Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Спорщикам:
С 1921 года работаю. 100 лет трудового стажа исполняется в этом году.
Вы бы не поленились бы и прочитали бы официальную биографию.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Я ее практически наизусть до сих пор помню...
:mrgreen:
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 09 Sep 2021 03:40 Рассуждения политических кругов США сродни рассуждению импотента, будет ли у него секс с Софи Лорен или с Джиной Лолобриджидой. К конфликту с Китае, можно его назвать новой холодной войной, США подошла в очень плохом состоянии
Я только частично согласна с вашей оценкой.

Гегемонство дорого, cost-benefits analysis затруднителен. Опасаюсь, однако, что активный конфликт с Китаем мы можем не потянуть. Плакали тогда наши пенсии, проперти и инвестиции.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 08 Sep 2021 19:38 Хорошо, опишите пожалуйста, что Вы понимаете под "СССР мог бы в одностороннем порядке выйти из холодной войны" (с) Gabi . Ну т.е. какие КОНКРЕТНЫЕ действия Вы под этим подразумеваете?
Случилось событие X. Страна Y достает свой playbook, выбирает реакцию и ждет ответа от страны Z. Страна Z не реагирует — не обвиняет, не поддерживает, не даёт советов, не предоставляет финансовую или материальную помощь, не вводит войска. И так несколько раз. Страна Y в замешательстве, задействует каналы для получения информации, разрабатывает новый набор сценариев, пытается адаптироваться к изменившимся условиям, вырабатывает новую доктрину и так далее.

Или можно вот так посмотреть. Вы долго готовились танцевать танго с партнером. Наступает день, когда нужно продемонстрировать ваши умения, в зале с нетерпением ждут вашего выступления, вы выходите на сцену, а партнера нет. Через какое-то время становится понятно, что не будет. Вы можете долго стоять на сцене, можете уйти со сцены, можете попробовать станцевать сольное фламенко вместо танго. В последнем случае, в силу того, что к этому танцу вы не готовились, выступите вы плохо. В любом из этих случаев, вам придется пересматривать ваше отношение к подготовке к танцам, искать другого партнера по танго или изучать другие танцы, адаптировать организацию танцевальных выступлений…
Но все это тоже только в том случае, если вы думаете, что танцевать вам жизненно необходимо.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

И кстати, разве не именно так получилось в результате холодной войны? В силу разных причин одна сторона, фактически, самоустранилась.
cool, with nerdy accents
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

jsjs wrote: 08 Sep 2021 14:21
GoodBuyAmerica wrote: 08 Sep 2021 05:19
jsjs wrote: 06 Sep 2021 22:27 Где как. В Таллин(нннннн)е давали чёрную икру.
И Вы реально помните чем там кормили почти 40 лет назад?
Да. Это было необычно, потому и запомнилось.
В команде Москвы было четыре человека: по одному из 8-го и 9-го класса и двое из 10-го класса. Откуда взялся второй десятиклассник?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Gabi wrote: 09 Sep 2021 08:33
Леонид Ильич Брежнев wrote: 08 Sep 2021 19:38 Хорошо, опишите пожалуйста, что Вы понимаете под "СССР мог бы в одностороннем порядке выйти из холодной войны" (с) Gabi . Ну т.е. какие КОНКРЕТНЫЕ действия Вы под этим подразумеваете?
Случилось событие X. Страна Y достает свой playbook, выбирает реакцию и ждет ответа от страны Z. Страна Z не реагирует — не обвиняет, не поддерживает, не даёт советов, не предоставляет финансовую или материальную помощь, не вводит войска. И так несколько раз. Страна Y в замешательстве, задействует каналы для получения информации, разрабатывает новый набор сценариев, пытается адаптироваться к изменившимся условиям, вырабатывает новую доктрину и так далее.

Или можно вот так посмотреть. Вы долго готовились танцевать танго с партнером. Наступает день, когда нужно продемонстрировать ваши умения, в зале с нетерпением ждут вашего выступления, вы выходите на сцену, а партнера нет. Через какое-то время становится понятно, что не будет. Вы можете долго стоять на сцене, можете уйти со сцены, можете попробовать станцевать сольное фламенко вместо танго. В последнем случае, в силу того, что к этому танцу вы не готовились, выступите вы плохо. В любом из этих случаев, вам придется пересматривать ваше отношение к подготовке к танцам, искать другого партнера по танго или изучать другие танцы, адаптировать организацию танцевальных выступлений…
Но все это тоже только в том случае, если вы думаете, что танцевать вам жизненно необходимо.
Это простите, интеллигентская говорильня без осознания последствий. По факту, и мы это наблюдаем после 1991 "стая товарищей" начинает захватывать подконтрольную СССР-у территорию, ломая технологические цепочки, лишая рынков сбыта, лояльного населения, разрешая там ракеты. Параллельно поддерживая распространение любой дряни, которую можно только придумать.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Gabi wrote: 09 Sep 2021 08:06
Леонид Ильич Брежнев wrote: 09 Sep 2021 03:40 Рассуждения политических кругов США сродни рассуждению импотента, будет ли у него секс с Софи Лорен или с Джиной Лолобриджидой. К конфликту с Китае, можно его назвать новой холодной войной, США подошла в очень плохом состоянии
Я только частично согласна с вашей оценкой.

