В Шарике в Москве горит суперджет. Мурманский рейс.

И прочий транспорт будущего
nvvosk
Уже с Приветом

Re: В Шарике в Москве горит суперджет. Мурманский рейс.

Post by nvvosk »

deev_a_v wrote: 07 May 2019 16:47
SergeyM800 wrote: 07 May 2019 16:34
brrdrr wrote: 07 May 2019 16:22 А продукт сгорания керосина очень вредная вещь.
Почему тогда до сих пор самолеты не оборудованы хотябы элементарными противогазами ? Как экономить топливо пожалуста MAX 8 и отбоя нет от заказчиков.
Как спасти жизнь людей - так прошлый век. 90 секунд по нормативу на эвакуацию (супер джета наверное). Надел, пригнулся и прополз к трапу. Вот тогда сумки точно ни к чему.
Самолеты оборудованы кислородными масками
Ее можно оторвать и с ней выйти?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Почему тогда до сих пор самолеты не оборудованы хотябы элементарными противогазами ? Как экономить топливо пожалуста MAX 8 и отбоя нет от заказчиков.
Как спасти жизнь людей - так прошлый век. 90 секунд по нормативу на эвакуацию (супер джета наверное). Надел, пригнулся и прополз к трапу. Вот тогда сумки точно ни к чему.
Бережённого Бог бережёт, сказала монашка натягивая презерватив на свечку. :D
Это получается, что летать на самолётах надо в водолазном снаряжении под противопожарным костюмом. :good:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

brrdrr wrote: 07 May 2019 16:56
Это получается, что летать на самолётах надо в водолазном снаряжении под противопожарным костюмом. :good:
В самолетах предусмотрены спасательные средства на случай приводнения и разгерметизации. Почему бы не предусмотреть и пожары? Они случаются не так уж и редко. Т.е. какая-то маска, вываливающаяся при пожаре - которая позволит быстро ее надеть и быстро в ней же выскочить.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

nvvosk wrote: 07 May 2019 17:00
В самолетах предусмотрены спасательные средства на случай приводнения и разгерметизации. Почему бы не предусмотреть и пожары? Они случаются не так уж и редко. Т.е. какая-то маска, вываливающаяся при пожаре - которая позволит быстро ее надеть и быстро в ней же выскочить.
Можно и парашуты добавить и катапультацию. Все в стоимость упирается. Безопасность там ограничена ценой. В отличии например от всяких военных истребителей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

SergeyM800 wrote: 07 May 2019 16:39
brrdrr wrote: 07 May 2019 13:32 Для откровенных идиотов, это не багаж пассажиров это чемоданчики экстренной помощи спасателей или пожарных!
Правды ради. В данном случае это багаж первого класса и скорее чувака который снимает (его кеда торчит на картинке что я отрезал). На руче чемодана отчетливо видна багажная бумажка.
Я вообще впечатлён количеством экспертов и скоростью + категоричностью суждений.
например, после инфы. что люди глотнув дыма отключались сразу , надеюсь, что большинство (а может и все погибшие) отравились, а не зажарились живьём .. однако:
sss1 wrote: 06 May 2019 17:04Не "видимо" а точно сгорели заживо.

SergeyM800, тот кадр что Вы запостили о British Airways Flight 2276 наглядно показывают, что природу людей не переделать - там пожар в салон не проник и пострадавших от огня/дыма небыло... зато были пострадавшие от спуска - видимо таки настучало по бошкам их-же багажом.

https://www.washingtonpost.com/news/mor ... f4fd9936a7

https://www.bbc.com/news/magazine-34191035
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Eugenius wrote: 07 May 2019 16:32 Бред, бред, бред - слово паразит у вас? Вы летчик? Шо то много на себе берете или мне показалось
Каким образом пилоты не смогли посадить самолет при исправленном самолете тогда, что за ерунда? Их учат сажать самолет в ручную... Данные из ящика покажут
Бред, потому как это несуразица, которую выхватили из сети даже не пытаясь поставить её под сомнение. Я сам не лётчик, а авиационный инженер по электронному и электрическому оборудованию, в ведении которого и была САУ. Я эту САУ не только изучал, но ещё и несколько лет активно эксплуатировал и ремонтировал, так что знаю всё её отказы.

Ничего страшного от удара молнии на самолёте произойти не могло. Сделаю для вас открытие, на самолётах стоит молнезащита, которая концертирует статическое электричество и сбрасывает его на концах консолей крыла. Сбой в системе мог быть устранён перезапуском системы. Для этого нужно или иметь мозги или тренировать людей.
В СМИ уже просочилась информация, что Аэрофлот категорически запретил своим пилотам летать в ручном режиме в воздухе. Полёт в ручном режиме они делают раз в полгода и только на тренажёре.
Аэрофлот понять можно, современная электроника в несколько порядков водит аккуратней самолёт чем человек, но пилоты разучились в полном смысле слова пилотировать самолёт.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

