Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by Frukt »

Омуртаг wrote:
Frukt wrote: Давайте определимся, для начала. Тут есть версия , что хулиганство было, но наказание слишком жестокое. .
Наказания ещё не было. :D
Приговор не вынесен, всё у девок впереди. :o
Я имею ввиду по факту. Пусть содержание под стражей.
Просто не совсем понимаю, вроде начинали с того, что слишком жестоко с ними обходются. А теперь уже и вообще ничего плохого не сделали. :pain1:
Peace
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Омуртаг wrote:
Frukt wrote: Давайте определимся, для начала. Тут есть версия , что хулиганство было, но наказание слишком жестокое. .
Полгода в тюрьме - уже многовато за хулиганство. Кроме того, многих возмущает даже не наказание как таковое, а отсутствие нормального правосудия. Шума было бы гораздо меньше, если бы их сразу осудили на пару лет, без всего этого балагана.
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Julio Metazzo wrote:
Омуртаг wrote:
Полгода в тюрьме - уже многовато за хулиганство. Кроме того, многих возмущает даже не наказание как таковое, а отсутствие нормального правосудия. Шума было бы гораздо меньше, если бы их сразу осудили на пару лет, без всего этого балагана.
по хулиганке--нормальный срок дознания.
так все сидят
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Frukt wrote:
Омуртаг wrote:
Я имею ввиду по факту. Пусть содержание под стражей.
Просто не совсем понимаю, вроде начинали с того, что слишком жестоко с ними обходются. А теперь уже и вообще ничего плохого не сделали. :pain1:
всё в рамках законности :pain1:
Nobody
Уже с Приветом

Post by Nobody »

Frukt wrote:
Омуртаг wrote:
Bonny P. wrote:
Frukt wrote:...прекрасно чувствуя коньектуру.
:(
ну довайте будим изкать грамотические ашипки друк у друка. :D
ано нам надо?
Оставьте им немного радости.. :-)
Родственные души
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Julio Metazzo wrote: Полгода в тюрьме - уже многовато за хулиганство. Кроме того, многих возмущает даже не наказание как таковое, а отсутствие нормального правосудия.
Цель правосудия - исправление. А они еще не исправились и даже виновными себя не считают. :umnik1:
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Омуртаг wrote:по хулиганке--нормальный срок дознания.
так все сидят
Стоп. Для дознания, возможно, это нормальный срок. А вот не моглибы вы привести пару примеров хулиганки, когда человека держат месяцами в СИЗО? Сильно подозреваю, что они чаще всего сидят дома и ждут суда.
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Motte wrote:
Julio Metazzo wrote: Полгода в тюрьме - уже многовато за хулиганство. Кроме того, многих возмущает даже не наказание как таковое, а отсутствие нормального правосудия.
Цель правосудия - исправление. А они еще не исправились и даже виновными себя не считают. :umnik1:
Кроме Алёхиной --все признали вину в оскорблении верующих и извинились.
Поэтому смягчился тон ВВП
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Julio Metazzo wrote:
так все сидят
Стоп. Для дознания, возможно, это нормальный срок. А вот не моглибы вы привести пару примеров хулиганки, когда человека держат месяцами в СИЗО? Сильно подозреваю, что они чаще всего сидят дома и ждут суда.
срок хулиганки--от 3 до 7 лет.
в сизо ждут суда и по 2 года.

менять закон надо
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:
klsk548 wrote:[Царь-батушка сказал, что не нужно их строго судить, значит так оно и будет.
Как думаете, после того как освободят, их наградят премией? Или будет ли оказана какая нибудь материальная помощь как пострадавшим от кровавого режима?
Я думаю, что они подадут иск в Европейский суд по правам человека. И если это случится, я уверен, что они выиграют, и Российскому государству придется заплатить им за месяцы, проведенные за решеткой.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Омуртаг wrote:
Julio Metazzo wrote:
так все сидят
срок хулиганки--от 3 до 7 лет.
в сизо ждут суда и по 2 года.

менять закон надо
Хулиганка может ограничиваться и штрафом, ага.

Примеры можно, когда именно по 213 годами сидят в СИЗО? Еще лучше было бы статистику посмотреть - насколько часто это применяется. Есть у меня большие сомнения.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:
klsk548 wrote:[Царь-батушка сказал, что не нужно их строго судить, значит так оно и будет.
Как думаете, после того как освободят, их наградят премией? Или будет ли оказана какая нибудь материальная помощь как пострадавшим от кровавого режима?
Я думаю, что они подадут иск в Европейский суд по правам человека. И если это случится, я уверен, что они выиграют, и Российскому государству придется заплатить им за месяцы, проведенные за решеткой.
Вот и я подумал о таком сценарии.
Peace
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Омуртаг wrote:всё в рамках законности :pain1:
Какой законности? Басманно-хамовнической?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:
Содержание под стражей это обеспечительная мера, которая не подлежит компенсации.
таковы законы РФ
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

klsk548 wrote:
Омуртаг wrote:всё в рамках законности :pain1:
Какой законности? Басманно-хамовнической?
РФ :umnik1:

Return to “Политика”