Малазийский Боинг

dasilva
Уже с Приветом

Re: Малазийский Боинг

Post by dasilva »

Andrei from Texas wrote:
Сентябрь wrote:
Andrei from Texas wrote: Получается, что эта ракета взобралась на эшелон вместо того, чтоб ткнуть в брюхо?
Зенитные ракеты в брюхо не тыкаются :umnik1: Наводятся по радару но за счет случайных ошибок попадают в область относительно близкую к самолету. А дальше - осколки, осколки...
А куда они тыкаются? Самолет летит на постоянной высоте, ракета стартует с земли. То, что ее датчики видят - брюхо. Зачем ракете было подниматься на высоту самолета? И, самое главное, если уж это случилось, то согласно каким данным с каких датчиков это получилось?
Радар ее будет вести по самой экономичной траектории в максимум отраженного сигнала до столкновения. Тепловой - в область с самой высокой температурой.
Это все зависит от того, как работает датчик. Например, он может мерять расстояние до самолета и подрывать БЧ, когда расстояние начинает увеличиваться.

Другой вариант, про Бук не знаю, но вроде бы есть ракеты, которые поднимаются выше самолета и идут на него сверху-вниз. Делается это для увеличения скорости ракеты, как я понимаю. Может это и по наземным целям делается, чтобы преодолеть ПРО.
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Post by Andrei from Texas »

Нет, Dasilva, давайте не будем отвлекаться - есть и такие ракеты, которые могут и в трех км от самолета взорваться так, что ему хана... Мы - про Бук говорим.
Ок, померяли расстояние. Если оно начинает увеличиваться, значит, ракета с целью разошлась. Каково тогда взаимное расположение самолета и ракеты и их взаимные скорости (вектора), если пострадала кабина пилотов, да еще так, как описано в предварительном отчете?
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Andrei from Texas wrote:Нет, Dasilva, давайте не будем отвлекаться - есть и такие ракеты, которые могут и в трех км от самолета взорваться так, что ему хана... Мы - про Бук говорим.
Ок, померяли расстояние. Если оно начинает увеличиваться, значит, ракета с целью разошлась. Каково тогда взаимное расположение самолета и ракеты и их взаимные скорости (вектора), если пострадала кабина пилотов, да еще так, как описано в предварительном отчете?
Так, я не уверен, что можно точно определить откуда летела ракета. Она могла лететь откуда угодно, поскольку взорваться может и недолетев, и перелетев. Более того, и наведение может быть неточным, т.е. наводилась на центр самолета, а фактически пролетела в 50-ти метрах (впереди, сзади или сбоку). То же самое и с высотой. Для того, чтобы сбить самолет, всего этого вполне достаточно.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Andrei from Texas wrote: А куда они тыкаются? Самолет летит на постоянной высоте, ракета стартует с земли. То, что ее датчики видят - брюхо. Зачем ракете было подниматься на высоту самолета? И, самое главное, если уж это случилось, то согласно каким данным с каких датчиков это получилось?
Радар ее будет вести по самой экономичной траектории в максимум отраженного сигнала до столкновения. Тепловой - в область с самой высокой температурой.
Неизбежные ошибки в определении координат и скоростей цели и ракеты, погрешности в канале управления и ограниченные возможности органов управления ракеты приводят к тому что вероятность ткнуться в самолет очень мала (а промахнуться - соответственно велика). Поэтому все зенитные ракеты (и Бук в том числе) наводятся только в область пространства близкую к цели и взрываются на некотором расстоянии от нее, без прямого контакта. Самолет поражается осколками - облако осколков гора-аздо больше самой ракеты и соответственно вероятность поражения этими осколками гораздо выше нежели вероятность "тычка".

Image

Подробности - выше/ниже, траектория подлета, диаграммы подрыва и разлета осколков - ищите сами.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Вижу, опять народ Бук обсуждает... :)
Неужели нашли очевидцев пуска? Или кто-то уже получил обещанные 100К баксов за фотографию ракетного следа в небе?

ЗЫ. Как можно всерьёз обсуждать то, чего не было?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Айсберг wrote:Вижу, опять народ Бук обсуждает... :)
Неужели нашли очевидцев пуска? Или кто-то уже получил обещанные 100К баксов за фотографию ракетного следа в небе?

Айсберг, вы не получили новую методичку?

Новая официальная российская версия - МН17 был сбит БУКом, но украинским -

http://www.bbc.com/news/world-europe-32610955
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fortinbras wrote:

Айсберг, вы не получили новую методичку?

