Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?

derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Hasta Manana wrote:Прочитала <Empire V>.
Ах, зачем, зачем я это сделала.
НУ нельзя же так.
Я вообще, в Пелевина влюбилась с самого первого слова. Даже не такие они и хорошие были как вот это последнее.
Интересно, как он выглядит - а неважно - даже картинку в интере нагуглить не хочу. Неважно.
Дядька ощущает моими ощущениями, мыслит моими мыслями, дурачится моими дурачествами. А уж систематизирует-то как, а в слова-то оформляет ! Местами, многими, но до пятой части примерно я не дотягиваю - а значит, с таким мужчиной есть куда расти.
Замуж бы за такого выйти - вот уж замкнуло бы на контур....
Эх....

не могу найти, все ссылки дохлые. Кто может послать на мыло?
sly3d
Уже с Приветом

Post by sly3d »

derzkaya wrote:
Hasta Manana wrote:Прочитала <Empire V>.
Ах, зачем, зачем я это сделала.
НУ нельзя же так.
Я вообще, в Пелевина влюбилась с самого первого слова. Даже не такие они и хорошие были как вот это последнее.
Интересно, как он выглядит - а неважно - даже картинку в интере нагуглить не хочу. Неважно.
Дядька ощущает моими ощущениями, мыслит моими мыслями, дурачится моими дурачествами. А уж систематизирует-то как, а в слова-то оформляет ! Местами, многими, но до пятой части примерно я не дотягиваю - а значит, с таким мужчиной есть куда расти.
Замуж бы за такого выйти - вот уж замкнуло бы на контур....
Эх....

Соответственно - давай мыло. :)
sly3d
Уже с Приветом

Post by sly3d »

derzkaya wrote:

Кстати, только что проверил ссылку, которую давал в этой теме наверху страницы. Все работает. Может быть Вам стоит научиться работать с рапидой? В нашем десятилетии - это незаменимое знание интернетчика. :)
Hasta Manana
Уже с Приветом

Post by Hasta Manana »

sly3d wrote: Может быть Вам стоит научиться работать с рапидой? В нашем десятилетии - это незаменимое знание интернетчика. :)

НИ вапрос. И с рапидой научимся - давайте ссылку :)
А точно - надо? Вообще - интернетчик - какое-то ругательное слово по-моему - особенно для женсково ево рода :)

МОжет книжку про рапиду получится обсудить - а то Пелевина - трудно - ему ни добавить ни убавить а только цитировать что ли :)
sly3d
Уже с Приветом

Post by sly3d »

Hasta Manana wrote:
sly3d wrote: Может быть Вам стоит научиться работать с рапидой? В нашем десятилетии - это незаменимое знание интернетчика. :)

НИ вапрос. И с рапидой научимся - давайте ссылку :)
А точно - надо? Вообще - интернетчик - какое-то ругательное слово по-моему - особенно для женсково ево рода :)

МОжет книжку про рапиду получится обсудить - а то Пелевина - трудно - ему ни добавить ни убавить а только цитировать что ли :)

Ну, интернетчик это еще не ругательное слово. Вот во времена существования сети ФИДО (не путать с сотовой компанией FIDO), популярным было слово "инетчица". Здесь можно было найти какой-то второй ругательный смысл, хотя и тогда оно всего лишь характеризовало девушку, пользующуюся инетом.
А уж какие анекдоты про это ходили... ;)
Интернетчик же вовсе - просто определение, даже без намеков

Теперь про рапиду. Никаких книг про нее не написано, и это правильно. Зачем писать книгу там, где достаточно одной странички. Стоит лишь ввести гугле поисковую строку "как качать с рапиды" и получите миллион ссылок. Например эту:
http://www.bumer.ee/rapidshare.html

Возвращаясь к топику - Пелевина роман действительно весьма неплох. Но как часто у него бывает - концовка подкачала. Будем ждать официального релиза, а не эту бету, там обещают концовочку пофиксить.
Hasta Manana
Уже с Приветом

Post by Hasta Manana »

sly3d wrote:<
Ну, интернетчик это еще не ругательное слово. Вот во времена существования сети ФИДО (не путать с сотовой компанией FIDO), популярным было слово "инетчица". Здесь можно было найти какой-то второй ругательный смысл, хотя и тогда оно всего лишь характеризовало девушку, пользующуюся инетом.

