так и с другой стороны тоже самое - не растет какос - никто от обеда и до заката капать не будетvalchkou wrote: 24 Dec 2021 01:46Проблемы туземцев шерифа не волнуютystar wrote: 24 Dec 2021 01:34вот например те кто присоединился к снэпчату этой осенью, ой как им приятно присоединиться по 80, а сейчас по 45. почти двухкратное падение.valchkou wrote: 23 Dec 2021 23:20не важно откуда печатают, рсу меняют на кэш, на тот же кэш откуда и база.mikeG wrote: 23 Dec 2021 22:27База стоит денег. RSU компания печатает из воздуха.
Поэтому мало где дадут базу, сравнимую по $$$ с RSU.
Причина в другом - база это обязательства компании, рсу - добрая воля.
Для работодателя двойная выгода
- уменьшение налоговой нагрузки
- инструмент избавления от ненужных сотрудников.
и если вдруг северанс платить то он чисто по базе рассчитывается.
Теперь еще новая тема, что зп должны быть у всех одинаковые.
По отчетности они и будут одинаковые, а рсу у всех будет разный, в зависимости от места проживания и перфоманса.
Не хочу терять оффер, но хочу попросить больше
-
- Уже с Приветом
Re: Не хочу терять оффер, но хочу попросить больше
-
- Уже с Приветом
Snap уже 5 лет скоро будетт как на ИПО. более менее стабильно.Херовимчик wrote: 24 Dec 2021 01:53 Так вроде всегда так было, или играешь в лоттерею с тёмными лошадками (стартапы и свеже IPO-шные), или выбираешь более стабильную контору, с минимум сюрпризов.
Нельзя же всех под одну гребёнку…
или как выбрать стабильную контору?
-
- Уже с Приветом
Бывает.ystar wrote: 24 Dec 2021 01:34 вот например те кто присоединился к снэпчату этой осенью, ой как им приятно присоединиться по 80, а сейчас по 45. почти двухкратное падение.
Я про Снэпчат ничего не знаю, но логично предположить, что хорошим людям они рефрешами попытаются подсластить пилюлю.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
По продукту? Ну сколько этот чатик продержится еще? Опять же, уже год назад было известно что в бизнесе завязанном на рекламу грядут потери… камеру/очки выпустили уже полу-мертвой (туда же недавний выброс ФБ с очками).ystar wrote: 24 Dec 2021 02:07Snap уже 5 лет скоро будетт как на ИПО. более менее стабильно.Херовимчик wrote: 24 Dec 2021 01:53 Так вроде всегда так было, или играешь в лоттерею с тёмными лошадками (стартапы и свеже IPO-шные), или выбираешь более стабильную контору, с минимум сюрпризов.
-
- Уже с Приветом
стабильная контора не зависит от настроения тинейджеров.ystar wrote: 24 Dec 2021 02:07Snap уже 5 лет скоро будетт как на ИПО. более менее стабильно.Херовимчик wrote: 24 Dec 2021 01:53 Так вроде всегда так было, или играешь в лоттерею с тёмными лошадками (стартапы и свеже IPO-шные), или выбираешь более стабильную контору, с минимум сюрпризов.
Она должна предоставлять sticky решение. Вход рубль - выход два.
желательно иметь капитальные вложения в то что можно потрогать ручками.
А вообще никто не ничего не гарантирует, вот ляпнет чего нибудь лишнего какой нибудь CEO и все, нет компании.
-
- Уже с Приветом
Да вроде better ещё тут, хотя компания например относительно молодая. А сео ушёл в отпуск по «убедительной просьбе».valchkou wrote: 24 Dec 2021 02:25стабильная контора не зависит от настроения тинейджеров.ystar wrote: 24 Dec 2021 02:07Snap уже 5 лет скоро будетт как на ИПО. более менее стабильно.Херовимчик wrote: 24 Dec 2021 01:53 Так вроде всегда так было, или играешь в лоттерею с тёмными лошадками (стартапы и свеже IPO-шные), или выбираешь более стабильную контору, с минимум сюрпризов.
Она должна предоставлять sticky решение. Вход рубль - выход два.
желательно иметь капитальные вложения в то что можно потрогать ручками.
А вообще никто не ничего не гарантирует, вот ляпнет чего нибудь лишнего какой нибудь CEO и все, нет компании.
-
- Уже с Приветом
Мелкософт, гугел, эппл, нвидия в этом году реально тянут весь sp500. Остальные мягко говоря не очень.
Робин Гуд в районе айпио выдавал по миллиону рсу которые сейчас около 400к. Может и так случится.
Робин Гуд в районе айпио выдавал по миллиону рсу которые сейчас около 400к. Может и так случится.
-
- Уже с Приветом
Ну вот робин гуд отобрал деньги у богатых и раздал их бедным-helloworld- wrote: 24 Dec 2021 03:16 Мелкософт, гугел, эппл, нвидия в этом году реально тянут весь sp500. Остальные мягко говоря не очень.
