НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Cpt. Smollett wrote:Сэры, может не будем здесь про Карибский кризис? Вот еще фото из Цхинвали и Гори:

http://drugoi.livejournal.com/2694954.html

Image

Да уж отутюжили улочку в Цхинвали :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

ROBUS wrote:
Neofitus wrote:
А про ракеты. Да, вывели, из Турции и Италии согласно плану. В 1963 году. Через полгода после "таиного соглашения"

А - вот оно что ! Согласно плану, устарели потому что.! :lol:
Через полгода - а должны были сразу побежать , с тачкой, в тот же день да? А новых не нашлось - наверное еще не сделали. :lol: :lol:

Сделали.

The U.S. Navy's deployment of the UGM-27A Polaris SosLipBamM (Submarine-Launched Ballistic Missile) had made land-based IRBMs redundant

http://www.designation-systems.net/dusrm/m-19.html

Ну а вы продолжайте верить в супер-секретные таинственные соглашения, которых никто нигде не видел.
Места для клейма нет и не будет
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:Я не видел пока фотографий разрушений, соответствующих применению "Града" по городу.

Какой должен быть характер разрушений от Града?

Митяй wrote:Возникают сомнения - а было ли вообще такое применение ?

Западные СМИ пишут, что было применение, и даже засняли его на видео.
War does not determine who is right - only who is left.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

jiang wrote:
Cpt. Smollett wrote:
Митяй wrote:Ну давайте обсудим.
Назовите мне номер фото, демонстрирующей последствия "Града" - ну, знаете, множество таких мелких отверстий в стенах, голые деревья без листвы...

на сайте коммерсанта довольно много разных фото

http://www.kommersant.ru/dark-gallery.a ... 1&stpid=64

но доказывают ли они удар "Градом" я не берусь судить

Фотка 36 - типичный пример кумулятивно-осколочного боеприпаса Града. Он же и предназначен для уничтожения живой и силы и слабобронированной техники. Распознается легко: множественные шрапнельные царапины на стенах.

Судя по фото, дом обстреливали перекрестным огнем ?

-------
http://antenna.com.ua/news.php?2131

Опять таки, для "Град" повреждения смешные - ни о каком интенсивном обстреле речи быть не может.

http://www.vesti.ru/videos?vid=143592&d ... 199991&p=1 - видео, но опять таки крупных разрушений не показывают. То ли они есть, то ли их нет?

http://community.livejournal.com/georgi ... 0#t1360910 - еще видео, то же самое.

Обращаю внимание читателей - на фото видны:

а)Уцелевшая листва на деревьях - при артогне от воздействия ударной волны она облетает первой.

б)Черепица на крышах, стены и заборы явно не носившие следы плотного артобстрела. Да, судя по фото в городе шел бой, судя по подбитой технике - с применением бронеединиц. Но никакого варварского обстрела, повлекшего за собой огромные жертвы среди местного населения - просто не было.
------
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Neofitus wrote:
ROBUS wrote:
Neofitus wrote:
А про ракеты. Да, вывели, из Турции и Италии согласно плану. В 1963 году. Через полгода после "таиного соглашения"

А - вот оно что ! Согласно плану, устарели потому что.! :lol:
Через полгода - а должны были сразу побежать , с тачкой, в тот же день да? А новых не нашлось - наверное еще не сделали. :lol: :lol:

Сделали.

The U.S. Navy's deployment of the UGM-27A Polaris SosLipBamM (Submarine-Launched Ballistic Missile) had made land-based IRBMs redundant

http://www.designation-systems.net/dusrm/m-19.html

Ну а вы продолжайте верить в супер-секретные таинственные соглашения, которых никто нигде не видел.

