Нет, там другой расклад. Пока учишься в школе надо брать обязательные предметы для штатного универа либо через dual, либо как класс в комьюнити колледже. Для технарей надо взять, к примеру, экономику, правительство США, правительство Техаса (это у нас обязательно для всех паблик), Арт, инглиш композ., история США, если вспомню что-то ещё допишу потом. Итого только этих предметов наберется на год перезачета. Плюсом сдать технические АР экзамены (калк, физику, тп), так как для технарей калкулус из КК могут не перезачесть как раз в силу того, что это совершенно разный уровень классов сложности.Tanya2 wrote: 17 Dec 2021 18:52Да, именно так. А ещё, формально один и тот же курс, какой-нибудь "МММ 101" формально будет считаться одним и тем же классом в сильном и слабом универе, а по факту это будут два разнух курса - уровень задач, уровень требуемoги понимания будет принципиально разным. Хотя ну очень умный и целеустрмлённый ребёнок и сам по книгам может всё выучить, конечно... но хотим ли мы ему такой жизни?Fur_Elise wrote: 17 Dec 2021 18:38 Еще зависит от того какие колледжи в своем штате есть (и хочет ли ребенок оставаться у себя в штате) - а то бывает что обнять и плакать (местные универы и колледжи)
Еще у моей аргумент - для чего рвать зад в IB программе, если потом все равно окажешься с теми, кто не напрягался?
Вот примерно так мне объяснили. Скоро проверим как это все реально будет. Я пока теоретик.
Про перевод из КК я ничего не знаю. Нам это не вариант.