote:Скрудж, Вы уже много раз тут всем доказывали, что ИТ кончилось и надо двигать в финансы. На что я отвечаю: ради бога, скатертью дорога, меньше народа - больше кислорода. Можно сказать, во всем "обсалютно" (с) Бродяга я с Вами согласен.
Я никому ничего не доказываю (свиным рылом не вышел), никогда не говорил что оно кончилось. Я предпологаю, что в течении следующих 10 - 15 лет оно окончательно превратится в ремесло. Ремонт машин же не кончился, однако механики не такие уж и высокооплачиваемы люди, а при намечаюшцихся тенденциях, когда двигатель просто UPS отправляется на завод (для легких самолетов уже что-то подобное есть), или когда бампер идет в сборе со всем барахлом и стоит несколько тысяч долларов, механики не производят впечатление класса, который будет богатеть. Я кстати в чистые комсомольские работники (советский аналог МБА) идти вовсе не призываю, я скорее ратую за переход в другию область, типа IT в Финансах.
Тут есть еще такой момент, я надеюсь Вы не обидетесь. Вы где-то на 15 - 20 лет старше "молодых" тут. И все что Вам надо это дотянуть до пенсии, еще те самые 15 - 20 лет. Т.е. если очнь грубо 15 - 20 лет это Ваш активный горизонт (пассивный разумеется больше). А нам надо планоровать на 30 - 35, а то к тому времени и 40 - 45 лет вперед. И глупо, не воспользоваться возможностью поменять направеление сейчас. На худой конец, с дипломом менеджара и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ опытом ОТЛИЧНЫМ от опыта в IT можно и вернуться. Те же 100К за образование в конце - концов за следующие 30 - 40 лет отдадутсья и так и так.