Класс 2020
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Класс 2020
Для класса English Literature Composition and Analysis пол, страна проживания, рассовая принадлежность, даже политические взгляды писателя- важны для анализа и понимания текста. В связи с недавними протестами в колледжах, даже айви, где цветные студенты отказывались изучать исключительно белых писателей, такой список уже не удивляет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
В соседнем универе несколько лет тому назад умерла девочка-первокурсница, упилась до смерти. Все выходные пила пиво с ликером, одна. Подозреваю, что в семье она тоже не видела алкоголь вообще.Королевишна wrote: Ну и дома мы даже пиво не держим. По моему где-то есть старинный коньяк типа для гостей, но где именно - никто не помнит )) сын никогда в жизни не видел, что ни отец, ни дед его даже нюхали вино.
Так что ребенок воинствующий, аж бесит иногда, самое место ему в консервативной школе, нервничать и перевоститывать никого не будет.
-
- Уже с Приветом
получается, самое важное, что можно сказать о Гамлете, Ибсене и Кафке для понимания их текстов - это что они несовременные белые мужчины. Есть и существенные отличия: один британец, другой - чех
(это, кстати, неправда: Кафка не чех, а Шекспир не британец)
(это, кстати, неправда: Кафка не чех, а Шекспир не британец)
-
- Уже с Приветом
Сказали же: препод - приколист.Larsonsager wrote:получается, самое важное, что можно сказать о Гамлете, Ибсене и Кафке для понимания их текстов - это что они несовременные белые мужчины. Есть и существенные отличия: один британец, другой - чех
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Какая уж тут неопытность, пиво с ликером в одного мешать... Неопытные обычно за компанию, если характер слаб, чтобы не выделяться или просто поддавшись коллективному ажиотажу.Хомяк wrote:В соседнем универе несколько лет тому назад умерла девочка-первокурсница, упилась до смерти. Все выходные пила пиво с ликером, одна. Подозреваю, что в семье она тоже не видела алкоголь вообще.Королевишна wrote: Ну и дома мы даже пиво не держим. По моему где-то есть старинный коньяк типа для гостей, но где именно - никто не помнит )) сын никогда в жизни не видел, что ни отец, ни дед его даже нюхали вино.
Так что ребенок воинствующий, аж бесит иногда, самое место ему в консервативной школе, нервничать и перевоститывать никого не будет.
Если бы вопрос решался так просто, родители бы подносили первый косячок. Дабы "организм закалить"
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Был у нас милый мальчик в университете, хорошенький, кудрявый, с большими голубыми глазами. Мы его Падшим называли (изначальное -Падший ангел). Травился алкоголем каждые выходные, время от времени скорую вызывали. Гордо говорил, что это от родителей, не ему сопротивляться генам. Времена были дикие, однажды скорая просто не приехала.
-
- Уже с Приветом
Мне практически все родители, отправившие детей из российских в хорошие зарубежные частные школ говорили, что серьезно улучшается мотивация на учебу.Lavash wrote:Интересно, что изменило его отношение к домашней работе? Большая нагрузка, тяжелые задания, более интересный материал? Или это просто эйфория от новой обстановки. Втянется, наскучит и вернется к прежнему отношению? Я слышала разве что неудовольствие огромным обьемом домашней работы по химии и историям. Но впечатления моей дочери отличаются от других детей. Ее запугивали геометрией, химией, мировой историей. Оказалось, что геометрия и мировая история, напротив, ей очень понравились. С химией нет проблем, если вникаешь в нее, что понятно, простое зазубривание не облегчает учебу. И многое зависит от учителей.Королевишна wrote: Он! Завершает! Домашюю работу! Он беспокоится!!!! О ней.
О домашней работе, которая всегда была ему пофиг!
Так что я на это рассчитывала. Сколько продержится - не известно. Должно усилится.