-
- Уже с Приветом
зажрались, бананы на голову падают
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Поинтересуйтесь, на досуге, сколько в чатик вложили, и сколько чатик принёс. Прибыль там никогда не была самоцелью.Херовимчик wrote: 24 Dec 2021 02:24По продукту? Ну сколько этот чатик продержится еще? Опять же, уже год назад было известно что в бизнесе завязанном на рекламу грядут потери… камеру/очки выпустили уже полу-мертвой (туда же недавний выброс ФБ с очками).ystar wrote: 24 Dec 2021 02:07Snap уже 5 лет скоро будетт как на ИПО. более менее стабильно.Херовимчик wrote: 24 Dec 2021 01:53 Так вроде всегда так было, или играешь в лоттерею с тёмными лошадками (стартапы и свеже IPO-шные), или выбираешь более стабильную контору, с минимум сюрпризов.
-
- Уже с Приветом
Порш старый, катамаран короткий. Тяжёлая жизнь ИТ спеца в США.
-
- Уже с Приветом
И как это меняет факт, что стабильного продукта у них нет ни сейчас, ни в планах на будущее.BitterSean wrote: 24 Dec 2021 05:14Поинтересуйтесь, на досуге, сколько в чатик вложили, и сколько чатик принёс. Прибыль там никогда не была самоцелью.Херовимчик wrote: 24 Dec 2021 02:24По продукту? Ну сколько этот чатик продержится еще? Опять же, уже год назад было известно что в бизнесе завязанном на рекламу грядут потери… камеру/очки выпустили уже полу-мертвой (туда же недавний выброс ФБ с очками).ystar wrote: 24 Dec 2021 02:07Snap уже 5 лет скоро будетт как на ИПО. более менее стабильно.Херовимчик wrote: 24 Dec 2021 01:53 Так вроде всегда так было, или играешь в лоттерею с тёмными лошадками (стартапы и свеже IPO-шные), или выбираешь более стабильную контору, с минимум сюрпризов.
-
- Уже с Приветом
Продукт уже десять лет приносит по минус двести миллионов прибыли. Думаю что поставленную задачу выполняет. Даже в сериале Silicone Valley тема прибыли стартапов раскрыта.Херовимчик wrote: 24 Dec 2021 05:20И как это меняет факт, что стабильного продукта у них нет ни сейчас, ни в планах на будущее.BitterSean wrote: 24 Dec 2021 05:14Поинтересуйтесь, на досуге, сколько в чатик вложили, и сколько чатик принёс. Прибыль там никогда не была самоцелью.Херовимчик wrote: 24 Dec 2021 02:24По продукту? Ну сколько этот чатик продержится еще? Опять же, уже год назад было известно что в бизнесе завязанном на рекламу грядут потери… камеру/очки выпустили уже полу-мертвой (туда же недавний выброс ФБ с очками).ystar wrote: 24 Dec 2021 02:07Snap уже 5 лет скоро будетт как на ИПО. более менее стабильно.Херовимчик wrote: 24 Dec 2021 01:53 Так вроде всегда так было, или играешь в лоттерею с тёмными лошадками (стартапы и свеже IPO-шные), или выбираешь более стабильную контору, с минимум сюрпризов.
-
- Уже с Приветом
Здесь вопрос не о жизни стартапов, а как минимизировать потери на RSU (которые составляют большую часть ТС) при выборе компании.BitterSean wrote: 24 Dec 2021 05:29Продукт уже десять лет приносит по минус двести миллионов прибыли. Думаю что поставленную задачу выполняет. Даже в сериале Silicone Valley тема прибыли стартапов раскрыта.Херовимчик wrote: 24 Dec 2021 05:20И как это меняет факт, что стабильного продукта у них нет ни сейчас, ни в планах на будущее.BitterSean wrote: 24 Dec 2021 05:14Поинтересуйтесь, на досуге, сколько в чатик вложили, и сколько чатик принёс. Прибыль там никогда не была самоцелью.Херовимчик wrote: 24 Dec 2021 02:24По продукту? Ну сколько этот чатик продержится еще? Опять же, уже год назад было известно что в бизнесе завязанном на рекламу грядут потери… камеру/очки выпустили уже полу-мертвой (туда же недавний выброс ФБ с очками).ystar wrote: 24 Dec 2021 02:07
Snap уже 5 лет скоро будетт как на ИПО. более менее стабильно.
-
- Уже с Приветом
А когда жить?
Я в этом году неожидано для себя вышел на почти 230К (канадских). За счет овертаймов, онкол, и других доплат. Но я далеко не перегружен был, мог бы легко поднять и больше овертаймов, но их нет пока. С нового года начнется.
И это про 35 часах в неделю ленивого сопровождения того что и так само работает хорошо и стабильно. Из дому.