опираясь на классовое чутьёBlender wrote: 25 Apr 2022 20:32Вы разве ещё не заметили, что в отношении России никакие официальные документы уже ничего не значат и действует революционное правосознание?
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Moderator: Sw_Lem
опираясь на классовое чутьёBlender wrote: 25 Apr 2022 20:32Вы разве ещё не заметили, что в отношении России никакие официальные документы уже ничего не значат и действует революционное правосознание?
Спасибо. Я фашистов не боюсь, если надо - подорвусь
FinCEN и прочие налоговые вроде пока не могут притянуть Вас за "патамушта". Они должны указать, по какому пункту какого закона Вы притянуты. Хотя Вы правы, сейчас возможно все что угодно. А что делать-то? Уйти в лес и оттуда бояться? Вот когда за мной пообещают прийти, так и сделаю.Blender wrote: 25 Apr 2022 20:32 Вы разве ещё не заметили, что в отношении России никакие официальные документы уже ничего не значат и действует революционное правосознание?
Рецепта точного конечно нет. Но имхо не надо заниматься такими операциями в масштабах явно превышающих личные нужды. Вот эти вот все "надёжные человеки" вовлекающие в свои дела посторонних имхо довольно заметно рискуют целостностью своих организмов. Ну или они просто аферисты которые и здесь и там возьмут денюх с заинтересованных сторон, а потом скажут что "нешмаггла, ссанкции, Байден казел..."
Сомневаюсь я что будет какое-то предупреждение....Вот когда за мной пообещают прийти, так и сделаю
Я незадолго до вашего поста написала, что человеку в России этого никак делать нельзя. Он нарушает все, что можно нарушить и его сильно возьмут за ж..у. Единственное исключение - он приехал в Россию на недолгий срок и проведет там не больше 183 дней в этом году.Frecken Bock wrote: 25 Apr 2022 02:38 Есть надежный человек, которому нужны рубли в России за доллары здесь, т.е. он дает доллары здесь, а ему дают рубли в России. Пишите в личку.
Что именно "все" он нарушает? Совсем все?Шони wrote: 26 Apr 2022 08:04Я незадолго до вашего поста написала, что человеку в России этого никак делать нельзя. Он нарушает все, что можно нарушить и его сильно возьмут за ж..у. Единственное исключение - он приехал в Россию на недолгий срок и проведет там не больше 183 дней в этом году.Frecken Bock wrote: 25 Apr 2022 02:38 Есть надежный человек, которому нужны рубли в России за доллары здесь, т.е. он дает доллары здесь, а ему дают рубли в России. Пишите в личку.
Я думаю, это и так понятно.Blender wrote: 26 Apr 2022 01:32 Рецепта точного конечно нет. Но имхо не надо заниматься такими операциями в масштабах явно превышающих личные нужды. Вот эти вот все "надёжные человеки" вовлекающие в свои дела посторонних имхо довольно заметно рискуют целостностью своих организмов. Ну или они просто аферисты которые и здесь и там возьмут денюх с заинтересованных сторон, а потом скажут что "нешмаггла, ссанкции, Байден казел..."
Своими провокационными высказываниями Вы подрываете мою веру в демократию, гласность и перестройку!
На 11 стр. мой пост.Канадол wrote: 26 Apr 2022 12:52Что именно "все" он нарушает? Совсем все?Шони wrote: 26 Apr 2022 08:04Я незадолго до вашего поста написала, что человеку в России этого никак делать нельзя. Он нарушает все, что можно нарушить и его сильно возьмут за ж..у. Единственное исключение - он приехал в Россию на недолгий срок и проведет там не больше 183 дней в этом году.Frecken Bock wrote: 25 Apr 2022 02:38 Есть надежный человек, которому нужны рубли в России за доллары здесь, т.е. он дает доллары здесь, а ему дают рубли в России. Пишите в личку.
Вы про продажу валюты в обход банка? Я Вас умоляю, ЦБ РФ сейчас явно не до этого. И суммы, я так думаю, там не те, что могли бы кого-то заинтересовать. И в законе речь идет о ДОХОДЕ, т.е. спекулянтам в теории может прилететь. Если Вы меняете валюту по курсу ЦБ, какие к Вам претензии?
Я про все и в первую очередь про 173й закон.
Значит, не надо светиться в соцсетях.Шони wrote: 26 Apr 2022 13:12 Я про все и в первую очередь про 173й закон.
А полиция уже просматривает соцсети на предмет выявления вот таких вот "обходчиков". Меня не надо умолять, ну и полицейских тоже без надобности.
А какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу? Какой “material support” кто оказывает? Речь тут о подсанкционных банках.Канадол wrote: 26 Apr 2022 13:24Значит, не надо светиться в соцсетях.Шони wrote: 26 Apr 2022 13:12 Я про все и в первую очередь про 173й закон.
А полиция уже просматривает соцсети на предмет выявления вот таких вот "обходчиков". Меня не надо умолять, ну и полицейских тоже без надобности.
А вот это уже намного серьезнее:
As a result of these designations, US persons are generally prohibited from dealing directly or indirectly with SDNs, entities that are owned 50% or more by one or more SDNs, and their property or property interests. Non-US persons can be held liable for “causing” violations by US persons involving transactions with SDNs and can also be subject to secondary sanctions risks (which would include, in particular, the risk of designation as an SDN themselves) for providing “material support” to SDNs.
https://sanctionsnews.bakermckenzie.com ... or-russia/
Ключевая фраза тут US persons are generally prohibited from dealing directly or indirectly with SDNs. Т.е. граждане США и держатели green card не могут никаким образом иметь дел с подсанкционными банками, а также может попасть под раздачу любой, кто прямо или косвенно им в этом помогает.Шони wrote: 26 Apr 2022 14:00А какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу? Какой “material support” кто оказывает? Речь тут о подсанкционных банках.Канадол wrote: 26 Apr 2022 13:24Значит, не надо светиться в соцсетях.Шони wrote: 26 Apr 2022 13:12 Я про все и в первую очередь про 173й закон.
А вот это уже намного серьезнее:
As a result of these designations, US persons are generally prohibited from dealing directly or indirectly with SDNs, entities that are owned 50% or more by one or more SDNs, and their property or property interests. Non-US persons can be held liable for “causing” violations by US persons involving transactions with SDNs and can also be subject to secondary sanctions risks (which would include, in particular, the risk of designation as an SDN themselves) for providing “material support” to SDNs.
https://sanctionsnews.bakermckenzie.com ... or-russia/