Домашние задания - да, адский ад для ленивца, даже для трудяг непросто. Дома прощали, тут исключить могут. Поэтому садится и пашет как все.
преподаватели, по мнению ребенка, потрясающие. Но ему всегда нравились учителя по этим предметам. А тут еще и общение поддерживают, звезды сошлись. Он еще их достанет вьедливостью
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
У моего с математикой, как у вашей дочки с химией. Проблем нет, но не горит. Единственный предмет, который вообще не упоминает, когда рассказывает о школе. О химии болтает не остановимо, как смешивают, взрывают, соединения в воздухе руками рисует, что куда уходит-приходит. Зубрежка по любимым предметам неприятна, но и не отталкивает. Да и чего там учить.
Вот когда поступал в школу и редкие слова по карточкам учил, муж отказался его проверять, у мужа от ужаса голова начинала болеть ))
За 2 недели примерно 1,500 редких или литературных слов к SSAT. Больше чем по 100 слов в день, причем каждый день повторял то, что уже прошел. Почти цирковой номер, смотрелось для взрослого уже закостенелого разума как фантастика.
Первый раз в жизни тогда увидела как ребенок может работать.
Сейчас домашними заданиями, мотивацией, групповой и индивидуальной работой, общением с увлеченными людьми - школа его воспитывает, прививает склонность не к разовым подвигам, а к ежедневной волевой концентрации.
-
- Уже с Приветом
Главное, не привыкнуть слишком доверять школе.
Знаю массу случаев, когда родители говорят: "Отправили в хорошую школу, заплатили хорошие деньги, пусть теперь отрабатывают". Редко что-то хорошее выходит))
Поэтому надо не забывать лелеять привычный скептицизм )))
Знаю массу случаев, когда родители говорят: "Отправили в хорошую школу, заплатили хорошие деньги, пусть теперь отрабатывают". Редко что-то хорошее выходит))
-
- Уже с Приветом
Так по читальным группам, основанным на выборе, и ведут. Точнее вели, это было в junior high (Gr 7 to Gr 9). В старшей школе сын в IB, и там все устроено по другому.Chessmom wrote:А как тогда дети в классе ведут дискуссии, если каждый прочел свою книгу? Или вы имели в виду - выбирать для внеклассного чтения?Noskov Sergey wrote: А у нас старшекласникам разрешают выбирать новеллы из некоего списка. Сначала сын выбрал Animal Farm. Потом Kite Runner был навязан, прочитан и забыт.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
модератор: злостный оффтопик. Бан 3 дня
Ничего, скоро Halloween с вечеринками. Парень выкурит с одноклассниками косячок и расслабится.
Ничего, скоро Halloween с вечеринками. Парень выкурит с одноклассниками косячок и расслабится.
-
- Уже с Приветом
Королевишна wrote:Сегодня ребенок написал фразу, всего одну, но она сделала меня счастливой))
"Когда я завершаю домашнюю работу и перестаю беспокоиться о ней, я становлюсь просто физически счастлив от здешней биологии и химии".
ооо
Он! Завершает! Домашюю работу! Он беспокоится!!!! О ней.
И тут становится все-равно какие оценки, и куда он дальше поступит. Он счастлив )) Я счастлива)
Какое хорошее расписание ))
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
Я думаю, это просто шутка (аллюзия/отсылка на широкоизвестную фразу и debate про "dead white males"). Намек, что данный конкретный класс - не "serves conservative and repressive Anglo hegemony", а покрывает разные течения и points of view.Smeh wrote:ну не знаю, то туалеты больше не разделяют на мужской и женский, а тут нате тебе - белый\черный, мужчина\женщина в школьном списке литературы. То есть ударение именно на пол и расовую принадлежность авторов? Школа не в Техасе?Королевишна wrote:А я прочла и решила, что у вас это норма))))
Думаю, нифигасе как важна для анализа расовая пренадлежность автора, пол, помер или нет.