geek7 wrote: 07 May 2019 17:06
тот кадр что Вы запостили о British Airways Flight 2276 наглядно показывают, что природу людей не переделать - там пожар в салон не проник и пострадавших от огня/дыма небыло... зато были пострадавшие от спуска - видимо таки настучало по бошкам их-же багажом.
Вы ничего не перепутали??
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

sss1 wrote: 07 May 2019 17:13
geek7 wrote: 07 May 2019 17:06
тот кадр что Вы запостили о British Airways Flight 2276 наглядно показывают, что природу людей не переделать - там пожар в салон не проник и пострадавших от огня/дыма небыло... зато были пострадавшие от спуска - видимо таки настучало по бошкам их-же багажом.
Вы ничего не перепутали??
нет, обращался к SergeyM800. Но получилось двусмыслено - можно подумать что к Вам. Спасибо, сейчас поправлю
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 07 May 2019 17:06
nvvosk wrote: 07 May 2019 17:00
Можно и парашуты добавить и катапультацию. Все в стоимость упирается. Безопасность там ограничена ценой. В отличии например от всяких военных истребителей
Что-то мне подсказывает, что приводнения, в которых пригождаются те самые спас-жилеты со свистками, происходят реже, чем возгорания в салонах, где могли бы пригодиться маски, спасающие от отравления ядовитым дымом.
Могу, конечно, заблуждаться..
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Слава Богу есть уже адекватные рассказы практически всех выживших пассажиров. Перечитав их на разных источниках, я окончательно пришел к выводу, что - паники не было, люди помогали друг другу, чюмоданы никто не вытаскивал и никому не мешал, екипаж сделал все что мог после приземления для спасения, к сожалению задние ряды были обречены во всех вариантах...
Дальше слово следствию. Похоже КВС-у будет очень плохо. В любом случае плохо, даже если не осудят. Уверен, что он делал то, что считал на тот момент и в той ситуации правильно..по его мнению.
Надо дождаться рашифровок и послушать коментарии по работе всего оборудования.
Подозреваю, что прямой причины аварии не будет, а будет совокупность факторов...
Спасательные службы ничем помочь не могли. Ето точно факт.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

geek7 wrote: 07 May 2019 17:16 нет, обращался к SergeyM800.
Критика была на весь интернет. Но видимо это часто случается, особенно когда рядом с выходом видимо. Реально телегу можно затолкнуть под ноги.

* * *
Правды ради. Я не знаю всей ситуации возможно он загорелся на земле, после. Но там тоже рядом ни одной пожарки. Но тушили его с крана и подниз.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 07 May 2019 17:29 Спасательные службы ничем помочь не могли. Ето точно факт.
Но это не значит, что они не должны следовать инструкции и гасить самолет по все правилам и расстановкой техники. Плюс сам ситуация считалась штатной, командиром видимо. Пусть решают тогда на башне, пусть лучше выйдут заранее - боевой трейнинг будет. Им зарплату все равно платят.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Пожарные прибыли быстрее норматива. Тушить уже было нечего.
Собственно я уже все ранее сказал. Добавить нечего. Параноей я не страдаю и буду ждать расшифровки. Это сейчас важнее.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

И где хоть близко как должно быть ? Пожарники не решает тушить ему или нет самолет. Он его должны тушить пожар по любому и с расстановкой!
Пусть даже в этот раз их неумелые действия не привели к жертвам. Но они начали тушить самолет еще в момент эвакуации - значит стоило!. То что быстро приехали не является главным, важно как развернулись и как быстро среагировали на ситуацию.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Eugenius
Уже с Приветом

Post by Eugenius »

brrdrr wrote: 07 May 2019 17:12
Eugenius wrote: 07 May 2019 16:32 Бред, бред, бред - слово паразит у вас? Вы летчик? Шо то много на себе берете или мне показалось
Каким образом пилоты не смогли посадить самолет при исправленном самолете тогда, что за ерунда? Их учат сажать самолет в ручную... Данные из ящика покажут
Бред, потому как это несуразица, которую выхватили из сети даже не пытаясь поставить её под сомнение. Я сам не лётчик, а авиационный инженер по электронному и электрическому оборудованию, в ведении которого и была САУ. Я эту САУ не только изучал, но ещё и несколько лет активно эксплуатировал и ремонтировал, так что знаю всё её отказы.

Ничего страшного от удара молнии на самолёте произойти не могло. Сделаю для вас открытие, на самолётах стоит молнезащита, которая концертирует статическое электричество и сбрасывает его на концах консолей крыла. Сбой в системе мог быть устранён перезапуском системы. Для этого нужно или иметь мозги или тренировать людей.
В СМИ уже просочилась информация, что Аэрофлот категорически запретил своим пилотам летать в ручном режиме в воздухе. Полёт в ручном режиме они делают раз в полгода и только на тренажёре.
Аэрофлот понять можно, современная электроника в несколько порядков водит аккуратней самолёт чем человек, но пилоты разучились в полном смысле слова пилотировать самолёт.
Спасибо. Ну все ж, информация из ящиков раскроет больше информации о техническом состоянии самолета на момент и возможных ошибках пилотов

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”