Сольет ли Путин Южные Курилы -2

Мнения, новости, комментарии

Сольет ли Путин Южные Курилы?

Poll ended at 01 Dec 2018 22:56

1. Сольет
10
38%
2. Не сольет
13
50%
3. Сольет пол-Сахалина в придачу
0
No votes
4. Оттяпает пол-Хоккайдо
2
8%
5. А че там курят, на Курилах?
1
4%

Total votes: 26

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Сольет ли Путин Южные Курилы -2

Post by SergeyM800 »

adb wrote: 24 Jan 2019 18:06 Решение давно найдено.
Да похоже это единственное оптимальное решение в данный момент. Мне вообще-то не нравится образ вооруженной до зубов России, который рисует Запад. Но если подругому считаться с Россиией они не могут и не хотят - то let it be. Едиственное, памятуя браваду в СССР, когда летал только один, два эксперементальных прототипа. Я не уверен до конца, что реальная броня крепка и танки наши быстры.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote: 24 Jan 2019 18:36Да похоже это единственное оптимальное решение в данный момент. Мне вообще-то не нравится образ вооруженной до зубов России, который рисует Запад. Но если подругому считаться с Россиией они не могут и не хотят - то let it be. Едиственное, памятуя браваду в СССР, когда летал только один, два эксперементальных прототипа. Я не уверен до конца, что реальная броня крепка и танки наши быстры.
Да тут, скорее, не вопрос бряцания оружием. Вопрос безопасности. Военные там были и во времена СССР. Потом их оттуда сняли. Давно пора вернуть.
Хорошая статейка: https://topwar.ru/152968-vyhodov-net-o- ... ossii.html
Из нее отлично видно зачем СССР/России курилькие острова. И почему их не отдадут (2, самых незначительных, предлагали в 56, если американцев по близости не будет вовсе. А сейчас Япония говорит, что даже не гарантирует неразмещение американцев на курилах. А если бы и сказала, то грошь цена их слову. Сейчас япошки как никогда рады присутствию американцев на Окинавы. Это элемент сдерживания Китая.).
Референдум - больше от уважения. Чай не Литва, которую прямо за ослинными ушами можно послать. Этих нужно послать вежлевее, всем народом.
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В статье высказано мнение (разумное на мой взгляд), что как ни крути во время войны никаких выходов в океан не получится. Стоит ли овчинка выделки - не понятно ? Для Штатов это стратегический регион сдерживания и России и Китая. С этим придется считаться всегда. Но острова надо держать по любому (два из спорных точно) и России спокойнее и зарплата американским военным будет..

* * *
Кстати, там интересная мысля, насчет захвата Камчатки и осутствия у России плав средств высадить туда десант. Мистрали в этом ключе теперь не выглядят уж такими не нужными для защиты.
Исключение, которое не попадает под эти ограничения – Камчатка. Именно там, в Авачинской губе, и есть наша единственная точка, из которой наши корабли и подводные лодки попадают в Мировой океан сразу же, минуя узкости и проливы. Нетрудно догадаться, что ВМС США невероятно плотно контролируют эту гавань, отслеживая перемещения любых кораблей из неё и в неё, а особенно – подводных лодок. Надо сказать, что осуществляя мощное и провокационное давление на ВМФ СССР в конце 80-х годов прошлого века, американцы во многом нейтрализовали потенциал Камчатки – по крайней мере, выводить РПКСН на боевые патрулирования в открытые океанские районы ВМФ не отваживается уже многие десятки лет, и не просто так. Кроме того, с чисто военной точки зрения, Камчатка очень уязвима – случись американцам высадить на ней десант, отбить её будет малореально, для этого у нас нет ни флота, ни наземных коммуникаций, ни аэродромной сети (например для ВДВ) нужных масштабов. Снабжения по суше Камчатке получить нельзя, подкреплений по суше – тоже. По факту это изолированный регион, который в случае войны просто невозможно защитить.
Кто что думает на счет этого. Можно в отдельный топик перенести.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

В статье написано, это да...
Но длительной войны не будет, подлодки постоянно дежурят в мировом океане в автономном плавании и свои ракеты и торпеды отстреляют.
Северный флот тоже самое - отстреляется... Ж.Д. вагоны с Трансиба отстреляют, мобильные тополя отстреляют, стационарные установки отстреляют. С той стороны прилетит примерно столько же. Перезаряжать вряд ли будут, но и этого хватит за глаза всем...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote: 24 Jan 2019 20:43 В статье высказано мнение (разумное на мой взгляд), что как ни крути во время войны никаких выходов в океан не получится. Стоит ли овчинка выделки - не понятно ? Для Штатов это стратегический регион сдерживания и России и Китая. С этим придется считаться всегда. Но острова надо держать по любому (два из спорных точно) и России спокойнее и зарплата американским военным будет..

* * *
Кстати, там интересная мысля, насчет захвата Камчатки и осутствия у России плав средств высадить туда десант. Мистрали в этом ключе теперь не выглядят уж такими не нужными для защиты.