-
- Уже с Приветом
И это правильно:)Королевишна wrote:Главное, не привыкнуть слишком доверять школе.
Но хорошая школа - это действительно важный фактор.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
Эссе в американской школе - это не совсем то (или совсем не то), что сочинение в советской/российской. Красота языка, конечно, не помешает. Но главное - уметь выражать свои мысли и правильно строить аргументацию (причем с примерами).Королевишна wrote:Насколько понимаю, мой сейчас сдал несколько эссе по летнему чтению.
Там был выбор из нескольких книг и одна обязательная - морские истории Салмана Ружди (надеюсь не сильно политические и запрещенные).
Из списка выбора мой читал какую-то про компьютерную игру ))) говорит интересно.
Среди обязательных учебников были книжки типа Одиссеи и какая-то американская классика.
Вроде ничего протокольного.
Не понимаю пока как он ухитряется писать эссе, красоту языка ему пока трудно демонстрировать.
Но у него и English 1, то есть должно быть все просто.
(Дома он читал буквально сутками, но преимущественно фантастику)
Во многих школах - учать писать сочинения по шаблону (5-paragraph writing, power writing, hamburger writing). Всю middle school, а иногда - и всю high school. Надеюсь, что в вашей школе это не так. Но в любом случае - структура, логика и ясное изложение мыслей - важнее "красот" (и даже важнее богатого словаря и сложных предложений).
-
- Уже с Приветом
У нашего разгильдяйчика такая трансформация произошла в университете (маленьком частном liberal arts college) - там были такие персональные отношения среди студентов и преподавателей, что стало стыдно наплевательски относиться. Ну и интересные классы, конечно, сыграли роль.Королевишна wrote:Lavash wrote:Интересно, что изменило его отношение к домашней работе?Королевишна wrote: Он! Завершает! Домашюю работу! Он беспокоится!!!! О ней.
Похожее отношение начинало было развиваться в районе 5 класса в его российской (сильной и авторской) школе... но тут мы как раз взяли да и уехали...
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
P.S. Если ребенок только по математике остается индифферентным - это может быть показателем того, что ему таки нужен другой уровень математики. Хотя, конечно, может быть, учитель попался неудачный и/или плохо подходит данному ребенку.
-
- Уже с Приветом
RrM, я никогда не слышала о hamburger writing!RrM wrote:Эссе в американской школе - это не совсем то (или совсем не то), что сочинение в советской/российской. Красота языка, конечно, не помешает. Но главное - уметь выражать свои мысли и правильно строить аргументацию (причем с примерами).Королевишна wrote:Насколько понимаю, мой сейчас сдал несколько эссе по летнему чтению.
Там был выбор из нескольких книг и одна обязательная - морские истории Салмана Ружди (надеюсь не сильно политические и запрещенные).
Из списка выбора мой читал какую-то про компьютерную игру ))) говорит интересно.
Среди обязательных учебников были книжки типа Одиссеи и какая-то американская классика.
Вроде ничего протокольного.
Не понимаю пока как он ухитряется писать эссе, красоту языка ему пока трудно демонстрировать.
Но у него и English 1, то есть должно быть все просто.
(Дома он читал буквально сутками, но преимущественно фантастику)
Во многих школах - учать писать сочинения по шаблону (5-paragraph writing, power writing, hamburger writing). Всю middle school, а иногда - и всю high school. Надеюсь, что в вашей школе это не так. Но в любом случае - структура, логика и ясное изложение мыслей - важнее "красот" (и даже важнее богатого словаря и сложных предложений).
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Я покажу своему сыну эту картинку и попытаюсь поговорить на тему, какая картинка бы подошла лучше ( так как бургер не вызывает никаких эмоций и уж соструктурой вообще никак не связывается. у меня:)) Младший сын у меня тоже воспринимает мир через образы, так что будет интересно поржать над огромным гамбургером и поискать новый запоминающийся имидж. Спасибо за идею для разговора!