Новая официальная российская версия - МН17 был сбит БУКом, но украинским -

http://www.bbc.com/news/world-europe-32610955
Вы по-английски тексты понимаете?
And yet as early as 21 July 2014, Russia's ministry of defence said the Boeing 777 had fallen in an area within the range of a Ukrainian Buk-M1 missile launcher.
Я Вам дату этого заявления специально жирным выделил...
Это заявление было сделано в первые дни после катастрофы. С той поры должны были обнаружиться и поражающие элементы в обломках и телах, и очевидцы пуска, и записи с камер и регистраторов....
Но... ничего не появилось.... Из того, что указывало бы на Бук. Даже на укропский.

ЗЫ. С каких это пор я стал получать свои методички из ВВС? :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DiKrantz wrote:
SergeyM800 wrote:Кто стрелял уже мировое сообщество определило - сепаратисты.
"Мировое сообщество" это простите кто конкретно?
Мировое сообщество - люди и власти которые читают и делают новости (за исключением России). Другой инфы у мирового сообщества нет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а что делать если зенитчик, специалист по букам, нам тут всё подробно обьяснил :pain1: :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Blender wrote: Необходимость прикрытия украины - это просто материальный факт, не нуждающийся в дополнительных доказательствах (инцидент просто-напросто произошел в ее воздушном пространстве), то для необходимости прикрытия РФ никаких доказательств нет.
С первым согласен, это подрузумевалось с самого начала и мной в том числе. Ко второму я добавил тестные экономические связи России с Нидерландами. Деньги правят этим миром, политики лишь мониторят их движение. Украина/США подозреваемый номер один - тут спора нет. Я лишь добавил Россию и самих Нидерландов как дополнительных подозреваемых в деле сокрытия правительством Нидерландов данных от прессы. У обоих стран есть свой интерес в этом деле - это и есть мой довод почему я поднял этот вопрос. Переубедите меня, я слушаю.

Инициатором публикаций данных расследования при согласии всех сторон были скорее всего тменно Нидерланды, а не Украина. Нидерландцев погибло в разы больше чем остальных, правительство за них в ответе перед своими избирателями и не хочет лишних скандалов и исков.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Дааа, ты же не написал огромную статью куда летела крышка "термоска" и под каким углом :wink: :nono#: Так что опять про БУК 8)
Я было тут добавил интересы России в это деле - но народ меня не поддержал. Заклемил идею как бредовую. :radio%:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote:... Я лишь добавил Россию и самих Нидерландов как дополнительных подозреваемых в деле сокрытия правительством Нидерландов данных от прессы. У обоих стран есть свой интерес в этом деле - это и есть мой довод почему я поднял этот вопрос...
Ну подозревать-то можно кого угодно, хоть даже фиолетовых человечков с альфы центавра. Вы сами-то не видите странность включения РФ и Голландии в число подозреваемых только лишь на основании экономических связей РФ и Голландии? Тогда уж и Германию включайте, и Францию, и ... - у них -то экономические связи с Голландией посильнее будут чем у РФ.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

piligrim77 wrote:
а что делать если зенитчик, специалист по букам, нам тут всё подробно обьяснил :pain1: :mrgreen:
После того как "специалист" сказал что система наведения современного ПВО не показывает дистанцию до цели можно его дальше не читать :D
Точнее если брать во внимание что была только СОУ, то да там расстояние до цели нет. Но и сбить использую только СОУ можно в случае только если знаешь где цель.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Andrei from Texas wrote:Каково тогда взаимное расположение самолета и ракеты и их взаимные скорости (вектора), если пострадала кабина пилотов, да еще так, как описано в предварительном отчете?
Ракета не догоняет, а идет навстречу.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Blender wrote:
SergeyM800 wrote:... Я лишь добавил Россию и самих Нидерландов как дополнительных подозреваемых в деле сокрытия правительством Нидерландов данных от прессы. У обоих стран есть свой интерес в этом деле - это и есть мой довод почему я поднял этот вопрос...
Ну подозревать-то можно кого угодно, хоть даже фиолетовых человечков с альфы центавра. Вы сами-то не видите странность включения РФ и Голландии в число подозреваемых только лишь на основании экономических связей РФ и Голландии? Тогда уж и Германию включайте, и Францию, и ... - у них -то экономические связи с Голландией посильнее будут чем у РФ.
Разве у них есть какой интерес к катастрофе ? Россия валит на Украину, Украина на сепаратистов поддерживаемых Россией. Голландия выступает и в качестве пострадавшего и в качестве судьи. Я уже говорил, что в сценарии с углами подробно описанной выше ответственность лежит на двух странах. Украина - не закрывшая небо, Россия - помогшая сепаратистам с возможностью. Ни то ни другое не доказано. Мы можем только гадать и строить догадки.

Return to “Украина”