ROBUS wrote:Митяй wrote:ROBUS wrote:Flash-04 wrote:сегодня эту статью в утренней газете читал
http://news.lp.findlaw.com/ap_stories/a ... 08_20.htmlAssociated Press
WASHINGTON (AP) - Scrambling to find ways to punish Russia for its invasion of pro-Western Georgia, the United States and its allies are considering expelling Moscow from an exclusive club of wealthy nations and have scrapped plans for an upcoming joint NATO-Russia military exercise, Bush administration officials said Tuesday.
But with scant leverage in the face of an emboldened Moscow, Washington and its friends have been forced to face the uncomfortable reality that their options are limited to mainly symbolic measures, such as boycotting Russian-hosted meetings and events, that may have little or no long-term impact on Russia's behavior, the officials said.
вот вам и хмуренье бровей

Именно. Россия положила с прибором на все эти мелкие дипломатические сложности, когда решаются вопросы геополитические. И кто-то тут сказал что "Россия не бомбила бы стратегические обьекты Грузии без санкции ООН" - бомбила бы, как и Америка положила на ООН в Ираке (что совершенно правильно кстати) и оформила частично задним числом, а частично вообще проигнорировала, на что был мандат, а на что не было.
Более того , некоторые почему-то думают что если Грузия или Украина вступит в НАТО то Россия не решутсязащищать свои интересы . Действительность показала что решится
Какую, извините, страну - член НАТО Россия бомбила ? Я что-то пропустил в мировой истории ?
Никакую - пока. На моей памяти единственные боевые действия с участием стран-членов НАТО шли в Югославии.

Но если будет надо - даже и не сомневайтесь.
Вы уж меня простите, но на господ Путина и Медведева, скрытно пишущих под странным ником на форуме эмигрантов, вы не похожи. Поэтому я как бы посомневаюсь собственной головой, не слишком полагаясь на слова анонимного оппонента.
ROBUS wrote: И те кто думают что Америка или Нато побежит сломя голову вписываться в каждый мелкий конфликт с второсортной страной - членом Нато (разницу между странами НАТО первого сорта и второго обьяснять не надо?) - те глубоко ошибаются.
Робус, вы попробуйте думать головой, а не национальным самосознанием. Вот поставим маленький мысленный эксперимент : Россия бомбит второсортную, но гордую страну.. ну, скажем, Хорватию. НАТО, как вы предсказываете, "не вписывается". Что сделают руководители остальных "второсортных" стран ? Ну ? Думаем, думаем, усиленно думаем...
Правильно ! Решают - а нахрена нам такой футбол ? И выходят из НАТО.
Теперь представьте себя на месте американского президента. Ему советник докладывает - "если мы не впишемся, НАТО развалится, и мы потеряем эти страны из сферы интересов Америки. И, кстати, у нас там три авианосных группировки неподалеку пасутся".
Думаем, думаем, усиленно думаем - что же решит президент Америки ?
Вот видите - стоит немножко напрячь серое вещество, и мир становицца как на ладони.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...