Как решиться на переезд?

Kolombina
Уже с Приветом

Re: Как решиться на переезд?

Post by Kolombina »

Misha wrote: 27 Mar 2017 04:51
Kolombina wrote: 27 Mar 2017 02:56
Misha wrote: 27 Mar 2017 02:40
Kolombina wrote: 27 Mar 2017 02:21 Такое вот интересное открытие. Смотрю дома в Киркланде и и изучаю хваленый Lake Washington school disctrict.
Сравниваю с нашей школой - обычной просто хорошей паблик школой. Смотрю report cards/test scores.
Например, понравился один домик в 98033 зипкоде, относится к Mark twain elementary. У нас математика proficient or better - 93%, у них 58%.

Я уж думала, в плюсы переезда можно записать лучшие школы, а получается, что школы хуже. Расстроилась я чего-то.
Критерии тестов одинаковые?
Откуда ж я могу найти эту информацию. Должны быть одинаковые, иначе как можно сравнивать школы? Как выбираются топ школы и топ скул дистрикты по стране?

Я писала - друзья переехали в другой штат, купили дом в одном из лучших скул дистриктов по стране, просто какое-то время, и они обнаружили, что школа хуже, чем была здесь. Такой вот неприятный сюрприз у них там оказался, даже ребенок жаловался, сколько можно одно и то же учить. У нас скул дистрикт отвратный, на последних местах по рейтингам, но часть школ в нем - очень хорошие, например, школа, на которую мы зонированы, - в топ 50 по стране.
Но я почему-то думала, что там школы будут лучше. Это мне в топик о заблуждениях :(
По стране я помню сравнивались только хай скулз. Мое мнение на этот счет очень простое - надо год пожить в другом штате прежде чем покупать там дом. :food:
Так все равно надо выбирать, в какие школы отдавать детей - и желательно чтобы обе были хорошие. Какая разница по большому счету в выборе школы - рент или покупка.
Вы же не имеете в виду, что отдать на год в абы какую школу, а потом разобраться, купить дом и переводить детей снова в другую школу. И все ради чего - чтобы было не так жарко...
always@(posedge clk)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kolombina wrote: 27 Mar 2017 05:28
Kolombina wrote: 27 Mar 2017 02:21 Такое вот интересное открытие. Смотрю дома в Киркланде и и изучаю хваленый Lake Washington school disctrict.
Сравниваю с нашей школой - обычной просто хорошей паблик школой. Смотрю report cards/test scores.
Например, понравился один домик в 98033 зипкоде, относится к Mark twain elementary. У нас математика proficient or better - 93%, у них 58%.

Я уж думала, в плюсы переезда можно записать лучшие школы, а получается, что школы хуже. Расстроилась я чего-то.
Откуда ж я могу найти эту информацию. Должны быть одинаковые, иначе как можно сравнивать школы? Как выбираются топ школы и топ скул дистрикты по стране?

Я писала - друзья переехали в другой штат, купили дом в одном из лучших скул дистриктов по стране, просто какое-то время, и они обнаружили, что школа хуже, чем была здесь. Такой вот неприятный сюрприз у них там оказался, даже ребенок жаловался, сколько можно одно и то же учить. У нас скул дистрикт отвратный, на последних местах по рейтингам, но часть школ в нем - очень хорошие, например, школа, на которую мы зонированы, - в топ 50 по стране.
Но я почему-то думала, что там школы будут лучше. Это мне в топик о заблуждениях :(
По стране я помню сравнивались только хай скулз. Мое мнение на этот счет очень простое - надо год пожить в другом штате прежде чем покупать там дом. :food:
Так все равно надо выбирать, в какие школы отдавать детей - и желательно чтобы обе были хорошие. Какая разница по большому счету в выборе школы - рент или покупка.
Вы же не имеете в виду, что отдать на год в абы какую школу, а потом разобраться, купить дом и переводить детей снова в другую школу. И все ради чего - чтобы было не так жарко...
Если рентовать то можно жить где угодно в том числе с самой лучшей школой.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Misha wrote: 27 Mar 2017 05:36
Kolombina wrote: 27 Mar 2017 05:28