Теперь про рапиду. Никаких книг про нее не написано, и это правильно. Зачем писать книгу там, где достаточно одной странички. Стоит лишь ввести гугле поисковую строку "как качать с рапиды" и получите миллион ссылок. Например эту:

Возвращаясь к топику - Пелевина роман действительно весьма неплох. Но как часто у него бывает - концовка подкачала. Будем ждать официального релиза, а не эту бету, там обещают концовочку пофиксить.>

У нас, интернетчиц, когда счетчик включается - нервишки сдают. Вот. Спасибо за фото кнопки , считаем - рапиданашару освоена в полном обьеме ! :)
Вообще, слово интернетчица намекает на количество больше одного скрытых смыслов, и все в негативе. Рассказываю: 1) наследуется ФИДОшный намек;
2) ассоциативный ряд с фильмом/понятием "Интердевочка" ; 3) завлекает такая а потом "НЕТ" ; 4) нет = сеть, сильный слог "чи" - паучиха-хищница , высасывающая из сети....ну сами догадайтесь чево :mrgreen:

По топику.
Роман гениален. Вот именно этот.
А почему и кто считает что концовка подкачала? Она просто обалденная. Мороз по коже. Правильная такая концовка , по смыслу всего повествования, ни добавить ни убавить. Ух я сегодня когда утром шла на работу - чувствовала как скрипят об суровую высосанную реальность мои натруженные кожистые .... :mrgreen:
sly3d
Уже с Приветом

Post by sly3d »

Hasta Manana wrote:
sly3d wrote:<

Возвращаясь к топику - Пелевина роман действительно весьма неплох. Но как часто у него бывает - концовка подкачала. Будем ждать официального релиза, а не эту бету, там обещают концовочку пофиксить.>

У нас, интернетчиц, когда счетчик включается - нервишки сдают. Вот. Спасибо за фото кнопки , считаем - рапиданашару освоена в полном обьеме ! :)
Вообще, слово интернетчица намекает на количество больше одного скрытых смыслов, и все в негативе. Рассказываю: 1) наследуется ФИДОшный намек;
2) ассоциативный ряд с фильмом/понятием "Интердевочка" ; 3) завлекает такая а потом "НЕТ" ; 4) нет = сеть, сильный слог "чи" - паучиха-хищница , высасывающая из сети....ну сами догадайтесь чево :mrgreen:

По топику.
Роман гениален. Вот именно этот.
А почему и кто считает что концовка подкачала? Она просто обалденная. Мороз по коже. Правильная такая концовка , по смыслу всего повествования, ни добавить ни убавить. Ух я сегодня когда утром шла на работу - чувствовала как скрипят об суровую высосанную реальность мои натруженные кожистые .... :mrgreen:

Ну, если задуматься, можно много смыслов "интернетчица" подобрать, и не только негативных. Мне, например, все время слишится здесь неопределенный глагол падонковского сленга.
Типа - чатицца, калбасицца, клубицца, интернетчицца...
Т.е. что-то делать синтернетом, бесцельно блуждать (серфить) по сети. :)

А почему и кто считает, что концовка подкачала? Я считаю.
Почему? Ну, вот потому что весь роман был неплох, а вот концовочка (ИМХО) выбивалась из колеи. Неокончен роман. Ну, это все круто, конечно, открытый финал, и все такое...
Но - мне не понравилось. Окончание именно, сам сюжет - понравился.

Насчет твоих натруженных? А ты что, сосешь? Или вырабатываешь? ;)
Hasta Manana
Уже с Приветом

Post by Hasta Manana »

sly3d wrote:Насчет твоих натруженных? А ты что, сосешь? Или вырабатываешь? ;)

А мы на ты?
Я про свои сапоги по пропылесошенному асфальту писАла.
А вы про чето? :mrgreen:
sly3d
Уже с Приветом

Post by sly3d »

Hasta Manana wrote:
sly3d wrote:Насчет твоих натруженных? А ты что, сосешь? Или вырабатываешь? ;)

А мы на ты?
Я про свои сапоги по пропылесошенному асфальту писАла.
А вы про чето? :mrgreen:

Да вроде бы уже перешли. Нет? Можем вернуться.
Я про баблос, коненчо. :)
Hasta Manana
Уже с Приветом

Post by Hasta Manana »

sly3d wrote:Да вроде бы уже перешли. Нет? Можем вернуться.

Думаю, стОит осторожно употреблять термины касательно оттуда. Тогда не буду передергивать. Да.

Вы знаете, а по-моему финал-то вполне себе закрытый.
Метаморфоза, понял он истинное устройство мира, попал на вершину Фудзи что не такой оказалась как в юности мечталось, и любовь карьеру впереди всего поставила - и вот так вот теперь он будет отныне жить. И все ему, Раме, даже стало пофиг.
В смысле а чего бы вы ожидали финального?
sly3d
Уже с Приветом

Post by sly3d »

Hasta Manana wrote:
sly3d wrote:Да вроде бы уже перешли. Нет? Можем вернуться.

Думаю, стОит осторожно употреблять термины касательно оттуда. Тогда не буду передергивать. Да.

Вы знаете, а по-моему финал-то вполне себе закрытый.
Метаморфоза, понял он истинное устройство мира, попал на вершину Фудзи что не такой оказалась как в юности мечталось, и любовь карьеру впереди всего поставила - и вот так вот теперь он будет отныне жить. И все ему, Раме, даже стало пофиг.
В смысле а чего бы вы ожидали финального?

Прошу прощения, если мои слова показались грубыми или если обидели чем. Намерений таких не имел, даже подшутить не хотел. Писал как человеку понимающему (раз прочитала книгу).