Нет , это вы верите в конспирацию, а я во взаимный паритет и равенство сил и возможностей. Ракеты были убраны и из Турции и из Кубы - соответственно и по зависимости, каждая страна достигла своих целей , такая вот win-win ситуация. Вы желаете наивно считать что Америка победила Россию - тогда - успехов. К реальной действительности это не имеет никакого отношения - ни тогда ни сейчас.
А возвращаясь к дню сегодняшнему - предложат Штаты Россиии за Грузию что-нибудь весомое - возьмут. Не предложат - будут разруливать по своему разумению , как левая нога ВВП решит. И это будет правильно - для всех.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Не фига себе 8O Не ужели правда словацкие политики оказываются достойными людьми здесь? http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08 ... 6622.shtml
Словакия: войну в Цхинвали спровоцировала Грузия
Словацкие руководители считают Грузию ответственной за эскалацию напряженности на Кавказе. «Войну спровоцировала Грузия», - заявил сегодня премьер-министр республики Роберт Фицо.
«Я не смотрел бы на ситуацию в черно-белых тонах, как этого некоторые хотят, потому что в регионе был провокатор, и мы знаем кто спровоцировал конфликт, - подчеркнул он. - Потом наступила реакция на эти действия. Эта реакция была очень сильной. Необходимо прекратить огонь, сесть за стол переговоров и решать проблемы. «.
Вице-спикер парламента Словакии Анна Белоусова заявила сегодня, что «Грузия совершила попытку начать геноцид». По ее мнению, многие европейские СМИ необъективно информируют о военных действиях в Грузии. СМИ «вели информационную войну против России». По ее словам, не была предоставлена возможность высказаться осетинам, которых война коснулась непосредственно и в первую очередь. Она напомнила, что агрессию на Цхинвали и Южную Осетию начали грузинские военные формирования. «Это попытка геноцида со стороны Грузии, чем должен заняться международный трибунал», - подчеркнула она.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Митяй wrote:Обращаю внимание читателей - на фото видны:

а)Уцелевшая листва на деревьях - при артогне от воздействия ударной волны она облетает первой.

б)Черепица на крышах, стены и заборы явно не носившие следы плотного артобстрела. Да, судя по фото в городе шел бой, судя по подбитой технике - с применением бронеединиц. Но никакого варварского обстрела, повлекшего за собой огромные жертвы среди местного населения - просто не было.
------

Я человек не военный, не могли бы прокомментировать при каком именно обстеле от домов остаются только внешние стены? Именно такие повреждений я вижу на многих фоографиях. Как человек невоенный, я могу только предполагать что заряд залетал вовнутрь/пробивал внешную стену и разрывался внутри, уничтожая все ненесущие внутрнние стены/перекрытия. Я не думаю что при этом ударная волна будет идти наружу срывая листву с деревьев.
Какой типа снаряда это может быть?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:Я не видел пока фотографий разрушений, соответствующих применению "Града" по городу.

Применение, и применение по городу - это две большие разницы. Пока что фотографий применения по городу негусто.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Удивительное сцщество человек. Непонятное...
Народ вам мало того что есть? Одной трупы подавай, другому следы обстрела понагляднее.

Вы чё? Тронулись?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:
MaxSt wrote:

Применение, и применение по городу - это две большие разницы. Пока что фотографий применения по городу негусто.

Во-первых, вы не ответили на мой первый вопрос.
Во-вторых, западные СМИ пишут, что было применение по Цхинвали. И засняли его на видео.
В-третьих, то что мы видим на фотографиях Цхинвали - это по вашему результат чего? Землетрясения?
War does not determine who is right - only who is left.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Митяй wrote:
jiang wrote:
Cpt. Smollett wrote:
Митяй wrote:Ну давайте обсудим.
Назовите мне номер фото, демонстрирующей последствия "Града" - ну, знаете, множество таких мелких отверстий в стенах, голые деревья без листвы...

на сайте коммерсанта довольно много разных фото

http://www.kommersant.ru/dark-gallery.a ... 1&stpid=64

но доказывают ли они удар "Градом" я не берусь судить

Фотка 36 - типичный пример кумулятивно-осколочного боеприпаса Града. Он же и предназначен для уничтожения живой и силы и слабобронированной техники. Распознается легко: множественные шрапнельные царапины на стенах.

Судя по фото, дом обстреливали перекрестным огнем ?

-------
http://antenna.com.ua/news.php?2131

Опять таки, для "Град" повреждения смешные - ни о каком интенсивном обстреле речи быть не может.

http://www.vesti.ru/videos?vid=143592&d ... 199991&p=1 - видео, но опять таки крупных разрушений не показывают. То ли они есть, то ли их нет?

http://community.livejournal.com/georgi ... 0#t1360910 - еще видео, то же самое.

