Малазийский Боинг

lxf
Уже с Приветом

Re: Малазийский Боинг

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:Вот я и задал вопросы и главный, не Россиия ли пытается замести следы ?
Ага. И голландцы тянут резину уже год. Немецкий самолет разложили по полочкам, включая дыхание пилота, за одну неделю. :gen1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ie wrote:
SergeyM800 wrote: Вот я и задал вопросы и главный, не Россиия ли пытается замести следы ?
ведь в самом начале керри и псаки на пальцах об'яснили что виноват лично крававый,
что вы все капаете?
как грит один персонаж тут на привете, "на калу мачало, начинай сначала" :wink:
Да они тут не причем. Но каюсь, Да мы это тут перемывали не раз ужо. Статья которая сделала упор на углы наклона и прочие непонятные обывателю вещи, так или иначе подняла этот давний вопрос: возможность попадания по ошибке. Анализ проведенный "зенитчиком" и "миксером' :mrgreen: (без обид плиз), не дал четкого опровержения картины. Хаотические действия России в первые дни (я писал об этом в этом топике) побыстрее свалить все на Украину (включая расследование), так и оставили у меня темное пятно в этой трагедии, у которой почти все в темных пятнах. Даже ваш вопрос о публикации переговоров диспечера, осталься не отвеченным до конца. Был предоставлен только перевод, включая слова российский диспечеров. Так что погутарить еще раз об этом можно.
Last edited by SergeyM800 on 07 May 2015 15:48, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

lxf wrote:
SergeyM800 wrote:Вот я и задал вопросы и главный, не Россиия ли пытается замести следы ?
Ага. И голландцы тянут резину уже год. Немецкий самолет разложили по полочкам, включая дыхание пилота, за одну неделю. :gen1:
Я недавно вычитал, что Голландские фирмы являются самым крупным инвестором в Россию !

2014 PWC report
The Netherlands led by volume of accumulated foreign investment in the Russian economy at USD 66.5 billion,
followed by Cyprus at USD 64.6 billion and Luxembourg at USD 47.9 billion.
http://www.pwc.ru/ru_RU/ru/doing-busine ... /e-dbg.pdf
Не знаю как сейчас, но в 2012
Most EU member states show trade deficits with Russia, the largest in 2012 being the Netherlands with a -21bn euro deficit.
http://www.bbc.com/news/world-europe-26436291
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:Я недавно вычитал, что Голландские фирмы являются самым крупным инвестором в Россию !
Вы бы еще где вычитали, кем там на Украине приходятся голландские фирмы, коль скоро Украина выбила себе право засекретить официальные результаты, если они ей не понравятся. :radio%:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

lxf wrote:
SergeyM800 wrote:Я недавно вычитал, что Голландские фирмы являются самым крупным инвестором в Россию !
Вы бы еще где вычитали, кем там на Украине приходятся голландские фирмы, коль скоро Украина выбила себе право засекретить официальные результаты, если они ей не понравятся. :radio%:
ДА пожалуйста, 2013 PWC repоrt. Не все так однозначно, как может показаться с первого вгляда.
Ukraine’s major investors included Cyprus (31.8% of total FDI), Germany (11%), the Netherlands (9.4%), Russia (6.8%), and
Austria (6.1%). Overall, the level of FDI inflows remains significantly lower than pre crisis level, and the 2007 peak for
FDI inflows is not expected to be exceeded until 2014 (at least).
https://www.pwc.com/en_UA/ua/survey/201 ... s_2013.pdf
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

С 9% инвестиций Голландия согласилась играть в дурку ? Ни за что не поверю. Тут козыри были явно по-солидней.
SergeyM800 wrote:ДА пожалуйста, 2013 PWC repоrt. Не все так однозначно, как может показаться с первого вгляда.
Ukraine’s major investors included ... the Netherlands (9.4%) ...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SergeyM800 wrote:побыстрее свалить все на Украину (включая расследование),
дорогой друг. если вы вминяемый и нормальный человек, коим вы естественно являетесь,
вы согласитесь с международными нормами, которые возлогают бремя расследования авиа катастрофы,
на страну где эта катострофа произошла. россия тут НЕПРИЧЕМ.

