Ага. Я например найму безработных покрасить наше с Викторией Петроровной здание цеха по пошиву спортивных костюмов. И ландспейпинг сделать. И мусор убрать.oshibka_residenta wrote:Я правильно понимаю, что безработица имеется только из-за того, что бездельники не хотят работать? Т.е. прекрати эти подачки (unemployment insurance) и безработица исчезнет. Так?
Ромни или Обама?
-
- Уже с Приветом
Re: Ромни или Обама?
-
- Уже с Приветом
А если он у вас, неопытный безработный, при покраске с лестницы свалится и покалечится - что будете делать?Леонид Ильич Брежнев wrote:Ага. Я например найму безработных покрасить наше с Викторией Петроровной здание цеха по пошиву спортивных костюмов. И ландспейпинг сделать. И мусор убрать.oshibka_residenta wrote:Я правильно понимаю, что безработица имеется только из-за того, что бездельники не хотят работать? Т.е. прекрати эти подачки (unemployment insurance) и безработица исчезнет. Так?
Страховка ваша это сдюжит или по миру пойдете?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Золото партии всё покроетuncle_Pasha wrote:А если он у вас, неопытный безработный, при покраске с лестницы свалится и покалечится - что будете делать?Леонид Ильич Брежнев wrote:Ага. Я например найму безработных покрасить наше с Викторией Петроровной здание цеха по пошиву спортивных костюмов. И ландспейпинг сделать. И мусор убрать.oshibka_residenta wrote:Я правильно понимаю, что безработица имеется только из-за того, что бездельники не хотят работать? Т.е. прекрати эти подачки (unemployment insurance) и безработица исчезнет. Так?
Удачи!
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Надо добавлять, что это исключительно по вашему мнению.eiourtch wrote: я говорил, что 99 недель - ето убийство стимула к поиску работы.
Допустим, кто-то получал зарплату в 60К (как и вы), но был уволен. Разве пособие сравнимо с тем, что он получал работая? Исходя из чего вы делаете вывод об отсутствии стимула?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Идея "открыть ларечек/ресторанчик" как решение проблемы безработицы, это сильно. Чисто для справки, чтобы открыть маленький ресторанчик в США, нужен стартовый капитал порядка 100 тысяч долларов. Ну да ладно.KotKot wrote: Не то, чтобы исчезнет, но вот если вы поездите по странам 3го мира, то заметите, что больше народу, которые тут сидят на 99-недельном пособии, там занимаются малым бизнесом. Кто бычков разводит (не огромную ферму, а немножко), кто ларечек открыл, кто ресторанчик на 5 пластиковых столиков, кто бензинчиком торгует из бутылок возле дороги, кто массажик делает, кто квартиры убирает.
Все эти ваши идеи насчет малого бизнеса это в сущности попытка обойти minimum wage laws. Люди, которые сидят на 99-недельном пособии, не способны найти работу, потому что работы, которая платит больше minimum wage, для них в стране нет, а платить меньше minimum wage по закону нельзя. Может быть, если им перестать платить пособие, они действительно пойдут делать эротические массажики за кэш, чтобы уж совсем от голода не умереть.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Свободных позиций? Вряд ли много - везде, вроде, чисто. На всю армию безработных их уж точно не хватит, даже для доли процента. Допустим, в городе работает 1000 белых и синих воротничков. Пусть их офисы убирает 100 уборщиков. Если уволят 10% рабочей силы, на каждую позицию уборщика (этих позиций, кстати, тоже станет меньше) по вашей схеме будут претендовать 100 "воротничков" и 10 уборщиков. Конечно, никто в здравом уме не возьмет "воротничка" вместо уборщика на позицию уборщика, да и для лишних профессиональных уборщиков свободных позиций не будет.eiourtch wrote:И вы хотите сказать, что в Америке не было работы уборщицей?
Главная проблема, все-таки, в нехватке рабочих мест, а не в том, что плохо ищут. Все открывающиеся позиции долго не пустуют.
-
- Уже с Приветом
Я ожидал такого вопроса. Посему сидите мамо и не .... (эта фраза, а из нее слов не выкинешь) без работы на Вашей шее, а мы с Викторией Петрововной кусочками, но покрасим наш цех сами. И мусoр приберем. А ландскейпинг хрен с ним, пусть будет некрасиво.uncle_Pasha wrote:А если он у вас, неопытный безработный, при покраске с лестницы свалится и покалечится - что будете делать?Леонид Ильич Брежнев wrote:Ага. Я например найму безработных покрасить наше с Викторией Петроровной здание цеха по пошиву спортивных костюмов. И ландспейпинг сделать. И мусор убрать.oshibka_residenta wrote:Я правильно понимаю, что безработица имеется только из-за того, что бездельники не хотят работать? Т.е. прекрати эти подачки (unemployment insurance) и безработица исчезнет. Так?
Наводненние вон показало. НЙ, центр мира народ живет в таких домах, инструктор райкома ВЛКСМ (даже не третий секретать) бы на такой даче постенялся бы жить. За 5 лет кризиса безработные могли бы подешевке пол страны бы перестроить. Но им дали денег, раздули долг ради социальной справедливости, и ничего не изменилось. Такое же убожество ценой в сотни тысяч вокруг.
-
- Уже с Приветом
И что в этом плохого? Что плохого что человек работает (пусть и за копейки)? А второй решет для себя какую-то проблему подешевке? Альтернативой же будет отсутcтвие работы / выплаты с бюджета с одной стороны и не решенная проблема с другой. Это чего лучше?Hamster wrote:Может быть, если им перестать платить пособие, они действительно пойдут делать эротические массажики за кэш, чтобы уж совсем от голода не умереть.
