COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ven27
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by ven27 »

ABPOPA wrote: 02 Apr 2020 22:28 Судя по вашей ссылке, лучше всего продержать в пароварке 10 мин. Правда, не знаю, насколько он эффективен после этого.
Ну там же прям в табличке все и написано :pain1:

96.76 - новый
94.74 - Hot water vapor from boiling water, 10min
95.50 - UV light, 30min
96.60 - 70°Chot air in oven, 30min

Так что лучше всего как раз не пароварка, а 70°C hot air in oven, 30min.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ven27 wrote: 02 Apr 2020 22:37
ABPOPA wrote: 02 Apr 2020 22:28 Судя по вашей ссылке, лучше всего продержать в пароварке 10 мин. Правда, не знаю, насколько он эффективен после этого.
Ну там же прям в табличке все и написано :pain1:

96.76 - новый
94.74 - Hot water vapor from boiling water, 10min
95.50 - UV light, 30min
96.60 - 70°Chot air in oven, 30min
Так что лучше всего как раз не пароварка, а 70°C hot air in oven, 30min.
Дольше, и всю духовку разогревать. Клапан как после этого?
Можно еще тогда в сушилке прокрутить. Сколько там температура, интересно?
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

HappyCat wrote: 02 Apr 2020 22:24

Что знацит "хотелось бы"? В выборе потерять средсва к существованию протов умереть от КВ я б предпочла последнее. Вообще умереть после 50 уже как-то не страшно. От чего-то рано или поздно все умрем. Страшно дожить до невнемяемого состояния скорее.
Ну, то есть, если вдруг, не приведи госпoдь, что, и дышать будет трудно - останетесь дома умирать, или всё-таки в госпиталь поедете, в надежде, что помогут?
Все эти противники карантинов, борцы за экономику - будете спокойно сидеть и пить кофе в кафе, чтобы экономике хорошо было, а врачи и мед сестры там пусть заражаются и умирают. И люди, которым не досталось помощи - тоже спокойненько умоирают, дома. По мне так куда ни кинь, всюду клин. всеобщий кризис, и так и так плохо.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Tanya2 wrote: 02 Apr 2020 23:05

Что знацит "хотелось бы"? В выборе потерять средсва к существованию протов умереть от КВ я б предпочла последнее. Вообще умереть после 50 уже как-то не страшно. От чего-то рано или поздно все умрем. Страшно дожить до невнемяемого состояния скорее.
Ну, то есть, если вдруг, не приведи госпoдь, что, и дышать будет трудно - останетесь дома умирать, или всё-таки в госпиталь поедете, в надежде, что помогут?
Все эти противники карантинов, борцы за экономику - будете спокойно сидеть и пить кофе в кафе, чтобы экономике хорошо было, а врачи и мед сестры там пусть заражаются и умирают. И люди, которым не досталось помощи - тоже спокойненько умоирают, дома. По мне так куда ни кинь, всюду клин. всеобщий кризис, и так и так плохо.
Да, грустно это всё :( Везёт HappyCat - ей уже за 50 и уже не страшно.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

если муж 911 не вызвет то не поеду.

Но я понимаю что если n установок искуственной вентиляции легких И n+1 больных срочно в них нуждающихся то ето действительно очень сложная ситуация. Лично я вижу только ето обьяснение для карантина. Скорее даже не с точки зрения спасеня жизни сколько с точки зрения людей вынужденный делать выбор кого спасать а кого подождать

Да я б собственно не возражала помочь но у меня нет мед образования.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Torma wrote: 02 Apr 2020 23:11

Да, грустно это всё :( Везёт HappyCat - ей уже за 50 и уже не страшно.
Ну а у молодых И шансов умереть меньше. Так что все oчень удачно складывается
Last edited by HappyCat on 02 Apr 2020 23:30, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

NikOdim wrote: 02 Apr 2020 18:12
Мальчик-Одуванчик wrote: 01 Apr 2020 23:58
M. Ridcully wrote: 01 Apr 2020 21:56 Тут радио как-то слушал - там пафосный придурок-ведущий чего-то вещал про "money vs people", мол кто-то, редиска, ставит деньги важнее людей и т.д. Не понимал, идиот, что деньги - это тоже люди. Что от рухнувшей экономики куда больше народу помрет, в буквальном смысле.
Ну вот в Китае занялись в первую очередь людьми и экономика не сильно пострадала.
в Китае в первую очередь занялись людьми которые пытались предупредить об эпидемии, мир получил пандемию... как после этого некоторые таки умудряются вестись на их пропаганду - уму непостижимо :pain1:
Мир получил пандемию потому-то западная медицина построена на хз чем - никого не тестили, люди дохли неделями в штатах и всем было по херу. То же самое в италии - говорили что надо проблему решать, но ни врачам ни политикам дела не было, пока петух не клюнул не в одно место - а прям в глаз.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

