Так все равно надо выбирать, в какие школы отдавать детей - и желательно чтобы обе были хорошие. Какая разница по большому счету в выборе школы - рент или покупка.Misha wrote: 27 Mar 2017 04:51По стране я помню сравнивались только хай скулз. Мое мнение на этот счет очень простое - надо год пожить в другом штате прежде чем покупать там дом.Kolombina wrote: 27 Mar 2017 02:56Откуда ж я могу найти эту информацию. Должны быть одинаковые, иначе как можно сравнивать школы? Как выбираются топ школы и топ скул дистрикты по стране?Misha wrote: 27 Mar 2017 02:40Критерии тестов одинаковые?Kolombina wrote: 27 Mar 2017 02:21 Такое вот интересное открытие. Смотрю дома в Киркланде и и изучаю хваленый Lake Washington school disctrict.
Сравниваю с нашей школой - обычной просто хорошей паблик школой. Смотрю report cards/test scores.
Например, понравился один домик в 98033 зипкоде, относится к Mark twain elementary. У нас математика proficient or better - 93%, у них 58%.
Я уж думала, в плюсы переезда можно записать лучшие школы, а получается, что школы хуже. Расстроилась я чего-то.
Я писала - друзья переехали в другой штат, купили дом в одном из лучших скул дистриктов по стране, просто какое-то время, и они обнаружили, что школа хуже, чем была здесь. Такой вот неприятный сюрприз у них там оказался, даже ребенок жаловался, сколько можно одно и то же учить. У нас скул дистрикт отвратный, на последних местах по рейтингам, но часть школ в нем - очень хорошие, например, школа, на которую мы зонированы, - в топ 50 по стране.
Но я почему-то думала, что там школы будут лучше. Это мне в топик о заблуждениях
Вы же не имеете в виду, что отдать на год в абы какую школу, а потом разобраться, купить дом и переводить детей снова в другую школу. И все ради чего - чтобы было не так жарко...