Гегемонство дорого, cost-benefits analysis затруднителен. Опасаюсь, однако, что активный конфликт с Китаем мы можем не потянуть. Плакали тогда наши пенсии, проперти и инвестиции.
Я же черным по белому написал. Куда уж проще-то. :pain1: :pain1: :pain1: А "плакали тогда наши пенсии, проперти и инвестиции" (c) Gabi на самом деле означает, что и так бедный и больной американец с неделей отпуска (отсюда кстати такая любовь американцев к грилям на своей лужайке) опускается до уровня даже ниже, чем советский человек в 1991, у того хоть жилье, фактически свое, было, да и государство было, так или иначе социалистическим. А тут аналогия будет скорее сродни аналогии с великой депрессией, когда выгоняли из домов и люди жили по землянкам и баракам. И никакие эвикшен моратории делу не помогут, поскольку это просто механизм рубки хвоста по частям. Т.е. и так бедное население в процессе войны с Китаем становится еще беднее.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Gabi wrote: 09 Sep 2021 08:36 И кстати, разве не именно так получилось в результате холодной войны? В силу разных причин одна сторона, фактически, самоустранилась.
СССР в холодной войне не только НЕ самоустранился, не просто проиграл, а умудрился бездарно сдать все. И это в НЕ вооруженном конфликте.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 09 Sep 2021 03:40
Gabi wrote: 08 Sep 2021 15:03 Сейчас в США в политических кругах идут дебаты о второй холодной войне с Китаем. Если это случится, яблоком раздора, скорее всего, будет Тайвань. Нужно ли США сегодня продолжать поддерживать «своих и лояльных», учитывая исторический опыт и новый Zeitgeist?
Рассуждения политических кругов США сродни рассуждению импотента, будет ли у него секс с Софи Лорен или с Джиной Лолобриджидой. К конфликту с Китае, можно его назвать новой холодной войной, США подошла в очень плохом состоянии

- огромные долги и еще большие обязательства, причем как федеральные, муниципальные, так и частные, от долгов на образование до моргиджей. Это мы еще не касались будущих долгов в сошал секьюрити, поскольку при бензине по 4.5 доллара за галлон, придется индексировать людям пенсии, пенсионеров в США 55 миллионов, а денег на это нет. Скоро начнет заканчиваться лайф тайм инфраструктуры построенной в 60-ых - 70-ых, и это ляжет могильной плитой на США.

- разрушенная местная промышленность и зависимость от потенциального противника даже в таких вещах, как маски на лицо и туалетная бумага

- полностью разложившаяся элита, которая не сделала никаких выводов даже из "учебной тревоги" в форме полутора годичной пандемии. Элита, которая будет работать на противника, поскольку у условной фирмы Эппл заводы в Китае, и им нафиг не сдалось отстаивать интересы США, когда они куплены тем же Эпплом вдоль и поперек.

- замученное и полностью демотивированное население, с которым просто не победить. Молодое поколение этого население напрочь потеряло культуру работы, и ничего не желает делать если грубо говоря "в коворкингах не будет смузи". К тому же, оно в массе, еще и крайне плохо образовано в силу падения уровня образования в стране.

- международные бизнесы, для которых США это уже давно не Родина, а кормовая база (пока еще ) и которые будут первые скупать элиту действуя фактически в интересах врага.

- неимоверно дорогая Американская армия со всеми ее солдатами, офицерами, ВПК и ветеранами, которая стоит американцам до 40% бюджета, при этом, при таких расходах, каких-то особенных побед тоже не наблюдается.

США в предстоящей войне с Китаем напоминает СССР в самом начале межвоенного двадцатилетия, но СССР не распускал слюни, а затянул пояса и создавал промышленность; чистил и отбирал элиту; вооружал армию, а США способны пока только на то, что бы распустить по домам школьников, что бы они поплакали дома потому что избрали Трампа.
Про обрушение доллара забыли.

100% марксизм. Маркс просто всё это предсказал намного раньше.

До сих пор ждём.
IL
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 09 Sep 2021 10:27
Gabi wrote: 09 Sep 2021 08:36 И кстати, разве не именно так получилось в результате холодной войны? В силу разных причин одна сторона, фактически, самоустранилась.
СССР в холодной войне не только НЕ самоустранился, не просто проиграл, а умудрился бездарно сдать все. И это в НЕ вооруженном конфликте.
Американские пилоты, когда атаковали немецкие танковые колонны, стреляли не по Тиграм, что было бесполезно, а по бензовозам которые ехали следом. Когда заканчивался бензин экипаж согласно уставу взрывал Тигр, чтобы не достался врагу. Собсно так было уничтожено большинство танков Тигр.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Gabi wrote: 09 Sep 2021 08:33

Нет никакой сцены, с которой можно уйти или на которую можно не прийти. Точнее эта сцена везде - не скроешься :umnik1:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

GoodBuyAmerica wrote: 09 Sep 2021 09:17
jsjs wrote: 08 Sep 2021 14:21
GoodBuyAmerica wrote: 08 Sep 2021 05:19
jsjs wrote: 06 Sep 2021 22:27 Где как. В Таллин(нннннн)е давали чёрную икру.
И Вы реально помните чем там кормили почти 40 лет назад?
Да. Это было необычно, потому и запомнилось.
В команде Москвы было четыре человека: по одному из 8-го и 9-го класса и двое из 10-го класса. Откуда взялся второй десятиклассник?
Видимо, это задачка со звёздочкой.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А я помню, как была в детском санатории в Евпатории. И там на обед если давали, например, курицу, то в одном корпусе были только ножки, в другом - только ручки, а в нашем были только попки!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “О жизни”