-
- Уже с Приветом
Что касается маленького ресторанчика за 100 тысяч, то это проблемы со страной почему это так дорого стоит. В Экономисте была статья о том, что в США система законов и лицензий для малого бизнеса практически намного запутаннее, и хуже, чем всех развитых стран, в том числе гораздо более "социалистических".Hamster wrote:
Идея "открыть ларечек/ресторанчик" как решение проблемы безработицы, это сильно. Чисто для справки, чтобы открыть маленький ресторанчик в США, нужен стартовый капитал порядка 100 тысяч долларов. Ну да ладно.
Все эти ваши идеи насчет малого бизнеса это в сущности попытка обойти minimum wage laws. Люди, которые сидят на 99-недельном пособии, не способны найти работу, потому что работы, которая платит больше minimum wage, для них в стране нет, а платить меньше minimum wage по закону нельзя. Может быть, если им перестать платить пособие, они действительно пойдут делать эротические массажики за кэш, чтобы уж совсем от голода не умереть.
Минимальный уровень оплаты труда это тоже пример сомнительной экономической политики.
Пособие я понимаю, если платится 6 месяцев, но 2 года за счет федеральных фондов - это не пособие по безработице, это велфер.
Last edited by KotKot on 06 Nov 2012 02:13, edited 1 time in total.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Для этого у второй половины страны должны быть свободные деньги, чтоб платить. А реально этих денег не наблюдалось - либо кто-то в семье потерял работу, либо просто решили отложить до лучших времен - мало ли, вдруг завтра сам без работы останешься? Лучше - в кубышку.Леонид Ильич Брежнев wrote:За 5 лет кризиса безработные могли бы подешевке пол страны бы перестроить. Но им дали денег, раздули долг ради социальной справедливости, и ничего не изменилось. Такое же убожество ценой в сотни тысяч вокруг.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Не надо решать за других.uncle_Pasha wrote:Для этого у второй половины страны должны быть свободные деньги, чтоб платить. А реально этих денег не наблюдалось - либо кто-то в семье потерял работу, либо просто решили отложить до лучших времен - мало ли, вдруг завтра сам без работы останешься? Лучше - в кубышкуЛеонид Ильич Брежнев wrote:За 5 лет кризиса безработные могли бы подешевке пол страны бы перестроить. Но им дали денег, раздули долг ради социальной справедливости, и ничего не изменилось. Такое же убожество ценой в сотни тысяч вокруг.
-
- Уже с Приветом
из того, что если б не 99 недель, человек вышел бы на работу через месяц, а так только начинает искать через полтора года. Имею примеры из личного общения.uncle_Pasha wrote:Надо добавлять, что это исключительно по вашему мнению.eiourtch wrote: я говорил, что 99 недель - ето убийство стимула к поиску работы.
Допустим, кто-то получал зарплату в 60К (как и вы), но был уволен. Разве пособие сравнимо с тем, что он получал работая? Исходя из чего вы делаете вывод об отсутствии стимула?
Удачи!
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Ну зачем же Вы врете. Работу на 9-10 в час полно в каждой второй забегаловке.Hamster wrote:Идея "открыть ларечек/ресторанчик" как решение проблемы безработицы, это сильно. Чисто для справки, чтобы открыть маленький ресторанчик в США, нужен стартовый капитал порядка 100 тысяч долларов. Ну да ладно.KotKot wrote: Не то, чтобы исчезнет, но вот если вы поездите по странам 3го мира, то заметите, что больше народу, которые тут сидят на 99-недельном пособии, там занимаются малым бизнесом. Кто бычков разводит (не огромную ферму, а немножко), кто ларечек открыл, кто ресторанчик на 5 пластиковых столиков, кто бензинчиком торгует из бутылок возле дороги, кто массажик делает, кто квартиры убирает.
Все эти ваши идеи насчет малого бизнеса это в сущности попытка обойти минимум шаге лашс. Люди, которые сидят на 99-недельном пособии, не способны найти работу, потому что работы, которая платит больше минимум шаге, для них в стране нет, а платить меньше минимум шаге по закону нельзя. Может быть, если им перестать платить пособие, они действительно пойдут делать эротические массажики за кэш, чтобы уж совсем от голода не умереть.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Я даже ТАКИХ людей с мастер дегри в науке знаю. Работу стали искать поближе к сроку окончнаия двух лет на пособии. Вообще если человек с мастером не в состоянии отложить себе денег на черный день БЕЗ государства, его надо как мне кажется поражать в правах по ментальному признаку. Ну или лечить электричеством дважды в неделю.eiourtch wrote:из того, что если б не 99 недель, человек вышел бы на работу через месяц, а так только начинает искать через полтора года. Имею примеры из личного общения.
-
- Уже с Приветом
На счет вашего круга общения я иллюзий и не испытывал.eiourtch wrote:если б не 99 недель, человек вышел бы на работу через месяц, а так только начинает искать через полтора года. Имею примеры из личного общения.
Реально, я не знаю никого, кто оказавшись на пособии был бы счастлив и не искал работу.
Даже в "социалистической" Германии, где пособие составляет 2/3 от зарплаты и длится 1/2 года за каждый проработанный год (до 2-х лет), мне был известен лишь один такой случай.
Удачи!