Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Хмм... Воровство миллиардов как-то тяжело назвать массовым в России в 90-ые годы. Как насчет установки планки: скажем, все, что выше $10M или $100M - особо крупные размеры и амнистии не подлежат?

Планку можно. Но все равно - если свыше планки, то не сажать а потребовать заплатить неуплаченые налоги. Можно с разумными процентами. Если человек разумно распорядился деньгами и всемерно приумножил их - то ему это будет несложно.
И уж тем более не аррестовывать до конца расследования! Того же Аль Капоне аррестовали только в зале суда после вердикта "Виновен". Иначе это смотрится как сведение счетов.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

jvn2a wrote:
Capricorn wrote:
Balder wrote:..То есть все-таки РАССЛЕДОВАЛИ бы, а не закрыли дело? Я правильно Вас понял?

Дело 1994 года? Скоре нет чем да. Я бы сделал так как говорил Путин, обьявил амнистию на дела "днеи минувших", и потребовал выполнять закон СЕИЧАС.

Угу, начнём жить со следующего понедельника.

Во-во... И я про тоже.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

CTAC_P wrote:..... Если бабушка продавала несколько батонов в день, то ее доход никак не превысит необлагаемого лимита при котором и отчитываться не надо....

Читаем:
Согласно ст.2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя необходимо если гражданин занимается предпринимательской деятельностью (п.1 ст.23 ГК РФ).

И что, бабушка имеет лицензию???????
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

del
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Хмм... Воровство миллиардов как-то тяжело назвать массовым в России в 90-ые годы. Как насчет установки планки: скажем, все, что выше $10M или $100M - особо крупные размеры и амнистии не подлежат?

Планку можно. Но все равно - если свыше планки, то не сажать а потребовать заплатить неуплаченые налоги. Можно с разумными процентами. Если человек разумно распорядился деньгами и всемерно приумножил их - то ему это будет несложно.
И уж тем более не аррестовывать до конца расследования! Того же Аль Капоне аррестовали только в зале суда после вердикта "Виновен". Иначе это смотрится как сведение счетов.

Насчет меры пресечения можно спорить, но тут следует keep in mind, что подобные орлы могут дать деру (и делают деру!) и отсиживаться на своих виллах где-нибудь на Лазурном берегу...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Balder wrote:
jvn2a wrote:
Capricorn wrote:
Balder wrote:..То есть все-таки РАССЛЕДОВАЛИ бы, а не закрыли дело? Я правильно Вас понял?

Дело 1994 года? Скоре нет чем да. Я бы сделал так как говорил Путин, обьявил амнистию на дела "днеи минувших", и потребовал выполнять закон СЕИЧАС.

Во-во... И я про тоже.

Т.е. вы сначало признали, что членство в партии "Е.Р." возможно не привело бы к арестy Х. , а теперь взываете к справедливости? :pain1: 8O
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Capricorn wrote:
Balder wrote:
jvn2a wrote:
Capricorn wrote:

Во-во... И я про тоже.

Т.е. вы сначало признали, что членство в партии возможно не привело бы к арестy Х. , а теперь взываете к справедливости? :pain1: 8O

Я признаю, что причина преследования Ходорковского лежит в иной плоскости, но это НЕ ПОВОД дать ему уйти от ответственности.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Александер wrote:
CTAC_P wrote:..... Если бабушка продавала несколько батонов в день, то ее доход никак не превысит необлагаемого лимита при котором и отчитываться не надо....

Читаем:
Согласно ст.2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя необходимо если гражданин занимается предпринимательской деятельностью (п.1 ст.23 ГК РФ).

И что, бабушка имеет лицензию???????

Во первых лицензия нужна толко для лицензируемых видов деятельности.
Во вторых регистрироваться во многих случаях не обязательно. Там целая куча оговорок есть. Но чаще всего таки да, имели для отмазки от ментов.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Balder wrote:
Александер wrote:Если согласитесь, что этот факт используется отдельными лицами в ИХ ЛИЧНОЙ политической борьбе с помощью прокуратуры, которя НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ДЛЯ ЭТОГО ИСПОЛЬЗОВАННА, это и будет моя точка зрения.

И в этом я согласен.

Только это не является ответом на вопрос: с Ходорковским то что делать? Выпускать? Давать ему медаль или нет?

Balder, да что вы к бедному Ходорковскому привязались? Вопрос-то не в нем.
Вы мне ответте, что делать с прокуратурой, которая, и вы сказали, что с етим согласны, используется для выполнения политических заказов.
И что делать с дорвавшимся до власти, но чуствуюшим себя обиженным и несправедливо обделенным гебьем, размещающим подобные заказы.
А Ходорковский - да делайте с ним что хотите... проблема не в личности Ходорковского, а в новой ситуации в стране, где нам ясно дали понять, что не может существовать бизнес независимый от чиновников. Вот что страшно...
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Balder wrote:
Александер wrote:Т.е. Вы признаете факт массовго нарушиния закона населением России?