Мне все-таки кажется, что книга не завершена, и ей не хватает еще одной главы. Пусть даже открытой и туманной. Просто чисто по ощущению, как когда мелодию слышишь, и чувствуешь, что она на полуноте оборвалась и никуда не разрешилась.
Но, вероятно, это лишь мое, неправильное мнение....
Hasta Manana
Уже с Приветом

Post by Hasta Manana »

sly3d wrote:Писал как человеку понимающему (раз прочитала книгу).

Мне все-таки кажется, что книга не завершена, и ей не хватает еще одной главы. Пусть даже открытой и туманной. Просто чисто по ощущению, как когда мелодию слышишь, и чувствуешь, что она на полуноте оборвалась и никуда не разрешилась.

Интересно...
Я прочитала абсолютно стройную философскую систему, выведенную вполне себе на эмпирических основаниях, с примесью потустороннего не больше чем у других... Вполне себе так гармония поверенная алгеброй - прям все на места встает - а уж посылок и намеков на реалии сколько - сказка :)

Так я вас спросила как программист программиста - что там вы хотите прочитать чево вам не хватает - а вы мне ответили как интернетчик какой-то просто - мути мол желаете , поневнятнее ? :mrgreen: :mrgreen:
sly3d
Уже с Приветом

Post by sly3d »

Hasta Manana wrote:
sly3d wrote:Писал как человеку понимающему (раз прочитала книгу).

Интересно...
Я прочитала абсолютно стройную философскую систему, выведенную вполне себе на эмпирических основаниях, с примесью потустороннего не больше чем у других... Вполне себе так гармония поверенная алгеброй - прям все на места встает - а уж посылок и намеков на реалии сколько - сказка :)

Так я вас спросила как программист программиста - что там вы хотите прочитать чево вам не хватает - а вы мне ответили как интернетчик какой-то просто - мути мол желаете , поневнятнее ? :mrgreen: :mrgreen:

О! Вот тут я с тобой/Вами соглашусь. У Пелевина на самом деле - стройная философская система. Конечно, он все это выводит в шутку, я и большие гонки выдаю по накурке,но кроме того, что он умеет четко и складно гнать, он еще и весьма талантливый (а может быть и гениальный) писатель. Это помогает ему облачать свои размышления и загоны в хорошую литературную форму, интересную для прочтения непрофессионалами.
Плюс - чудесный юмор, плюс задорная сатира, плюс ссылки на реальные события и пресоналии, короче - все супер.
Но уж раз ты пишешь литературное произведение, а не филосовфский трактат - приходится считаться с правилами литературы. Пелевин, конечно, величина такого масштаба, что уже может их нарушать, но в этом романе он ничего особо не ломает, придерживаясь классической - завязки, развития, апупеоза. Но вот с развязкой (всего лишь на мой ЛИЧНЫЙ взгляд) у него как-то не получилось. Чисто с художественной, литературной точки зрения.

Поэтому как программист программисту говорю - все логически четко. А как писатель - писателю (?) - концовка подкачала.
Hasta Manana
Уже с Приветом

Post by Hasta Manana »

sly3d wrote:О! Вот тут я с тобой/Вами соглашусь. У Пелевина на самом деле - стройная философская система. Конечно, он все это выводит в шутку, я и большие гонки выдаю по накурке,но кроме того, что он умеет четко и складно гнать, он еще и весьма талантливый (а может быть и гениальный) писатель. Это помогает ему облачать свои размышления и загоны в хорошую литературную форму, интересную для прочтения непрофессионалами.

Непрофессионалами - гонки или накурки? :mrgreen:

А где вы такую траву берете что лучше чем Пелевина вставляет? :mrgreen:

sly3d wrote:Но уж раз ты пишешь литературное произведение, а не филосовфский трактат - приходится считаться с правилами литературы. Пелевин, конечно, величина такого масштаба, что уже может их нарушать, но в этом романе он ничего особо не ломает, придерживаясь классической - завязки, развития, апупеоза. Но вот с развязкой (всего лишь на мой ЛИЧНЫЙ взгляд) у него как-то не получилось. Чисто с художественной, литературной точки зрения.

Поэтому как программист программисту говорю - все логически четко. А как писатель - писателю (?) - концовка подкачала.

НУ дык вы же сами себе противоречите - то он придерживается, то у него как-то не получилось. Где логика ? :)
Я вот спрашиваю вас ужо в который раз - каково финала вы бы хотели? Сюжета? В конкретике - кто куда пошел, что кому сказал, кто ково и как убил ни zа что, за что, за все хорошее. :mrgreen:
А вы мне в котроый раз отвечаете - что вам мутных ощущений не хватило как-то. Как прям и не программист, и не писатель - а кинестетик просто какой-то. :mrgreen:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Мне очень понравилась. Аста, спасибо:)

Не прибавить, не убавить. А ощущение неоконченности, всегда бывает с очень хорошими книгами и фильмами. Хочется еще и еще и еще, ну как баблос:)

Пелевин - шикарный мужик, только злой очень.

Return to “Литература и Искусство”