я допускаю что вы можете считать что россия окупировала донбас, и как бы это ее теперь территоря,
и даже в этом случае, россия сепаратисты предоставили:
- доступ к месту катастрофы,
- позволили собрали обломки самалета и отстатки пассажиров, что учитывая обстановку
можно назвать подвигом,
- и самое главное, найдены и переданы коммисии ЧЕРНЫЕ ЯЩИКИ.

я уже умолчу про все пресс конференции с ОФИЦИАЛЬНЫМИ разяснениями проведенные со стороны россии.

даже не знаю что еще должна сделать россия/сепаратисты чтобы это темное пятно,
которое у вас осталось, превратилось в светлое? :pain1:
Last edited by ie on 07 May 2015 16:09, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

lxf wrote:С 9% инвестиций Голландия согласилась играть в дурку ? Ни за что не поверю. Тут козыри были явно по-солидней.
SergeyM800 wrote:ДА пожалуйста, 2013 PWC repоrt. Не все так однозначно, как может показаться с первого вгляда.
Ukraine’s major investors included ... the Netherlands (9.4%) ...
Возможно, что Голладния прикрывает вовсе не Украину...имеено Россия крупнейший торговый партнер, а не Украина.
In 2011 imports from Russia to the Netherlands amounted to 16.6 billion euros and exports to Russia amounted to 6.4 billion euros. Russia was the third largest destination for Dutch exports outside Europe after the US and China. In 2012, 10% of Dutch exporters seeking new markets targeted Russia as a potential new trade partner. And in 2013, Russia - together with Brazil - is the most popular new export market for Dutch businesses.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ie wrote: - и самое главное, найдены и переданы коммисии ЧЕРНЫЕ ЯЩИКИ.

Первоначально ящики хотели передать России. Россия отделила разборку от себя не сразу. Состряпанный в первые дни отчет МО РФ о передвижении систем ПВО Украины ( который мы обсуждали в доль и поперек), включая видео "убегающего" БУКа. Т.е. в первые дни Россия и не сомневалась, что самолет был сбит именно БУК-ом. :umnik1: Россия видела этот самолет, как и где не ясно. Я приводил тут инфу с Интерфакса, где была инфа, что по данным Российской стороны самолет начал снижение или разворот и пропал с радаров (с каких?).
Выводы у меня такие пока. 1) Россиия понятие не имела, что там происходит. И воизбежание нагоняя ( при этом Путин только что прилетел), ответсвенные ведомства России поспешили отрапортовать, что все было под контролем и даже снимки со спутника.
2) Россия была как-то замешана и поспешила замести следы.
Бардак на Украине при этом, лучше обсуждать отдельно, хотя я не уверен был ли там вообще бардак. Сдается мне что мировое сообщество вместе с Украиной прикрывает задницу с разрешенными полетами в зоне боевых действий. Но кто шмальнул ракетой остается загадкой.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ie wrote: даже не знаю что еще должна сделать россия/сепаратисты чтобы это темное пятно,
которое у вас осталось, превратилось в светлое? :pain1:
Пока ничего, хотя я бы почитал в подлиннике разговор российского и украинского диспечеров. От сепаратистов о непонятках с Ан-26. Кто об этом первый сообщил и на каком основании.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:Возможно, что Голладния прикрывает вовсе не Украину...имеено Россия крупнейший торговый партнер, а не Украина.
Так вы определитесь с версией, кого прикрывает Голландия. Россия неоднократно призывала ускорить расследование и опубликовать официальные результаты. Если бы Голландия действительно шла на поводу у России, так давно бы удовлетворила просьбу. :umnik1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SergeyM800 wrote:Россия была как-то замешана и поспешила замести следы.
россия была замешана точнее назначена виновной (вы знаете кем), кагда остатки самалета еще дымились.
что по вашему должна была делать россия, кагда какашки полетели однозначно в ее сторону?