Обращаю внимание читателей - на фото видны:

------

Если они стреляли кассетными кумулятивно-осколочными для максимального урона живой силе, то существенных повреждений капитальным сооружениям и не будет. Будут посечены стволы деревьев, разбиты окна, выведены из строя автомобили. У БТР колеса можно пробить, а вот для БМП это уже не так страшно. Большие разрушения могут быть от фугасно-осколочных или там термобарических мин.

Я хочу сказать, что характер видимых повреждений зависит не от марки артустановки, а от типа применямого боеприпаса.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Dinki wrote:К тому же проведение подобных расследований - это дело достаточно долговременное, за один день только дезу можно склепать, а материалы для суда надо готовить солидно и основательно, чтобы придраться было не к чему. К тому же надо еще помнить о том, что допрашивают РУССКИЕ следователи ОСЕТИНСКИХ стариков и ГРУЗИНСКИХ солдат, там элементарные языковые проблемы, которые каким-то образом надо решать (в суде/трибунале ведь к этому только так придраться могут, скажут, что заявления ложные, так как свидетель неправильно понял вопрос или неправильно сформулировал ответ. Кто когда-нибудь был в реальном американском суде, тот меня поймет...)

Ну вот осетинская женщина рассказывает свою историю, там совершенно очевидно, что помимо очень большого эмоционального напряжения у нее еще и большие трудности с подбором правильных слов.
http://www.russia.ru/report/osetia/?663

Так что прекращайте кощунствовать, противно очень читать.

Ведутся следственные мероприятия, просто надо подождать, когда материалы будут готовы для обсуждения хоть в Гааге, хоть в Брюсслеле, хоть в Москве, хоть на Привете.
http://www.vz.ru/society/2008/8/13/196161.html

Как известно, поспешишь, людей насмешишь. Ну и тише едешь, дальше будешь.

Читаем вашу же ссылочку :

«В данный момент мы можем только подтвердить, что проводятся допросы пленных военнослужащих, – пояснил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ при прокуратуре Республики Северная Осетия – Алания Чермен Зангиев. – Мы фиксируем, что это действительно были грузинские солдаты – резервисты или из состава регулярных частей, где они служили, при каких обстоятельствах и где попали в плен и чьи приказы выполняли».

---------------
- что, даже не спрашивают - а не отрубил ли ты, любезный, чью-нибудь голову ? Прокурор не интересуется военными преступлениями ?
---------------

Что будет с ними дальше, сказать пока трудно. По словам Зангиева, может случиться так, что грузинских военнослужащих уже на следующий день передадут в Грузию и обменяют на кого-нибудь из российских миротворцев.
...
Вполне возможно, что от солдат потребуются только свидетельские показания и отвечать за убийство тысяч мирных жителей Южной Осетии и десятков российских миротворцев придется лидеру Грузии Михаилу Саакашвили,

Вот допустим вы - военный прокурор и расследуете заяву "меня изнасиловал грузинский солдат". Вы что, позволите отпускать подозреваемых ? На следующий день ? Без очных ставок, без допросов, без опроса свидетелей ?

Вам не кажется, что при наличии реальных грузинских зверств, их бы так легко не отпускали ? :pain1:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:
MaxSt wrote:

Во-первых, вы не ответили на мой первый вопрос.
Во-вторых, западные СМИ пишут, что было применение по Цхинвали. И засняли его на видео.
В-третьих, то что мы видим на фотографиях Цхинвали - это по вашему результат чего? Землетрясения?

Во-первых, я уже в курсе как вы обращаетесь с западными СМИ. Вы мне сначала приведите ссылочку на них, где бы говорилось "как подтверждают наши корреспонденты", а не "со слов русского источника...".

Во-вторых, вы как-то подозрительно быстро забыли, что по Цхинвали работала артиллерия и авиация ОБЕИХ сторон ДО 10 августа ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

TU wrote:Удивительное сцщество человек. Непонятное...
Народ вам мало того что есть? Одной трупы подавай, другому следы обстрела понагляднее.

Вы чё? Тронулись?

Удивительное существо человек. Хавает буквально все, что ему скармливают российские СМИ, а тех, кто не такой лопо... доверчивый, считает тронувшимися.

Return to “Политика”