solution wrote: 02 Apr 2020 20:22
выдра wrote: 02 Apr 2020 19:21
solution wrote: 02 Apr 2020 09:56 большинство перенесло этот вирус без всякого лечения.
А вам самому в меньшиство хотелось бы попасть? Мне нет, и большинству думаю тоже не хочется. Так что сидим на карантине и не квакаем, покуда ни лекарств, ни масок, ничего нет. Пока что есть только возможность отсидеться и не попасть в меньшинство, во время отсутствия всего необходимого, чтоб хоть спасли если что, и то не у всех возможность такая имеется.
Я уже писала что думаю переболела этим вирусом.
Но всё равно соблюдаю карантин и меры предосторожности.
И да, очень важно чтобы лекарство нашли как можно быстрее.
От вирусов нет лекарств
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Ruger wrote: 03 Apr 2020 00:23 От вирусов нет лекарств
Есть, конечно.
Дочка недавно грипповала - выписали антивирусное что-то, очень быстро помогло. Но в случае гриппа важно как можно раньше начать принимать.
Мир Украине. Свободу России.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

M. Ridcully wrote: 03 Apr 2020 00:26
Есть, конечно.
Дочка недавно грипповала - выписали антивирусное что-то, очень быстро помогло. Но в случае гриппа важно как можно раньше начать принимать.
Как говорится, "Если лечить то пройдёт за 7 дней, если не лечить то за неделю"
Я обычно никаких таблеток не принимаю: боюсь побочных эффектов которые могут быть хуже самой болезни.
Но очень давно ещё в России из за гриппа развилась пневмония и пришлось принимать антибиотики.
Где то читала что антибиотики и прочие лекарства ослабляют иммунную систему...не знаю или это доказано.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

ацикловир
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

God bless I am in Great Britain now! :O:
Не то чтобы прям перфект ,.. но хоть ружжо не надо! :cry:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

StrangerR wrote: 02 Apr 2020 20:59
Blender wrote: 02 Apr 2020 16:51
StrangerR wrote: 02 Apr 2020 16:44 Смертность от возраста - показывает процент умерших от процента заболевших для данного возраста. Это чисто _объективная_ величина. Она зависит немного от генетики, зависит от лечения. И совершенно не зависит от числа заболевших. ТО есть от карантина (косвенная зависимость лишь в том что без карантина хуже лечение то есть цифры без него будут чуть выше чем с ним - выше на разницу _без лечения_ и _с лечением_).
Набор умных слов, не имеющих отношения к делу. :pain1: Вам просто понравился график зависимости смертности от возраста вот вы и пытаетесь его всунуть в любую дырку… :D
Для оценки общей смертности он не очень важен
Как это он НЕ ВАЖЕН?
...
Ну вот так - не очень важен. Экспоненциальный рост нивелирует все небольшие различия, вызванные различным возрастным составом. Ну достигнете вы уровня смертности в 2000/день не через 7 дней а через 7 с половиной - сильно большая разница?
Карантин тут влияет лишь на доступность мед помощи,
Нет, не только. Вам выше уже приводили пример с медработниками - довольно молодые, использующие средства индивидуальной защиты, и тем не менее гибнут. Это результат повторных заражений, которые карантин может если не исключить то значительно уменьшить.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

ABPOPA wrote: 02 Apr 2020 22:28 Думаю, как лучше его стерилизовать после магазина. Судя по вашей ссылке, лучше всего продержать в пароварке 10 мин. Правда, не знаю, насколько он эффективен после этого.

мой совет был - дать. полежать. неделю. в сухом теплом месте и еще круче на солнце.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

выдра wrote: 02 Apr 2020 19:21
solution wrote: 02 Apr 2020 09:56 большинство перенесло этот вирус без всякого лечения.
А вам самому в меньшиство хотелось бы попасть? Мне нет, и большинству думаю тоже не хочется. Так что сидим на карантине и не квакаем, покуда ни лекарств, ни масок, ничего нет. Пока что есть только возможность отсидеться и не попасть в меньшинство, во время отсутствия всего необходимого, чтоб хоть спасли если что, и то не у всех возможность такая имеется.
а кто сказал что вам предлагается выбор? :pain1: ведь вполне может так случиться что одновременно и средств к существованию не будет и медленное угасание от 84 возвратной волны КВ будет...

Return to “О жизни”