это приблизительно если у вашего соседа кто-то убил жену и через полчаса ДРУГОЙ сосед который якобы смотрел
и "все видел", начинает кричать по мегофону что это ВАША ВИНА. :angry:
со всеми вытекающими! ваши дети перестают с вам разговаривать ваша жена подает на развод.
повторяю следствие даже еще НЕ НАЧАТО. до сих пор НЕ ЗАКОНЧЕНО.

что ВЫ будете делать?

и самое итересное что ТАКОЕ поведение, вы знаете кого, для вас НЕ является подозрительным,
и НЕ оставляет никаких "черных пятен". но поведение россии, конечноже очень подозрительное.
may i ask why?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

lxf wrote:
SergeyM800 wrote:Возможно, что Голладния прикрывает вовсе не Украину...имеено Россия крупнейший торговый партнер, а не Украина.
Так вы определитесь с версией, кого прикрывает Голландия. Россия неоднократно призывала ускорить расследование и опубликовать официальные результаты. Если бы Голландия действительно шла на поводу у России, так давно бы удовлетворила просьбу. :umnik1:
Одно другому не мешает. Я был все это время под впечатлением, что Голландия прикрывает факты о том, что небо не было закрыто, т.е. выгораживает Украину и международные органы. Иски при этом посыпались бы на Украину.
Еще 14 июля на BBC:
A Ukrainian military transport aircraft has been shot down in the east, amid fighting with pro-Russian separatist rebels, Ukrainian officials say.
They say the An-26 plane was hit at an altitude of 6,500m (21,325ft).
The plane was targeted with "a more powerful missile" than a shoulder-carried missile, "probably fired" from Russia. The crew survived, reports say. http://www.bbc.com/news/world-europe-28299334
А тут вдруг, случайно наткнулся, что Нидерланды крупнейших инвестор и партнер России. Мысля пришла сама собой, а не Россию ли имелли ввиду власти Голландии, отказавшие журналистам в фактах. Плюс вскоре тут привели детальную статью об ощибке в наведении с углами и прочими азимутами...

Если мы рассмативаем даже "термосок", то все версии стоят обсуждения, опровержения и прочего. Вопросы остаются.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SergeyM800 wrote: Мысля пришла сама собой
думаю путену пришла таже мыслЯ, кагда он принял решение сбивать лайнер на 2/3 наполненый гражданами Голландии.
нечего не улучшает торговые отношение лучше чем сотня другая трупов разбросаных в чистом поле!
SergeyM800 wrote: Вопросы остаются.
мне кажется все ясно. case closed. :kofe:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ie wrote: и самое итересное что ТАКОЕ поведение, вы знаете кого, для вас НЕ является подозрительным,
и НЕ оставляет никаких "черных пятен". но поведение россии, конечноже очень подозрительное.
may i ask why?
С этим как раз просто. Госдеп - сакс. А вот России я больше доверяю в этом вопросе, но русская пословица: "доверяй, но проверяй" имеет место быть. Поведение России в первые дни, мне показалось не одекватным. После чего, она повела себя уже по другому: более спокойно и четко. И самое главное, набралась терпения и перестала опережать факты (как был по началу с докладом МО). То что время от времни России напоминает о расследовании дабы разогнать "ряску на европейском болоте", это хорошо.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