Конечно признаю.

Александер wrote:Если согласитесь, что этот факт используется отдельными лицами в ИХ ЛИЧНОЙ политической борьбе с помощью прокуратуры, которя НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ДЛЯ ЭТОГО ИСПОЛЬЗОВАННА, это и будет моя точка зрения.

И в этом я согласен.

Только это не является ответом на вопрос: с Ходорковским то что делать? Выпускать? Давать ему медаль или нет?

С точки зрения закона - не знаю. Дела не читал.
С точки зрения кремлевских обитателей ситуация патовая, как с Будавовым. И сажать плохо и выпускать нельзя.
Хотя если цель только выборы - то выигрыш 100%

С точки зрения населения, для рассеивания иллюзий нам не помешает осознать себя гражданнами, многократно нарушавшими закон. Себя таковым считаю давно.
.......
Выбирайте ответ для себя.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

GrayWolf wrote:проблема не в личности Ходорковского, а в новой ситуации в стране, где нам ясно дали понять, что не может существовать бизнес независимый от чиновников. Вот что страшно...

Какое самомнение 8O Путин специально затеял эту бодягу с единственной целью, чтобы дать Вам понять. :pain1:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

CTAC_P wrote:
GrayWolf wrote:проблема не в личности Ходорковского, а в новой ситуации в стране, где нам ясно дали понять, что не может существовать бизнес независимый от чиновников. Вот что страшно...

Какое самомнение 8O Путин специально затеял эту бодягу с единственной целью, чтобы дать Вам понять. :pain1:

Вот, что говорят приближенные к императору.
Айсберг wrote:...
Власть показала, что она есть власть. И только с ней, а не с олигархами можно в России иметь дело. И только её гарантии здесь будут исполняться и соблюдаться. А не ходорковских. Это и есть главный урок тем кретинам, ...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

GrayWolf wrote:
Balder wrote:

И в этом я согласен.

Balder, да что вы к бедному Ходорковскому привязались? Вопрос-то не в нем.

Сам удивляюсь, что это я привязался к бедному Ходорковскому.

GrayWolf wrote:Вы мне ответте, что делать с прокуратурой, которая, и вы сказали, что с етим согласны, используется для выполнения политических заказов.

Зачищать прокуратуру от таких прокуроров.

GrayWolf wrote:И что делать с дорвавшимся до власти, но чуствуюшим себя обиженным и несправедливо обделенным гебьем, размещающим подобные заказы.

Гнать из власти.

GrayWolf wrote:А Ходорковский - да делайте с ним что хотите... проблема не в личности Ходорковского, а в новой ситуации в стране, где нам ясно дали понять, что не может существовать бизнес независимый от чиновников. Вот что страшно...

Если проблема не в Ходорковском, то чего возмущаться? Если виновен, то пусть сидит.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Capricorn wrote:
Balder wrote:....Я задал вопрос Вам: Вы считаете, что его нужно отпустить НЕЗАВИСИМО от того, совершал он преступления или нет?...

Вы читали знаменитыи диалог Шарапова и Жеглова о "благих намерениях"?
Удовлетворения от "такого" суда не будет, если ето для сведениа счетов. Значит "своим" можно, а "чужим" нельзя..

Так вот именно - мои знакомые "бизнесмены", да я и сам вполне мог быть на их месте, должны были откупаться легально и нелегально и все равно, попадись на крючек - целым не уйдешь.. А тут "свой" выбрасывает повестки и когда в результате его не выпускают по подписке - "демократия в опасности", "конец капитализьму".. Совсем уж за идиотов нас держат :pain1: Впрочем, раз многие ведутся, видимо и правильно делают 8)
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

stoli wrote:
Capricorn wrote:
Balder wrote:....Я задал вопрос Вам: Вы считаете, что его нужно отпустить НЕЗАВИСИМО от того, совершал он преступления или нет?...

Вы читали знаменитыи диалог Шарапова и Жеглова о "благих намерениях"?
Удовлетворения от "такого" суда не будет, если ето для сведениа счетов. Значит "своим" можно, а "чужим" нельзя..

Так вот именно - мои знакомые "бизнесмены", да я и сам вполне мог быть на их месте, должны были откупаться легально и нелегально и все равно, попадись на крючек - целым не уйдешь.. А тут "свой" выбрасывает повестки и когда в результате его не выпускают по подписке - "демократия в опасности", "конец капитализьму".. Совсем уж за идиотов нас держат :pain1: Впрочем, раз многие ведутся, видимо и правильно делают 8)

Если вора сажают в конце концов в тюрьму, то демократия несомненно в опасности. Ибо ворье должно быть на свободе. Правда, ребята?

Return to “Политика”