Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

rtogan
Уже с Приветом

Re: Где бы вы купили кражданство/дом если в сша проблемы?

Post by rtogan »

Дылда wrote: 27 Jun 2021 23:52 Я на прошлой неделе отправила доки на португальскую Д7, через пару недель должны заапрувить. Делаю себе запасной аэродром, чую - мир стоит на пороге большого шухера, так что чем больше гражданств, тем спокойнее.

Эта виза для людей с пассивным доходом - пенсионеры, фрилансеры, лэндлорды. Надо иметь 665 евро пассивного дохода в месяц и 8К евро на счету. Все! Американцев аппрувят как горячие пирожки за 3-4 недели. Стоимость жизни в два раза дешевле, чем в дорогих штатах, климат мягкий, медициной можно пользоваться сразу либо $100-160 в месяц на частную страховку включая дентал и вижион. На 10 лет дают освобождение от налогов.
А море (океан) там не холодное?
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

SosLipBam wrote: 28 Jun 2021 00:01
Дылда wrote: 27 Jun 2021 23:52 Я на прошлой неделе отправила доки на португальскую Д7, через пару недель должны заапрувить. Делаю себе запасной аэродром, чую - мир стоит на пороге большого шухера, так что чем больше гражданств, тем спокойнее.

Эта виза для людей с пассивным доходом - пенсионеры, фрилансеры, лэндлорды. Надо иметь 665 евро пассивного дохода в месяц и 8К евро на счету. Все! Американцев аппрувят как горячие пирожки за 3-4 недели. Стоимость жизни в два раза дешевле, чем в дорогих штатах, климат мягкий, медициной можно пользоваться сразу либо $100-160 в месяц на частную страховку включая дентал и вижион. На 10 лет дают освобождение от налогов.
Да в Португалию массово едут, особенно наши из США и Израиля - там сейчас русскоязычных около 500,000 человек, и страна комфортная очень. А скажите вы услугами адвоката пользовались? Может я вам в личку напишу, я уже с 3мя поговорил адвокатами - но как то они очень vague...

Я смотрел D7 - но там как я понимаю есть проблема потом с гражданством, так как сначала надо переходить на permanent residency (после 5 лет на d7), а потом еще 5 лет до гражданства? С D2 можно сразу после 5 лет на гражданства.
А D2 - это какая виза?
Kapitula123
Уже с Приветом

Re: Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?

Post by Kapitula123 »

Не видела про Португалию. А если и пассивный и работаешь, можно?
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

SosLipBam wrote: 28 Jun 2021 02:29
Дылда wrote: 28 Jun 2021 01:29
SosLipBam wrote: 28 Jun 2021 00:07 [Один из моментов в Порто за 500,000 евро можно купить классный дом, а на юге - какие-то сараи :(
С такими деньгами можно во многих странах золотую визу сделать, в той же Испании, там недвижка дешевле и лучше, и сама страна приличнее.
Испания не по мне, заносчивые они слишком... да и опять-таки, по русским группам в ФБ всех напрягает, что туда массово, в день по 500-2к иммигрантов, заезжают на лодках... и это типа "мало". Особенно остро проблема стоит на Канарах.

Сейчас за 500к не так уж много где можно купить норм жилье... даже в той же России хорошие дома в хороших местах по 30+ миллионов рублей, что почти 500к.
Заносчивые? не замечал во время поездок. А где вы с этим столкнулись?
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Дылда wrote: 28 Jun 2021 02:44
SosLipBam wrote: 28 Jun 2021 02:29 Испания не по мне, заносчивые они слишком... да и опять-таки, по русским группам в ФБ всех напрягает, что туда массово, в день по 500-2к иммигрантов, заезжают на лодках... и это типа "мало". Особенно остро проблема стоит на Канарах.
Я два лета подряд жила в Валенсии и Барселоне, ничего из того, что вы описали, не видела. Особенно в спальных районах. Цыганские районы видела, но чтоб арабы толпами - ни разу.

Посмотрите в Чехии новая Живно виза для пассивщиков, я ее тоже рассматривала - дешевая и быстрая. И Кроэйшия сделала новую виза во время ковида.
Ну и как вам там (В, Б) жилось? Вернуться насовсем не хотите?
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Nostradamus wrote: 28 Jun 2021 17:15 Вау. Какие домогательства если платить американские налоги как положено? Другое дело что при этом возникает куча проблем если живешь не в Штатах. Обязательно нужен домашний адрес американский хотя бы для брокерских контор, иначе пенсионные счета могут закрыть. Счета американцам в европейских банках открывают неохотно, из-за головной боли с отчетностью. Кто-то должен в Штатах заниматься вашей почтой, кредитками и т.п. Все дорого и в Португалии тоже (цены сильно выросли при ее вступлении в ЕС). Медицинские страховки дешевле, но уровень так себе в странах южной Европы.
Как это может быть? В Португалии и Испании, не говоря уже о Мексике, живет полно американскиз пенсионеров/
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Я не в США живу. Но если бы совсем плохо стало, то все равно в Австралии остался. Я не космополит и не житель мира. Если уезжать вынужденно, то гражданство другой страны не стал покупать. Кроме привилегий могут оказаться некоторые обязательства. Виза постоянного резидента меня устроила. Я уже знаю куда поехал так чтобы не испытать культурный шок. Например в Новую Зеландию. Гражданам Австралии выдают визы постоянного резидента без процедур бесплатно. По-моему вообще ничего не надо кроме паспорта по приезде в НЗ гражданам Австралии. Приехал и чувствуешь себя, как дома. Наверное.