SergeyM800 wrote:Сдается мне что мировое сообщество вместе с Украиной прикрывает задницу с разрешенными полетами в зоне боевых действий. Но кто шмальнул ракетой остается загадкой.
В школе ведь учили же логике!
Если вы не может доказать теорему прямо, доказывайте от противного. :umnik1:
Если бы действительно имелись доказательств причастности России в этой истории с Боингом, то они бы были обнародованы немедленно как доказательства уже наложенных санкций. Сильно на ужесточение санкций опубликование результатов расследования не повлияло бы, так как дальше уже накладывать санкции невозможно (неэффективно), а в мозгах западного обывателя уже и так сформировано мышление, что виновата в этой истории именно Россия.
А вот если результаты расследования содержат информацию о причастности Украины к уничтожению пассажирского самолёта, то вся отлаженная система борьбы с Россией рушится на глазах. И дело совсем не в защите Украины от справедливого наказания, а дело в «чести мундира», точнее в защите собственных задниц, всей своры Вашингтонского обкома и Брюссельского филиала. То есть как они объяснят простым западным обывателям, что они ввергли в ступор всю мировую экономику, накладывая наказания на невиновную сторону? И что стояло за этим просто некомпетентность или умысел? Если умысел, то какой? Доставить как можно больше экономический проблем ЕС, чтобы обескровить конкурента?
Вот и тянут резину с расследованиям как можно дольше в надежде, что или Россия сдастся (сломается) как в 1991 году, или время зарубцует боль трагедии. И лет так через пять после трагедии Малазийского Боинга опубликуют на последних страницах газет скромную рубрику о том, кто действительно виновен. Прямо как со знаменитой пробиркой.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ie wrote:
SergeyM800 wrote: Мысля пришла сама собой
думаю путену пришла таже мыслЯ, кагда он принял решение сбивать лайнер на 2/3 наполненый гражданами Голландии.
нечего не улучшает торговые отношение лучше чем сотня другая трупов разбросаных в чистом поле!
Путин скорее всего понятия не имел, никто не собирался сбивать Боинг. Он был сбит скорее всего по ошибке. Не в него метили. Это пока самое правдоподобное, на мой взгляд конечно. Я просто пытаюсь быть объективным и собираю все доводы или факты, если они есть.
Last edited by SergeyM800 on 07 May 2015 17:04, edited 2 times in total.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

brrdrr wrote:И лет так через пять после трагедии Малазийского Боинга опубликуют на последних страницах газет скромную рубрику о том, кто действительно виновен. Прямо как со знаменитой пробиркой.
А нафига публиковать, если можно доить этим козырем на постоянной основе.
Миру мир
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote:... Действия России особенно в первые недели у меня лично вызывают сомнения. Что-то недосказаное во всем это есть.
...Вот я и задал вопросы и главный, не Россиия ли пытается замести следы ?..
Ну и какие именно действия РФ у вас вызывают сомнения? Предоставление данных своей ПВО? А что в этом сомнительного? Вы сомневаетесь, что российские радары видят воздушное пространство над украиной?
Ваш анализ мне показался скорее структуризированным, нежели показывающим на Украину.
Да не делал я никакого анализа, данных как не было с самого начала, так и нет через год. Но Украина - подозреваемый # 1 просто из здравого смысла.
Ну вот например, такая аналогия - в деревне взорвали часовню (c). И живет в этой деревне прямо рыдом с часовней отличный парень (Душка), работающий на карьере взрывником. И в сарае у него взрывчатки этой - ну просто завались. И лет 10-15 назад он уже онду часовню взрывал, правда отпирался поначалу...
А с другой стороны от часовни на хуторе живет некий Плохиш, который с этим нашим Душкой все никак поделить не может морковную грядку на задворках. И Плохиш этот нашему Душке недавно на почве дележа грядки немножко люлей-то понавешивал. Душка наш, сразу как взорвалось - так моментально на всю губернию заорал что это все гадский Плохиш виноват. Хотя никто у Плохиша взрывчатки той не видел и работает он вообще плотником. Однако Душка наш моментально все эти несуразности разобъяснил. Оказывается, Плохиш водит дружбу с неким Злыднем из соседнего уезда, который вообще служит сапером и во взрывчатке этой только что не купается. Ну и действительно, Злыдень - то подкидывает время от времени Плохишу на бедность то картофана, то пилу с топором. Ну и дескать, говорит наш Душка - и взрывчатки точно он Плохишу и передал. Никто однако ни этой передачи не видел, и Плохиш тоже возле часовни вроде не шлялся. Да и у Душки нашего и со Злыднем тоже отношения как-то не сложились, хотя пока и без драки обходились, но постоянно друг на друга разного рода батоны крошат.
Ну и что бы вы в такой ситуации на месте деревенского детектива делали бы? Я бы - искал откуда ведут следы к часовне и какая там была взрывчатка - промышленная или саперная. И безоглядно верить не стал бы ни Душке, ни Плохишу, ни Злыдню.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

