Misha wrote:Больших компаний вообще мало. Но они есть.
Это у вас там мало. А тут в основном либо большие, либо очень большие.
KP580BE51 wrote:Так зачем в штаты ехать? Зарплата - да. Работа - да. Но я вижу на своем примере, что 90% работы, я могу сделать сам, и ГДЕ УГОДНО. А при минимально разумных спецификацих, то очень часто вообще 100%.
Gennadiy wrote:Misha wrote:Статистика аднака ребята! Вы чего это так сразу "никаких шансов"? У меня например ну 10-20 знакомых и их знакомых которые приехали по H1B и все тут, никого не выгнали из Америки. ГК уже получили примерно 50%, хотя многие приехали уже к моменту развала экономики.
Тут ведь главный вопрос когда приехали. Если 10 лет назад - то 100% шансов. Если 5 лет назад - то 50%. А ежели сейчас то очень близко к 0%.
Babaika wrote:Misha wrote:Больших компаний вообще мало.
Чаво???????
Gennadiy wrote:Misha wrote:Больших компаний вообще мало. Но они есть.
Это у вас там мало. А тут в основном либо большие, либо очень большие.
Misha wrote:Babaika wrote:Misha wrote:Больших компаний вообще мало.
Чаво???????
В каждой конкретной области промышленности болсьхих компаний как правило мало. Т.е. если Вы ищете работу по своей специальности, и думаете о выборе в большой или маленькой компании работать, то выбор будет между от силы десятком действительно больших компаний. Один из критериев большой компании - не менее 10 лет на бирже и т.д.
Misha wrote:Если же следовать простой логике, то можно рассуждать что плохие времена закончились
Babaika wrote:Misha wrote:Babaika wrote:Misha wrote:Больших компаний вообще мало.
Чаво???????
В каждой конкретной области промышленности болсьхих компаний как правило мало. Т.е. если Вы ищете работу по своей специальности, и думаете о выборе в большой или маленькой компании работать, то выбор будет между от силы десятком действительно больших компаний. Один из критериев большой компании - не менее 10 лет на бирже и т.д.
Больших контор наверняка меньше по численности, а по числу работающих там - уже не совсем. К тому большие конторы нанимают рекруткров, кторые к ним активно нанимают, в про мелкие конторы вы может и не узнаете вообще. Сам сейчас работаю в большой конторе, поэтому слова о том что они почти не остались звучат странно. При последней смене работы выбирал в какой именно большой конторе работать. Маленькие в финал не попалиУсловия хуже, будующее туманнее
Misha wrote:А вообще не могу сравнивать - считаю что иметь в одном милионном городе Боинг и Микрософт или Nike и Интел - вполне достаточно.
Gennadiy wrote:Дано:
По сегодняшнему положению вещей возможность получения ГК более чем призрачная.
На протяжении последних 15 лет положение дел в этой области ухудшается.
Следовательно:
Никаких предпосылок для оптимизма нет.