Доцент wrote:Очень мне нравится манера любителей дикого капитализма и демокрктии ради демократии всех в одну кучу валить. Типа этот жену поколотил, чтоб не скандалила, а тот - серийный убийца. Но по существу, мол, одного поля ягода они - закон ведь нарушили.
Про Милошевича маловато знаю. Знаю только, что явно предвзятый суд никак его осудить не может. Думаю, совсем уж не за что. Очень, получается, приличный человек. В отличие от других, со всех сторон в этом отношении пристрастно проверенный. Что же касается Лукашенко, то я по результатам вижу. И ни о каких весьма характерных для группы товарищей, сродство с которыми Вы пытаетесь этому уважаемому человеку приписать, массовых репрессиях и концлагерях ничего не слышал.
Доцент, какие, в задницу, результаты у Лукашенко - опять построение социализма в одной отдельно взятой стране? За чей, позвольте поинтересоваться, счет? В СССР я знал за чей счте все было - за наш, за счет всех нас. И войны в Боснии Хорватии и пр. нам всем просто приснились. Не было их. Просто Милошевич со товарищи за мир и справедливость боролись. Так что камня на камне не осталось.
По поводу России, перестройки и т.д. Горбачев содал предпосылки к тому, чтобы ВСЕМ в России жилось лучше. Не сегодня. Но лучше. И всем. Безболезненный выход из той задницы, в которую коммунисты за 70 лет затолкали страну, был невозможен. И не надо мне про "товары народного потребления" и "удовлетворение основных потребностей". Нет такой основной потребности ни у какого народа, как иметь больше танков, чем машин на улицах, и быть пугалом для всего мора. И потребности в превращении всего народа в бессловестное стадо тоже не было.
Китайская модель, на мой взгляд, нежизнеспособна. Именно в силу монополии коммунистов на власть. Скорее всего в ситуации, где им придется выбирать между сохранением власти и экономическим благополучием страны, они выберут первое. Как и их предшественники в СССР. Коммунист, он и в Африке коммунист.