brrdrr wrote: Если бы действительно имелись доказательств причастности России в этой истории с Боингом, то они бы были обнародованы немедленно как доказательства уже наложенных санкций. Сильно на ужесточение санкций опубликование результатов расследования не повлияло бы, так как дальше уже накладывать санкции невозможно (неэффективно), а в мозгах западного обывателя уже и так сформировано мышление, что виновата в этой истории именно Россия.
Это имеет место быть, но это не ново и мы это обсуждали не один раз. Это так сказать преамбула. Я попытался взглянуть через другую призму, а имеено призму интересов России, а не Вашингтона. Голландия тут между двух огней (даже трех - собственных граждан).
Ей собственно и выкручиваться...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Blender wrote: Я бы - искал откуда ведут следы к часовне и какая там была взрывчатка - промышленная или саперная. И безоглядно верить не стал бы ни Душке, ни Плохишу, ни Злыдню.
:D Имеено это я и делаю. Откуда ракета и чья ? И не верю никому, даже Госдепу :umnik1: :radio%:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SergeyM800 wrote:
Blender wrote: Я бы - искал откуда ведут следы к часовне и какая там была взрывчатка - промышленная или саперная. И безоглядно верить не стал бы ни Душке, ни Плохишу, ни Злыдню.
:D Имеено это я и делаю. Откуда ракета и чья ? И не верю никому, даже Госдепу :umnik1: :radio%:

чем дольше длится молчание коммисии, тем меньше шансов что это вина россии/сепаратистов.
особенно учитывая что изначально их (шансов) было "кот наплакал". :umnik1:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

SergeyM800 wrote:
brrdrr wrote: Если бы действительно имелись доказательств причастности России в этой истории с Боингом, то они бы были обнародованы немедленно как доказательства уже наложенных санкций. Сильно на ужесточение санкций опубликование результатов расследования не повлияло бы, так как дальше уже накладывать санкции невозможно (неэффективно), а в мозгах западного обывателя уже и так сформировано мышление, что виновата в этой истории именно Россия.
Это имеет место быть, но это не ново и мы это обсуждали не один раз. Это так сказать преамбула. Я попытался взглянуть через другую призму, а имеено призму интересов России, а не Вашингтона. Голландия тут между двух огней (даже трех - собственных граждан).
Ей собственно и выкручиваться...
А я, что не про деньги говорю? Как вы думаете, как отреагирует рынок на опубликование результатов трагедии при доказанной вине Украины? Лидирующая роль США, как флагмана экономической политики будет поставлена под сомнение, как стороны не способной формировать благоприятный экономический климат. Начнутся экономические войны между Европой и США, которые затронут все секторы рынка. Тогда всем 2008 год покажется детской забавой.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ie wrote: чем дольше длится молчание коммисии, тем меньше шансов что это вина россии/сепаратистов.
Возможно, но не все так очевидно. В отличии от Госдепа, голландские инвесторы теряют собственные деньги. Устойчивость экономики России, даже под бременем санкций, оказалась на порядок выше, нежели Украины. Штатовские корпорации будут инвестировать (или держать деньги) туда/там где есть хороший инвестиционный климат (Нидерланды тут как раз лидеры). Так что молчание последних скорее всего выгодно именно им, нежели Госдепу или МИДу. Думаю проблемы Украины тут на втором месте.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

SergeyM800 wrote: Одно другому не мешает. Я был все это время под впечатлением, что Голландия прикрывает факты о том, что небо не было закрыто, т.е. выгораживает Украину и международные органы. Иски при этом посыпались бы на Украину.
А когого прикрывает Украина, планируя засекретить результаты расследования? Получается, что Украина работает на Россию и лично Самого?
В рамках четырехстороннего соглашения, подписанного 8 августа между Украиной, Нидерландами, Бельгией и Австралией, информация о расследовании катастрофы малайзийского “Боинга-777” разглашаться не будет.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/950394-da ... n-gpu.html
Если виновата Россия, то Украина должна бы об этом открыто и честно сказать. Не находите?

Return to “Украина”