Если рентовать то можно жить где угодно в том числе с самой лучшей школой.
Так я пока не нашла, где в сиэтле метро такое место.
always@(posedge clk)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kolombina wrote: 27 Mar 2017 05:38 Так я пока не нашла, где в сиэтле метро такое место.
Для начала можно найти все Миддл у которых рейтинг 10 и у всех елементари которые их комплектуются тоже рейтинг 10 (или у почти всех)
Last edited by Misha on 27 Mar 2017 06:30, edited 1 time in total.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Kolombina wrote: 29 Sep 2016 01:53 Вопрос - как решиться на это, да еще и с детьми? Потому что вроде как все хорошо, только очень жарко.
купите телевизор!
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Kirpidonych wrote: 27 Mar 2017 06:25
Kolombina wrote: 29 Sep 2016 01:53 Вопрос - как решиться на это, да еще и с детьми? Потому что вроде как все хорошо, только очень жарко.
купите телевизор!
Сами купите. Как можно хотеть уехать из Портланда? :D
always@(posedge clk)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Может всё-таки лучше отучить детей, а уж потом решиться на переезд?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Misha wrote: 27 Mar 2017 06:24
Kolombina wrote: 27 Mar 2017 05:38 Так я пока не нашла, где в сиэтле метро такое место.
Для начала можно найти все Миддл у которых рейтинг 10 и у всех елементари которые их комплектуются тоже рейтинг 10 (или у почти всех)
Так хай скул подкачает. Рейтинг 10 не так много значит, вы сами знаете. Нужно смотреть на test scores and free lunches.
Пока я не могу найти ни одну элементари, которая была бы не хуже нашей при сравнимой или лучше миддл.
А еще мне надо чтобы были автобусы или так близко обе школы, чтобы бабушки водили, если я застряну в траффике.
1 миля, например - засада, ни туда и ни сюда. Бабушки 4+ мили в день не пройдут, а машину они не водят. А если эти мили в разные стороны от дома, то тоже засада.
Я думаю, что найду таки, но пока я решаю этот квест.

А еще такой вопрос - грейтскулс пишет, что на одного учителяот 15 до 20 учеников. Это правда?
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Mar 2017 06:40 Может всё-таки лучше отучить детей, а уж потом решиться на переезд?
С учетом возраста всех детей это займет 17 лет ))
always@(posedge clk)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kolombina wrote: 27 Mar 2017 06:41
Misha wrote: 27 Mar 2017 06:24
Так хай скул подкачает. Рейтинг 10 не так много значит, вы сами знаете. Нужно смотреть на test scores and free lunches.
Пока я не могу найти ни одну элементари, которая была бы не хуже нашей при сравнимой или лучше миддл.
А еще мне надо чтобы были автобусы или так близко обе школы, чтобы бабушки водили, если я застряну в траффике.
1 миля, например - засада, ни туда и ни сюда. Бабушки 4+ мили в день не пройдут, а машину они не водят. А если эти мили в разные стороны от дома, то тоже засада.
Я думаю, что найду таки, но пока я решаю этот квест.

А еще такой вопрос - грейтскулс пишет, что на одного учителяот 15 до 20 учеников. Это правда?
Если нужно на один год пока будете снимать то хай скул не так важна.
Ланчи и остальное будете рассматривать после того как найдёте школы с 10
Когда найдёте то список уже будет короткий и можно будет выяснить все подробности по каждой школе
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Mar 2017 06:40 Может всё-таки лучше отучить детей, а уж потом решиться на переезд?
Те у вас грудной ребёнок?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Misha wrote: 27 Mar 2017 06:50
Да :)
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolombina wrote: 27 Mar 2017 07:22
Misha wrote: 27 Mar 2017 06:50
Да :)
Первый младенец со времени принятия тебя в мой Гарем! 8) :gen1: :food:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolombina wrote: 27 Mar 2017 02:56 У нас скул дистрикт отвратный, на последних местах по рейтингам, но часть школ в нем - очень хорошие, например, школа, на которую мы зонированы, - в топ 50 по стране.
школы на западном побережье в целом ужасные. В неваде легче попасть в хорошую школу.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Komissar wrote: 27 Mar 2017 07:24 Первый младенец со времени принятия тебя в мой Гарем! 8) :gen1: :food:
Ну надеюсь, не последний ))
always@(posedge clk)

Return to “Города и окрестности”