Ремонт ванной комнаты

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: Ремонт ванной комнаты

Post by Dweller »

LelikN wrote:вот
Можно сделать полочку нишу слева-вверху от душевого крана, больше и правда негде. На окно я бы не ставил шампуни т.к. с них будет течь и может затекать под плитку если нет хорошей изоляции.
Я все-таки не понял куда Вы вешаете полотенца - на дверь душа снаружи? Или у вас слева и справа от душа 2 перекладины (не в самой душевой кабине) ?

Вообще говоря я бы ничего не заказывал пока не будет ободрано то что уже щас. То что под плиткой может Вас неприятно удивить, может там гнилье или трубы какие-то еще.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У меня практически такая же конфигурация и такой же заниженый потолок (ванные вверху)
Полотенцедержатель с подогревом думаю ставить над унитазом, еще не решил правда какой
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

вешаю картинку со стрелочкой:) она показывает расположение держателя для полотенец (на стене внутри душа, белая планка)
дверь, у нас sliding door, на стене чуть ниже полотенцедержaтеля, это ручка, для захода в душ.
получается если убрать полотенцедержатель, который на стенке внутри душа, там можно сделать нишу.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

LelikN wrote:вешаю картинку со стрелочкой:) она показывает расположение держателя для полотенец (на стене внутри душа, белая планка)
дверь, у нас sliding door, на стене чуть ниже полотенцедержaтеля, это ручка, для захода в душ.
получается если убрать полотенцедержатель, который на стенке внутри душа, там можно сделать нишу.
ой-е
никогда такого не видел
это чтобы вытираться прямо в душе что ли? как они у вас там сохнут?
брать оттуда шампуни будет далековато - обычно берется шампунь сначала на голову потом кладется обратно, т.е. лучше держать его совсем рядом
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

irina1414 wrote:
OtecFedor wrote: Ну да, советскую плитку положить на советские стены при дефиците всего ето была еше та коррида. Здесь совсем другое дело, плитка вся ровная, берете в Home Depot wet saw на прокат и за день управитесь. Тут на форуме помню тетенька предпенсионного возраста ванну выкладывала с мозаикои.
:lol: :lol: :lol:
+1 почти вся плитка отвратительного качества, нужно калибровать... особенно турецкая тут даже калибрование не помогло, на плитке 12х24 линейный разброс был до 1/8
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Ratbert wrote:
irina1414 wrote:
OtecFedor wrote: Ну да, советскую плитку положить на советские стены при дефиците всего ето была еше та коррида. Здесь совсем другое дело, плитка вся ровная, берете в Home Depot wet saw на прокат и за день управитесь. Тут на форуме помню тетенька предпенсионного возраста ванну выкладывала с мозаикои.
+1 почти вся плитка отвратительного качества, нужно калибровать... особенно турецкая тут даже калибрование не помогло, на плитке 12х24 линейный разброс был до 1/8
Турция, Китай никогда. плитка разного размера, особенно это будет видно, если класть плитку с минимальными швами.
самое лучшее качество - Испания и Италия, там как правило размер выдержан полностью.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Dweller wrote:
LelikN wrote:вешаю картинку со стрелочкой:) она показывает расположение держателя для полотенец (на стене внутри душа, белая планка)
ой-е
никогда такого не видел
брать оттуда шампуни будет далековато - обычно берется шампунь сначала на голову потом кладется обратно, т.е. лучше держать его совсем рядом
да. это чтобы в душе сразу взять полотенце и вытираться. вот поэтому я выше и писала, что у нас идут споры на тему этой держалки. Я бы убрала и сделала там нишу для шампуней, кондиционеров и масочек всяких:)
а муж упирается, потому что ему нравится, удобство расположения и что не надо мокрым выходить из душа.
сохнут нормально.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Ratbert wrote:
irina1414 wrote:
Ну народ зажрался. В СССР те 1/8 было на 4" плитке, к тому же прямых углов/ровных поверхностеи там не было. А так да, я брал испанскую в Tile Shop, качество по-моему отличное. Wet saw прокат в хоме депот не дорого.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

OtecFedor wrote:
Ratbert wrote:
irina1414 wrote:
Ну народ зажрался. В СССР те 1/8 было на 4" плитке, к тому же прямых углов/ровных поверхностеи там не было. А так да, я брал испанскую в Tile Shop, качество по-моему отличное. Wet saw прокат в хоме депот не дорого.
А были ли потребительские wetsaw в СССР? :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

LelikN wrote:
Dweller wrote:
ой-е
никогда такого не видел
да. это чтобы в душе сразу взять полотенце и вытираться. вот поэтому я выше и писала, что у нас идут споры на тему этой держалки. Я бы убрала и сделала там нишу для шампуней, кондиционеров и масочек всяких:)
а муж упирается, потому что ему нравится, удобство расположения и что не надо мокрым выходить из душа.
сохнут нормально.
В этом что-то есть, согласен. Однако при мытье разве это полотенце не мокнет? Мне кажется надежнее высунуться после мытья и схватить сухое полотенце либо с рельсы на двери душа либо где-то еще рядом.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

нет не мокнет:)
приходил контрактор, и говорит, что подоконник тоже будет снимать, но непоянтно получится ли его снять не сломав.
сказал, что я должна быть морально готова, покупать подоконник.
ой
и где его смотреть?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

LelikN wrote:нет не мокнет:)
приходил контрактор, и говорит, что подоконник тоже будет снимать, но непоянтно получится ли его снять не сломав.
сказал, что я должна быть морально готова, покупать подоконник.
ой
и где его смотреть?
подоконник это обычная крашеная доска :)
лучше взять виниловую Azek board - они дороже но зато не будет ни протекать ни плесневеть
и красить ее тоже не надо :) экономия времени за деньги
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

у нас это мрамор, а не доска:( в том то и дело, что я не расчитывала, что она может сломаться
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

LelikN wrote:у нас это мрамор, а не доска:( в том то и дело, что я не расчитывала, что она может сломаться
Если она на цементе то не сломать точно будет трудно
А зачем мрамор? Я смотрю у вас там на полочке разные тюбики, как мрамор к ним относится когда на него все это стекает?
Обложить плиткой стену не снимая этой полочки думаю не получится
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

отлично мрамор все выдерживает:) мне наоборот нравится, что никакого особого ухода не надо
а что он требует особого ухода?

Return to “Ремонт и строительство”