Edit: Налоги относительно низке в НЗ. Из минусов - много зеленых.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Nostradamus wrote: 28 Jun 2021 17:15 Вау. Какие домогательства если платить американские налоги как положено? Другое дело что при этом возникает куча проблем если живешь не в Штатах. Обязательно нужен домашний адрес американский хотя бы для брокерских контор, иначе пенсионные счета могут закрыть. Счета американцам в европейских банках открывают неохотно, из-за головной боли с отчетностью. Кто-то должен в Штатах заниматься вашей почтой, кредитками и т.п. Все дорого и в Португалии тоже (цены сильно выросли при ее вступлении в ЕС). Медицинские страховки дешевле, но уровень так себе в странах южной Европы.
Как это может быть? В Португалии и Испании, не говоря уже о Мексике, живет полно американскиз пенсионеров
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Дылда wrote: 29 Jun 2021 02:46
Nostradamus wrote: 28 Jun 2021 19:16 Я не об этом. Я о ценах на продукты, одежду или другие вещи которые нужны каждый день. Рент согласен дешевле чем в Штатах, правда тем у кого свой выплаченный дом в Штатах может выйти таки дешевле по property tax.
У нас разные цели: вы оцениваете Португалию как постоянное место жительства, а я как возможность пофрилансить в Европе несколько лет. Это резидентство легче, чем въезжать-выезжать каждые 90 дней.

На пенсию все-равно возвращаться в Америку на Медикэр.

Как фрилансер я плачу на 30-40% меньше рент, на 70-80% транспорт, на 50% услуги. Например, массаж 30 евро по сравнению с американским $80-90. Все косметические услуги и стоматология на 50% дешевле. Еда и шмотки, возможно, как здесь.
"На пенсию все-равно возвращаться в Америку на Медикэр."
А зачем?
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

rtogan wrote: 01 Dec 2021 22:40 А D2 - это какая виза?
Интерпренерская. Вам нужно открыть бизнес в Португалии и нанять местных.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

lexell wrote: 01 Dec 2021 23:19 Я не в США живу. Но если бы совсем плохо стало, то все равно в Австралии остался. Я не космополит и не житель мира. Если уезжать вынужденно, то гражданство другой страны не стал покупать. Кроме привилегий могут оказаться некоторые обязательства. Виза постоянного резидента меня устроила. Я уже знаю куда поехал так чтобы не испытать культурный шок. Например в Новую Зеландию. Гражданам Австралии выдают визы постоянного резидента без процедур бесплатно. По-моему вообще ничего не надо кроме паспорта по приезде в НЗ гражданам Австралии. Приехал и чувствуешь себя, как дома. Наверное.

Ну это уж совсем бесмыссленно. Страны, одинаковые как близнецы, только в НЗ все в разы дороже и многих товаров нет, заказывают в Австралии. Для вас это будет ухудшение условий. В экспаты идут ради другой культуры, либо более низких цен, либо теплого климата.

Для меня все пост-римские и англо-саксонские страны от ЮК до Испании - это одна культура. Что уж там за культурный шок? Чай не Афганистан и не Сиерра Лионе.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

rtogan wrote: 01 Dec 2021 23:43 "На пенсию все-равно возвращаться в Америку на Медикэр."
А зачем?
Да теперь уж и не уверена. Оказалось, наш Медикер дороже португальской частной страховки вдвое.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Дылда wrote: 29 Jun 2021 22:45
lxf wrote: 29 Jun 2021 22:38 Болгария, как вариант. Член ЕС, климат мягкий, народ дружелюбный, язык похожий.
Болгария не в шенгенской зоне, нужна будет виза ездить по Европе, что неудобно.
С американским паспортом? Вряд ли ;)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Gabi wrote: 01 Dec 2021 21:01 В моем кругу считается (и иногда требуется), что когда вернулся в США после пребывания за границей, нужно пройти полное обследование, потому что только у нас могут лечить как следует.
Я тоже слышал такое. По мне, это просто глупо.
IL
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Дылда wrote: 02 Dec 2021 00:03
lexell wrote: 01 Dec 2021 23:19 Я не в США живу. Но если бы совсем плохо стало, то все равно в Австралии остался. Я не космополит и не житель мира. Если уезжать вынужденно, то гражданство другой страны не стал покупать. Кроме привилегий могут оказаться некоторые обязательства. Виза постоянного резидента меня устроила. Я уже знаю куда поехал так чтобы не испытать культурный шок. Например в Новую Зеландию. Гражданам Австралии выдают визы постоянного резидента без процедур бесплатно. По-моему вообще ничего не надо кроме паспорта по приезде в НЗ гражданам Австралии. Приехал и чувствуешь себя, как дома. Наверное.

Ну это уж совсем бесмыссленно. Страны, одинаковые как близнецы, только в НЗ все в разы дороже и многих товаров нет, заказывают в Австралии. Для вас это будет ухудшение условий. В экспаты идут ради другой культуры, либо более низких цен, либо теплого климата.

Для меня все пост-римские и англо-саксонские страны от ЮК до Испании - это одна культура. Что уж там за культурный шок? Чай не Афганистан и не Сиерра Лионе.
Я не хочу за другой культурой ехать. Я писал о переезде при необходимости. Ну, и что там дороже? Продукты питания, одежда в магазинах? Мы много не едим. Австралийцы тоже заказывают заграницей. Я раньше фототехнику в США заказывал. И еще что то на Амазоне.

Return to “О жизни”