Кто что думает на счет этого. Можно в отдельный топик перенести.
Это, конечно, да. Но это не только точки выхода, но и точки входа. Которые необходимо контролировать. И контролировать две из них с помощью Крыма и Итурупа гораздо легче.
И размещение там береговых комплексов Бастион абсолютно логично. Как и станции дальнего обнаружения в Крыму. Собственно стратегия СССР на этом и была основана. Нам не нужно выходить, нам нужно прикрывать территории.
Даже если и вырвется ТОФ. Какие там цели будут? Куда плыть? Максимум навести шороха у японских островов. Локальные задачи - разумный потолок. Для всего остального танковые армии, искандеры и сарматы.

Камчатка штука, конечно, хорошая. Но явно не стратегическая территория. За Камчаткой Магадан и Колыма, а не Москва. Логистики вообще никакой. Ж/д почти нет. Дорог тоже. Если уж и укреплять ее так строительством инфраструктуры. На тот же Сахалин будут строить мост железки.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Вячеслав Викторович wrote: 24 Jan 2019 20:55но и этого хватит за глаза всем...
Хватит ли? США активно пугали свое население ядерной атакой. Один из их деятелей даже сказанул, что дескать нам не хватает только бульдозеров для противодействия ядерной атаки: трупы собирать. С другой стороны СССР делал Т-55 с прицелом именно на ядерную войну.
Понятно, что заражение огромных территорий скажется. Но сразу ли? Я думаю еще успеем повоевать.
Миру мир
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

adb wrote: 24 Jan 2019 21:14
Вячеслав Викторович wrote: 24 Jan 2019 20:55но и этого хватит за глаза всем...
Хватит ли? США активно пугали свое население ядерной атакой. Один из их деятелей даже сказанул, что дескать нам не хватает только бульдозеров для противодействия ядерной атаки: трупы собирать. С другой стороны СССР делал Т-55 с прицелом именно на ядерную войну.
Понятно, что заражение огромных территорий скажется. Но сразу ли? Я думаю еще успеем повоевать.
Огромные территории не нужно уничтожать, люди кучно живут в городах, в США в основном на побережье.
Я думаю, что скорее всего глобальная война начнётся по триггеру, запущенному третьей силой. Не США или Россией...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Такой вброс отвлекающий манёвр. Вместо того чтобы честно сказать, что заключению мирного договора между Японией и Россией мешает вопрос по Курилам И НИЧЕГО БОЛьШЕ, теперь вспомнил про санкции.
Заключению мирного договора между Японией и Россией "очень сильно мешает" поддержка японских властей санкционного режима в отношении Москвы. Об этом в эфире телепрограммы "Москва. Кремль. Путин" заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

По его словам, задача переговорщиков "не что-то отдать или что-то получить", имея в виду Курильские острова, а подписать мирный договор.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/pes ... 92658.html
All rights reserved, all wrongs revenged.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

thinker wrote: 27 Jan 2019 15:41 Такой вброс отвлекающий манёвр. Вместо того чтобы честно сказать, что заключению мирного договора между Японией и Россией мешает вопрос по Курилам И НИЧЕГО БОЛьШЕ, теперь вспомнил про санкции.
Заключению мирного договора между Японией и Россией "очень сильно мешает" поддержка японских властей санкционного режима в отношении Москвы. Об этом в эфире телепрограммы "Москва. Кремль. Путин" заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

По его словам, задача переговорщиков "не что-то отдать или что-то получить", имея в виду Курильские острова, а подписать мирный договор.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/peskov-zayavil-chto-podpisaniyu-mirnogo-dogovora-s-yaponiey-meshaet-podderzhka-tokio-sankciy-protiv-rf-692658.html

кстати киевский мэр что думает на счет курил? :kofe:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

- Ты в Москву опять ездил?
- Ездил
- С Путиным саке опять пил?
- Пил
- Где Курилы?
Image
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

ie wrote: 27 Jan 2019 15:53кстати киевский мэр что думает на счет курил? :kofe:
:lol: Прикольно.

Только у меня такое чуйство, что будь жапонцы похитрее, спокойно бы оттяпали Шикотан и Хабомаи. И ведь ещё не вечер.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 5 times

Post by alex67 »

thinker wrote: 27 Jan 2019 15:41 Такой вброс отвлекающий манёвр. Вместо того чтобы честно сказать, что заключению мирного договора между Японией и Россией мешает вопрос по Курилам И НИЧЕГО БОЛьШЕ, теперь вспомнил про санкции.
Заключению мирного договора вообще НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ, а особенно не мешают Курилы. Россия готова заключить мирный договор хоть сегодня вечером, хоть он ей и не нужен ну совершенно, 75 лет прожили без договора, и еще тыщу лет можно жить.

А санкции, действительно, ни при чем, просто к слову пришлось.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

alex67 wrote: 27 Jan 2019 21:47
Заключению мирного договора вообще НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ, а особенно не мешают Курилы.
Это для России так. А для Японии, тот факт, что Курилы не их, мешает этому договору. Им, как и России, нафиг не нужен сам договор-бумажка, а нужны только острова.
All rights reserved, all wrongs revenged.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

thinker wrote: 27 Jan 2019 22:44
alex67 wrote: 27 Jan 2019 21:47
Заключению мирного договора вообще НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ, а особенно не мешают Курилы.
Это для России так. А для Японии, тот факт, что Курилы не их, мешает этому договору. Им, как и России, нафиг не нужен сам договор-бумажка, а нужны только острова.
Что нужно японцам совершенно никого не волнует. Ну кроме вас и самих японцев.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

А чего Путин вдруг озаботился заключением мирного договора с Японией, раз так все равно?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”