почему нет смысла ехать по H1B?

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Больших компаний вообще мало. Но они есть.

Это у вас там мало. А тут в основном либо большие, либо очень большие.
Aquila non captat muscas
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KP580BE51 wrote:Так зачем в штаты ехать? Зарплата - да. Работа - да. Но я вижу на своем примере, что 90% работы, я могу сделать сам, и ГДЕ УГОДНО. А при минимально разумных спецификацих, то очень часто вообще 100%.

Это другая тема. А Ваш пример уникален. Я могу в ответ привести пример своего отдела, где гражданину России, не имеющему ГК, не дадут право работать, даже если он в Штатах живет. Тоже вот такой специфический случай. :hat:
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

Misha wrote:Больших компаний вообще мало.

Чаво???????
Выпий йаду.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
Misha wrote:Статистика аднака ребята! Вы чего это так сразу "никаких шансов"? У меня например ну 10-20 знакомых и их знакомых которые приехали по H1B и все тут, никого не выгнали из Америки. ГК уже получили примерно 50%, хотя многие приехали уже к моменту развала экономики.

Тут ведь главный вопрос когда приехали. Если 10 лет назад - то 100% шансов. Если 5 лет назад - то 50%. А ежели сейчас то очень близко к 0%.

Те кто приезжает сейчас не знают как и что с ними будет, и никто не знает. Законы менаются и в ту, и в другую сторону. Если же следовать простой логике, то можно рассуждать что плохие времена закончились, и шансы получить ГК будут теперь выше чем у тех, кто приехал 5 лет назад. у Вас логика видимо гораздо сложнее, если не сказать извращеннее? :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Babaika wrote:

Чаво???????

В каждой конкретной области промышленности болсьхих компаний как правило мало. Т.е. если Вы ищете работу по своей специальности, и думаете о выборе в большой или маленькой компании работать, то выбор будет между от силы десятком действительно больших компаний. Один из критериев большой компании - не менее 10 лет на бирже и т.д.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
Misha wrote:Больших компаний вообще мало. Но они есть.

Это у вас там мало. А тут в основном либо большие, либо очень большие.

Значит плохо у Вас там, давят значит росточки нового будущего. :mrgreen:
А вообще не могу сравнивать - считаю что иметь в одном милионном городе Боинг и Микрософт или Nike и Интел - вполне достаточно.
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

Misha wrote:
Babaika wrote:

Чаво???????

В каждой конкретной области промышленности болсьхих компаний как правило мало. Т.е. если Вы ищете работу по своей специальности, и думаете о выборе в большой или маленькой компании работать, то выбор будет между от силы десятком действительно больших компаний. Один из критериев большой компании - не менее 10 лет на бирже и т.д.

Больших контор наверняка меньше по численности, а по числу работающих там - уже не совсем. К тому большие конторы нанимают рекруткров, кторые к ним активно нанимают, в про мелкие конторы вы может и не узнаете вообще. Сам сейчас работаю в большой конторе, поэтому слова о том что они почти не остались звучат странно. При последней смене работы выбирал в какой именно большой конторе работать. Маленькие в финал не попали :( Условия хуже, будующее туманнее
Выпий йаду.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Если же следовать простой логике, то можно рассуждать что плохие времена закончились

Это не простая логика. Простая логика следующая.
Дано:
По сегодняшнему положению вещей возможность получения ГК более чем призрачная.
На протяжении последних 15 лет положение дел в этой области ухудшается.
Следовательно:
Никаких предпосылок для оптимизма нет.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:В каждой конкретной области промышленности болсьхих компаний как правило мало.

А возьмите для примера финансы :P
Aquila non captat muscas
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Babaika wrote:
Misha wrote:
Babaika wrote:

Чаво???????

Больших контор наверняка меньше по численности, а по числу работающих там - уже не совсем. К тому большие конторы нанимают рекруткров, кторые к ним активно нанимают, в про мелкие конторы вы может и не узнаете вообще. Сам сейчас работаю в большой конторе, поэтому слова о том что они почти не остались звучат странно. При последней смене работы выбирал в какой именно большой конторе работать. Маленькие в финал не попали :( Условия хуже, будующее туманнее

Вы склонны думать что "мало = почти не остались". Я имел в виду что просто мало. И абсолютно с Вами согласен, что туманность будущего есть большой минус, особенно когда нет ГК. Геннадий же утверждает, что в больших компаниях личное будущее не менее туманно чем в маленьких, с чем я и веду спор. Вы со мной или с ним? :roll:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Gennadiy wrote:Следовательно:

Когда-то достаточно было билет на корабль купить. Так что узудшаются они гораздо дольше. Как показывает практика, к примеру евреи сумели себе сильно облегчить процес. Сейчас ИМХО все идет к тому что следующие индусы.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:А вообще не могу сравнивать - считаю что иметь в одном милионном городе Боинг и Микрософт или Nike и Интел - вполне достаточно.

А чем же там остальной народ занимается? 8O
У нас тут в нашей маленькой каунти перечислять устанешь:
General Electric, Xerox, International Paper, Pitney Bowes, Perdue, UBS, RBS, Emcor. Итого 17 компаний из Fortune 500.
В соседней канти тоже нехило:
IBM, PepsiCo, ITT, JetBlue, и т.д.
Aquila non captat muscas
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

KP580BE51 wrote:Сейчас ИМХО все идет к тому что следующие индусы.

скорее, мексиканцы :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:Дано:
По сегодняшнему положению вещей возможность получения ГК более чем призрачная.

Т.е. как призрачная - адвокаты не берутся за оформление ГК? Правительство сказало, что надо урезать колицество выдаваемых ГК? Конкретно, что на сегоднаыший день говорят оффициальные лица?

На протяжении последних 15 лет положение дел в этой области ухудшается.

Ну Вы же сами увязали это с экономикой. В наchале был спад (начало 90-х), и мало кто мог подавать на ГК, и они проходили на ура. Потом стало легче найти работу по раб визе, но и процесс получнеия ГК стал затягиваться. Немного. Потом было много на H1B, а экономика грохнулась, началась война с терроризмом, в которой INSпринял активное участие (не знаю, с иронией е;то надо произнести или нет), короче типичный так цикл. Нарастало, нарастало и шлепнулось. А теперь вот економика на подъеме, страх перед террористами чуть ослаб...
Следовательно:

Ну я же сказал, с фаталистами спорить бессмысленно.
А что Вы собираетесь делать-то сами? Ну одно дело страхи наводить, и людей пугать... а другое - ведь мы по поступкам о людах должны судить. Оформляетесь в Канаду, Австралию или назад в Россию?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

mymus wrote:
KP580BE51 wrote:Сейчас ИМХО все идет к тому что следующие индусы.

скорее, мексиканцы :mrgreen:

Ну, вам виднее.

Return to “Работа и Карьера в IT”