Испания, Гондурас, кто следующий ?

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:
Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:Денег мне больше не нужно. Ето противоречит моей теории.

А сколько вам нужно для полного щастья? :мргреен:

Примерно 80 тысяч в год. :ген1:

Какои валютои?
А мне миллион $ на тарелочке с каемочкои. "Я бы взял частями, но мне нужно сразу" (C) . :mrgreen:

местными. здесь.
миллион не хочу - одни проблемы. Минингит подхватишь решая че с ним делать.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:Я практически в каждый момент времени всегда могу найти противоположную цитату.
..

Да никакои противоположности нет. Если прочитать вашу ссылку полностью, то понятно что курс евро/$ - ето непростои механизм . Усиление евро , тем более быстро усилиние, навредит евро-економике. О чем собственно и указывают експерты в вашеи ссылке. Ухудшение евро економики ( или амер. економики) неминуемо приведет к ухудшению амер. ( или евро) . В етом мире ПОКА сохраняется закон сообшающихся сосудов. Кирдыковеды забыли об етом. :umnik1:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

А тем временем...

Норвегия выведет войска из Ирака к 1 июля

Норвегия полностью выведет свой воинский контингент из Ирака к 1 июля текущего года. Об этом сообщил глава норвежского МИДа Ян Петерсен в интервью телеканалу НРК. Данное решение будет реализовано, несмотря на просьбу госсекретаря США Колина Пауэлла, который предложил оставить на территории Ирака инженерный корпус, состоящий из полутора сотен норвежских солдат.
"Я хорошо понимаю просьбу американского госсекретаря, поскольку норвежские военные квалифицированно выполняют свои задачи в Ираке, однако мы выведем наших солдат и офицеров из Ирака летом текущего года", - сообщил Я. Петерсен
…..
Напомним, ранее подобные решения приняли Испания, Гондурас, Никарагуа и Доминиканская Республика.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day ... _bod.shtml
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

AB-K wrote:А тем временем...

Норвегия выведет войска из Ирака к 1 июля

А что они сказали что будут держать воиска до 1 Июля , вот и держат свое обешание.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Capricorn wrote:Не совсем понятно:

- как "европа" оказывает услугу "федам"? Держа высокий курс евро?
- за последнии год фондовыи рынок Штатов только растет.

- да.
- точно? в долларом эквиваленте да, в евро, швейцарских франках, золоте и т.д., то толпится на месте громко свистя,, но не едет.
Можно больше $ напечатать или назанимать, знаете на сколько ещё вырастет сразу?
Если это рост, то экономика России всех просто за пояс заткнула за поледние 15 лет.
Желаю, чтобы все!
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

алёша wrote: точно? в долларом эквиваленте да, в евро, швейцарских франках, золоте и т.д., то толпится на месте с громким свистком.

Не следует ли из той же логики, что надо пересчитать в евро все внутренние цены США и объявить, что в стране давно сильная дефляция?
Corporate greed is the beating heart of America
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

sterhus wrote:
алёша wrote: точно? в долларом эквиваленте да, в евро, швейцарских франках, золоте и т.д., то толпится на месте с громким свистком.

Не следует ли из той же логики, что надо пересчитать в евро все внутренние цены США и объявить, что в стране давно сильная дефляция?

следует, пересчитайте, думаю что также будут бежать на месте.

также, я бы не стал бояться дефляции более инфляции.
Желаю, чтобы все!
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:Я практически в каждый момент времени всегда могу найти противоположную цитату.
..

Да никакои противоположности нет. Если прочитать вашу ссылку полностью, то понятно что курс евро/$ - ето непростои механизм . Усиление евро , тем более быстро усилиние, навредит евро-економике. О чем собственно и указывают експерты в вашеи ссылке. Ухудшение евро економики ( или амер. економики) неминуемо приведет к ухудшению амер. ( или евро) . В етом мире ПОКА сохраняется закон сообшающихся сосудов. Кирдыковеды забыли об етом. :umnik1:

Ах, еврозона, ах евроэкономика, открыть вам глаза?

Это не евро вырос, это $ упал против евро, фунта, золота и йены, швейцарского франка, и даже рубля и гривны!
А экономика Японии, например, очень хорошо идёт вперёд и японские машины теснят американские на американском же рынке, не говоря про японский и 3-и страны.
То же с со Швейцарией, Англией или Норвегией - экономика в порядке.

Вот вам и пример, подтверждающий правило (на евро-экономику процесс интеграции с восточной Европой сильно влияет, например).

И кому поплохело когда экономика России и восточной Европы упали?
Эти сосуды конечно сообщаются со всеми одновременно, а не все через американский и через столько шлюзов, что не всегда до всех волна доходит.

ЗЫ если америка будет и дальше (и дольше) давить на весь остальной мир низким курсом $, то вероятен вариант : сначала верьёз побеседуют и настоятельно порекомендуют поднять курс национальной валюты(остановить инфляцию) как сейчас делается с Китаем, если не поможет - США исключат из WTO или WTO де-факто (как США ООН) упразднят и создадут аналог, но уже без США, против которых введут таможенные пошлины.
Не думаю что остальной мир готов жертвовать своми экономиками чтобы вечно тащить США вверх, год-два-три-максимум пять поматросят и бросят.
Last edited by алёша on 25 Apr 2004 07:29, edited 1 time in total.
Желаю, чтобы все!
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

sterhus wrote:
алёша wrote:что, цветёт по-вашему после лет гиперинфляции?

Есть разница между инфляцией и гиперинфляцией.

есть разница и есть зависимость, вторая наступает после первой и часто если играться с первой, вторую уже просто не остановить.

что-то мне подсказывает, что администрация Буша играется со многими вещами ...ммм как балованный ребёнок - неосмотрительно, и экономику могут уронить и довольно больно.
Желаю, чтобы все!
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Capricorn wrote:
алёша wrote: ПОхоже их курс $ волнует, но не смертельно.

Так все не смертельнп. Даже гигатскии дефицит в Штатах.

ИМО, скажем так, % дефицита в 3 раза смертельнее чем тот же % в рейте $/евро.
так что у европейцев будет достаточно времени увидеть как сгниёт экономика США если дефицит и инфляция будут и дальше увеличиваться.
Желаю, чтобы все!
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

алёша wrote:

следует, пересчитайте, думаю что также будут бежать на месте.

Да ну? За два года доллар упал с 0.9 до 1.2, если верить яху.
это, как бы, 33% падения. Вы хотите сказать, что в США за последние два года выросли цены на 33% в долларах?
Да вроде нет. :pain1:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

алёша wrote:есть разница и есть зависимость, вторая наступает после первой и часто если играться с первой, вторую уже просто не остановить.

Инфляция в США была всегда.
Не подскажете, когда в США была последний раз гиперинфляция?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

алёша wrote:настоятельно порекомендуют поднять курс национальной валюты(остановить инфляцию),

Инфляция и падение курса национальной валюты - это не одно и тоже.
Или я неправильно понял это ваше высказывание?
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

sterhus wrote:
алёша wrote:настоятельно порекомендуют поднять курс национальной валюты(остановить инфляцию),

Инфляция и падение курса национальной валюты - это не одно и тоже.

конечно нет, но очень часто ходят парами.
очень рад, что со всем остальным согласились.
Желаю, чтобы все!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

алёша wrote:Не думаю что остальной мир готов жертвовать своми экономиками чтобы вечно тащить США вверх, год-два-три-максимум пять поматросят и бросят.
Ой... 8O :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Политика”